2011/06/01
    てら4616さん
    使い方次第で大活躍
    パッと出す、サッとしまうという機能に特化したバッグです。インナーファスナーはありません。サイドポケットにはスナップが付いており、ポケットが広がらないようにできます。使い道に迷った結果、買い物用にしました。そう考えると、大容量が効果を発揮します。又、図書館で多数の書籍の借りる時にも重宝します。短期間の旅行にもいいかもしれません。素材は柔らかいデニムで縫製もしっかりしてますから、バッグを使わない時には丸めてひもで縛れば場所を取りません。値段やデザインの良さを考えるとお得な商品です。 写真説明 ・フロントポケットにDVD4枚(トールケース)CD6枚、サイドポケットに900ccのペットボトルと500ccの水筒です。 ・メインルームにはA4ノート1冊、食パン1斤、カップ焼きそば2個、折りたたみ傘1本が入ってます。これだけ入れてもまだスペースに余裕があります。 ・全部の品物を収納した様子です。
    注文日:2011/05/14
    2012/04/05
    しょうの93さん
    息子(小5)の通塾ように購入しました。 今まで使っていたものは、A4サイズがぴったり目くらいだったのですが、これは本当に大容量! 科目が多い日は、A4雑誌6冊分くらいの教科書にノート3~4冊を持ち歩かなくてはならないのですが、余裕で収まります。男性なら1、2泊くらいの旅行が出来ちゃいそうなくらい。 また、ポケットも多いのでパスケース、筆箱、その他小物と分けて収納することが出来、外側サイドのポケットは500mlのペットボトルもすっぽりと収まります。 何より本人が喜んでいるのは、ジャックバウアーとお揃い♪ということ(笑) 通塾用なんですが…テロとでも戦う気のようです(^^;;
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2014/06/09
    定番のジャックバックですがこの購入で3個目となります 前回、前々回のバックは其々子供たちに獲られてしまい自身分の購入となった為です バックの蓋部分や縫製等々雑と云えば雑な部分は他レビューでも指摘がありますが 使い勝手の良さやコスパに於いて良い線いっている商品と思います 其々息子達もお気に入りの様でガンガン使っております 私はA3サイズのノートPCをケースに入れた状態で持ち歩く必要性にかられ今回の購入と なりました、その他小物の収納も可能なのも購入の決め手となりました
    注文日:2014/06/05
    2010/10/07
    たびねこ2010さん
    生地が分厚く頑丈なバッグ
    海外ドラマ『24』season 5の劇中で 主人公ジャック・バウアーが使ってたバッグがこれです。 劇中はオリーブになります。 昨年、オリーブを買ったのですが、 使い勝手がよくて毎日使ってたら ボロボロになっちゃったので 今回、オリーブと新色のブラックを購入しました。 このバッグに一眼レフ、レンズ、コンデジ、PSPを入れて 持ち歩いてます。 小さいポケットにはコンデジ、PSPを分けて入れて メインに一眼レフ、内ポケットに予備バッテリーやSDカードを 入れて持ち歩いています。 分けて入れることができるので機器が傷つくこともなしです。 このバッグ、ポケットがいっぱいあって、いろいろな物が入ります。 奥行きもあり、A4サイズのノートパソコンも入れることができます。 また両サイドにペットボトルがスッポリ入るポケットがあり便利です。 バッグの生地も分厚くて耐久性に優れているので、とても気に入ってます。 今回従来のオリーブ色に新色2種(ブラック、カーキ)が加わったので その日のファッションに合わせてバッグの色を選ぶって使い方もいいかなと思います。
    注文日:2010/09/23
    2014/06/04
    ziraiya1002さん
    小物入れに
    形は好きなタイプです。 素材がもう少し厚てがいいかと
    注文日:2014/06/01
    2014/05/20
    最近このこようなカバンはまっており、大変気に入っている。 使い勝手もかなりいい。
    自分用
    注文日:2014/04/29
    2013/08/27
    stoneさん
    機内持ち込み用バッグに
    出張で飛行機に乗ろうとすると持ち込み用バッグの中身が 一気に増えてしまいます。ストラップが太目で食い込まないので ノートPC、カメラ、電源など一式入れても痛くなりません。 ちょっとカジュアルだけど、落ち着いた色なので 気にせず使っています。ポケットも便利です。
    注文日:2013/07/28
    2014/06/15
    シッカリした造りで、便利に使わせてもらっています。カバーが外れたときに、中身がガサッと出てしまう可能性があり、メインの袋部分にチャックか何かを付けてもらえれば、もっと使い勝手がよくなるのではないでしょうか。
    注文日:2014/06/01
    2012/05/26
    スティーリーダン池田さん
    ブラウンを購入しました。写真の色より濃いめです。こげ茶と言った感じです。 生地は目が粗くごわごわしていて、ズタ袋と言う感じでコンテナで運ばれる穀物でも入ってそうです。 バック自体は軽く中に重い物を入れない限り軽快です。 バックが空だと九の字に折れ曲がってしまいます。大きいのでかなりの荷物を収納できそうです。 ノートパソコンなら3台位は楽々入るでしょう。 ショルダーベルトも幅があり(約5センチ)肩に食い込む心配は少なそうです。 色は、オリーブの方が良かったかなと、少々悔やんでいます。 価格相当の商品なので、気軽に使えば良いと思います。
    注文日:2012/05/08
    2012/05/20
    kikyou♪♪♪さん
    満足です!!!
    丈夫で安価なのを探していました。 オリーブ色を購入しました。 大荷物の私にはピッタリなバッグです! ポケットもたくさんついてるし。 肩ひもは幅があるので、ひもの痛みはあまりないのが嬉しいです☆ タッセルとマジックテープを外して、同系色のワッペンとアンティーク調のエンブレムのボタンをつけてカスタムしました! お気に入りです♪♪♪
    注文日:2012/04/25
    2010/11/21
    dj-tamaさん
    普段使いのカバン
    当方180cmガッチリ体型のレポです。 今回ブラックを購入しましたが質感は値段なりの感じ。キャンバス地もペラペラ。3000円を超えたら高いと思うが1850円ならお買い得感あると思います。 大きさは小さすぎず大きすぎず丁度いいと思います。また荷物を入れなかったら“くたー”っとした感じになります。まあその方が体に馴染むし、かさばらないのでいいかもしれません。 使い勝手としてはかなりの荷物を収納できるので良いと思います。両サイドのポケットには500mlのペットボトルを入れられるので夏場など重宝しそうです。 難があるのはフラップ裏のベルクロ。掛かりがあまいです。よって有って無いものと考えた方がいいかもしれません。内ポケも本体も深さ(高さ)があるのでそうそうこぼれることはないと思いますが、念のため気をつけた方がいいかもしれません。 ストラップ(肩紐)は太さがあるので食い込み等なくよいです。また充分な長さもあるので185cm位の方までなら短いと思うことは無いと思います。 毎日使ってれば1年位でくたびれる(穴あきやほつれ)のではないでしょうか。そのつど新品に代えて使い続けるタイプのカバンだと思います。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/08
    masaou0289さん
    カメラ用バッグとして購入
    デジタル一眼用バッグとして購入しました。いままで某有名メーカーのメッセンジャーバッグにエツミのE-6123 クッションボックスフレキシブル Lをインナーとして使用していました。以前から欲しかったジャックバックが特価だったのを見つけて即購入しました。上記インナーもぴったりサイズでニコンD200バッテリーグリップ、ちょっと長めの望遠レンズ付きでも余裕で収まります。外見はくたびれていたほうが好みなのでとてもいい感じです。ちょうど今さらにウォシュ掛けています。だだマジックテープだけは弱いようです。でも大変お値打ち品だとおもいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/06
    2015/09/14
    ベリーグッド
    毎日の外出には欠かす事の出来ない必需品で、夏の暑い時でも飲み物他七つ道具を入れて10キロぐらい歩いていますが、帰り道には買い物もして帰るので大きさも重さもポケット他の利便性もぴったりで探していたものを手に入れた感じで飽きずに使えそうです。
    注文日:2015/09/01
    2011/08/24
    55yukirinさん
    ガンガン使えます
    値段を考えれば、雨や汚れを気にせずガンガン使えます。物も沢山入るんで、ついつい入れすぎて重くなる時もありますが、ショルダーベルトの幅があるお陰で肩の痛みはありません。ボロボロになったらまた購入します。 グレー系のオリーブを購入しましたが、私のパソコンではほぼグレーに見えましたが、実物はオリーブ色(USアーミー色)です。色にこだわる人は注意したほうが良いかもしれません。また、新品は独特の匂いがあります。
    注文日:2011/08/19
    2011/05/15
    minoru274さん
    今まではノートPCが入る通常のショルダーバックを使用していましたが、同じような形状なのに価格によって材質や作りの差が外観からはっきり確認することができました(もちろん私の物は安物ですが)。世のサラリーマン達は大変だな~が率直な思いで、このミリタリーバックは所有する人それぞれの使い方の違いで、色の褪せ方やくたびれ方が変わり、時間と共に持ち味になるのではないかと考え購入に踏み切りました。(現時点では願望?)
    注文日:2011/05/10
    ジム用バック
    ジムに行くリュックがボロくなった為、新しいバックを探しているときにこれを見つけました。トレーニングウェアーやタオルなどをザックリ入れるには最適だと思います。 ドリンクもサイドのポケットに入れられるので良い感じで使用できそうです。 他の方のレビューにもあるとおり、糸くずなどが目立つのはちょっと残念ですね。
    注文日:2010/11/03
    Methaneさん
    とにかく大きくて丈夫です!
    普段使用する大きくて丈夫そうなメッセンジャーバックを探していたので、今回のセールに便乗して購入しました。 実際に実物をみても、サイズも大きく、作りもしっかりしているので★5個にしたかったのですが、雨が降ったとき中身もかなり濡れてしまうだろうなーと思い4個にさせてもらいました。 まあ、この価格だったので私にとっては十分すぎるほどの合格点かなと思います。
    注文日:2010/10/31
    2010/09/09
    Ztonさん
    ツーリング用バッグ
    近距離ツーリング用に買いました。 バイクに積んで絵になる雰囲気のバッグをと探していたらこれが見つかり、即購入を決めました。 実物は届いて初めて見ましたが、雰囲気はバッチリです。 着替えや簡単な工具、レインスーツ、地図などザクザク入り、使い勝手も良さそうです。 買って正解でした。 それと、WIPのビニール製の買い物袋がセンス良く丈夫なので、これも使えそう・・・
    注文日:2010/09/07
    2010/07/18
    いざよい007さん
    普通のカバン
    普通の帆布カバンです。金八先生にでてきた生徒とかが下げてたアレと同じですね。メッセンジャーというよりショルダーバッグというほうがしっくりきますね。丈夫さは縫製しだいということになりますが、2千円を切る価格であれば1個あれば便利かなと考えての購入です。実物はかなりやわらかくて中身詰め込まないと形が保てないです。
    注文日:2010/07/10
    2012/08/04
    ブラックとOD色を続けて注文しました。値段も安いし、全体的には悪くない商品だっと思います。 気付いた点としては、ブラックとOD色では、ベルトの取り付け位置が、左右逆(調整位置が左右逆) 大量生産の中でのミスでしょうか?詳細はわかりませんが、使い勝手には支障はありません。 それから、フタを閉める際、(本体側の)マジックテープの面積があった方がいいような気がします。 探せば、OD色のマジックテープも売ってるんで自分好みに加工したらいいでしょう。
    注文日:2012/07/13
    2012/07/29
    注文日:2012/07/14
    2010/11/10
    実は軽い!
    以前同じような素材でサイズも同じようなバッグを使っていたのですが、肩にかけてみるとベルトが太いせいか、中に入れるものは同じでも軽く感じます。 何でもバッグに詰め込んで仕事に出かけてしまう性格なので内側にポケットがあと二つぐらい欲しかったかな・・・ でもこれは買いでした。大満足!!
    注文日:2010/11/06
    2010/11/08
    リュックの買い替え
    今使ってるリュックの買い替えで買ってみました。カーキを買いましたが色は写真より色が濃いです。中に物が入ってないとぐったりしますが、生地に厚みがあって作りはしっかりしてます。ふたのベルクロは飾りっぽくてしっかりふたをする感じではないです。雰囲気はかなり良い感じです。
    注文日:2010/11/05
    moukokaiさん
    通勤用に
    通勤用に良さそうなメッセンジャーバッグを探していました、 写真でデザインを見てもピンときたのですが、 さらにお値段にひかれてしまいました、 この値段なら通勤で酷使しても大丈夫ですし、 丈夫そうで安心しました、 若干作りの荒い感じはしますが、 素材も相まって「味」となっています。
    注文日:2010/11/05
    2010/11/06
    フォアローゼスさん
    バッグ
    非常にシンプルな作りで、全体的にやわらかいのですが、丈夫そうなので、ラフに使えそうです。コストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2010/11/03
    2010/09/26
    2014 maxさん
    息子の通学用に購入
    息子の通学用に購入しましたが大きさデザイン共とても良い商品です。何よりも価格がいいですね。安い! 自分用にも注文しようかな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2012/12/15
    リクリホさん
    これで俺もジャック・バウアーだ。ってか?
    注文日:2012/12/09
    2010/11/17
    Captain_Juzaさん
    前々から気になっていた商品でした。 今回格安で入手できて大満足です。 大容量で2Lのペットボトルも楽々収納できます。 また中のモノが取り出しやすく、 とても使いやすい構造だと思います。 ただ一部金属部分にサビがあったので、 ★ひとつマイナスとします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/14
    2012/08/12
    ウ・ウェイさん
    両脇のボトルホルダー重宝しています♪
    両脇に500ml用のペットボトルが収納可能なポケットが付いているので、水分必須のこの時期、大変重宝しています。また、フタのアクティブベルト(?)に別売り(¥480)の“ITW NEXUS Grimloc Carabiner (カラビナ) ”を各一個装着することで、かなり利便性が増し、気がつくとこのバックばかりを使っていますw
    注文日:2012/03/19
    2013/07/29
    ダックス寅さん
    色合いは最高です。
    ただし、縫製などの気になる部分があったので、少し気になりました。ただ、私はいろいろと物を入れますので、大きさなどは気に入っています。今回はブラウンを買いましたが、色はばっちり!これで赤があると良いのですが。 使い勝手は、メインのバッグの蓋に相当する部分がテープだけなのが気になりました。しかし、今から使いこむともっと良さが分かるかもしれませんね。
    注文日:2013/07/26
...