• tera_moさん
  • tera_moさん

4 2013-01-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤革靴でちょうどかな?
25cmの革プレーントゥシューズで履き脱ぎがちょうど?って感じでしょうか?
きついと履くのが面倒だし、緩すぎると歩きにくかったり^^;
防寒にはきついけど、防水には役立ちますね^^

4 2010-10-03

通勤の雨で使えるか!?
しっかりした造りで意外とかさばるため、通勤の持ち運びには向きません。結局車のトランクに行くことになると思いますが、車のトランクなら、普通の長靴で問題ないので出番は微妙なところです。
会社のロッカーに入れておき、突然の雨に使うことは出来るかも知れません。
ちなみに8のサイズで25センチの革靴(ウォーキングタイプ)は長さは入るものの、甲部分がキツく、靴を脱いで手で出し入れしないと、靴を履いたままでは、オーバーブーツを履くことも脱ぐことも出来ませんでした。このようなものでしょうか・・・ほかのも探してみようと思っています。
細身のスニーカーやランニングシューズなら問題なく入るのではないでしょうか。

• onaka67さん
  • onaka67さん

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
優れモノ
以前、催事場で500円で購入して靴を履いたまま履けるのでかなり便利だったのですが少し破けて水漏れしてきたのでコチラなショップで見つけて購入。
女性が履いても足元が大きくて可愛いです。急に晴れた時など脱げばすぐ靴というのが良いです。

5 2010-06-11

突然の雨の日に
227766-20100608-185122228
これ、とてもいい商品です。
他店でも類似品が出てますが、2倍以上の値段なので、サイズが合うならこちらの商品の購入をお勧めします。
さて、気になる内寸のサイズですが、「表記9で、27cmのスニカーで調度よい」
と書いてありますが、
ビジネスなど革靴に使用するなら、26.5cmが限界だと思います。
わたしは26.5cmのビジネスシューズを履いており、試してみました。
ぴったりフィットします。
履くときは、「スポッ」て、感じです。
ただ、長靴の内側が外側と同じゴムのため、脱ぐときに革靴が中に残されてしまいますが、手で簡単に取り出せるので問題ないです。
心配な点をあげるとすれば、ぴったりフィットなため、革靴の側面と長靴の内側が当たる箇所は、摩擦で革靴がテカります(笑)
まあ、靴みがきとかで消せばいい話ですね。
ショップの対応もとても親切でした。

• tatto45さん
  • tatto45さん

5 2011-09-28

オーバーブーツ
原チャリ使用時にと購入しました。
サイズ9は 27.5cmのアディダスのスニーカーでギリギリ入ります。
納得の商品です。

5 2011-09-17

長靴に見えない
デザインは長靴に見えなくてオシャレです
オーバーブーツだから靴のまま履けて便利

5 2011-05-01

探してました
すでにレインブーツを持っているのですが、
バイク通勤なので服装に合った靴を履いて行きたかったので、カバーを探してました。
私は足が小さいので普段はいている靴ならほとんど着用できます。
良い買い物でした。

5 2019-09-20

一番のウリは中の靴も脱げるコト
基本バイク通勤ですが、雨天出勤時はもちろん、曇天時にも持って出ます。
勤務先で雨なら置きっぱなしの長靴に履き替え、それ以外なら中に履いてる靴で就業と使い分け出来るので重宝してます。
お陰で降るか降らないか分からない天気の際にリッター8kmのクルマでなく、同50kmの原付ででも出勤出来、地球環境と財布に優しくなれました。

• ouzy44さん
  • ouzy44さん

4 2011-11-09

靴の上から履けるので便利ですし、デザインも良いと思います。

4 2010-10-12

まだ使用していませんが、丈夫で長持ちの感じですね。
台風とか大雨の時にと思っていますが、今のところ機会がありません。

• t848さん
  • t848さん

3 2012-07-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
good!!
サイズは想像した通り。スクーターのボックスに入れ、雨対策で使用。突然の雨に重宝してます。

3 2011-12-07

思ったより小さいかも
25.5センチサイズの運動靴でギリギリでした。
表記以上に小さいと思っておいたほうが無難です。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴