5 2023-08-13

裾がフラットで何にでも合わせやすい気がします。
重宝しそうです。

5 2024-04-16

カラー:ネイビー | サイズ:M

アウターぽい着方もインナーとしても
デッドストックらしからぬ綺麗さ
一度洗ったが即乾 襟先の内部にカラーステイが縫い付けられている為 襟はワイシャツの様にいつもピシッとしている

• pu-sekiさん
  • pu-sekiさん

5 2022-09-10

米海軍好きの夫にプレゼント。私には価値がよくわからないのでボタンの可愛さで選んだのですが、DSCPのタグがついているのは本物だとかで、「これ気になってた」と喜んでくれました。身長175でがっちりめの体型、Mサイズでちょうどよさそうでした。

5 2023-03-14

172cm65kgなのでMを購入、首回り、裄丈、着丈ちょうど良かったです。大変満足のいく買い物でした。

• HABUBLUEさん
  • HABUBLUEさん

4 2013-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
うっかりして・・・
届いた商品を開封すると、シャツの袖などを留めているのがなんと虫ピンでした。
(今ならプラスチックのクリップが使われていますよね)
さすが軍用?と感心するやら呆れるやらでした。
襟元にも使われているのに気付かず、指先をチクッと・・・。
もっとも、デザインは気に入ってますし、サイズや状態は満足のいくもので
お店の対応も迅速でした。

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: トップスL
これもやはり作りが荒い
表記15 1/2日本サイズL相当ではなく、Mのほんのちょっとゆったりめです。170の64ですが袖の長さはぎりぎりでした。
メーカーの袋に入って到着しましたが、やはりこれもアメリカ製。思い切り縫製が荒いです。ボタンは全て糸に絡まって外れず。ボタンホールをつけたとき、全く余った糸を切っていないため全部のボタンに絡まっていました。
右袖も角が変な形に折れていて癖が付いていました。(アイロンをかければ大丈夫)
しかし、価格を考えれば相当なお買い得品。
訳のわからない気持ちの悪い中国製と、多少作りは荒いがアメリカ製。同じ価格ならどちらが良いかと言えば答えは決まっています。

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
NAVYだぜ
秋冬用だと思いますが、売り切れる前にゲットしときました。

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすいです!
予想していたより生地の触り心地がよく、なおかつ縫製がしっかりしているので、長く愛用できそうです。袖のボタンも二段階に調節でき、便利です。
生地の青色も深みがあって綺麗です。ボタンのイカリのマークが、海軍であることをアピールしていて、着ていて楽しいです。

• TOORYOOさん
  • TOORYOOさん

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XL以上
着やすいシャツです。サイズもピッタリでした。ボタンがかっこいいど思います。目立たないのが余計にかっこいいです。少しだけズボンに色移りがあった為、アンダーシャツは黒系をお勧めします。洗濯での色落ちも心配なので、一晩水に付けてからの洗濯です。が、水への色落ちもありませんでした。乾燥後、シワの少なさに驚きました。ズボンの色移りもキレイになりました。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
お勧め
シャツの普段サイズはL、もしくはXLです。今回Mで全く問題ありません。生地、縫製ともに(もちろん、ミリモンでの縫製レベルです)金額に比例しても最高のコスパです。送料無料調整用にも、今後購入予定です。

5 2012-02-19

Sサイズで丁度いい感じです。 シンプルでシルエットもかっこいいです。

5 2021-05-31

日に焼けないように一枚上に羽織る長袖として、最適ですね。生地も適度の厚みがあり、暑からず寒からずといった所でしょうか。さすがミリタリーシャツ、脱ぎ着しても耐久性もありそうです。

• はむ029さん
  • はむ029さん

4 2011-06-12

大きめのつくり。デザイン、ボタンも格好いい。

• tj6112さん
  • tj6112さん

4 2011-03-28

ネイビー系のミリシャツ
OD系のミリタリーシャツに飽きたので、ネイビー系が欲しくなり購入。
生地質は若干安っぽくチープですが、丈夫で皺になりにくく普段着には充分です。ボタンデザインもアンカーマークが良い感じですが、フロントボタンは個人的にはあと2mm位大きいとベストでした。

4 2010-10-02

堅固
一見、作業着なれど着心地は良いです。何よりも質実剛健、堅固なつくりに感動。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ