2011/01/04
    多機能バッグパック
    このバッグを、ビジネス用途のみで使用し、移動中にあまりnote PCを使用しないなら、最適だといえる。私は、ビジネスとカジュアルと兼用バッグとして使用する。この点では必ずしも用途にそぐわない。 全体としては、収納場所が小さなコンパートメントに別れている分、入れ場所を決めておけばなくすことは無く、必ずそこにあるという安心感がある。これは非常にいい。物は例えばPC関連品などである。ただしそのための欠点があり、1箇所あたりの収納容量が小さくなる。従ってバッグ全体としては容量があるはずなのに、薄手の上着などを入れようと思った場合でも入れ場所が無い。 全体としてスリムに作ってあるため、note PCの携帯性に問題がある。 1. 背中側のnote PC収納ポケット(と思われるところ)が狭く、13 inch note PCが入らない(PCは背中に近いポケットに入れたい)。ここは実際にはA4サイズの書類ですら入らないので、今は全く使っていない。 2. 一番大きい収納場所は、書類と一緒にPCを入れた場合、PCが極めて出し入れしづらい。また、PCはクッションのついた一つのコンパートメントに単独で収納したいが、それがない。 3. 結局、PCは背中から遠い、メインの外側のポケットに入れている。背中から離れる分、重く感じる。ただし、場所の問題以外では、単独ポケットとして使用できかつ取り出しやすい。
    注文日:2010/04/02
    2020/10/10
    頑丈!
    キャンプ、旅行に使えるバッグを探していてデザインに惹かれ、同じようなデザインの安い物にしようかとも思いましたが、思い切ってsuper falconにしました。 手にしてみると、とにかく頑丈そうで、長く使えそうです。MOLLEシステムも使い勝手良さそう。 カラーも見本の写真があまり無く、oliveと迷ったが、khaki foligeにしました。かなり渋くて気に入ってます。
    注文日:2020/09/25
    2011/08/08
    事前に質問にお答え頂き、また、急ぎの対応をして頂き有難うございました。 想定していた荷物も無事に収まりかなり大満足です。 2泊3日程度の衣類+PC(A4)は普通に収納可能でした。 いろいろと収納場所が分かれていますので、場所を決めて入れると きれいに整頓が出来ます。 上と横についているコンプレッションストラップで厚さを変えられるので、 荷物量によって大きさを変えられるのはかなり役立ちます。 荷物を取り出すたびにストラップを外す必要があるのは少しめんどくさいかな… と言う感じです。
    注文日:2011/07/27
    2011/11/10
    ben19460613さん
    タフリュックマグフォース
    大きさも形も思っていたとうりのリュックでした。普段写真撮影が趣味です。大変重宝に使えそうです。
    注文日:2011/10/12
    2010/08/21
    ハウるARKさん
    頑丈さは◎。使いこなすには工夫が必要?
    通勤&3泊までの出張に使っていた独国ブランドの3-wayバッグのショルダーストラップが千切れる寸前のため買換。 30~35L、頑丈であること、背負えることを条件に、Gregory SPEAR Recon PackやBOBLBE Megaloとネット上で比較してこれを選択しました。 幅をスリム(A4用ファイルが縦にピッタリ入るくらい)にして奥行で容量を稼ぎ、中身が少ないときはコンプレッションベルトで薄くするという発想の製品ですね。 頑丈さは◎。縫製も問題なさげ。背負ってみると、肘が全く当たらず、大変動きやすい感じです。ショルダーストラップや背面パッドも良好で重量を感じさせない作りです。 バックパック全般に中身が下がりがちですが、この製品は細長なのでその傾向が顕著。前のバッグから詰め替えてみると、実質25~30Lの印象。パッキングの仕方を工夫しないと容量を使い切れないかもです。 メインコンパートメントやセカンドコンパートメントの中のポケットは中途半端。陸自バージョンのように、内部にPALSウェビングがあった方がよいかも。メインコンパートメント上部にナイロンベルトのループがあるので、レッグパネルを流用してポーチを着けようかな? ウェストベルトは外して使う予定。必要な場合は、パッド付のものに換装する方がよさそうです。底部のスリーピングバッグ固定用(?)のストラップは取り外しができればよかったのにな… 3Lクラス用のハイドレーションコンパートメントがありますが、あまりにジャストサイズなので転用は難しそうです。 拡張性は高そうなのでしばらく遊んでみます。
    注文日:2010/08/14
    2012/10/27
    Matrix8621さん
    大きさが意外と・・・
    本体の大きさが意外と小さいように思いましたノートPCがギリギリ入りそうです。 スリムで人が多くても邪魔になりづらそうです。 ノートPC、デジイチ、望遠レンズ、その他小物入れたら結構いっぱいになりそうです
    注文日:2012/10/20
    2011/09/25
    写真で見るよりコンパクトな感じです。 しかし、収納力は抜群で、3泊位の旅行なら余裕で行けそうです。 作りもしっかりしているので、長く使えるでしょう。
    注文日:2011/09/18
    2011/08/19
    2006sanさん
    高額ですが使用方法に見合っていればおすすめできます。
    注文日:2011/08/04
    2011/08/18
    かなりの収納力
    収納力と取り回しのしやすさ、丈夫さで選びましたが、収納力は実物を見て間違っていなかったと思っています。 丈夫さと取り回しについては期待できる作りです。
    注文日:2011/08/09
    2011/07/17
    収納力抜群
    自分用に購入しました。かなりしっかりした作りでこれなら長い間使うことができそうです。
    注文日:2011/07/08
    2011/06/23
    かなりの収納力!!
    想像してた以上の相当な物品を、分類・仕分けして収納できます。 作りもしっかりしていて、MOLLE SYSTEMで更に拡張できる点が特に気に入っています。 アウトドアではもちろんの事、普段の仕事においても堅くなく使用できます。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/16
    担いだときに非常に楽です。 造りがしっかりしているので重たいものを入れても大丈夫です。
    注文日:2011/06/07
    2011/03/05
    Camouflageさん
    1000デニールで全体にしっかりした作りで底も丈夫。 なので空でもそれなりに重量がある。 メインコンパートメントにあるメッシュポケットが邪魔かな。 35リットルと容量は大きいが細みのデザインなのでスリムで邪魔にならない。
    注文日:2011/02/26
    2010/12/16
    頑丈でカッコイイ
    どんな過酷な状況下で使用しても簡単には故障しない感じが、とてもイイ! いろんな大きさのポケットがたくさん有り使い勝手も良さそうです。
    注文日:2010/12/11
    2011/02/12
    良い!
    実用的で丈夫な商品を探していたところ、コチラを見つけました。 値段は高いですが良い物です。
    注文日:2011/02/10