5 2010-11-20

サイズが合えばおすすめですが
写真では88Lですが届いたのは88Mでした。
176センチ78キロ筋肉質ですが袖が足りなく着ることができませんでした。
商品の状態は良いだけに非常に残念です。
サイズも一つしか無いそうで?交換は無理とのことで別の商品と交換していただけるとの丁寧な連絡を頂いたのですが
送料を考えると勿体無いので友人にでもプレゼントしようと思ってます。
他店の情報によりますと
サイズの数字の後に付く、C・M・Lは対応する身長の目安らしく。C=160センチ、M=170センチ、L=180センチとのことなので
88Mは商品紹介のもの(88L)と違いますので注意された方が良いと思います。

4 2012-10-28

意外とオシャレです
身長166cm胸囲95cmでサイズ「表記:88」を買いました。ちょうどぴったりな感じです。ブラックと落ち着いた色で気に入っています。スナップ部分やジッパー部分は、同じ服のオリーブ色と同じ色を使っていますがアクセントになりちょうどいいです。また、光沢がある生地を使っているので、値段の割には高級感あるかと思います。デッドストック品ということで、金属のスナップ部分は錆びが浮いていたりしますが、そこら辺は値段と妥協して磨いて使っています。

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
欲しかったF2
素晴らしいです。
端糸の処理は必要ですがそんなのはいつものことなので。
オリーブはちょっと・・・って躊躇してましたが黒はまったく軍物に見えません
綺麗なジャケットです。
薄手なので春から初夏、そして秋には最適です。アイロンかけて使ってます。

• snow_blue7さん
  • snow_blue7さん

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅や身幅がきちんとあり、着やすいです。
袖も長すぎず◎
ちょっと肌寒い時にはおれるので重宝しています。

• yamori123さん
  • yamori123さん

5 2012-01-04

• 利用者サイズ: トップスS
毎日使いましょう
首の風除けも付いており、ポケットも沢山、グローブをつけたままで操作できるようになっており、便利です。
生地もしっかりしているし、縫製は雑だけど実用上は問題なし。
この値段なら絶対お得。

• gensai256さん
  • gensai256さん

4 2014-10-15

個人的には満足
私は163cm、55kgと小柄ですがサイズ的にはほぼピッタリです。
袖丈が若干長い感じがしますが普段Yシャツを着ていることを
考えると問題ありません。逆にこれよりサイズが小さいと中に何か
着込んだ際に本当にピチピチになってしまいますね。
生地自体も厚く、黒の染料が染み込んでいる影響もあるのでしょうか
結構重いです。
本来緑のものを後染めで黒にしたらしいので、各部ボタンやジッパーは
緑色です。これらも黒だと良かったですね。
各ポケットやジッパーの開閉もスムースです。
値段を考えると、この品質ならかなりお買い得と言えます。

• jmz2fthrzさん
  • jmz2fthrzさん

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
【非常に良い買い物でした】
88サイズを注文しました。
後染めの為ラベルも黒く染まっておりサイズを読み取ることは出来ませんでしたが私の手元に届いたものを計測してみると着丈:64cm/袖丈:56cm/肩幅:42cm/身幅:44cmで身長:168cm/胸囲:88cmの私にはピッタリで安心しました。
心配していたシミ・ほつれ等も見当たりませんでした。
気になる点といえばスナップボタン内側の白錆程度ですが、これは製造されてから年数が経過しているデッドストックという点を考慮すれば許容範囲内です。
臭いもそれ程キツくはありません。
野暮ったさが目立つ米軍物とは異なり、スリムなフィット感と洗練されたデザインは流石フランスです!

4 2015-07-12

タイトな着心地
全体的にスリムフィットの印象です。袖丈はほぼちょうど良く、着丈は身長163センチの自分にとっては若干長めで、裾のゴムの張りが強いので腰周りがパツンパツンのシルエットに。
作りはしっかりしており、この価格なら良い買い物だと思います。
もう少しゴムが弱くてゆったり着られれば、☆五つにしました。

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
176cm痩せ型です。サイズはジャストです。自分は普段Mを着ているので、丁度良いです。リーズナブルかつしっかりしているので、お得です。

4 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
小さめです。
半袖も同時購入しましたがMサイズはMサイズですが小さめですね。安いし文句は無いですけど。

4 2009-11-21

夫:8000円くらい?
簡単に羽織れる物が欲しかったので、夫用に買いました。
「生地がいい。8000くらいした?」ときかれました。
175センチ63キロの体格で少しきつめでした。前ボタンをとめずに着るそうです。
悪いところはありませんでしたが、全体的な満足感で★4つ。

5 2010-12-09

春秋の普段使いに
身長172cm、体重60kgです。着ていく内に体になじんでくる感じでいい具合です。見た目以上に重量感がありますが、生地がしかっりしていると思わせ返ってプラスの印象です。ボタンを閉めるとおなか周りが若干きついです。太目の方はご注意を。

4 2010-09-06

実用品
身長175の体重78の体格なので、ややタイトに感じますが無問題。
色はオリーブを黒に染めたものらしく写真より真っ黒ではないかと思います。悪くないけど。
個人的には全体的な作りは大雑把な印象がありますが、全体的に丈夫で長く使えそうです。
値段も、お手頃なのでこれからの季節にみなさんもどうですか?

5 2017-06-02

とても良い!
169センチ56キロで88C黒購入しました、サイズはジャストです。オリジナルのグリーンに比べてあと染めしているためなのでしょうか少し小さいです。特に袖は2センチ位短いですが色目が黒なのでいろいろ合わせ易くとても良いです、オリジナルタイプは作業服に見えなくもなかったのであと染めの黒タイプはかなりオススメです。

5 2010-10-16

かなりいいです
某ミュージシャンのT氏が着ていたのをテレビで見て欲しくなり、購入しました。所々糸が出ていましたが、自分で切れば全く問題ないです。金属ボタンの塗装が剥がれている部分がありましたが、裏側なのでこれも問題ないと思います。丈夫そうだし、かっこいいし、コストパフォーマンスはいいと思います。個人的には前面がチャックやスナップボタンじゃなくて普通のボタンになっているのがうれしいです。半袖や色違いも欲しくなりました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット