2023/02/08
    librowniesさん
    これまで使用してきたブーツが劣化したので、改めて買いなおしました。冬場のカジュアルな服装に違和感なく履けるので重宝してます。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/03
    メリタリスさん
    普段は26.5cmでレビューを見て26cmを購入。 ジャストフィットでした。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/22
    二段梯子も自衛隊ブーツ
    前から気になっていたブーツなのですが、サイドジッパーがあることにより大変履きやすいです。また、雨の日パンツの裾が隠れるのでとても重宝してます。
    注文日:2022/11/10
    2011/09/18
    てら4616さん
    有ると無いとで大違い
    サイドジッパーがあるのが購入の決め手でした。 以前、履いていたミリタリーブーツは脱ぎ履きするたびに、靴ひもをゆるめたり結んだりするのがとにかく面倒で、玄関でもたもたしている自分が嫌になりました。 このブーツは短時間で履けて外出できるのは、本当にありがたいです。 普段、靴を買う時は25.5cmを選びますので、サイズの選択で迷いましたが、26cmでちょうど良かったです。 軽く柔らかい素材ですので、歩きやすく疲れにくいのも気に入ってます。
    注文日:2011/09/04
    2012/12/06
    AHRA8385さん
    値段相応ですね
    冬の防寒用に購入しました。 まず履き心地ですが、非常に良好です。ブーツとは思えないくらい軽いですし、自分の持っているハイカットのスニーカーよりも柔らかいです。ブーツ履いたまま足首回すことまで可能です。 そしてその履きやすさの一方、見た目はかなり微妙・・・踏み込んだ時に足に合わせてぐにゃっと変形したところなんかはいかにも安物って感じです。 はっきり言ってオシャレで普段履きするのはおすすめできません。もう4~5千円出して本革のコンバットブーツを買った方が満足できると思います。ちょっとかっこいい長靴くらいに思って下さい。 また登山用としても使えないですね。足首の強度が足りないので怪我します。せいぜいハイキング用でしょうか。 ただ肝心の防寒性は優れていたので総合すると買ってよかったです。ジーンズをブーツインして履いてますが薄手の靴下でもとても暖かいです。 でも正直言うともうちょっとかっこいいブーツも欲しいです・・・
    注文日:2012/12/03
    2011/12/23
    エッジ400さん
    スニーカーは26.5ですが、27cmを購入しました。 縦・横と余裕がありますが、大きすぎといった感じではないです。ちょっと厚い中敷をいれて快適になりました。 初めてのミリタリーブーツでしたが、サイドジップで履きやすいし素材がやわらかいので動きにくいといったこともないです。 今の時期暖かいのでとても重宝してます。
    注文日:2011/10/09
    2014/09/14
    青い彗星7260さん
    弟が使ってて良さそうだったので購入
    弟が使っており結構良さそうだったので、バイク用に購入しました。 サイズは9を選んで指1本分のスペースが空いてます。 ピッタリが良い人は1サイズ落としても良いかもしれませんが、足の事を考えたら1cmぐらいは余裕持ったほうがいいと思います。 品自体は値段相応で高級感はありませんが、個人的に気に入りました。
    注文日:2014/09/12
    2014/02/24
    じぇののんさん
    ミリタリーブーツが欲しくて。
    ポイント10倍とあったので26cmを購入。普段、スニーカーのサイズは26.5~26のサイズを履くのですが、こちらのブーツは他の方のレビュー通り、大きめでしたが、ランニング用のスポーツタイプの中敷でぴったり履けました(といっても指先が遊ぶ程度の余裕はありますが。)中敷なしだと踵から足首に靴擦れを起こしましたが、中敷をしいてかなり楽になりました。こちらのブーツを購入されるなら、中敷とセットで購入することをオススメします。サイズは1~0.5サイズ下の方がぴったり履けます。 特殊部隊みたいな格好して友人と馬鹿騒ぎするためだけに購入しましたが、今回の大雪で大活躍してくれました。雪道での作業や、雪かきなど様々な場面で履いてきましたが、底冷えせず、雪道のグリップもなかなか良かったです。ブーツインしても雪が入らず、靴の中が濡れることありませんでした。また、サイドジップがあるので、玄関先でもたつくことがなくなったのがかなり魅力的です。サバゲーする方でも普通に使用出来ると思いますが、現場なんかで使用するなら、用途的には向かないと思います。が、合皮よりはタフなのでそれなりの作業なら結構持つと思います。 唯一欠点があるなら、足首がホールドされるので車の運転がしづらいところだけです。ですが、ジップを半分ぐらい下げて履くなど工夫をすれば、普通に使えます。結果的に買ってよかったと思います。 [追記] 一年と半年バイト用に履き続け、ソールが徐々に剥がれてきました。(バイトとしては某スーパーの品出し)アウトドアにもバンバン使用していましたし、そろそろ寿命かと思います。やはりというか、靴紐が長すぎるので変えるか靴の中にしまうという使い方がいいと思います。非常に愛着のあるものですが、買い換えるときもまたこのショップを利用したいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2014/03/23
    ブーツ
    格好も良く。気に入ってます。 軽く、生地も丈夫で軍用の名に恥じないブーツで。 サイドのジッパーで履きやすいです。
    注文日:2014/03/02
    2012/04/12
    DOPAMINE@S.A.さん
    もう一つ買おうかな
    以前からタクティカルブーツを欲しいと思っていたのですが、中々気にいるものがなく、今回こちらを発見して即購入。 中でもBLACK TAC、サイドジッパーは欲しいと思っていたので、まさにドンピシャでした。 サイズも、足のサイズは26cmなのですが、幅広なので、26.5~27cmをいつも履いていますが、ワイズがEEEなので、26cm=8でゆったり履けました。 グリップも柔らかさも最高でした。 もう一つ買おうかなと考えているところです。
    注文日:2012/03/30
    2013/11/08
    オモチャ病院さん
    素早い対応でした。 ほかの方のコメントにあるように、商品のゴム臭は 開けるときついです。 陰干しで レインスプレーをかけて 干していました。 サイズは靴下を履けば 丁度いい感じで紐の締め付け具合で 結構調整が 自分は効きました。
    注文日:2013/10/24
    2014/06/10
    たか088さん
    幅としては微妙です。
    足の甲が高めなのでゆったり幅と言うのに惹かれたのですが、実際履いてみると、それほどゆったり感は感じませんでした。 ただ、普段履きではなくサバゲーに使うものなのであまりにもゆったりしていると転倒の危険性もあるのかなと思うとこれぐらいでよいのかなといった感じです。 実際に履いて一日外出しましたが、踵部分にプレートが入っていて踵の中途半端な位置にプレートの上部分が当たるので、少し踵に違和感を感じましたが、靴擦れになるほどまではいきませんでした。 サバゲーなどハードな場面で使用する時には、靴擦れ対策がいるかなと思いますが、サイドジッパーがついているのは正直ありがたいですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/02
    2014/02/23
    サイズで悩みました!
    自分の足は幅広で普段は27Cm.のEEEEサイズの靴を選んでいます、又、普段はオダーの中敷き(5mm位の厚みの)愛用しています。購入者さん方のレビュー見れば見るほど判断がつかず、悩んだ末27Cm.を注文しました。大きくても何とか成るだろうと?実際届いた商品は、長さは28Cm.近く有ります,中敷きを入れて厚めの靴下を履いて、指先が当たり無く自由に動きます中敷きのお陰か前後にはあまり動きません?全体的に幅広いです、ほとんど方は中敷きを入れて調節が必要だと思います?あと材質の関係か、余りきつく締めあげれません。それと!臭いが凄い普通のゴムの臭いよりクサイ!! 最後に!見た目が凄く格好良いデス!価格的に満足です◎
    注文日:2014/02/09
    2012/05/26
    スティーリーダン池田さん
    普段、スニーカーのサイズは27cmを履いています。メーカーによっては、26,5cmや28cmを選びます。特にインポート物は、幅が狭い為、27cm~28cmでフィットする場合が多いです。 このタクティカルブーツを選んだ訳は、サイドジッパーがあり脱ぎ履きする度に紐を解かずに済むからでした。サイズは27cm(9インチ)とインソールも同サイズの物を選び、大正解でした。3E程の足の幅があり、かなり迷いましたが皆さんのレビューを参考にさせて頂き大助かりです。誂えたかの様にシックリとした履き心地で、脱ぎ履きもサイドジッパーのお蔭で簡単に行えます。ただ、足首が固定されるので、履いたままでの車の運転は避けた方が良いと思います。(危険です) 色違いのスワットブーツも揃えたいと思っています。
    注文日:2012/05/08
    2015/12/30
    Play4usさん
    デザインがカッコ良い!
    彼へのプレゼントとして購入しました。 足首のホールド感が強く、他の方のレビューのように、動きは少し制限されるようです。 また、サイドのジップが少し甘いようで、何回か上げ下げしたら壊れそう…と履くときは慎重になっています。 が、デザインがカッコよく履き口も紐で締めれるのでブーツインがし易く尚且つインしたボトムスの裾が歩いてる最中に飛び出して来なくて満足!との事です。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/08
    OG0116さん
    おおむね満足
    作業用アウトドアブーツとして購入 高級なタクティカルブーツなどは履いたことがありませんので比較はできませんが 私の使い方では乱雑に利用したいので安くて気兼ねなく遊べるので買ってよかったです <サイドジップについて> 右足だけが渋いので個体差により渋い物があるかもしれません それいがいは値段相応ではありますが、満足しております。耐久性があるかはまだ使用期間が浅いので判断できません
    注文日:2015/10/27
    2015/08/25
    いつものサイズ
    プチツーリング、普段用に購入しました。 足の実測は25.5cm位ですが、甲高幅広なので 28又は28.5cmの靴を買っています。 レビューを見てサイズをかなり悩みましたが いつも通りの28cmにしました。 私には大正解でちょうど良かったです。 履き心地はクッションがあまり良くなかったのでインナーソールを交換しました。 見た目は良いので、これでもうちょい安ければ星5つです。
    注文日:2015/08/22
    2014/11/06
    es8-みのりぃさん
    実用として申し分ない
    足長より足幅があるため靴を通販で購入する際はずいぶん慎重になる方ですが、レビューを参考にサイズ「9」を購入。 若干大きめでしたが、冬場は厚手の靴下を穿くだろうし紐靴なので脱げることもありませんので問題はないかと。 あまり質感はありませんがシッカリした作りなので、庭仕事やアウトドアの作業用に活躍してくれそうです。
    注文日:2014/09/23
    2014/06/07
    とても気に入りました!ワンサイズ小さめにしようかだいぶ悩みましたが、甲が高いし幅もある足なのでそのままのサイズで購入してみました。普段からブーツゎ大きめで履いているので靴の中で足の指ゎ自由に動く感じですが自分にゎそれがちょうどいいです!ゴムの匂いゎ全然気にならないですよ。履きやすいし気に入りました!
    注文日:2014/05/24
    2014/05/31
    karu8376さん
    サバゲー用
    素材もやわらかく、なんといってもサイドジッパーがついており、 使い勝手はバッチリ。 ただ、履いてみて窮屈ではないのに、かかとが詰まる感じ。 つま先には余裕があるのに、詰まる感じがしたので、かかと部分にあそび がないのかな?と感じました。 1日通してフィールド駆け回りましたが、かかとに違和感はあったものの 靴ずれがになることはありませんでした。 ジッパーが思ったより壊れやすそう。という印象を受けました。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/22
    コスパ大です。
    買い替えを繰り返しながら、なんだかんだ同モデルを20年近く愛用しています。とても丈夫でホールド感も良く、サイドジップの為脱着も容易で使い勝手も抜群です。普段使いは勿論ですが、バイクへ乗る際には得に重宝しています。若干車の運転にはホールド感が強すぎる為不向きかも・・・。でもそれも慣れだと思います。ブーツなのでそれなりに重量はありますが、余り軽すぎるものよりはこれ位の重量があった方が安心感があり私は好みですね。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/21
    コスパ・見た目いいです
    サバゲー用に買いました。 ジッパー付きでとても開きやすく使いやすいです。 かなりゆったりなので冬場など厚めの靴下を履いてもちょうどいいです。 むしろ薄めの靴下だと遊びが出るのでしっかり縛って固定させたほうがいいです。 サイズは少し小さめを買っても問題無いと思います。 用途もサバゲーだけでなくバイクを運転するときにもいいかと思います。
    注文日:2013/10/02
    2012/12/10
    TOSHI1237さん
    まさしくゆったりサイズ
    普段履きは25.5cm。しかも4Eに限りなく近い3Eというかなりの幅広。皆さんのレビューを参考にさせていただき、それでも迷いに迷って25cmを購入しました。届くまでサイズが合うか正直心配でしたが、届いたブーツを実際に履いてみるとホントにゆったり出来ていてホッとしました。厚手の靴下を履けば中敷きナシでもまさにピッタリです。(普通の靴下なら中敷きがあった方がいいかも)私のようなかなりの幅広の方でもサイズダウンで大丈夫だと思います。ともかく、良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2012/11/29
    2015/11/28
    トリックスター0053さん
    27センチ
    安価でミリタリーファッションを楽しめる商品です。値段を考えればコスパは高いです。普段はニューバランスの27,5センチを履いてます。今回購入したサイズ27センチですがちょうど良い感じです。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/21
    太郎0925さん
    普通
    足も痛くなく使えて問題ないです。 毎週行く人で、1年履き捨てと考えればお得かも
    注文日:2015/09/06
    2015/10/02
    コスパ最高
    自分の足の実寸は24.5cmですが、購入したサイズ7(25cm)で余裕あって丁度良い感じです。 匂いは全く気になりませんでした。 価格も安く、良い買い物となりました。
    注文日:2015/08/27
    2015/10/01
    リュウイチ3275さん
    気に入ってます
    安くて本格的です。 かなり気に入ってます。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/30
    こてつ1012さん
    仕事用
    仕事で使うものです。 ん万円のものも使ってましたが、充分です! 1日目履いてても疲れませんでした!
    注文日:2015/08/13
    2015/09/28
    履きやすい
    S最後の警官と天空の蜂を観た主人・・・サバゲー服がほしいと(笑。近場で探しましたが気に入ったモノがなく、やっぱり楽天検索!!お気に入りありました♪皆さんのレビューでワンサイズ下を購入しようかと思いましたが、26センチの主人ですが、先日購入したティンバーランドのブーツは27センチでしたので26センチを注文。届いたブーツはピッタリで土曜に届いたので日曜に履いてお出かけしましたが、ファスナーがあるので履きやすいし脱ぎやすいと満足していました。上下セットとブーツを購入しましたがまだ日中は暑いので 来月になったら着るそうです。23センチがあれば私もほしい。
    注文日:2015/09/22
    2015/08/15
    ミミズ1155さん
    すごくいい
    バイク用に購入。 ツーリングブーツは高いため、半年前にロスコのブーツを購入したが数十分も歩くと痛くてとても長時間歩けない。 さすが悪名高いロスコ、アウトドアー用品も数点持っているがまともな製品は一つも無し。 結局ゴミ箱行きで、安くて良いブーツを色々探してこれを購入。 これにして正解でした、履き安く、履き心地が良くて、歩き易いです。 届いて2日後に300キロ走って1日中歩きましたが全く問題なし、 自分は足が小さいので6でちょうど良いです、耐久性は未知ですが、 予備にまた注文するつもりです。 とても良いですよ。
    注文日:2015/08/04