5 2013-09-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かくどんな服にでも合う
いつもの冬はM65やコンドルのソフトシェルジャケットを着ていますが、たまには海軍もいいかと思い、まだ残暑が残っていますが秋冬用に購入。
サイズで悩みに悩んで最初はLで注文しましたが、発送前にXLに変えてもらいました。
ちなみに身長178cm、体重は90kgで肩幅がかなりあり大柄です。
結果としてはXLにして正解でした。内部のアクリルボアがモコモコしていて暖かいのですが、あまり中に着こむことはできなさそうです。肩もピッタリで、肩幅があると自覚されてる方は大きめで選んだ方がいいです。
ちなみに自分は通常USサイズではLがちょうどいいですが、これはXLでピッタリすぎるくらいでした。
最初、USED加工かノーマルにするかで迷いましたが、こっちのUSED加工は激しすぎない加工で、若干使って色あせた感があって、パッと見は加工してないように見えます。
ここはお好みなので、多少使った感がある方が好きな人はこちらでしょうね。
家族にもデザインや色合いもいいと気に入られ、秋冬はヘビロテする予定です。

5 2013-12-28

最高です!
173cm80kgの少々がっちり体型
はじめXLを購入しましたが、ありえないくらい大きかったです。親切にもサイズ交換可能という事だったのでMサイズに交換してもらいましたが、Mサイズでジャストフィットでした。
自分はピッタリめで着用(ピッタリめでも若干腹回り、胸余裕あり、肩幅、腕回り、袖長余裕なしのピッタリです)

• masa300509さん
  • masa300509さん

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
175cm、67kgでサイズ36を購入。ジャストサイズです。
裏地は総起毛なので、保温性は抜群だと思います。
着丈が短いのはさほど気になりませんが、used加工のせいか作りが気になる所があります。値段を考えると良い商品だと思います。

• OCE2750さん
  • OCE2750さん

5 2011-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
USED加工にするかしないか悩みました。
USED加工にするかしないか悩んだ末、結局、USED加工にしました。さすがに着心地良く仕上がってます。インナーのアクリルは肌触り良く、暖かそうです。サイズは普段どおりXLにしましたが、腕の長い人には少々袖丈が短いかもですが・・・気にはならない程度ですがね。

5 2013-12-14

納得の品
値段に納得しています!近くの店で確認してからの購入です!
コスパありがとうございます。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
予想以上にいいです。
はじめは、MA-1,N3-Bを探していました。いろいろ検索していたら、こちらのショップに出会い商品を観覧していたら、N-1を発見!レビューを見てかなりの高感度で、N-1にしぼりました。また色々なショップのN-1と比較し、ブランド物ではないけど値段と、みなさまのレビューで決定しました。色は悩む事無くカーキで、サイズは悩みました。32か34で・・・私は168cmの58kgです。レビューをまた観覧の日々。結局34に決めました。商品が届き、まず試着。ロンT(薄手)1枚で少しでかいかな?今度はトレーナー(厚手)1枚まだ余裕はあるな。という感じで、この先1月〜2月頃は、きっとインナー2枚になるだろうし、バイクに乗るなら34で正解だと思います。ロンT・トレーナー1枚なら32でも十分ですよ。
私は、バイクに乗るし、寒がりなので34で満足です。
商品は色も画像と、あまり変わらないし、生地も、しっかりしています。とても暖かく感じます。ルーズなストレートのデニムにエンジニアブーツが相性が良さそうですね。サイズは好みだと思うので私と同じ位の体型の方は参考までに!!
ひとついい忘れました。。USED加工いいです!!こちらも迷いませんでした。
良い商品を手に入れ満足です。

• magu322さん
  • magu322さん

5 2012-12-19

イイよ〜
何時もフライトジャケットを利用して居ましたが、今年は気になっていたデッキジャケットを購入しました。
カラーもカーキ色でパンツとの組み合わせが広がりました。
機能性も充分でMA1よりも暖かく、今はこちらばかり利用しています。
身長170cm体重83kgのメタボな体型の私ですが、サイズXLでバッチリでした。
サイズ選びの参考になれば幸いです。

• iyoguchiさん
  • iyoguchiさん

4 2011-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表をみてMサイズ購入で165cm74キロのガッシリ体育会系です。
腕の長さや着丈はジャスト。
アームホール及び肩周りはギリギリピチピチでボディはジャスト。
ロンT-かT-シャツならなんとか着れる。
Lサイズに交換しようかなと思いましたがタイトに着たいので我慢します。
椅子などに座りPC作業などはかなり不自由にな感じです。
ただ脇やアームホール内が分厚くなっているので素肌で着てもも暖かいです。
腕の太い方は要注意!

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
作りはかなり良いと思います。とても暖かいですよ!

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
この値段にしては、品質も良いと思います。背中にステンシルするために購入しました。
急なサイズ交換にも対応していただきありがとうございました。

• xkzさん
  • xkzさん

4 2013-12-20

安くても
158cm55kg体脂肪率14%の体形です。他の方のレビューで「165cm55kgXSでジャスト」を参考に、XSを購入しました。だけど、胸と腕の付け根がロンTだけでも窮屈でSに交換してもらったら、ジャストサイズでした。USED加工が、いい風合いで前から持っているようで自然に着られていいです。

4 2013-11-24

普段Mサイズ
最初XS(32)を注文。少し窮屈だったのでS(34)に交換。快く交換に応じてもらいました。内ポケットがあれば星5でした。

5 2012-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
すごい暖かいです。また利用させていただきます。

5 2012-11-29

サイコー!!!
172cm 74kg 身幅104cm でLサイズでトレーナー(薄手)着用で身幅・袖等ジャストです。少し脇あたりがゴワツキますが温かくミリタリー感満点です。思っていたより丈は短いですが、長いよりは実用性があり、これからの季節はヘビーローテーションっす!

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
意外とゆったり?
身長172センチ、体重92キロ、スポーツしていたのでただ太っている体型ではないですが。。
胸囲109センチでサイズ40を購入しました。
皆さんのレビューを参考にして、そして返品も不可?という事でやや賭けに近かったのですが、届いて着てみたら思ったよりゆったり。
重くも感じないしもっとゴワゴワしているのかと思っていましたが、ユーズド感のあるクッタリ生地。
強いて言えば着丈が意外と短いですかね。
自分は、中に薄手のスウェット位なら着れると思います。色もいいし、活躍してくれそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット