5 2018-04-07

掃除機 紙パック式
妻から頼まれて、東芝 紙パック式掃除機(VC-D50K-L)を購入しました。
実家の掃除機壊れたので購入したそうです。
せっかく買うなら、紙パック式じゃない掃除機を薦めましたが、今自宅で使用している某有名メーカーの掃除機が好きじゃないそうで、紙パックの方が良いと言って曲げませんでした。
確かに某有名メーカーの掃除機は吸引力が良いですが、ごみを吸ったときの見た目に悪さとフル充電しても長持ちしない欠点はありましたので、紙パックなら100円ショップにも売ってあるし、数回掃除したら紙パックを捨てればよいし、AC電源なので電池が切れることもないので、コードが邪魔なのを我慢すればこっちが良いのだと思いました。
自宅の掃除機高かったのに…
念のため予備のVPF-6 東芝 掃除機用 防臭加工 紙パック 5枚入りも購入しましたが、紙パックは付属して
あったそうです。
予備の紙パックも購入させるための策略かもしれませんが、きちんと記載する方が親切じゃないかと思います。
なので、☆−1にしました。

5 2015-12-27

働きモノです!
昔から、紙パックタイプの掃除機を使ってきたので、このタイプの掃除機をどうしても選んでしまいます。「あ!そろそろ紙パックの交換時期だな」と気づいたときの、ちょっとしたワクワク感(笑)も楽しんでます。取り出した紙パックの重さに、驚きと、掃除をした自分への満足感・達成感みたいなものを味わえるところも好きなんです。
吸引力が結構あるので、それなりの音はしますが、それでも本体の大きさや音に関しては昔の掃除機に比べると、コンパクトになっていると思います。
手元スイッチも大きめで見やすくできているので、高齢の母でも上手にスイッチを切り替えながら、楽に掃除している様子。
一つ難を言えば、ヘッド部分がクルクルと動く「首振り式」なところかなぁ。「もっと、しゃんとしなさいよっ!」とついつい言いたくなります(笑)。
でも、この年末の我が家の大掃除では、私以上に、しっかり働いてくれてますよー。

1 2018-01-11

壊れた
3か月で壊れました。修理代と同じくらいになるかな

5 2017-12-29

ずっとサイクロンを使っていましたが、レビューをみて初の紙パックです。
見た目は安そうですが、今までの3倍くらいの値段のサイクロンより吸引力があり、家庭用には大変満足しています。

4 2017-11-21

意外とイイ
11月17日に発注し
本日21日に到着しました。
皆さんがレビューに
記載されている通り
トイカメラで撮ったように
オモチャっぽい外観ですが
吸引力は400w以上なので
我が家では充分な
性能だと思います。
近い価格帯でも
サイクロンはありましたが
レビューを拝見すると
騒音の割りには
期待した程の吸引力が
なかったとの感想でしたし
サイクロンは吸引力も落ちず
溜まったゴミ捨ても
ワンタッチとありますが
ケースの中のゴミが見えて
いい感じはしないし
舞ってしまったり
内部の掃除が
手間だったりするので
安い紙パック式で
充分だと思いました。
敢えて残念な点を上げると
一つ前にも東芝製の
紙パック掃除機を
使っていたのですが
それは本体を立てて
保管する事が出来ましたが
この掃除機は本体を
横にしたまま
ホースを立てるタイプで
若干置き場所をとります
また以前の物は「絨毯」と
「畳・床」に合わせ
先端の吸引ヘッドの
ブラシを出し入れする
スイッチが
付いてあったのですが
この掃除機は常時ブラシが
固定された状態のようで
以前使っていた物を
付け替えました(^^;
価格の割には
コスパが良いようで
満足しています。
梱包も丁寧でした。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2018-04-13

十分使いやすい!
今までスティック型掃除機とダイソンハンディクリーナーを持っていましたが、ダイソンは音がうるさいので、あまり出番かなく、日常的にスティック型を使用していましたが、フィルターを丸洗いするよりも紙パック式の方が使いやすいのと、ジャバラ式のホースの方がいろんな所が掃除がしやすいので、こちらの商品の購入を決めました。
使ってみてまず驚いたのが吸引力がいい!中でも絨毯を吸い上げるほどの吸引力があるので十分に使えます。
やっぱり昔からあるシンプルな掃除機が1番使い勝手がいい!と今更ながら実感しました。

5 2018-04-11

もう最高
これは軽くて吸引力もあり最高。嫁はヘッドに髪の毛絡みにくいのでいいらし。メンテナンスがらくとか。 お安いので買い替えもしやすい。でも一番は軽いこと。

5 2017-11-21

凄い吸引力!
見た目は正直ちゃっちいですが、肝心の吸引力は文句なしです。
長年使用していた紙パック式の掃除機がいよいよダメになり、初めてスタンド式紙パック不要のコードレスクリーナーを購入したのですが、吸引力は満足出来ず、やはりまた昔ながらの使い慣れたこのタイプを買い直しました。
ウチは猫を多頭飼いしており、猫トイレの周り少し目を離すと砂だらけになります。
スタンドタイプはこの砂を満足に吸引出来ず、『なんじゃコリャヽ( ̄д ̄;)ノ=』でした。
しかし、東芝さんのこちらは前機(サンヨーでしたが)同様、あっと言う間に一粒残らず吸い込んでくれました☆
強にすると、カーペットも楽々持ち上がります笑
紙パック交換は慣れているので煩わしさもありませんし、購入して良かったです。

4 2018-03-25

昔から東芝の掃除機を使用しているのでこちらを購入しました。以前からの紙パックも使用できますし、そんなにもうるさくないですし、前のものよりも軽量だったので、安く買えてよかったです。

3 2017-07-27

急な出費だった為とにかく安いのを探して見つけたのがこちらでした。今まではTOSHIBAさんの20000円弱のものを13年間使っていました。そちらに比べると、値段の差は少し感じました。ヘッドが軽い為、安定しづらいです。薄いカーペットなども吸い込んでぐしゃぐしゃになります。本体は軽く、音もさほどうるさくない事は良かったと思います。

5 2018-07-31

シンプルが一番
サイクロンから戻ってきました。紙パックが一番使いやすくてゴミも吸います。母も大喜びでした。操作がしやすいと。

1 2018-03-02

買ってはいけない世界最悪のクリーナー
商品が到着して作動させたらモーターの唸り音というかビビり音が凄い!!今使ってるクリーナーはこんな音はしないし、近所のホームセンターで似た様な展示品を作動チェックしたがこんなうるさい音はしない。たまたま近くに東芝サービスセンターが有ったので確認の為に持ち込んだら、ここには技術者は居ないので技術者の居る所に送るとの事で預けてきた。(何の為のサービスセンターだ?)1週間経っても何の連絡も無く、電話したらテスト中で異音は無くこれで正常な状態との事。それなら早く戻せよ!!中国製の安物でもこんなうるさい音はせず、中国製の安物にも劣る最悪の商品!!これでは賃貸物件では隣室の迷惑になって使うのも躊躇う!!商品も酷いがサービスセンターも窓際族の溜り場で、やる気も無く只の窓口になっているだけで存在する意味が解らない!!テレビで何かとお騒がせな東芝だが、ああなるのも解る気がする。音がうるさいので絶対に買わない方が良いクリーナーで有る事は間違いなく、中国製の無名メーカー製の方がずっとマシだ。

1 2018-02-18

うーん
一年持たずに壊れました。当たりハズレがあるのでしょうか?

5 2018-01-12

吸い込み抜群!!
ヘッドはものすごくおもちゃぽくて床が傷つきそうな感じなんですが、吸い込みは抜群です。
掃除機を選ぶときは吸い込み重視なので、レビューを見てこちらに決めました。
じゅうたんの上を掃除するとじゅうたんが持ち上がるほどの吸引力です。
吸引力重視の方にはお勧めです。
この価格でこれだけの吸引力でしたら大満足です。
2階用ですし誰の目にも触れないのでこれで十分です。

3 2016-07-16

停止直後に異音発生
停止直後に「カタカタ」音が発生。異常でしょうか?「カタカタ音」の周期は最初は短く、徐々に長周期になり10〜15秒程度で収束してなくなります。メーカーさんの見解を戴けると助かります。
吸引は問題有りません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機