4 2017-11-21

意外とイイ
11月17日に発注し
本日21日に到着しました。
皆さんがレビューに
記載されている通り
トイカメラで撮ったように
オモチャっぽい外観ですが
吸引力は400w以上なので
我が家では充分な
性能だと思います。
近い価格帯でも
サイクロンはありましたが
レビューを拝見すると
騒音の割りには
期待した程の吸引力が
なかったとの感想でしたし
サイクロンは吸引力も落ちず
溜まったゴミ捨ても
ワンタッチとありますが
ケースの中のゴミが見えて
いい感じはしないし
舞ってしまったり
内部の掃除が
手間だったりするので
安い紙パック式で
充分だと思いました。
敢えて残念な点を上げると
一つ前にも東芝製の
紙パック掃除機を
使っていたのですが
それは本体を立てて
保管する事が出来ましたが
この掃除機は本体を
横にしたまま
ホースを立てるタイプで
若干置き場所をとります
また以前の物は「絨毯」と
「畳・床」に合わせ
先端の吸引ヘッドの
ブラシを出し入れする
スイッチが
付いてあったのですが
この掃除機は常時ブラシが
固定された状態のようで
以前使っていた物を
付け替えました(^^;
価格の割には
コスパが良いようで
満足しています。
梱包も丁寧でした。

4 2018-03-25

昔から東芝の掃除機を使用しているのでこちらを購入しました。以前からの紙パックも使用できますし、そんなにもうるさくないですし、前のものよりも軽量だったので、安く買えてよかったです。

4 2018-04-04

安くてよかったです
こんなに安いのによく吸い取るし、操作も簡単でよかったです。

4 2017-11-26

壊れた紙パック式掃除機の代替えで!
クルマ清掃用に使用していた掃除機の代替えで購入。
他の方のレビュー通りに吸い込み力は高いです。
只、自分の場合、延長コード使用する為、15A以下になると吸い込み力が勝手に低下し、故障か?と疑ってしまいました。
その点だけマイナスですね。概ね満足な商品でした。

4 2018-06-22

息子夫婦にプレゼントに購入しました!
まだ渡せていないので、商品の詳細が分かりませんが発送が早く記念日に間に合いました。
ありがとうございます。

4 2018-04-07

ずっと使ってます
引っ越しを機に今までの掃除機を処分して購入しました。もう10年以上こちらの掃除機を使っています。吸引力が大きくてお気に入りです。貴店で送料無料で安かったので嬉しいです(*>∀<*)

4 2018-04-04

指定日に届き、早速、春から1人暮らしの息子か使っています。

4 2018-03-25

オモチャみたいな感覚
安っぽい造りですが、吸引力は凄まじいです!!
絨毯を放しませんw
コードがやや短いかなぁ

4 2016-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
中華サイクロンが壊れたので
色々な掃除機がありますが、実はフィルター式のこの時代の物が一番完成度が高いのでは。古い型式で、スペック的にも購買意欲が湧きづらいのですが、ヘッドが軽く、吸い込みも強いです。

• konyancoさん
  • konyancoさん

4 2018-04-21

サイクロン、回転ヘッドからの買い替えです
今までこの商品の5倍の値段の掃除機を使っていましたが、回転ヘッドが回らなくなり、猫砂も吸い込まない状態に…
複雑な機能はいらない!吸い込みの強いもの!そして安価なもの…を探していたら、この商品にたどり着きました。
猫砂もバンバン吸い込みます(&#9593;&#9697;&#9593;)
他の人も書かれていたように、見た目はオモチャみたいです
猫砂、猫の毛を処理するためには、使うのは強ボタンです。でも、うるさい!ので、評価を1つ下げました。でも、サイクロン式の高い掃除機よりは、吸引力はあると思われます

4 2018-07-20

吸引力は十分。前のがホースが破れたので、買い換えです。

4 2018-05-27

やっぱり紙パック
今まで、色々な掃除機を試してきましたが、結局。自分にとっては紙パックが一番良いと思うようになりました。
サイクロンとか、意外にめんどくさいし、紙パックならそのまま捨てれば良いし。て事で安価な紙パックの掃除機を探していたら、こちらの掃除機にたどり着きました(^-^)掃除機自体軽いし、とっても掃除しやすいです。ありがとうございました(^-^)

• さむ23さん
  • さむ23さん

4 2018-02-21

娘の一人暮らし用に購入しました。デザインも機能面でも、コストも、大変、素晴らしかったです。ありがとうございました!

4 2018-01-19

対応も発送もとても迅速で良いショップです。商品の方は、お値段がお安いので仕方ないですが、見ためオモチャのようです。性能は、よく吸いますし、問題なく使えています。また何かあれば、此方のショップさんにお願いしたいです(^o^)ありがとうございましたm(__)m

• panda-ryoさん
  • panda-ryoさん

4 2017-10-08

軽い
実家の掃除機が壊れた為購入
とても軽く使いやすく、喜ばれました

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機