VC-D50K-L 東芝 紙パック式掃除機 フロアブ...(ぎおん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-27
  • 働きモノです!
  • 昔から、紙パックタイプの掃除機を使ってきたので、このタイプの掃除機をどうしても選んでしまいます。「あ!そろそろ紙パックの交換時期だな」と気づいたときの、ちょっとしたワクワク感(笑)も楽しんでます。取り出した紙パックの重さに、驚きと、掃除をした自分への満足感・達成感みたいなものを味わえるところも好きなんです。吸引力が結構あるので、それなりの音はしますが、それでも本体の大きさや音に ・・・(続きを読む
  • milky-cocoさん
  • 購入者 レビュー投稿 31
  • 3 2016-06-25
  • 値段相応という感じです。
  • ホースの部分が接続式で使いやすさには欠けます。やはり値段が高いものはこの辺の使いやすさも良く考えられています。パワーについては十分です。今回購入したのは単身赴任中の自分の為に購入、毎日使用する訳でもなく、狭い室内なのでこれで十分です。価格的にも良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ブヒ太郎3279さん

5 2015-12-27

働きモノです!
吸引力が結構あるので、それなりの音はしますが、それでも本体の大きさや音に関しては昔の掃除機に比べると、コンパクトになっていると思います。
手元スイッチも大きめで見やすくできているので、高齢の母でも上手にスイッチを切り替えながら、楽に掃除している様子。
一つ難を言えば、ヘッド部分がクルクルと動く「首振り式」なところかなぁ。「もっと、しゃんとしなさいよっ!」とついつい言いたくなります(笑)。
でも、この年末の我が家の大掃除では、私以上に、しっかり働いてくれてますよー。

4 2016-01-27

早かったです
入金から発送までが早かったです。すぐに欲しかったので助かりました。カードが使えないのがちょっと残念です。

5 2015-11-10

満足です
ポイントが余ったので購入
サイクロンが流行りですが、このタイプは捨てがたいですね。 全く問題なく使用できています。

4 2016-07-21

思っていたよりも吸いました。
ハンディタイプやサイクロン式、価格的にもいろいろな掃除機があるようです。検討しているうちに、紙パック式でそこそこの吸引力があれば良いと思えてきました。広い部屋を掃除するわけではないので十分です。音も静かな方だと思います。

5 2016-07-21

満足です
他の商品と比較して、安かったので少し心配しましたが何も問題ありません。

4 2016-04-14

まあまあ、よかったです。
吸引力は、結構良いです。おもちゃ的な感じがして、ヘッドなども動かしづらいような気がします。ですが、お値段が安いので、仕方ないですね。とりあえず必要というなら悪くないと思います。

5 2016-04-04

吸引力も力強くて良かったです。
使いやすくて良かったです。値段も安くて助かりました。

4 2016-03-18

やっぱり掃除機は紙パック式!
とっても吸ってくれるので、清々しいです。

5 2016-02-26

とてもリーズナブル
コンパクトサイズなのにパワーはソコソコあります。
小廻りがきくので重宝に使用しています。

4 2016-02-13

掃除機
コンパクトで、吸い込みも良く、さすが日本メーカーと言う感想です。

4 2016-02-13

中華サイクロンが壊れたので
色々な掃除機がありますが、実はフィルター式のこの時代の物が一番完成度が高いのでは。古い型式で、スペック的にも購買意欲が湧きづらいのですが、ヘッドが軽く、吸い込みも強いです。

5 2016-01-26

安いです
安くて普通に使えるので問題なし!2台目なので安いの探してました。

4 2016-01-22

値段相応かな。
ヘッドがクルクル回るからちょっと
面倒臭いけど、レビューを見て承知だったので
気にしないです。値段相応なおもちゃ的な作りでは
ありますので耐久性が心配ですが、
概ね満足です。

4 2015-12-18

良かった
紙パック式を探していました。吸引力もすごくよくて価格ともに満足です。

5 2015-12-13

すぐ届きました!!
安かったし、買ってよかったです(^ω^)
一つ言うならヘッドのとこがクルクル回っちゃうとこが面倒かな!