5 2010-10-17

良い眠りのために
良くここまで持ったとは思いますが、18年ほど使用した羽毛布団が些か傷んだので、買い替えとして購入しました。今までの物が結構な高級品だったので、ある程度の出費は想定していましたが、こちらの値段の安さと、日本製という安心感にひかれ、物は試しと思っていました。届いて直ぐ確認すると、羽毛はムラなくたっぷりと詰まっていて嵩高も表示の通り申し分なく、生地もしっかりとして尚且つ柔らかで、長期の使用にも十分耐えそうです。また、安物にありがちな羽毛独特のニオイも全く感じませんでした。折角の眠りが『鳥小屋』に居るかのようじゃかないませんからね。(笑) いずれにしても、この品質でこの値段は、相当お買い得だったことに間違いはなさそうです。良い買い物ができました。

5 2012-03-08

10年以上使用していたFB製からの買い替えです。以前のは2枚式のタイプでお値段も8万円代のものでした。ネットで購入することにはやはり迷いがありましたが、皆様のレビューを参考にさせて頂き、やっとこちらの商品に決めました。
届いた瞬間、あまりの軽さに驚き、寝てみて足元と肩口の温かさに驚き、とっても快適に眠ることができています。10度以下の冷え込みでもエアコンなしでも寒くなく眠ることができました。
まだお天気が悪いのと花粉が怖いのでお外でしっかり干せていないので、多少のニオイは気になりますが、徐々に消えていくのではと思います。
以前のは寝ていて汗をかいてしまうような感じがありましたが、こちらの羽毛布団では通気性がとてもよいのか、温かさはしっかり感じながらも、汗はかいてないので布団を蹴っ飛ばすことなく、お行儀良く眠ることができそうです。
素晴らしい商品だと思います!

5 2011-12-07

昨年こちらで自分用に購入し、大変良かったものですから、今回は子供にもと購入しました。昨年に比べ残念ながら結構な値上がりとなっていましたが、それでもまだ安いと思います。また、日本製であることや素材の良さなど、安心感がありますしね。尚、昨年購入したものは、何の不便や変化もなく、今も快適に使えています。

5 2011-10-23

とてもしっかりしてました!
ロイヤルゴールド、マザーグース93%、超長綿60、ヨーロッパ産・・・いろいろ探しましたが、この価格で他にはありませんでした。しばらく悩みましたが、ポイント10倍のときに思い切って買ってみました。広告に偽り無く、しっかりとした素材とつくりで、ふかふか適度なかさで、羽毛の匂いも気にならず良い買い物をしました。

5 2011-07-28

お値段以上のボリューム
2万円代の羽毛布団なのですが、ボリュームがたっぷりありました。
ケースを開けたときに、瞬時に量が増え驚きました。その際、少々臭いもありましたが引越しの作業をしている間に飛んでなくなりました。長超綿60サテンの生地なのですが少し布ずれの音が気になりました。もっとも布ずれのしない長超綿の羽毛布団は手がとどきませんので身の丈で満足しております。使用するのはもう少し先になりますが、良い買い物をしたと思っております。ありがとうございました。

4 2011-02-27

布団が届いた当日は、一日干したけど、臭いが気になるとのことで星三つにしておきます。数日で臭いが消えるようでしたら、レビュー修正します。私が購入したものは表示商品とスペックは一緒ですが、金額は19,980円でした。23,800円と記載されているところにレビューして良いのか分かりませんが19,980円の商品は無くなっているので・・。数日で金額が変わったのかな?
カバーをしたら臭いも気にならなくなって、とても暖かいとのことなので、星四つに修正しました。

5 2011-01-31

息子の大学進学用に購入しました。寒い所へ行くのでとにかく暖かい羽毛布団を探していたところ、安くて質の良いこの商品が目にとまり購入しました。開封するとフワーっとボリュームが出て、試しに体に掛けてみると適度な重さもあり、とても良い羽毛布団だと実感しました。息子もこの布団で眠るのを楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2011-01-28

値段が安かったので少し心配しながらの購入でした。届いたダンボールは大きかったので期待しましたが、収納ケースから出したらボリュームがなく、やはり安物買いはダメだったのかと思いながら、一類の望みを託して布団乾燥機をかけたら段々膨らみ始めました。レビューで書かれていた臭いもまったくせず、とても暖かく快適に眠れました。色合いはネットで見たのよりはすごく濃い色でした。ドキドキの買い物でしたが結果的には大満足のお買い物になりました。ありがとうございました。

5 2011-01-18

マザーグース
色々探しましたが、マザーグース93%超長綿60でこの価格は他にはありませんでした。商品も指定日にキッチリ届きました。開けてすぐに干しましたが、宣伝に偽り無しって感じで適度に軽くふわふわで大満足です。とても暖かいです。赤を購入しましたが、落ち着いた素敵な柄でした。もちろん臭いもありません。とても良い買い物を出来たと思います。

5 2010-11-16

マザーグースの羽毛ふとんがほしくて、あちこちのショップで探していましたが、羽毛がマザーグース!しかも、カバーの生地が綿100%(超長綿!)でこの価格!のふとんはここしか見つけきれませんでした。
届いたふとんは、羽毛の匂いも気にならず、安心しました。
今、太陽にあててふかふかにしているところです。
急に寒くなってきたので、今日眠るのが楽しみです。

5 2012-11-23

大満足!
このおふとんは購入して損なし!
コストパフォーマンスの高いふとんです!
とっても軽くて、あたたかい!
大満足です!
ひとつ言うとしましたら、
ふとんの生地は、正直満足とはいいがたかったです。
でも、問題無!カバーしますから!

5 2011-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
義母に送りました
初めての羽毛布団で軽くて暖かいと喜んでました。羽毛のかさ高とお値段の関係で悩みましたが、こちらの布団は良かったと思います。

• hinokさん
  • hinokさん

5 2011-01-30

楽天市場内を捜しまくり、ポーランド産のマザーグースダウン93%、ロイヤルゴールドラベルというこの商品にたどり着きました。 今まで使っていた安物の羽毛布団とは比べ物にならないくらいふかふかで、暖かいです。良い商品を買えて満足です。

5 2011-01-09

マザーグースで2万円は安い!と思い購入しました。
温かくてよかったです。

5 2020-06-05

ポーランド産ホワイトマザーグース
ロイヤルゴールドラベル
綿100% 生成り生地 国産品 この条件での羽毛布団を探してこの価格は驚きでした。本当に大丈夫かなと心配も多少あり家族3人分をまとめて注文しました。
大当たりでした‼
本当に購入して良かったです。この布団一枚で真冬もグッスリ眠れそうな位暖かいです。
今の時期は暑いので使用してませんが寒くなったら安心して眠れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団