5 2015-09-28

ダブルの布団を使っていましたが、夫と布団の引っ張り合いになり冷えるのが嫌で、そのうちにもっと大きな布団にしなくてはと考えていました。お互いの体格や寝相の具合もあり、金額とも相談してこちらに決めました。届いてすぐ箱から出しましたが、臭いも気にならず、かなり大きいかな?とも思っていましたがそうでもなく、サイズも十分ですし、ふかふかで暖かく寝られそうです。日中はまだ暑い日もありますが、朝晩はだいぶ冷えるようになってきていて、朝方、夫に布団を取られてしまうため、注文から早々に届けて頂けて嬉しかったです。

5 2017-12-12

お買い得!
今まで旦那と2人でダブルのお布団で寝ていましたが、寒くなると布団の取り合いになるので大きい布団に買い換えることにしました。
本当はお店で実物を見て選びたかったのですがキングサイズはなかなか店頭にはないのと、あったとしても予算的に厳しいのでレビューをみてこのお布団にしました。
軽くて暖かくて本当によかったです。
1日干してから使いましたが匂いもほとんど気にならなく良かったです。

5 2015-10-28

大満足です。この金額で、こんな商品が届くと思っていませんでした!臭いは全くせず、ボリュームは充分にあり、肌寒くなって来た日でも夜中暑くなる位です。次回は母の分も購入したいと思います。ありがとうございました。

• さちxxさん
  • さちxxさん

5 2013-04-14

届いた時は箱が思ったより小さく、軽かったのでびっくりしましたが、開けてみて更にびっくりしました〜(*^o^*)
軽くてふわふわでした☆
さっそく夜から使用しましたが、軽いのに温かく北海道の今の季節でも十分暖かかったです。
特に干したりしていませんが、十分にふかふかな感じでした。キングサイズでこのお値段、本当に良い買い物ができました(´`)

5 2012-03-02

安いですがフワフワしてます。
キングサイズで探すと、近くの百貨店等も取り寄せ&値段が高く楽天で探してましたらすごく安い値段で見つけられ、少し不安がありましたが思い切って購入しました。届いた時に思いのほか小さな箱でしたので、失敗したと正直思いましたが、使用前に布団を干しましたら、ふんわり感がアップして夜は大変温く満足しています。この値段ではしっかりした良い商品だと思います。

5 2010-12-18

自分達ように購入してみたら、本当にあったかくてすばらしい品物と感じました。少々値段ははりますが、それだけの価値があります。12月も末にはいりかけの現在でも、これ1枚でも十分なほどあったかいです。ダブルの布団にキングサイズかクイーンサイズか迷いましたが、キングでよかったです。旦那さんがごろごろ動いても、自分も朝までしっかり布団をかぶっていられてます。

5 2010-11-29

満足です!
値段が値段だったのであまり大きな期待はしていませんでしたが、この値段でこの品質満足です!!
2日外干ししたらふかふか倍増になりました。
今までは羽毛セミダブル2枚でキングサイズのベットに寝ていましたが、最初からキングにしておけばよかったと思います。
やっぱり掛けが大きいとゆったりした気分になります。
いい買い物ができました!!

5 2017-11-16

この値段で
ハンガリー産のエクセルゴールドラベルがこの値段で買えて早速使用しましたが、暖かくて臭いも特に感じず、なおかつ日本製とはコスパ最高です。なぜこの値段で出来るか正直、疑ってしまうぐらいです。その理由など説明にあればもっといいと思います。

5 2017-02-04

軽いのに暖かい!!
キングサイズ購入。気に入ってます!!!!
軽いのに二人で使っていいサイズです。
寒い家に越してきた&友人が来るので、自分たちようにキングサイズ探してました。
お手頃価格?で、助かりました!
これ一枚で一晩中気持ちいいいです。

5 2016-11-20

ふっかふかです!
値段があまりにお値打ちだったので不安でしたが
購入して良かったです。
ありがとうございます。

• irisa5937さん
  • irisa5937さん

5 2016-02-07

暖房いらず
大人2人、子供1人の家族で使っています。
すごく暖かく、子供は少し汗ばむほどです。
羽毛の匂いも特にキツくなく、ほんのりとはありますが問題なく使えます。主人と子供はわからないようです。(私は何でも匂いを嗅ぐほど匂いを気にするタイプなので…
この値段でこのサイズでこの品質は、なかなかないと思います。

• sakuran4807さん
  • sakuran4807さん

5 2015-10-29

暖かくてとても軽いです!
臭いも全然気になりません!

5 2015-01-08

暖かいです
なかなか、市販では見つからなくて
シングルベット二つ付けて寝て居るので
掛け布団探してました。毛布も今の時期寒いのにいらないのでびっくりです。ありがとうございました

5 2014-01-13

安くて良い
大変いい商品が安く購入できました。また覗いてみようと思います。

• yfradichさん
  • yfradichさん

5 2013-12-17

キングサイズでこの値段は非常にうれしいです。もちろん商品も素晴らしく非常に温かいです。においも数日干せば気になりませんよ。ただ非常にぜいたくな悩みは、ダウンが多く、羽毛なのに重さを感じてしまうことでしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団