5 2013-03-11

一度食べたらやみつきになり、子供にも好評です。袋にお水を少し減らしたほうがいいと書いてありますが、わざと通常とおりにお水をいれて、もっちもちおにぎりを作って子供に食べさせたら、はまったみたいで(笑)以後ずっとミルキークイーンです。さめてもおいしいのでお弁当にも最適です。いつも3999円を狙って購入しています。

5 2013-03-18

おいしいな
ネットでお米を買うのは初めてでしたが、
ミルキークイーンという名前に惹かれて購入。
発送の日に精米していて、次の日に届いたので、とってもうれしいです。
水を10パーセント少なくして炊くそうです。
一粒一粒がしっかりしていて、とってもおいしかったです。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2013-03-24

久しぶりにミルキークイーンを頂きました。もっちり甘みがあって美味しいお米です。一膳のご飯を美味しくぺろりと平らげちゃって物足りなくて食欲の秋ならず春です。

5 2016-05-17

冷めても美味しいお米(お弁当も固くない)
ここのショップさんで お米買うの3回目です。迅速なショップさんなのと、梱包がしっかりしているため安心して注文しています。
災害の事もあり、なるべく熊本や九州産の物を 購入している中、
こちらのお米を見つけ、レビューが良いので20kg買いました。
もちもちして甘みがあって とても美味しいです。
5合毎日 焚いてた我が家ですが。このお米にしてから 6合焚いてます(笑)子供たちもおかわり してます。7合焚くときもあります。
子供たちは正直ですねー(*'ω'*)
息子のお弁当も 冷めても固くならず 美味しいとの事で
リピ 注文します。20kg購入して 役一か月たちました。もう底をつきそうなので注文しました(笑)

4 2014-03-28

食べ比べ
たまたま会津産ミルキークイーンが口に合ったからか、注文時は会津産をリピートしていたが、クチコミを見て長野産にチャレンジ。
ミルキークイーン特有のモチモチ感を味わう事ができたが、炊き上がり具合を確認するのに何回かは水加減の調整が必要だった。
それでも、この値段で10kgを出してくれるのであれば今後もリピートしたいと思う。

4 2013-06-17

初めての銘柄米♪
九州のお米は宮崎県産に次いで2回目の購入です。さがびよりは注目していた銘柄米でして、今回のスーパーセールのタイムセールになっていたので即買いしました。味はもっちり感が有り、粒が本当に大きく、シッカリしているんですね!こしひかりにも負けない美味しさでした。希少価値のあるお米なので、大切に食したいですね!

5 2013-06-08

優れ物を探すのが好きです。
いつも新潟魚沼産のこしひかりを選んでいますが、佐賀のお米が美味しいと知人に言われ、試しに購入しました。

5 2013-05-08

もちもち、あまーい!
お米の銘柄を気にした事はなかったんです。
安ければいいかなって(笑)
そして、たまたまミルキークイーンに
当たったわけで・・・。
わぁ〜あまい!
びっくりしました、ご飯の美味しさなんて
炊き加減だけと思ってましたから。
すっかりファンになりまして、3回連続購入です。
冷めても美味しいので、お弁当にも持って行きます。

5 2013-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の家庭用に購入しました。
年寄りになると、お米を買うのも重たいようなので、祖母あてに購入しました。今回のお米も安く購入することができました。ありがとうございました。

• MILK-TEAさん
  • MILK-TEAさん

5 2013-03-12

やっぱり好き☆
ミルキークイーンはやっぱり好き!
いつものお米より少しお水を、少なめでたいてます。
甘くて美味しい♪

5 2013-03-10

前回、購入した時に最高に美味しかったのでリピです。節水のためいつもは無洗米なのですが、やっぱり無洗米ではこんなにおいしく炊けないかな。

5 2013-03-07

とても甘くておいしいお米です。
炊きたてのときのいい香りがなんとも言えません。

5 2012-01-02

初めてのブランド
いつもは、県内産コシヒカリか新潟産のこしいぶきを食べています。安さと一等米の言葉に惹かれて購入しました。ヒノヒカリと言うブランドは、初めて聞いた名前で山口県米も初めてで不安もありましたが、炊き上がりの時に入れた杓文字の感じで想像は出来ましたが、粘り気のあるモチッとした食感と艶が良い美味しいお米です。定期的に新潟から取る事が多いこの頃ですが、また注文するかもしれないです。

5 2011-12-23

ひのひかり
西日本の米の王者です。
コシヒカリの派生型でとても美味しいです。
通常のゴハンのほかに弁当、おにぎり、なんでも美味しいです。
是非みなさんもお試しください。

5 2014-01-23

気になる銘柄のお米に初挑戦。美味しかったですが、金額が…なので

関連ジャンル 食品米・雑穀白米