5 2015-03-01

ふんわりモッチリ非常においしい
とてもとても美味しいです。もっちり感が今まで買ったお米の中では一番と思います。値段と富山産一等米というのでお試しのつもりで玄米30キロ購入しました。
7ぶつきにして食べているのですが、ふんわりしてるんですよ。もっちり感もとてもいい。今まで他で買ったお米にはなかった感じです。「てんたかく」リピですね、これは。
玄米で食べるときは玄米調整(プラス600円)しないといけないって知りませんでした。脱穀後一手間かけて調整しないとモミなどがが入っていたるすることがあるそうです。スタッフさんに教えてもらいました。
でも知らずに頼んでしまったので自宅で精米したり玄米のまま食べています。全然問題ありませんけど…。まあ、たま〜にモミが入っていますが、4合炊いて1、2個あるかないかです。それでも嫌な人はいると思います。だったら調整してもらうといいと思います。
調整後の値段でも安いと思います。この美味しさでこの値段なら断然おすすめです。

5 2012-06-19

いつもは配送までの時間が足りずで注文できなかったんですが、今回初めて注文しました。
金額も安いですし玄関まで運んでくれるし
言うことなしです。また頼みたいです。

5 2011-09-24

美味しい!
初めて買うお米を30kgとなると
かなり勇気がいりましたが
申し分ないお米です。
炊いた時の香り、粘り、色、
今まで食べていたお米が美味しくなかったのかも?
と思うぐらい
こちらのお米が美味しいです。

5 2011-10-09

富山の天高く?聞いた事が無い。でも今年はお米が高めなので少々不安でしたが購入させてもらいました。
するとこれが予想外にオ・イ・シ・イ。
高い炊飯器に変えてもイマイチ効果がなかった我が家のごはんでしたが、つやつやでいままでとは全然違う炊き上がりに満足です。
また発送日の融通を利かせてもらえて大変助かりました。
美米屋さんではハズレた事が一度もなくお勧め店ですが、30kgの玄米処理、小分けが有料オプションでちょっと高いのが残念です。(一応要望として書いておきます)

5 2012-09-15

富山のお米は初挑戦です。
評価が良かったのとお安かったので購入。
玄米で注文し、自宅で精米して早速いただきました。
美味しいお米でした!
子供達がおかわりしてくれましたよ。

• motu73さん
  • motu73さん

4 2014-12-05

30kg玄米で購入。精米後、炊いてみました。
家族の感想は、美味しい、まあまあに分かれました。
甘みは強い方ではなく、粘りは少々ありますが、モッチリはしていません。
あっさりした味で他の料理の邪魔をしないです。
反面、お米の甘みやモッチリ感を求める人にはあまり合わないかと(物足りない)。
家族の意見が分かれたのもそのことが理由でした。
価格、質等考えると悪くないお米だと思います。
「象印のNP-VL10で炊いたレビューです」

5 2013-06-13

おいしい!!
レビューが遅くなりすみません。
とってもおいしいお米でした。
楽天さんで今まで何度か同じくらいのお値段のお米を購入していますが、一番おいしかったです。
玄米と混ぜて炊いています。

5 2012-09-15

富山県産てんたかく
みなさんのレビュー参考に玄米30キロ購入しました。毎回、食べる分だけ家庭用精米機にかけています。炊き上げると、ふっくらと存在感ある大きめの米粒、程良い粘りと旨み これは美味しいお米です。届いてすぐに漬け物と味噌汁で味わってみました。 卵かけご飯のおいしさも格別。これまでコシヒカリが大好きな家族も皆、てんたかくを気に入ったようです。 砺波の気候風土と生産者の愛情が美味しく育てたお米、皆さんも是非味わってください。

5 2011-09-27

食欲の秋に!
初めて、玄米で購入しました。さすがに玄米も粒ぞろいで綺麗でした。さっそく農協の精米所で精米していただきましたが適度なもちもち感とさらっとした甘味でとても私好みでした。新米なので精米しすぎには注意!初めての精米で精米度上げすぎました・・・美味しい新米なのにもったいないことをしてしまいましたが、次は標準位で精米したいと思います。食べたい時に精米仕立てが食べられるのは贅沢だし、日持ちもするのでこれからは玄米購入でしたいと思います。

5 2015-03-25

美味しい
何回目だろう?てんたかくは冷えても美味しくて酢飯にも合うしお弁当、おにぎりにも最高です

5 2013-02-16

うちでは、ずっとこたらのお米を購入させていただいています。
小分けにしてもらえるので助かっています。
もちろん味も美味しいです。
このランクでこの価格はお買い得だと思います。

5 2011-12-08

とてもおいしいお米でした!!。
特に、おにぎりにしたとき、冷たくっても、ツヤツヤで美味しかったです。
またこの価格なら、絶対リピ!!

5 2011-10-07

こしひかりよりおいしい!
この「てんたかく」は『あきたこまち』や『ひとめぼれ』はもとより『こしひかり』よりもおいしい!とにかくこのモチモチッとした舌触りとご飯の甘味がたまらなくいい!!
絶対にオススメデス!!

4 2011-10-02

値段が魅力的
いいままでは、違う銘柄を購入していたのですが、値段が魅力的でしたので、こちらを購入しました。
いつも購入している銘柄にもひけをとらない味です。
正直、どっちといわれてもわからないのでこだわりがない人でなければ満足できるはず!

• MP4-4さん
  • MP4-4さん

5 2014-09-23

安くておいしいお米が購入できて良かったです。重たいお米が自宅に届くのはとてもありがたいです。小分けしてあるのも嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米