2023/08/31
    TETE209さん
    とりあえず普通です。
    最初に持った時にJUKIだけに重機でした。音は静かな方です。縫ってる感じもスムーズで良いなぁと思ったのですが、縫った後裏を見たら下糸の縫い目がおかしい⁈使い方が悪いのかと今模索中です。ちょっと慣れる迄は難しそうです。
    注文日:2023/08/27
    2024/01/21
    Kiri327さん
    さすが!
    安全面もしっかりしていて ※(抑えレバーをおろし忘れをしてしまう) ランプで教えてくれる。 音も静かで、使いやすいです。 さすが!と実感。 次は、ロックミシンを検討中。 買うのにだいぶん悩みましたが、クーポンも使わせてもらい、普通に買うよりお得な値段で! 買って良かったと思ってます。
    注文日:2024/01/15
    2021/09/13
    かず57390866さん
    買って良かったです
    ●縫うもの:主に袋物(体操着入れ、レッスンバッグなど) ●選んだ理由:1.BOX送り 2.オプションで直線縫い専用の針板がある事 3.静音性 4.刺繍や文字入れ機能が無い事 1.と2.については、将来的に直線専用ミシンとして使用したいと考えているため、重視しました。 (もう1台ロックミシンを持っているのですが時間と居住スペースの都合上、今回はかがり縫いと直線が1台で縫える家庭用ミシンを購入しましたが、将来的にはロックミシンと2台使いにしたいです) 3.は、マンションなので静かな機種を選びました。 4.は、過去小学生の頃から十数年間、刺繍&文字入れ機能のあるミシンを2台使用しましたが、私の場合は直線、かがり縫い、ボタンホールだけ縫えれば良いので、できる限りシンプルな機種を選びました。 (機能が多いとやはりどうしても故障しやすくなるような気がします。個人的には液晶も不要です。) ●迷った点:1.自動糸切り機能が無い事 2.自動糸調子機能が無い事 1.は、私自身がこれまで使用した事が無いため不便を感じませんが、使っている人にとっては無いと困るそうでとても悩みましたが、私は縫い終わりに上糸と下糸を長く引き出してから糸を切りたいタイプなので、この機能は無くても良いと考えました。 2.も悩みましたが、水平釜ではどのみち下糸側で調整が出来ないため、この機能は有っても無くてもそれほど変わらないだろうと考えました。 上糸側の調整ダイヤルが有りますので、もし何か有ればこちらで調整しようと思います。 (本当はボビンケースで下糸の調子を整えたいです) ●実際に使用した感想: とても満足です。 上糸に大型の糸巻きがセットできるので、ロックミシン用に購入した糸を活用することが出来て嬉しいです。 はずみ車(針を上げ下げする手回し車)は、これまで使用してきたミシンと比べて重いと感じましたが、問題はありません。 まだ標準の針板でしか縫っていませんが、直線もキレイに縫えます。 厚手の生地はまだ縫っていませんのでパワーは分かりませんが、針の太さ、糸の太さ、縫うスピードに気を付ければ問題は無さそうな気がします。(おもちゃのようなミシンではありませんので) 私は職業用ミシン(直線専用)を購入したくて長いこと悩みましたが、グレース100Bを選んで良かったです。
    注文日:2021/08/20
    2020/01/10
    chikuwa24さん
    購入して良かったです
    オーダーメイド販売をしていて、今までジャノメミシンを使ってましたが厚物縫いにはパワーが無くJUKIミシンを探していました。 音がとても静かでびっくりしました。夜ミシンがけをしても大丈夫そうです。 押さえの3点セットプレゼントは有難いです。 ポーチ作りやレザー縫いが多いので他店と悩みましたが発送が早くこちらのお店で購入して良かったです。 ワイドテーブル、フットコントローラーも購入したので今後商品作りに大活躍しそうです! ミシンの説明書も分かりやすく液晶画面も見やすく使いやすそうなのでこのJUKIミシンを購入して良かったです!JUKIミシンにこの価格はオススメだと思います!
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2019/04/19
    mayu240さん
    買って良かったです。
    2年前に購入したコンパクトミシンが故障。厚い生地を縫った際に針が通らず、内釜がずれてしまいました。それまでも度々針が通らない、下糸が絡まる、縫い目がずれていくなどストレスでしたが、素人がミシンを使うとそうなるものだと思っていたので、自分は不器用で裁縫は苦手と思っていました。 が、思いきってこちらのミシンを購入し、通園カバンと袋物数点を作ってみて感動しました。下糸の絡まりはグッと減り(あっても糸の通し方が悪かった)、基本の針のままで、キルティングとオックスとアクリルテープ2枚折りを、重ねて縫い付けても針はスムーズ。布抑えがかなり上がるので、分厚くなっても通すことができました。 出来上がった物を周囲に誉められ、ミシンの性能でこんなにも違うのかと驚きです。
    注文日:2019/04/04
    2021/12/08
    Mieux3さん
    JUKI 最高です!
    10年使っていたコンピューターミシンが壊れて、ショックを受けている私に娘からのプレゼントです。 3日間 iPadと睨めっこして、今まで使ったことの有るメーカーを見比べ熟慮して止めました。理由は自分の思うように縫えていなかったからです。沢山のレビューを拝見してジューキのこのミシンを選びました。シンプルなデザインでパワーのあるものが欲しかったからです。 使ってみて大満足です。シルク、ジョーゼット、サテン、厚手のウール、ジーンズ、メッシュのスポーツウェアー。試しに色々縫ってみましたが、生地をしっかり捉えて軽く縫えたのが嬉しかったです。 音も書いてあった通り静かでしたし、何より裁ち目かがりが綺麗に出来たことです。これならロックミシンが必要ないくらいです。 それからパワーは最高です。今まで縫ったことのないスピードでカーテンが縫えました。業務用のミシンと同じくらいのパワーでした。 使いやすさで星が1つ少ないのは、返し縫いの時スムーズに戻らないことです。慣れれば このミシンの個性と思えるのでしょうが今は星4つで。
    注文日:2021/11/07
    2021/09/23
    あなたは私のHEROさん
    前回JUKIのHZL-T400を使用していましたが 修理に費用がかかるので買い替えをしました。JUKIが気に入っていたのでいろいろ探して今回のJUKIに出会いました。本体が少し大きく感じましたが、テーブルも広くパワーがあると思います。自動糸切りがついていたら最高です。まだ、裾縫いしかしていませんが これから使っていこうと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/08/07
    ケケラさん
    いいミシン
    母の30年前のブラザーミシンが不調のため買い替えました。簡単なものしか作らないので安いモデルにするか迷いましたが、やはりしっかりしたものが欲しかったのでこちらにしました。重たいですが安定していてとても静かでパワーがあります。液晶の画面が付いていますが、30年前のミシンの扱いとあまり変わらず問題なく使用できました。ハードカバーも付いているところもお気に入りです。
    注文日:2021/07/10
    2020/10/23
    yukako2008さん
    使っていたミシンが壊れたので購入しました。これまで使っていたミシンが小さめだったので、置き場所も棚にはしまえずもう少し小さいとうれしいなと感じました。しかし右側のスペースがその分大きいので、カバンなど大きい作品を作るときには、布が回転しても十分なスペースがあり、縫いにくさなどストレスはゼロです。なによりも分厚い布を重ねて縫ったときに、これまで針が進まなくなったところもスイスイ縫えて、とても作業が進み、これまで何度も縫い直したり針を変えてみたりしていた時間がなくなりました。ボタンもよく使う直線縫い・ジグザグ縫いが一度で選べるあたりが、ミシンを使う人のストレスをよく知ってくれているなという印象でした。以前使っていたミシンが壊れた時に、2万円の修理をお願いするか、新しいミシンを買うかで悩みましたが、新しいものを買って本当に良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/01
    2020/05/05
    タレチャコさん
    良い!
    私的には大きさ、重さちょうどよい 20年以上前ぶりのミシンデビュー DVDをみるのが面倒で記憶を辿りながら説明書と睨めっこ 悪戦苦闘 YouTubeで扱いをみながら 少しづつ操作に慣れてきたので どうしても作りたかったクッションカバー作りに挑戦中 家での楽しみが一つ増えました 大事に使っていきたいと思えるミシンです。
    注文日:2020/05/01
    2019/09/03
    おときち5684さん
    ずっと欲しかったミシンがようやく手元に届きました。 下準備など、小学校の家庭科以来で心配していたのですが、 取り扱い説明書とDVDを参考に、すぐに縫い始めることが出来ました。 初心者でも十分扱えると思います。 用途は趣味の小物作りですが、ゆくゆくはミシンキルトにも挑戦したいと思っているので、 ある程度パワーのあるものを、と思いこの機種に決めました。 また、お教室で使っているものと同じ機種のため、ある程度使い方心地が分かっていたところも 自分にとっては大きなポイントでした。 これからどんどん使いこなしていきたいと思います。
    注文日:2019/08/20
    2019/08/31
    FH10TMさん
    念願のミシン!
    帆布でバッグを作りたいと思っていたので、数年前から探していました。 厚物縫いには、JUKIが最適だと聞いて、最初はHZL-G100を考えていましたが、このG100Bが そんなに変わらない価格で購入できるようになったので、こちらにしました。 G100Bは、旧型と比べ、液晶パネルにバックライトが付いたらしく、明るく見やすいです。 試し縫いをしたら、パワーもありそうで、これから帆布のバッグ作るのが楽しみになりました。 かがり縫いもキレイに縫えそうなので、服にも挑戦してみたいです。 ただ、糸通しが "簡単"と謳うわりに、なかなか糸が通らず、やりにくかったので、コツを掴むまで時間かかりそうです。 お買い得DXセットもつけて、この価格はかなりおトクだと思う! オススメです!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/08/20
    2021/10/30
    のりこ9694さん
    使いやすいです
    洋裁の先生に勧められてこの機種を選びました。 届いてから早速、手帳カバーとスカートを作りました。厚い生地が重なってもしっかり縫えます。パワーがあるわりに、音は静かだなと感じました。操作もわかりやすくて使い勝手がいいです。 知人の家で使ったことがある職業用ミシンと比べるとさすがに見劣りするところはありますが、家庭用ミシンとしてはじゅうぶんな一台だと思います。
    注文日:2021/10/16
    2021/09/19
    かふぇおれ・ととろさん
    注文番号:227725-20210908-00702829 以前は安いものを使っていましたが、こちらはやはりお値段分とても良いです。 右手を置くアーム(?)的なところが長いので縫いやすいです。 いろいろなものを縫いたくなります。
    注文日:2021/09/08
    2021/08/20
    きぃ&しぃさん
    革もチャレンジしてみたい
    思ったより送りが効果を発揮せず、数枚重ねた厚い布はやり方によってうまくいかないこともあります。しかしパワーは評判通りあるので、針は数枚重ねた布もガシガシ上下してくれます。使い方もシンプルで30年前のミシンとの差はなく使いやすい。ただメンテナンス面では工具を使わず開くとかではないので、ちょっと不便です。
    注文日:2021/08/08
    2021/08/01
    goma1976さん
    15年くらい使ったブラザーのミシンが調子悪くなったので、思いきって買い換えました。 初めてのJUKIのミシンです。 まず驚いたのが音が静かなことです。 操作も簡単で、すいすいスムーズに縫えて、縫い目もキレイで大満足です。 フットコントローラーも購入したので、縫い始め終わりが手を使わずできてとても便利です。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/27
    kero5500さん
    パワーがすごい!
    今までのミシンが壊れたわけではないので、パワー重視で職業用と迷いましたが、やはりボタンホール、ジグザグの機能が欲しかったので家庭用コンピュータミシンから探すことにしました。 前機がブラザーでとても使いやすく、壊れにくかったのでブラザーにしようかと思いましたが、パワーとボックス送りにひかれこちらの機種にしました。 やはりパワーが違いました。 今まで縫えなかった厚さをスルスル縫えたのには感動しました。 下糸巻き、上糸かけなども簡単でした。
    注文日:2021/06/24
    2021/06/13
    senzo0529さん
    サクサク縫えました
    18年ぶりにミシンを買い替えました。デニムなどの厚手の生地に苦戦していたので今回こちらのミシンを選びました。新しいのもありますが、とにかく厚手がサクサク縫えてとてもテンションが上がりました‼️ 早速帆布でトートバッグも作り、家族からも高評価をもらって嬉しい限りです‼️
    注文日:2021/06/05
    2021/05/16
    ハナ6888さん
    入学準備で今更買うのもどうかと迷ったけど、今までミシンがあったらと何回か思った事もあって購入。自分の裁縫レベルがまだまだ低いので、糸調節が合わなくて自動調整機能がないのが残念に思いました。でも初歩的なミスが原因だった事もあったので、慣れなのかも知れません。 パワーにも惹かれたミシンでしたが、押さえる生地面積が少なかったからか小さく折り畳んで縫う時には発揮されてないような…。デニムや作業着のような厚手をこれから縫う時に発揮されることを期待しています。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/24
    チーズパスタさん
    初めてのJUKI
    過去JANOME、SINGERと使ってきましたがパワフルで且つシンプルなミシンを探して沢山あるミシンの中から値段も手頃だったこのミシンを購入することになりました。前のミシンに比べ軽く、縫い始め機械的な音がありますが凄く静かに縫えました。実際に触ってから購入した方が安心もありますが丁寧な説明文やレビューがあったので到着を楽しみに待つことができました。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/21
    ちはる6232さん
    25年愛用していたJUKIミシンが動かなくなり修理も考えましたが、思い切って新しく購入しました。 ポイントは・厚物が縫えるか。・音・糸調子が簡単にでるかで、検討しました。 ・厚物は綿布8枚重ね楽勝。・音も静かでガタガタもしません。・の糸調子は指示通りにとおせば、問題なし。 スペースも思ったより広く、満足しています。 テフロン押さえも購入したので、皮布地も作って見ようと思います。 ジーパンのリフォームもしてみたいです。 買い替え購入正解だったと思います。
    注文日:2021/03/07
    2021/02/23
    くじら雲1973さん
    買ってよかったです!
    15 年くらい前に買った、ジャノメの電子ミシンを使っていました。 子供のパンツを縫っていますが、夜 作る事が多くて、静かでパワフルなJUKIのミシンを知り 随分前からずっと迷っていました。 今回、思い切って購入しましたが、とても静かで 綺麗な縫い目に おどろきました。 もっと早く買っていればよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2020/10/31
    JILL_tinkさん
    自動糸切り、自動糸調子がついている物を探していましたが、お値段が一気に上がってしまうため、他の方のレビューをみてこちらを購入しました。 今まで使っていたコンピュータミシンより重さが軽めなのが多少不安でしたが、普段使いたい時に使う事を考えるとちょうどよい重さだと思います。まだ試し縫いしかしていませんが、ふところサイズも広く、とても使いやすそうです。 自動糸調子がなくても、自分で調整すればいいだけなので問題なさそうです。 これから沢山使えるのが楽しみです。
    注文日:2020/10/25
    2020/03/26
    camie8756さん
    素晴らしいミシンです!
    初めてのJUKIのミシン、評判通りの素晴らしさを実感しております。今まで1万前後のミシンを使っておりましたが、使いにくさや壊れやすさがあって、大好きな縫い物から遠ざかっておりました。でも、こちらのミシンが届いてからは、毎日のように使用しております。手間が掛からずすぐに縫い始められること、縫い目の美しさ、音の静かさ。最高のミシンです。ありがとうございました!
    注文日:2020/03/21
    2020/03/14
    ponokichikunさん
    初めて買うならこの一台
    今回、子供の入園グッズ作成の為に購入。 頻繁に買い換える物では無いので、それなりに馬力があり、だけど値段が高すぎるのは…と探しに探してこの商品にたどり着きました。 帆布生地のリュックを作りましたが、布が何重も重なる所も気持ち動きがゆっくりなるかな程度で、不安に思う事なく縫うことが出来ました。 重さもある程度重い方がいいと聞いていたので、重過ぎず、軽過ぎずで満足です。 また、こちらのお店の梱包も丁寧で、梱包からも信頼出来る店なんだと伝わりました。 とにかく諸々オススメです。
    注文日:2020/02/09
    2019/12/13
    わたぽん1224さん
    良い買い物でした
    今まで20年間使っていたJUKIのミシンが壊れたので購入を検討していました。 今まで使っていた物よりもかなり重いので悩みましたが、ハードカバーが付いていたのと3種類の抑えがおまけで付いて来るのに惹かれて購入しました。使用してみると音が静かで重さも気にならず、だいぶ予算オーバーだったのですが購入して良かったと思いました。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/10
    flowery-milkさん
    ミシン
    新しいミシンを買うことに決めた時にどのミシンにするか悩みましたが、直線が綺麗に縫えるミシンがほしかったのでこちらにしました。メーカーも悩みましたがJUKIのこちらにしました。 ミシンが壊れて作りかけだった子供のマスクを作りましたが、縫い目の綺麗さにびっくりです。早く買えばよかったと思いました。これからたくさんのものを作りたいと思います。
    注文日:2019/12/08
    2022/03/18
    taniku310さん
    早速使ってみました。 入学シーズンで、頼まれもののカバン作りの作成がはかどってます。 あまり音も気にならず、使いやすい。 厚もの生地もスムーズに縫えて最高です。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/27
    takaみぃさん
    シンプルなデザインのミシン
    購入して1年が経ちました。 マスクを縫ったり、帆布生地で暖簾を縫ったり大活躍です。 まだ特徴が掴めず上手く縫えない部分もありますが大満足です。
    注文日:2021/01/15
    2021/11/30
    sr071さん
    カーテンを作りたくなって注文しました。 やっぱりJUKIは厚い布でもスイスイ縫えるので好きです。 またちょこちょこ作っていきたいと思います。
    注文日:2021/09/23