【送料無料】JUKIコンピューターミシン グ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
パワフルです
1日目
新しいミシンを初めて使いドキドキしながら雑巾を縫いました。前のミシンが雑巾縫いで壊れたので、
少しスピードを遅くして縫いました。5〜6枚目を縫っていたところ、ちょっと変な音がして
針が折れました。
厚いところはタオル地が8枚分ほどの厚さになるので、やはり無理だったのかとひやりとしました。
その後針を太いものに変え、厚い部分は一針抜きに縫い、他の部分も一番ゆっくりのスピードにしたところ
無理なく縫えたようでしたが、時々カチッと言う音に不安になります。
このまま使い続けても故障の原因にはならないでしょうか?

2日目
薄いものは大変きれいに縫えました。音も静かで、力強く感じます。雑巾を縫ってみました。タオル
を半分に切り、端を二つ折りにして端ミシンをかけたものを、さらに4っつに折って、周りをゆっくり縫い始めて
徐々にスピードをあげていくと。今度は大丈夫そう。前回は針が細くて耐えられなかっただけで
このミシンは壊れてはおらずパワーを発揮してくれていたのですね。
少しスピードが早い方がパワフルに縫えるようです。どんどん使っていきたいと思います。