5 2015-01-31

かっこいいです
使っていたミシンが壊れてしまい、
レビューの良いこちらに決定。
まだ使っていませんが、今までのジャノメミシンより一回り大きいですが、
パワーがあるようなので楽しみです。
蓋はパチンとはまらないと分かっていましたが、
かぶせた後持ち手が出るので持ち運びに何の問題がありません。
〈使用後〉
とーっても快適です。
ワイドテーブルも購入したので本当に広い作業台で
簡単にスイスイ縫えます。
かなりパワーもあるようで厚手の雑巾も簡単に縫えました。
ミシンがとっても楽しくなりました!!
2台目にお勧めです。

5 2015-06-07

納得の買い物です
実家から独立を機に自分用ミシンがほしくなり探してました。実家では母の嫁入り道具であったブラザーのLisereを利用していました。(電子ミシンです。30年近く前の商品です。機能がシンプルで使いやすく気に入っていました。)今回探すにあたり
1.壊れにくい
2.シンプル
3.重量があるもの
を探していました。主な使用用途は小物の作成と仮装衣装の作成です。
ジャノメのJP-510/JP-700がネットで評判が良かったため、実物を触ってみたくなりOZU横浜店にお邪魔しました。その際に同じクラスのミシンとして紹介いただいたのがこちらの商品です。(なお、ショップの店員さんはとても丁寧な対応で、押し売りもなく大変好印象でした。)
最終的にジャノメのJP-510/JP-700の後継機であるJN-700DXと迷いましたが、フットコントローラー等をつけてもトータル費用が安かったJUKIのHZL-G100にしました。
商品到着後、さっそく衣装づくりに利用しました。実家で利用していたものに比べ、とても良い点があるわけではないですが、安定した縫い心地であり、満足しています。以下、評価項目別にレビューを記載します。
【デザイン】
シンプルで気に入っています。
【サイズ】
同等のクラスの中では大きいです。その分安定感があり、作業スペースが広く使いやすいです。
【静音性】
特段大きくはないです。(電源投入時の機械音がうるさくはありませんがびっくりします。)
【仕上がり】
無難に縫えます。
【パワー】
馬力があり、十二分です。
【使いやすさ】
画面がわかりやすく、操作に迷いません。

5 2015-05-31

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
【デザイン】
カッコいいです。デキる人になった気分。
【サイズ】
最近のミシンにしては大きい方かと思います。重いけど安定感があります。
【静音性】
電源を入れた時の「ガガッ」という音にちょっとビックリしましたが、縫う時も下糸を巻く時も静かで、もっとビックリでした。
【仕上がり】
文句なしです。不器用な私でもちゃんと縫えました。
【パワー】
厚いものもしっかり縫えるし、スピードも出るし、満足です。
【使いやすさ】
まだ試していない機能がたくさんありますが、十分使いやすいです。
押さえが上がっているとスタートボタンの赤ランプがついて縫えないようになっていたり、縫い終わりは針が下に来るようになっていたり、細やかだと思いました。
【その他】
フットコントローラーも併せて購入しましたが、私はあんまり必要なかったかな…と思います。手元のボタンだけでも十分スムーズに縫えました。
ミシンは高校の家庭科の授業以来だったので心配でしたが、今時のミシンはこんなに色々なことができるのか…と感動しました。裁縫苦手だったけど、これなら楽しくてハマりそうです!

4 2015-03-05

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
JUKIのHZL-8800を使用していましたが、不具合が生じ修理費用と勘案し、買え変えをした商品です。以前のより横幅が大きくなりその分生地を置く面積が広くなり扱いやすくなったように思います。電源スィツチが前回のは二段式でしたが、これはワンスイッチ。電源スイッチ入れてもレスポンスが、回路の造りの為か1Sec位遅れてランプがつく。何となく嫌な予感。はずみ車がかなり重く感じます。不良品かな?と思いましたが、縫いかけのガーゼ生地の物を縫いましたが縫えましたのでたぶん大丈夫かな?ボタンホールをしてみました。左右の縫目がつまり、リッパーでホールをカットする時、つまり過ぎてホールの糸をカットしてしまいました。ボタンホール縫製はいまいちかもとこれまた不安材料になりました。音も以前の物より大きいです。また、今までの純正ボビンが全く使用できないことが分かり残念。当方シニアのおばあさんなのであと10年くらいは趣味として縫い物したいので故障なしで維持できたらとの願望です(笑)アクセサリー類も前回のはしっかりした素材でしたから押さえがねも何かちゃちな感じですね。まだまだ使い勝手が慣れないのでHZL-8800と比較してしまいます。

5 2014-11-08

• パワー:
静かで縫いやすい
【デザイン】
シンプルで、余分な装飾などもなくていい感じです。
【サイズ】
思っていたよりも大きくはなかったです。今までのコンパクトミシンに比べると当然大きいですが、縫いやすい大きさです。
【静音性】
電源を入れたときの、ガガッという音以外は静かです。ミシンをかけながら、テレビが見れます。マンションなど音が気になる環境でも、夜にミシンが使えます。機械音だけでなく、振動音もありません。
きれいです。
【パワー】
まだ、厚いものなどは縫ってないので、不明です。
【使いやすさ】
シンプルでわかりやすい表示やボタンです。ミシンを扱ったことのある人なら、何の問題もなく使えると思います。付録のDVDを見れば初心者でも大丈夫だと思います。
【その他】
ハードカバー付というのがとてもいいです。コンパクトミシンは簡単なビニールカバーだったので、ミシンを壊しそうだったし、埃を被るとミシンの掃除って意外と大変です。ハードカバーをかけても邪魔になる大きさではありません。

4 2014-10-26

• 使いやすさ:4
数年振りのミシンにハマってしまいそう!
これまでの経験から、安価なミシンは糸調節が難しかったり、定期的に(それも短期間に何度も)手入れをしなければすぐに故障する、といったことが解り、今回は失敗しないよう検討に検討を重ねました。種類が多すぎてなかなか決断できなかったのですが、担当者の方に相談をした結果、このミシンに決めました。到着後すぐに説明書のみで使えるようになりました。使い勝手もとても良いです。一つ心配なのは、他のショップの価格に比べ5千円以上も安いということです。相談窓口で聞いたら、同じ商品だが他社の物はオリジナルデザインだから、ということでした。それが事実なら安いに越したことはないのでとてもラッキーな気分です。

5 2015-07-04

• 使いやすさ:5
本格的なミシンなのに超お得価格で嬉しい
ン十年ぶりに洋裁をと思いつき、あれこれ調べて、口コミ評価の高かった当機種に決定したものの、この程度の値段で、ここまでの本格的なミシンが届くとは思いもしませんでした。安定感のある大きさもGoodです。
これならば、ガシガシ、服作りや、バッグ、帽子作りにチャレンジできそうです。着物リメイクにも役立つことでしょう。選んでよかったです。

5 2015-06-26

• 使いやすさ:5
使ってみました!
15年くらい使用していたJUKIのミシンが壊れたので 同じ仕様のこちらのミシンを購入しました。まず価格の安さに驚き 大丈夫かな?とかなり悩みましたが思い切って購入し 早速パジャマを作ってみました。音が静かで操作もしやすく縫い目も綺麗 ボタンホールも綺麗な仕上がりで大変満足です。15年の間に家庭用ミシンも凄く進歩したんだなぁ〜と実感しました。もっと早く買い換えればよかった!と思うほどでした。直線 ジグザグ ボタンホールがあればほとんどの物が縫えるので私にはピッタリのミシンに大満足です。

5 2015-05-22

• サイズ:3
使いやすいです
DVDの解説で、迷うことなく縫えました。
どのミシンにしようか、迷いましたがジューキのこの型にして良かったです。
30年前の約20万円の義母の形見・HZL8800を5回修理して、また壊れてしまい、決断して新調しました。
この価格でこんなに高性能のミシンに出会えるとは。
技術革新に感謝です。
大切に使いたい思います。

5 2015-05-13

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
立派なミシンが到着しました
待ちに待ったミシンが到着しました。
以前使っていたミシンはコンパクトだったので、
今回購入のミシンが、予想以上に大きく感じました。
ワイドテーブル、フットコントローラも合わせて購入しました。
とてもしっかりしてデザインもシンプル、末永く愛用したいと思います。
初縫いが楽しみです。
まだ使用したいないので、静穏性、パワー、仕上がり、使いやすさは評価できませんので★3つです。でも期待に応えてくれると思います。

4 2015-05-10

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
買って良かった。
裁縫はド素人なのですが 今少し縫ってみての感想を書きます。
直線縫いと、3点ジグザグを縫ったのですがとてもスムーズで標準設定のままで
綺麗に仕上がりました。自動で無くても何もしなくて良いのが助かります。
音も静かで重さも気になりませんでした。
ハードカバーも付いて収納も綺麗です。
迷いに迷って、じっくり選んだので買って良かったと思います。

5 2015-03-30

オススメです
犬服作成のため購入しました。
ミシンは軽いものより 重たいものの方が良い、そうです。同等価格の他社製品より こちらは 重量あり、性能も優れています。
DVDをご覧になってから使うと とても わかりやすいです。
犬服制作だけでは もったいなく、これから ハンドメイドソーイングに ハマりそうです。
また、ショップの対応も迅速、丁寧、ショップ独自の保証制度もあります。
良い買い物が出来ました(^ ^)

4 2015-03-01

• 静音性:4
大満足です
以前はJUKIの工業用ミシンを使っていて、その後趣味の洋裁に時間が取れなくなり、蛇の目の家庭用ミシンに買い替えました。ですが、やっぱり不満が溜まり、今回またJUKIの家庭用を買いました。届いたばかりでまだ、直線縫いしかしていませんが、サクサク進んで気持ちいい〜。ボビンが水平釜だから心配してましたが、そこも大丈夫!ライトは明るいし、自動糸通しはついてるし・・・いいわぁ〜。お薦めです。まだ、他の縫い方を試していないので、★四つという事で・・・

5 2015-02-08

• 使いやすさ:5
やっぱりJUKIは良い☆
皆さんのレビューが良かったのと、自分でもJUKIのミシンを25年以上使い続けているので、こちらをプレゼントに選びました。
説明DVDを見て、簡単に操作できたそうです。
音も静かで、ボビンもきれい巻けたし、あっという間に縫えたそうで、とても喜んでもらえました。
お店の方の優しいお心遣いにも、大変喜んでいました。
こちらのお店で購入して良かったです。

5 2015-02-08

• 使いやすさ:5
家にあったコンパクトミシンが壊れて久しいのでどうせ新しい物を買うならちょっといい物を、と思いこれにしました。
試し縫いでぞうきんしかまだ縫っていませんが、大昔に家にあったミシンよりすごく静かだし、コードはリール式で便利だし、糸通し機能は便利だし、最近のミシンはすごいですね。
コンピュータミシンというものを初めて触るので、説明書をよく読みながら大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン