2015/09/17
    やまゆり630さん
    お勧めできるミシンです
    30年近く使ったシンガーモナミからの買い替えです。洋裁、手芸が好きなので、他にも職業用ミシン、ロックミシン、カバーステッチミシンの三台を愛用していますが、ほとんど全ての縫製作業をたった一台で可能にするコンピューターミシンは必需品です。 買い替えに際しては、今まで使用した他社メーカーのミシンと比較しましたが、シンガー製には30年以上前からの水平釜装備などの使いやすさ、耐久性、デザインなどにも信頼感があったので、やはり今回もシンガー製にしました。SC300にしたのは、私が求めている機能と価格のバランスが一番良いと感じたからです。自動糸通し、自動糸切り、LEDライトなど、使ってみて初めて便利さがわかる機能が随所に装備されています。さらにワイドテーブルとフットコントローラーもセットで購入すれば、ミシン初心者の方でも、日頃ミシンをよく使う安心して気持ちよく使える機種だと思います。実際使ってみて、この30年間のコンピューターミシンの進化はすばらしいと思いました。機能や使いやすさは大幅にアップしているのに、価格は、30年前の4分の1以下!娘にも一台持たせたいと思いました。
    注文日:2015/09/02