【あす楽対応】【送料無料】シンガーミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

初心者でも 安心
学生時代以来 ミシンを使ったことがなくて、初心者でも簡単に使えるミシンを探していました。
フットコントローラーがあると便利と聞いて フットコントローラーつきの商品にしましたが 本当に便利です。
子供の幼稚園用品を何点か作りましたが、とても満足しています。
文字入れも挑戦してみました。
ボタンで登録するだけで、簡単でしたし、想像より綺麗に仕上がって このミシンにしてよかったと思ってます。

5 2015-12-30

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

5 2015-07-13

• 使いやすさ:5
初心者で、まずは糸のかけ方から…ですが、説明書とDVDがわかりやすく、簡単に動作できました。とめ縫いや糸切りもワンタッチでストレスがありません。動作音は電源を入れるところや糸切りでは電子音がしますが、縫ってるときはとても静かです。まだマスクぐらいしかつくっていませんが、模様縫いもいろいろ選べるので、いずれは洋服をつくりたい!と夢が広がります。

5 2015-09-17

お勧めできるミシンです
30年近く使ったシンガーモナミからの買い替えです。洋裁、手芸が好きなので、他にも職業用ミシン、ロックミシン、カバーステッチミシンの三台を愛用していますが、ほとんど全ての縫製作業をたった一台で可能にするコンピューターミシンは必需品です。
買い替えに際しては、今まで使用した他社メーカーのミシンと比較しましたが、シンガー製には30年以上前からの水平釜装備などの使いやすさ、耐久性、デザインなどにも信頼感があったので、やはり今回もシンガー製にしました。SC300にしたのは、私が求めている機能と価格のバランスが一番良いと感じたからです。自動糸通し、自動糸切り、LEDライトなど、使ってみて初めて便利さがわかる機能が随所に装備されています。さらにワイドテーブルとフットコントローラーもセットで購入すれば、ミシン初心者の方でも、日頃ミシンをよく使う安心して気持ちよく使える機種だと思います。実際使ってみて、この30年間のコンピューターミシンの進化はすばらしいと思いました。機能や使いやすさは大幅にアップしているのに、価格は、30年前の4分の1以下!娘にも一台持たせたいと思いました。

5 2015-04-26

静かぁ~
母が使用していた数十年前のミシンを使っていました。下の子が次年度入園の為、早々と絵本袋などを縫うのにミシンが必要でした。今回、今までのミシンは古く不便だし、調子が悪く修理をするにも高いし‥.という事で、おもいきって購入することに決めました。
時間ができたので、こちらのミシンを使用した結果、音が静かなのにはビックリしました。
夜中でも、気にせず使えそうです
いくつかの、模様の刺繍もしてみましたがとてもきれいでした! 普段から使用頻度の低い私でも説明書をみれば、比較的簡単に操作もできます
大切に使用していきたいですね!
レビューが遅くなりすみませんm(__)m
おまけの糸、ありがとうございました

5 2015-02-22

使ってみました
小学生の家庭科以来のミシン!!
まともに使えるか?不安でしたが、問題なく使うことが出来ました。
上糸をセットする部分がカバーの内部にあるので、見た目もスッキリしています。
カバーの内側に模様縫いの種類と番号が表示されているのも良いです。
ミシン本体の自動糸切り機能もとても便利ですが、付属品のリッパー!これの切れ味が抜群です。手芸店のミシン講師の方に聞いたのですが、他のミシンと違ってこのミシンのリッパーは日本製でとても良い。と聞いていたので納得。
何より、家族が寝た後に初めて使用したのですが・・・音がとても静かで夜でも気兼ねなく使うことが出来ました。

5 2015-10-04

• 使いやすさ:5
15年くらい使っていたミシンが壊れたので買い替えました。いろいろみて、モナミシリーズがいいなと思い、辿り着きました。
試し縫いしかしていませんが、すごくいいです!
多少の電子音は気にになるもの、静か‼
以前は隣の部屋でも音が聞こえていたそうですが、これは全く聞こえないとのこと。
文字縫いもしてみましたが、綺麗に縫えます。
これからいろいろ作ってみたいと思います。
下取りがなかったのが残念ですが、無料回収してもらえたのも助かりました。

• mame.nanaさん
  • mame.nanaさん

4 2015-05-03

• 使いやすさ:4
使い良いです。買って良かった。
【デザイン】丸くかわいい。
【サイズ】丁度良い大きさです。
【静音性】静かです。
【仕上がり】糸調整簡単できれいに出来ました。
【パワー】5枚重ねやってみました。スム−ズに縫えました。
【使いやすさ】まだ、説明書を見てですが慣れたら使いやすいと思います。
【その他】10年前のミシンを使ってましたが、糸調子に苦労。買って良かった。
これから、ペットの洋服作りを楽しみます。

5 2014-12-25

• 使いやすさ:5
ネットでの購入は不安がありましたが、電話で問い合わせた時
とても親切で、発送も早かったです。
親子で楽しく使います
この機種、よそよりお安いと思います
ミシン初購入で何度も迷いました。他のと比較したり、、この機能はいいけど何かがついていなかったりなど、少し予算オーバーでしたが
これなら納得がいきました

5 2015-10-03

• 使いやすさ:5
急いで使いたかったのですが、商品の到着が早く助かりました。
とても使いやすく保育園の準備はかどりそうです。
シンガーのミシンは壊れにくい、小耳に挟んだのでこちらに決めました。

• sp3057さん
  • sp3057さん

5 2015-07-01

• 使いやすさ:5
使いやすくて、感動!
30年前に買ったミシンが調子が悪くなり購入しました。
前のミシンもシンガーで、ずいぶん長持ちしてくれたことに感謝してます。
その性能とサポートに期待しました。

• mii_toitoiさん
  • mii_toitoiさん

4 2015-06-04

• 使いやすさ:4
ミシン初心者でもOK!!
子供の服や保育園用品を作ろうと思い購入しました。
ミシンは小学校以来に触りましたが、説明書通りにして、簡単に操作出来ました。仕上がりも綺麗です。
一番驚いたのは操作音の小ささ!!ゆっくり縫いなら、本当に静かなので、夜でも問題なく使えます。

• RIKO723さん
  • RIKO723さん

5 2015-05-16

• サイズ:
  • 仕上がり:
使いやすい
ミシンって難しいイメージでした。がこちらの商品は使いやすい!上糸や下糸の作業も簡単ですぐに覚えやすいし、簡単だと思えてしまいました。

• 幸線さん
  • 幸線さん

5 2015-04-05

満足
学生時代の授業以来のミシンですが、使用説明DVDち取扱い説明書をみたら簡単に操作できました。文字縫いもきれいにできて満足です。中国製ではないのもポイントです。

4 2015-03-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
これから使います
届いたときは重くて少しびっくりしましたが、しっかりしたつくりです。かんたんな平仮名などの刺繍が出来るということで選びました。ミシン初心者なのでまだ使い勝手はわかりませんが、これからたくさん使いたいと思います。