【あす楽対応】【送料無料】シンガーミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-17

お勧めできるミシンです
30年近く使ったシンガーモナミからの買い替えです。洋裁、手芸が好きなので、他にも職業用ミシン、ロックミシン、カバーステッチミシンの三台を愛用していますが、ほとんど全ての縫製作業をたった一台で可能にするコンピューターミシンは必需品です。
買い替えに際しては、今まで使用した他社メーカーのミシンと比較しましたが、シンガー製には30年以上前からの水平釜装備などの使いやすさ、耐久性、デザインなどにも信頼感があったので、やはり今回もシンガー製にしました。SC300にしたのは、私が求めている機能と価格のバランスが一番良いと感じたからです。自動糸通し、自動糸切り、LEDライトなど、使ってみて初めて便利さがわかる機能が随所に装備されています。さらにワイドテーブルとフットコントローラーもセットで購入すれば、ミシン初心者の方でも、日頃ミシンをよく使う安心して気持ちよく使える機種だと思います。実際使ってみて、この30年間のコンピューターミシンの進化はすばらしいと思いました。機能や使いやすさは大幅にアップしているのに、価格は、30年前の4分の1以下!娘にも一台持たせたいと思いました。

5 2016-05-04

初心者でも 安心
学生時代以来 ミシンを使ったことがなくて、初心者でも簡単に使えるミシンを探していました。
フットコントローラーがあると便利と聞いて フットコントローラーつきの商品にしましたが 本当に便利です。
子供の幼稚園用品を何点か作りましたが、とても満足しています。
文字入れも挑戦してみました。
ボタンで登録するだけで、簡単でしたし、想像より綺麗に仕上がって このミシンにしてよかったと思ってます。

5 2015-10-04

• 使いやすさ:5
15年くらい使っていたミシンが壊れたので買い替えました。いろいろみて、モナミシリーズがいいなと思い、辿り着きました。
試し縫いしかしていませんが、すごくいいです!
多少の電子音は気にになるもの、静か‼
以前は隣の部屋でも音が聞こえていたそうですが、これは全く聞こえないとのこと。
文字縫いもしてみましたが、綺麗に縫えます。
これからいろいろ作ってみたいと思います。
下取りがなかったのが残念ですが、無料回収してもらえたのも助かりました。

5 2015-12-30

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

5 2015-10-03

• 使いやすさ:5
急いで使いたかったのですが、商品の到着が早く助かりました。
とても使いやすく保育園の準備はかどりそうです。
シンガーのミシンは壊れにくい、小耳に挟んだのでこちらに決めました。

5 2015-07-13

• 使いやすさ:5
初心者で、まずは糸のかけ方から…ですが、説明書とDVDがわかりやすく、簡単に動作できました。とめ縫いや糸切りもワンタッチでストレスがありません。動作音は電源を入れるところや糸切りでは電子音がしますが、縫ってるときはとても静かです。まだマスクぐらいしかつくっていませんが、模様縫いもいろいろ選べるので、いずれは洋服をつくりたい!と夢が広がります。

4 2014-12-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
模様縫い、文字縫いがしたかったので!
使っていたミシンよりも大きいなぁ!というのが最初の印象。
カバーがキシキシ言うのが気になりましたが、使ってみると…模様縫いや文字縫いがすごい!早くて綺麗!
感動しました(*^^*)子どもの小物作りに重宝しそうで今から楽しみです★
使いこなせるようにまだ見ていない説明DVDをきちんと見たいと思います(笑)
古いミシンは下取り対象外とのことでしたが、無料で引き取ってもらえたので助かりました!
あと、気になったことはボタン操作音が大きいことでしょうか…

5 2014-10-13

大満足!!
【デザイン】液晶が大きくて文字も見やすいので操作も簡単です。
【サイズ】重さもありしっかりしています。
【静音性】電源を入れる時の音は大きいですが、縫う時の音はとても静かです。
【仕上がり】自動糸調子で何も設定せずきれいに縫えます。
【パワー】普通の洋裁なら十分です。
【使いやすさ】下糸もセットしやすいです。糸通しや自動糸切り便利です。

• mame.nanaさん
  • mame.nanaさん

4 2015-05-03

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
使い良いです。買って良かった。
【デザイン】丸くかわいい。
【サイズ】丁度良い大きさです。
【静音性】静かです。
【仕上がり】糸調整簡単できれいに出来ました。
【パワー】5枚重ねやってみました。スム−ズに縫えました。
【使いやすさ】まだ、説明書を見てですが慣れたら使いやすいと思います。
【その他】10年前のミシンを使ってましたが、糸調子に苦労。買って良かった。
これから、ペットの洋服作りを楽しみます。

5 2015-04-26

静かぁ~
母が使用していた数十年前のミシンを使っていました。下の子が次年度入園の為、早々と絵本袋などを縫うのにミシンが必要でした。今回、今までのミシンは古く不便だし、調子が悪く修理をするにも高いし‥.という事で、おもいきって購入することに決めました。
時間ができたので、こちらのミシンを使用した結果、音が静かなのにはビックリしました。
夜中でも、気にせず使えそうです
いくつかの、模様の刺繍もしてみましたがとてもきれいでした! 普段から使用頻度の低い私でも説明書をみれば、比較的簡単に操作もできます
大切に使用していきたいですね!
レビューが遅くなりすみませんm(__)m
おまけの糸、ありがとうございました

5 2015-02-22

• 仕上がり:4
使ってみました
小学生の家庭科以来のミシン!!
まともに使えるか?不安でしたが、問題なく使うことが出来ました。
上糸をセットする部分がカバーの内部にあるので、見た目もスッキリしています。
カバーの内側に模様縫いの種類と番号が表示されているのも良いです。
ミシン本体の自動糸切り機能もとても便利ですが、付属品のリッパー!これの切れ味が抜群です。手芸店のミシン講師の方に聞いたのですが、他のミシンと違ってこのミシンのリッパーは日本製でとても良い。と聞いていたので納得。
何より、家族が寝た後に初めて使用したのですが・・・音がとても静かで夜でも気兼ねなく使うことが出来ました。

5 2014-12-25

• 使いやすさ:5
ネットでの購入は不安がありましたが、電話で問い合わせた時
とても親切で、発送も早かったです。
親子で楽しく使います
この機種、よそよりお安いと思います
ミシン初購入で何度も迷いました。他のと比較したり、、この機能はいいけど何かがついていなかったりなど、少し予算オーバーでしたが
これなら納得がいきました

5 2014-11-30

良い買い物でした
今年産まれた赤ちゃんの洋服をママに沢山作ってもらう目的で購入しました。この商品はコンピューターミシンなので文字や縫い目のパターンが豊富でミシンを使うママにも大好評です。
初めて電源を入れて驚いたのは、電源投入時にミシンが原点出しをしているのでしょうか?
少し音がしますが、家では許容範囲のレベルです。
実際に使用する際には割と静かな音になります。
ママは大喜びでミシンを使いこなすと張り切っています。
この商品は、そんな気分にさせてくれる良いミシンだと思います。

4 2014-11-26

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:
満足です
20年以上使っていた他社のミシンの調子が悪くなってきた為、このミシンを購入しました。
この機能でワイドテーブルなどもついてお得だと思います。
操作はまだ慣れていないのでちょっと戸惑う所もありますがまあ使いやすいのではないかと思います。
自動糸きり機能は初めてでしたがなかなか便利でした。
前のミシン同様長く使っていきたいと思います。

4 2014-10-10

• パワー:
初めてのミシン
早めの産休に入ったため、何かベビーグッズを作りたいと想思い、何度も検討した結果購入しました。中学生以来のミシンという初心者なので、ある程度機能がしっかりしていることや、文字縫いができることを条件に選びました。
スタイなどいくつか作ってみましたが、説明書を見ながら簡単に縫うことができています。小さいイラストも刺繍でき、感動しました。おすすめです!