5 2020-04-24

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
4/15夜に注文、4/21午前中着.
ほかの機種を検討中に売り切れになったため、入荷予定について問い合わせの返事待ちの間にこの機種が入荷されたので即購入.
30年以上前の機種とは違い、取説を見ながら簡単に操作できて癖もないのですぐに使いこなせそう。糸調子に時間を取られないのも良い.
ただボビンを買い足そうと思って取説を見たが、型式等書いていなかったよう??→「お願い:ボビンは、専用のものをお使いください」.
シンガーのダイレクトショップでSCシリーズは【HP30222P】(直径20.5mm、高さ11.5mm)とのこと。こういう準消耗品も付属品リストやボビンの使用方法のところに明記されていればなと思う。

5 2021-03-23

びっくり!
初心者にも分かりやすく使いやすいミシンを探しておりました。糸掛けも簡単、DVDも付いていますのでとてもわかりやすいです。
試し縫いをしてみてとても驚きました!静かです!ゆっくりスタートで不安がありません。もちろん糸調子も自動でストレスがありません。
文字の刺繍も出来るので、孫が出来たら名前入りで作ってあげようと思います。また、別売りの刺繍機も接続出来るミシンなので後々楽しみも広がりそうです。欲しい機能がみんなついて、フットコントローラ、テーブル、押さえなども付いてのこのお値段!大満足です!
保証もしっかりしているので安心です。
溜まっていた縫い物一気に仕上げようと思ってます!

• kiri.comさん
  • kiri.comさん

5 2017-04-07

• 使いやすさ:5
amazing !!!!!!!!!!
今日午前中とどきました、とてもはやかったおどろきました、2にちかかただけ、びくりしましたこれからたのしまいっぱい。
もう一度感謝します 2018 3月

• monemone2さん
  • monemone2さん

5 2021-01-28

悩みに悩んで買いました
何か月も迷いに迷い他メーカーも調べてシンガーミシンに決めました。すぐに開けて動かしてみましたが、昔のミシンと比べて便利な機能に感動です。自動糸切や自動糸留め、下糸巻きが勝手に止まってくれるなど、使ってみると思いの外便利で 「ミシンなんて何十年もそれ程進化してない。」なんて思っていた私がバカでした。これまで使っていたのが電子ミシンでコンピューターミシンは初めてなので自動糸調子どうなの?と心配していましたが、スイッチを入れてすぐに縫い始める事が出来て今迄の試し縫いを何回もしていたのが噓のような。また、昔習いに行った洋裁教室で使っていたのがシンガーミシンで、自分の持っているブラザーよりも音が静かで機械の擦れ合う感じが滑らかだったことが記憶に残り続けてこちらに決めました。

• yuyu1812さん
  • yuyu1812さん

4 2020-04-03

• サイズ:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
30年使ったミシンの買い替え
お店で在庫切れだったのでネットを見てみると、欲しかったものよりワンランク上の型を安く購入できました。
購入の決め手は、以前使っていたメーカーと同じということと、操作ボタンが他社より盛り上がっていて指が当たりやすくスムーズそうだったこと、簡単な刺繍ができる、下糸を引き出さなくていいという点です。
まだ慣れなくて失敗もありますが、使っていくうちに作業もはかどるようになると思います。
注文翌日に到着したのも助かりました。

4 2019-06-08

商品、無事届きました
30年前のジャノメミシンメモリアがとうとう壊れてしまったので、買い替えです
ボビンの糸巻きなど、少し勝手が違う部分がありましたが、自動糸通し、自動糸切り、大変便利です
届いて少し塗ってみただけなので、止め縫いがうまくできませんが、追い追いできるようになろかと思います
(ジャノメミシンは止め縫いも返し縫いと同じように独立ボタンがあったので、それがないのは少し不便です)
届いて数時間しか経っていないので、ファーストインプレッションはこんなところです
慣れたら、大変便利なミシンだと思えるだろうと、期待しています
このミシンしか知らなかったら、不満はほとんどないと思います

4 2019-03-11

• 使いやすさ:5
注文した翌日に届きました!
小学生の時に母がローンで買ってくれたミシンの調子が悪く、こちらを購入しました。
40年前のミシンとはずいぶん異なり、最初こそ説明書を読みながら四苦八苦でしたが
さっそくパンツのデザイン変更を2本縫ってみました。
糸切り、留め縫いもできて、なんて楽なの?!(驚)
断ち目かがりも攣れなく綺麗にでき満足です。
厚地の重ね縫いも試してみましたが、パワーも申し分ありません。
もっと早く買えば良かった!
ケースが大きくなっても良いので、小物入れが付いていれば良かったな〜と思ったので星4つで。
昨日、下取りミシンを発送しましたので、よろしくお願い致します。

5 2021-03-05

• 使いやすさ:5
商品届きました。ずいぶん前のミシンが使えなくなり、いろいろと迷いましたが、コンピュターミシンに決めました。以前使ってたミシンは重たかったです。このミシンは大丈夫です。慣れてきたら刺繍も挑戦して行きたいです。楽しみにしています。

• 白鳥8990さん
  • 白鳥8990さん

5 2021-02-04

• 使いやすさ:5
ストレスなく縫えます。
20年愛用のブラザーニューピクノ984からの買い替え。全機種が優秀だっただけに、最近の機種はどれも
ちゃちぽく感じましたが、ストレスなく綺麗に縫えたので安心しました。ワイドテーブル、フットコントローラーは使わない派でしたが、付属品として付いて来たので使ってみます。
ワイドテーブル脚が折り畳めることと定規目盛りがついていることは購入時のポイントでした。

5 2020-06-11

おすすめします❗
何と言っても自動糸切りが付いているのが大変便利です。音も比較的静かでスムーズに動く感じです。デザインも上部の糸や下糸巻きなどが格納されてスッキリして素敵です。文字が縫えるのがいいですね。入園、入学の準備に最高だと思います。最近マスク作りにはまっていて、『鬼滅の刃』の柄のマスクを作ってあげたら、すっごく喜んでくれました❤️ 色々な機能が付いていて、お値段も他のメーカーよりお安く、おすすめです👍

• keitea306さん
  • keitea306さん

5 2020-05-22

• 使いやすさ:4
ミシン購入難民でした。
店頭在庫すらない店ばかりで、、、。
手に入らないとなると なおさら欲しくなり
ました。
高価な商品をネットで購入なんて初めてでした。
信じていいのか、そんな気持ちもよぎりましたが、いざ購入。
あっという間に 我が家にやってきました。
梱包も丁寧にしてありました。
まだ、試し縫い程度ですが 縫い目も綺麗でホント嬉しい気持ちでいっぱいです。

5 2020-05-21

• 使いやすさ:5
新しい素敵なミシン☆嬉しい☆
やっと買うことが出来ました!!!
世間の皆様と同じようにマスクを手作りしていたのですが、16~17年間使用しているミシンの調子が悪くなり、何度も縫ってはほどき、縫ってはほどきの繰り返しに疲れはて、思い切って購入を決意しました。
でも探せど探せどどこのショップも在庫なしで半分諦めていました。(作れないならと無印良品の布マスク買ってしまいました(^^;)
こちらに巡り合うまで色々と調べて、自分的に納得のミシンに出会えました。
自動糸切りと文字ステッチは憧れでしたのでこれから楽しみです。

• タマ32さん
  • タマ32さん

5 2015-06-05

• デザイン:4
  • 静音性:3
娘にプレゼント
結婚する娘にプレゼントしました。私自身もシンガーミシンを使用していて使いやすいのでこれに決めました。見た目もすっきりしています、私の意見ですが最初に糸通し部分を壊してしまい部品を再度購入しました・・最初に説明書をよく見るべきだったと反省しています。今では服・壁掛け・アームカバー等いろいろ作りました。

4 2015-01-07

• 静音性:
  • 使いやすさ:
届きました
セシオからの買い替えです。随分悩みました。少し前の機種でもよいかと思いましたが、思い切って最新の機種にしました。
まだ、使っていませんが、スイッチを入れてみました。すぐ、使えそうです。セシオよりコンパクトで、軽いです。タッチパネルから、調子が悪くなったので、ボタン式のほうが長持ちしそうかなと思いました。
刺繍機は、悩みましたが、使う時に購入としました。休日になったら、実際に縫ってみたいです。

• 塩828さん
  • 塩828さん

4 2021-09-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:
届きました‼️ありがとうございます‼️刺繍がしたかったのでこのミシンにしました。色々と作っていきたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン