【あす楽対応】【送料無料】新発売!SC300...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-08

多機能に満足
ボタン付近の色は何色だろう・・・と不安でしたがシルバーピンクっぽい感じで私は気に入りました!オリジナルカラーに満足です!
自動糸きりは必要ないかも・・と思っていましたがいざ使用すると楽(笑)
つけてよかったと思います!自動糸通しも楽♪
なんといっても刺繍の種類の豊富さにワクワク♪
それに分厚い生地も楽々縫えるのには感動しました!
長い期間使用する目的でかなり奮発して最新機種を購入しましたが・・・
購入してよかったです!!

5 2015-12-05

いいです!
いろいろ探した結果、こちらの商品を購入。
実際使ってみて、すごい使いやすい!音はそれなりにするけれど、そんなものかなと。
一番便利だったのが、ボタンホール!とっても簡単にできる!
それに上糸や下糸の合わせも、ほぼ自動のままで調整することもなく、縫えています。
ただ、しいていうなら、刺繍の大きさが一定なので、大小できるといいのにな〜と。

5 2016-01-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めてミシンを買いました。今まで実家に帰った時に親のミシンを使わせてもらったりしていたのですが、何かと使う機会がおおくなったので、自分で買うことに。
ミシンが届いてから早速色々と使ってます。使いやすいのが一番です。

5 2015-12-27

使いやすいです
かなり古いシンガーの電動ミシンからの買い替えです。
とにかく音が静かで感動です。
文字縫いは、ダブルガーゼなどの張りのない布は、裏に普通地の布を重ねると上手く縫えました。
中基線の位置を振り幅の設定で変えることができるので、端ミシンのとき縫いやすかったです。

4 2015-12-23

• 使いやすさ:5
とっても使いやすいです。学生の時に、手提げ程度を作って以来ミシンを使っていませんでしたがこれからたくさん使いたいと思います。

• merrygo587さん
  • merrygo587さん

5 2015-12-03

• 使いやすさ:5
ミシン最高です!
初めてのコンピューターミシン!
不安でしたが思ったより軽く使い勝手がとても簡単。
細やかな機能がこのミシンには多々付いてたので決めたのですが、やっぱり作業が楽に進み思いきってこれにして良かったです。
今まで出来なかったデニムリメイクをたくさん作ってます。

4 2014-09-23

エレガントな色
ミシン購入にあたって、数ヵ月検討を重ね、このSC300シリーズに決めました。その際、オリジナルモデル(機能は同じで、色違いなだけですが…)を扱っている他2社と、ポイントや、おまけ、保証に関してなど、全て書き出し比較しました。正直言うとポイントだけは10倍だったものの、おまけや、保証については他2社の方が良かったです…それでも私が最終的に、こちらを選んだのはデザイン(色)が好みだったから。自分で長く使うものなので、本当に気に入ったものを選びました。ガンメタっぽい派手過ぎず地味過ぎない色。実際に見た色は写真よりもピンクがかったメタリックでした。すごくエレガントなお色です。デザインにこだわりがなく、保証などをしっかりしたいという方はよく検討なさった方が良いと思います。他社はレビュー記入で、保証が5年に延長となってるなか、こちらはカード発行しないと5年にならないというちょっと敷居の高い条件になっています。ミシン本体はすごく気に入ってます。機能も、充実していて申し分なく快適に使えてます。

• y325215さん
  • y325215さん

4 2014-08-20

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
息子のスモックを作るために購入しましたが、スムーズでストレスなく縫えました!厚地のものでも大丈夫でした。
操作もシンプルだし、縫い模様に最適な押さえが画面に表示されるのでとても分かりやすいです。
ただ、ケースの説明書などを入れるポケットにホコリが溜まりやすそうなので、フタがついていればいいのになと思いました。

5 2015-02-11

• 使いやすさ:4
今のミシンは安くてすごい
昔はこんなに機能があったら15〜30万円位してましたね。造りは昔ほどガッシリしていませんが十分使用に耐えうる質だと思います。あんまり安いのだと1〜2回使用しただけで故障してしまうのもありますからね。おてごろのミシンですね。動画も公開されているので購入の前に見てみることをお勧めします。

5 2014-08-21

大満足です。
10数年ぶりに買い替えしました。ミシン屋さんを下見して安いものから高額ミシンまで見てきました。話につられ もう少しで30万円のミシンを買いそうになりましたが こちらのレビューなど参考にさせていただきました。
主に10歳の娘が使うための購入でしたので あまりに高額もふみきれず
でも機能は 全てそろっていますし 娘は大喜びで使っています。
文字刺繍も要らないかと思っていましたが 子供は喜びますね。
あとは 刺繍機も取り付け出来ますし 楽しみにしています。

4 2015-07-10

• パワー:
  • 使いやすさ:4
とても静かでスイスイ縫えます。間違えてセットすると動かないようになっていて、どこが間違いか教えてくれます。針穴に糸を通す機能はとても助かります。母が施設でお世話になっているので衣類に名前をつけないといけないので、リボンに名前を刺繍して付けています。機械の進化に驚かされます。
ただ正面のディスプレイの下の表示の文字が、光の加減で見えにくいのでマイナス1。

• タマ32さん
  • タマ32さん

5 2015-06-05

• デザイン:4
  • 静音性:3
娘にプレゼント
結婚する娘にプレゼントしました。私自身もシンガーミシンを使用していて使いやすいのでこれに決めました。見た目もすっきりしています、私の意見ですが最初に糸通し部分を壊してしまい部品を再度購入しました・・最初に説明書をよく見るべきだったと反省しています。今では服・壁掛け・アームカバー等いろいろ作りました。

• 123541yuuさん
  • 123541yuuさん

5 2015-05-24

• デザイン:3
購入して20日
前まで使っていたものが使いにくかったので、それなりの高価な物を選びました。
3万位の物がどうだったのか解らないので、比べられないけれども、今のところ問題ありません。
小さい人形の服を作るのが主なので、小回りの利くものが良いのですが、それはどれも同じかもしれないな、と思っています。
ゆっくりとした動きが出来るし、一目づつ止めて縫っても絡まらないので、失敗し辛くなりました。
でも、しっかりと押さえてくれるので、回せない!くるーっと回しながら縫いたいのですが、いい方法ないかなー、と思っております。

• hiro00029さん
  • hiro00029さん

5 2015-03-10

使いやすかったです
ミシンはあまり使ったことがなかったので不安でしたが
説明書を見ながらゆっくりやってみました。
初心者ですが、それほど手間取らなかったと思います。
割りと厚めのものも縫えました。
早く縫うと少し音が気になりましたが、ゆっくり縫いだとほとんど音は気になりません。
文字縫いなどはまだ試していませんが、これから色々使ってみたいと思います。

4 2015-02-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
本日受け取りました。
子供の入園準備にあたって、こちらで購入させていただきました。
箱の真ん中部分に穴が開いての到着でした。
どちらで開いたものかはわかりませんが、お店の方でドライバーの方へ大切に扱うようにとのシールをわざわざ貼ってくれてあったので、少々残念に思いました。
まだ未使用ですが、これからの活躍に期待を込めてこの評価とさせていただきます。