5 2017-12-19

• 使いやすさ:5
4年前にこちらのショップで購入したJN-700DXを愛用していましたが、修理に出す時に予備のミシンがないと不便で今回新しいミシンにこちらを選びました。便利なのは糸切り機能。ボタン位置が違うのはそのうち慣れると思います。前の方が便利だったのは電源プラグがコードリールで収納できたことと、模様選択がボタンで出来たこと。私は直線とジグザグくらいしか使わなかったのですがボタン一つでできたのが新しのは何回も押すのがちょっとめんどうでした。前面の面板が開いたのも前の方が良かったかも。
でもこれらは便利な機能ではあったけど、縫うのには問題ないので満足です。

4 2015-03-01

• デザイン:4
買って良かったです
30年近く使い続けてきたミシンの部品が消耗し(ボビンに糸が巻けなくなってしまった!)、
本体の動作に問題はないので修理するかどうか悩みました。
軽い気持ちでミシンの通販を検索したところ、同程度の機能のものなら、
なんと昔の1/3ぐらいの値段で十分買えるではありませんか!
他の方のレビューを見たら、50歳代でも買い替えて良かった…とのこと。
まさにこの言葉が背中を押してくれました。
買って良かったです。
前と同じメーカーのものにしたので、糸の取り回しやスイッチの位置も違和感なく、
ほぼ説明書を見なくてもスタートできました。
動かしてみてそのスムーズさと静かさに驚きました。
大きさや重さは以前のものとほとんど変わりません。付属品もほぼ同じ。
少し不満に思う点は…
・ワイドテーブルは、カバーにでも収納できるかと思っていたら、
別の箱に入っていて、使わない時はちょっと邪魔に感じます。
・本体の電源コードがリール式でなかったので面倒。
コードの両端を電源と本体につなぐ形でした。
あと、同程度の機能のものを買いましたが、以前なら上位機種、今はシンプルなお手頃な機種。
なので、全体としての質感はちょっと落ちたかな…というところです。
(プラスチック部分が頼りないとか、本体のテカり方が上等そうでないとか…(笑))
ミシンを割と頻繁に使う方、人生の半ばで一度、買い替えをしてみてはいかがでしょうか(^^)♪

5 2015-01-18

• 静音性:3
らくらく
ピンクを買いました。
糸切りが大変便利です。
細かいステッチ用に使っているので、最初と最後を自動的に止め縫いしてくれるモードに助かっています。
ワイドテーブル、フットコントローラー、ボビン、レビューでもらえる糸、とおまけも多く満足です。
個人的な好みとしては、ピンクの色がかなり濃い目だったので、もっと優しい色であれば嬉しかったです。

4 2017-03-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使ってないです
まだ使ってないのですが、持っていたコンパクトミシンとは違い、本格的な感じがしました。
ハードカバー付きなのでそのまま田名におさめられるし、息子がいたずらすることもありません。
また、使い方DVDもついていてとても安心して使用できそうです。そして、何よりも下取り割引があるのもありがたいです!フットコントローラーとワイドテーブル付きで、下取り割引を使うと30000円以下になるのでとてもありがたいなと思いました。
ミシン初心者の私の場合、自動糸調子機能、自動糸切り機能、フットコントローラーは必須上下でしたのですべて揃ってこの値段なのは驚きです!
早く使いたいです!どれくらい簡単に出来るのか、期待しています!また使用したら追記します☆

5 2018-01-19

• 静音性:
初のマイミシンです☆
色々ミシンについて調べるにつれてどんどん欲しいミシンの値段は上がっていき。。。(^_^;)
上を見たらきりがない!毎日必ず使う家電でもないし、ある意味作るとしたら半分は腕とセンス!(笑)そこまで高額なミシンが本当に必要か?となり、ブラザーとジャノメの初心者でも使いやすそうなミシンに絞り、悩みに悩んでいたところにこちらのミシンにたどり着きました☆
色違いのシンプルなグレー(JN810)の方が良かったけど、付属品がとても魅力的だったので、こちら(JN800)にしました。
どうせなら!とスヌーピーのステッカーを貼ってスヌーピーエディションにしちゃいました☆なかなかお気に入りで、愛着も湧きます(笑)
クーポンで3万円以下で買えたのは、とても助かりました♪
また、コードリール式のフットコントローラーやワイドテーブルは他ではほとんどがオプションだったので、付いていたのはかなり高ポイント☆
当初購入しようとしたミシンの価格の約3倍近い買い物になってしまいましたが、安いミシンを買って、うまく使いこなせずに面倒になりしまい込むよりは、多少金額は高くても便利な機能がついている方が、使いやすくて出番も増え、使いこなせれば楽しみも増えるのではと思います☆
末永く大切に使います♪

5 2017-05-02

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!
ブラザーのミシンからの買い換えです。
突然針が上下に動かなくなり縫えなくなり修理に本体以上の費用が掛かると言われ、まだ2年ほどしか使っていなかったのに買い換えを決意し色々調べてミシンはやはりジャノメが良いと思いこちらのミシンにしました。
実家のミシンも自動糸切り機能がついていて便利だったので今回は自動糸切り機能がついてるのが決め手でした。
早速使ってみましたがとっても便利です。以前のミシンよりも音も静かです。今回はフットコントローラーのセットにしましたが両手が使えるのでセットにして良かったです!ワイドテーブルも付いているので嬉しいです!
ボビンのセットもありがたいです。
色々セットでこのお値段はとてもお買得でした。
壊れたミシンも下取りで引き取ってもらってので処分の手間もなく助かりました!

• reinomamaさん
  • reinomamaさん

4 2015-02-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
普通に使うには十分です。
【デザイン】グレーが欲しかったけれど・・ピンクもかわいい。
【サイズ】ケースに入れると表示よりも若干大きいような気がします。予定していた場所に入らなくてしまう場所を変更。
【静音性】静かです。
【仕上がり】直線縫いしか試していませんがきれいです。
【パワー】ジーンズのすそ上げがしたくてこの機種にしたのですが、まだやっていないのでわかりません。8枚重ねは一応大丈夫でした。
【使いやすさ】前に使っていたのもジャノメだったので問題なくつかえました。糸通しは自動でパッとできるのかと思ったら普通に通さなければだめでした。
自動糸切りはまあまあ便利です。
【その他】電源コードをいちいち外してしまうのが面倒です。

5 2014-11-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
買い替えて良かった!
これまでは、直線が縫えれば良いので、コンピュータミシンは自分には上位過ぎると思っていましたが、どうしても糸調子が良くならず、素人だからこそコンピュータ機能に頼ろうと考え直しました。
◎糸調子や糸切り等あれこれ自動でやってくれるので、作業がはかどる。
◎フットコントローラで手元が安定。コードリール式で収納しやすい。
◎ファスナー押えが付属。(個人的は前機種もジャノメなのでダブってしまったが、早く買っておけば良かったと思ったものなので…)
◎おまけのボビンと収納ケース、ちょうど欲しかった。色もピンクだったので、ニット用はピンク、普通地用は透明と使い分けようと思う。
◎下取り、ポイント10倍でお得だった。送られて来た箱にちょうど入れられたので、ゴミも出ず、楽だった。
△起動音が思いのほか大きかった。

• hiropon-3さん
  • hiropon-3さん

5 2014-07-13

• 使いやすさ:5
念願のミシン購入!ミシン初心者です。
念願のミシン購入です!
初めはブラザーにしようかと思っていたのですが、機能やオプション品のことも踏まえてメールで問い合わせをしたところ、オススメいただいたジャノメのミシンに決めました!
私が欲しかった機能は、自動糸調子、自動糸切り、刺繍パターンは20あれば良い。
オプション品として、ハードカバー、フットコントローラー、ワイドテーブルが付属しているもの。
それに予算を加えて相談しました。
ポイント10倍でお得に購入でき、満足しています*\(^o^)/*
早速、エルゴの収納カバーを作成しました!
これから第二子出産を控えていますが、何を作ろうか、楽しみです。

5 2018-03-26

• 使いやすさ:5
娘の入園準備に購入しました。
袋物等すべて作り終えたのですが、中学以来の久々のミシンでもなんの問題もなくできたのは、すべてこのミシンのお陰です。
キルティング3枚重ねでも普通に縫えましたし、糸がつることも一度もありませんでした。
思ったより簡単なので、次は子供服を作ろうと計画中です。

5 2018-03-14

• 使いやすさ:5
入園準備に初めてのミシンを買いました。元々器用ではないので、普段から作る事はないので、そこそこの値段で縫えたらいいと思いジャノメかブラザーで悩んでたんですが、自動糸調子と糸切りの性能とモロモロつけたセットで安い商品の上キルティングや厚めの生地を縫う際に実家のミシンなら針何本か折れるだろうと思うような時でもスムーズに縫えました。シロートでも簡単にできました。

5 2018-01-10

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です!
小学校の家庭科でもミシンに触ったことがない私が子供の入園のために購入しました!
説明書をみてゆくわからないとこらはDVDでお勉強してなんとか作れました!LEDが明るく、フトコロ?も広くこんな私でも作れたことが嬉しくって本当に感謝です!下糸の準備に2時間もかかったりしましたが(笑)4ヶ月の赤ちゃんがそばに寝ていても起きないくらいしずかです!
自動糸切りがついていたり、フットコントローラーがリールで巻かれたりするのも便利です!いいお買い物ができました!

5 2017-10-21

ミシン
かなり悩んでこのミシンを購入しました。自宅にはもう一台 かなり馬力があるミシンがあり、
職場で、時間がある時に縫い物をしたくて購入。購入に迷っている人がいるなら、このクラス以下のミシンだと、多分 厚地などを縫う時にストレスを感じると思います。普通に使うなら、
このミシンが最低ラインかな。( ミシン暦30年以上 )

5 2017-06-27

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
以前、家電量販店で¥3,000程のミシンを買ったことがあったのですが、全く使いものにならず、数回の使用でゴミ箱行き…。初心者だからこそ、少しお金を掛けないとダメだったんだなと改めて感じました。
使い方のDVDを見ながら悪戦苦闘して下糸の準備をし、試し縫いしました。満足の仕上がりです!!ハードカバー・フットコントローラー・ワイドテーブルも付いてこのお値段で購入でき、本当に良かったです。
電源を入れると「ギギっっ」っと変な音がするのは気になりますが、そんなものなのでしょうか…?

5 2017-06-08

重宝しています
数年間迷って、子供の小学校入学を機に購入しました。ミシンを使うのは中学生とか高校生の頃以来?ずいぶん進化していますね。自動糸切はラクチン!子供のリクエストで小物をチョコチョコ作っています。子供も「ミシン使いたい!」と言うので、最遅スピードに設定してあげて一緒に手作りを楽しんでいます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン