【下取り対応】【ポイント5倍!】【あす楽...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • パワーを求めて
  • 昨年違うお店で5,000円ほどのミシンを買いましたが、縫う度に上糸が外れることとパワーの無さからそもそももっと色んな物をストレスフリーに作ってみたいという意欲が増したという理由により購入に至りました。これくらいの価格帯で探していたところ、母のsn777がとても良かったのでバージョンアップのDXを選びました。少し使ってみた感想は、まず電源を付けるとサーっだかの機械音が気になります。縫う速度も ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-18
  • 値段相応です
  • 自動糸調子とありますが下糸がゆるみます。他の方のレビューにもありますが、おそらくボビンが原因だと思います。上糸の調節やあれこれ試した結果、ボビンを変えたら直りました。全く同じ形のものに見えますし、ボビンのどこがどう違うのか分からず、ひたすら合うボビンを見つけるまで試し縫いするしかありません。水平釜式で下糸調節ができないのでとても不便です。また、軽い上に滑りやすく、縫ってる間に振 ・・・(続きを読む
  • 88326くんさん

4 2016-07-05

• 使いやすさ:3
それなりに良いです
7000円のミシンが壊れたので、少しいいミシンがいいなあと思い、また文字刺繍に憧れていたのでこちらを選びました。文字刺繍、一回試してみたものの読める字にはなりませんでした。糸の太さや刺繍用のあて紙なんかでうまくいくといいなあ。こつがあれば教えてもらいたいです。パワーはコットンが5枚くらい重なっても大丈夫だし、ラミネート生地も余裕でした。少し調子が悪かったのはジグザグ縫いでアップリケみたいなのをつけているとき左右で高低さがあったせいなのか、下糸をほとんど拾うことができなくて断念しました。糸通し機能みたいなのは何度もチャレンジしましたができなくて、結局てで入れるのが一番早いです。
ミシンカバーですが、上糸の糸巻きのセットしてあるところがとってと一緒に剥き出しになるので、こどもがいたずらして曲がってしまいました。プラスチックなので折れないか心配しつつ戻しましたがヒヤヒヤしました。基本的な機能はおおむね満足です。

• くー2357さん
  • くー2357さん

4 2015-10-05

購入してよかった
音はゆっくりだと夜中でも気にならないくらい静音でした。はやいにするとモーター音??が気になるので日中でも使うのは少しためらいます。

4 2016-08-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
納得のお値段です
以前はbrotherのただ縫うだけの機能のミシンを使っていました
壊れてしまったのでこの機会に文字縫いが出来るミシンを子供が産まれたので購入しました
文字縫いが出来るミシンの中で一番安いものを購入しましたが充分です
糸が絡まることもないし、しっかりと縫えます
それにハードカバーなので安心です
早速、子供のスタイをタオル生地で作ってみましたが上手く出来ました

• nekomeroさん
  • nekomeroさん

5 2016-07-30

通販で
はじめてミシンを買いました。愛犬の服を数着作ってみましたがかがりぬいもできて大満足です。縫い方で付属品を変えたりするので取説見ながらやってます。刺繍はまだ使ってないので使ったらまた書きたいと思います

5 2016-06-16

満足です♪
このお値段で豪華セット付き、沢山の文字とデザインが縫えて、何よりも糸調節を標準にしておくと適切に合わせてくれる機能に惹かれて購入しました!
フットペダルがとても便利です縫いやすいです。
手元のLEDライトがとても明るく作業し易いです。
ケーブルは取り外し式でしたが、本体の収納に入りました。
しいて難点をあげるとすると、ハードケースに収納は無く説明書やワイドテーブルは別に保管するという点でしょうか。
ミシン自体には大変満足しています♪

4 2015-10-19

• パワー:3
ちょうどいい
生地の厚さや柔らかさによっては、ジグザグ縫いでよれたり、かんでしまったり。。。自分の技術もあると思うので、使いやすさとしては、ちょうどいいと思います。特徴を分かって、あまり端に針を落とさないなど、気をつけていけば、問題なく縫えました。
音は、アパートの2階ですが、下の方に気を使うことなく使えています。夜でも、窓を閉めていれば響くような音ではありません。
文字縫いは、まだ使っていないので、これからに期待です。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。
スイスイと縫えて便利です。子供のスタイなどを作って楽しんでいます。
ただ、文字入れ刺繍は、刺繍ミシンに比べ安いだけに、それなりの仕上がりです。

4 2016-07-05

• 使いやすさ:4
今まで使用してたミシンが壊れたので購入。
ミシンが壊れて、修理に出したら見積もりが高くて
購入を決意しました。
せっかくだからと思って、コンピューターミシンにしました。
簡単で使い勝手が良いけど、返し縫いのボタンと止め縫いの
ボタンが近すぎて紛らわしいです。

5 2016-06-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
文字縫い機能があるミシンを探していました。
色々とセットになっており、お得に購入できて良かったです。

5 2016-01-18

ハンドメイド
息子の幼稚園のカバンなどを作ろうと購入しました。使うのが楽しみです!

5 2016-01-13

ミシン
まだ、縫ってはいませんが、内容物など充実していて、この価格~(*´∀`)♪儲けた感じします。

5 2015-10-06

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ届いていませんがフットコントローラーや多様な抑えかねが付属しているので購入しました。若いころ服飾専門学校に通い、結婚して娘が生まれてよく服を作成していました。孫が生まれてまた昔のようにおしゃれで大人の流行を取り入れた小生意気な服を作りたくなりました(笑)早く届きますように。

4 2015-01-02

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
ワイドテーブルが付いてなかったです。
年末に注文して、年明けに来るかな?と思っていたのですが、中一日で年内中に到着しました。早く届いてすっごく嬉しかったです。が、セット内容のワイドテーブルが付いてなかったのが残念です。商品ページにはワイドテーブル付きとなってましたが、お買い上げ明細にはワイドテーブルの項目は無く…どうなんだろう?と思ってしまいました。
年始営業スタートなされたら、お電話で問い合わせてみます^ ^
それは、おいておいて…この価格でこのミシンが買えたのはすっごく嬉しいです。1万円くらいのミシンを頑張って5年使いましたが、くらべものにならない安定化に感激しました。ミシンが歩かない!糸が滑らない!糸がもつれない‼︎縫い目の調子も綺麗!思っていたより音も静かですし、パネルの操作もしやすくて、かなり使いやすいです^ ^すっごく良いお買い物ができました。まだまだ下手なので、どんどん上達していきたいです。明日はサイドカッターを試してみようかと、るんるんしています。
とても早く発送していただけたので、お正月はミシン三昧で過ごせています。もうすぐワンコのコートができあがります。とっても幸せです。

4 2014-12-05

パワーを求めて
少し使ってみた感想は、まず電源を付けるとサーっだかの機械音が気になります。縫う速度も【はやい】を選択するとモーターの音が結構するような…
同じ部屋で子どもが寝てたりすると気になりますが隣の部屋とかであれば問題ないくらいですが。
あと、説明書だけではボタン操作部分が?なのでDVDを見なくてはならない所はちと面倒です。というか説明書分かりにくいです。
もうひとつ、刺繍縫いしてみたのですが意外にぼやけた印象でした。これは生地が悪かったのかもしれません。
後はハードケースの中にワイドテーブルとフットコントローラーが収納できない点、LEDライトが電気をつけると自動で点灯し、スイッチボタンが無い点が残念でしたが不満点を上げるとこれくらいです。
パワーに関しては厚目の天竺ニット6枚重ねはいけました!なので大満足でした。
参考本や裁縫セット、サイドカッターなど付いていたこちらのお店が一番お買い得と思い選びました。

4 2015-01-16

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
うーん。
付属の針が一本曲がっていました。
前回はJUKIを使っていたのですが20年たち。
寿命かなーと思った所で購入しました。
初めて起動した時は初っ端のウイーンという音に驚き。
パワーは以前のものの方があったように感じます。
怖いからデニムは縫わないかな。
ミシンって、分厚い生地が縫えるものだと思ったので、針を何度かだめにしてしまいました。
でも、機能はさすが今の時代のミシンだなーと関心。
こちらのbrotherと悩みましたが、子供がいるためハードケースが必須だったのでこちらに。
ケースはできたら、上糸も隠れてほしかったな。