【下取り対応】【ポイント5倍!】【あす楽...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • パワーを求めて
  • 昨年違うお店で5,000円ほどのミシンを買いましたが、縫う度に上糸が外れることとパワーの無さからそもそももっと色んな物をストレスフリーに作ってみたいという意欲が増したという理由により購入に至りました。これくらいの価格帯で探していたところ、母のsn777がとても良かったのでバージョンアップのDXを選びました。少し使ってみた感想は、まず電源を付けるとサーっだかの機械音が気になります。縫う速度も ・・・(続きを読む
  • sls8222さん
  • 2 2014-11-18
  • 値段相応です
  • 自動糸調子とありますが下糸がゆるみます。他の方のレビューにもありますが、おそらくボビンが原因だと思います。上糸の調節やあれこれ試した結果、ボビンを変えたら直りました。全く同じ形のものに見えますし、ボビンのどこがどう違うのか分からず、ひたすら合うボビンを見つけるまで試し縫いするしかありません。水平釜式で下糸調節ができないのでとても不便です。また、軽い上に滑りやすく、縫ってる間に振 ・・・(続きを読む
  • 88326くんさん
  • kikuchiannさん
  • kikuchiannさん

5 2017-03-24

• 使いやすさ:4
これだけ機能があれば十分
自分としては糸通し機能と文字刺繍、その他フットコントローラー
ワイドテーブル、ハードカッター、キャンペーンで値引き等
あれば良いなと思っていたものが揃っていたので
こちらに決めました。
DVDや使用の手引きが有ったので解りやすく良かったです。
実は長年ミシンの仕事をしていたのでこれから趣味として
大活躍してもらうつもりです。

4 2016-07-05

• 使いやすさ:3
それなりに良いです
7000円のミシンが壊れたので、少しいいミシンがいいなあと思い、また文字刺繍に憧れていたのでこちらを選びました。文字刺繍、一回試してみたものの読める字にはなりませんでした。糸の太さや刺繍用のあて紙なんかでうまくいくといいなあ。こつがあれば教えてもらいたいです。パワーはコットンが5枚くらい重なっても大丈夫だし、ラミネート生地も余裕でした。少し調子が悪かったのはジグザグ縫いでアップリケみたいなのをつけているとき左右で高低さがあったせいなのか、下糸をほとんど拾うことができなくて断念しました。糸通し機能みたいなのは何度もチャレンジしましたができなくて、結局てで入れるのが一番早いです。
ミシンカバーですが、上糸の糸巻きのセットしてあるところがとってと一緒に剥き出しになるので、こどもがいたずらして曲がってしまいました。プラスチックなので折れないか心配しつつ戻しましたがヒヤヒヤしました。基本的な機能はおおむね満足です。

4 2017-04-27

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
自動糸調子はついてません。
ずっと使っていたミシンの縫い目が飛ぶようになり 新しいミシン購入を考えました。色んなのを見過ぎて訳わからなくなり まずはメーカー選びから!今までは ジャノメ ブラザーでしたが シンガーミシンが1番古いらしく興味もありシンガーミシンの中から選びました。やっと決まったと思いきや 自動糸調子がない事に気付いて がっかり。他の件でオズ様に問い合わせをした際に自動糸調子の事を聞きましたら 確かに自動糸調子があるのは綺麗ですが さほど24saiと777DXとは変わらないです。と言う答えがあってチョット安心しました。すぐに使ってみましたが 設定も簡単!自動穴通しは 初めは??な感じでしたが 出来たら なぁんだこんな物か と簡単でした。音は確かに早くすると凄い音になりますね。サイドカッターが付いているのも嬉しいですね。良くオマケのような物だとか言われますが…どんな物かメチャメチャ楽しみです!コンピュータミシンは初めてなので とりあえず使いこなしてみようかと思います。DVDは時間のある時にゆっくり見ます!

4 2017-04-07

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
保育園準備のために購入。ハードケース、フットコントローラとテーブル付きでお値打ちでした。普通縫いは使いやすいです。文字刺繍目当てだったのですが、ぐじゃぐじゃになってしまい、とても使えるものではありませんでした。フットコントローラやテーブルをしまうケースがあるとなお良いですね。

4 2017-03-16

• 静音性:4
使うのか楽しみです
壊れたミシンをどうするか、処分に困っていて。
色んな方法を検討したのですが。
こちらのお店では、特定の機種で、下取りサービスが有ると言うことで、利用しました。
前のミシンは、刺繍ができなかったので、文字や簡単なモノだけですが、対応出来るミシンなので、とても楽しみです。
オズさんは、自身のサイトでもポイントが貯まるみたいですが、ミシン自体そんなに追加で買う物もないので、他の商品にも使える楽天ポイントを貯める事が出来て、良かったです。

5 2017-02-23

コンピュータミシン
嫁入り道具で持ってきたミシンが壊れて、もう使う事もないだろうと思っていましたが、孫の入学グッズを作る事になり購入しました。
このお値段で、刺繍が出来て尚且つ名前の刺繍が出来るのがポイントでした。ハードケース、作業台、カッター全部揃ってるのもよかったです。可愛い物を作りたいと思ってます。ありがとうございました。

5 2016-12-22

使いやすいです
届いてさっそく、直線縫い、かがり縫い、文字刺繍をしてみました。スムーズにセットできて、糸調子も良くたいへん満足しています。
ハードケースにテーブルやフットコントローラーは入りませんが、入るようにするためには、ケースが大きくなってしまうと思うので、本体だけ入るサイズのハードケースで、ちょうど良いと思います。
「はやい」に設定して縫うと、それなりの音がします。同じ部屋でテレビを見ている家族がちょっとイヤがるぐらいの音です。作業音なので仕方ないと思います。

5 2016-12-21

• 使いやすさ:4
幼稚園グッズを作るのに大活躍してくれてます。
DVD見てませんが、見なくても糸通しも何もかも難しいところはひとつもありません。

4 2016-08-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
納得のお値段です
以前はbrotherのただ縫うだけの機能のミシンを使っていました
壊れてしまったのでこの機会に文字縫いが出来るミシンを子供が産まれたので購入しました
文字縫いが出来るミシンの中で一番安いものを購入しましたが充分です
糸が絡まることもないし、しっかりと縫えます
それにハードカバーなので安心です
早速、子供のスタイをタオル生地で作ってみましたが上手く出来ました

5 2016-06-16

満足です♪
このお値段で豪華セット付き、沢山の文字とデザインが縫えて、何よりも糸調節を標準にしておくと適切に合わせてくれる機能に惹かれて購入しました!
フットペダルがとても便利です縫いやすいです。
手元のLEDライトがとても明るく作業し易いです。
ケーブルは取り外し式でしたが、本体の収納に入りました。
しいて難点をあげるとすると、ハードケースに収納は無く説明書やワイドテーブルは別に保管するという点でしょうか。
ミシン自体には大変満足しています♪

5 2017-04-25

満足です!
10年前に買ったシンガーのミシンを使っていましたが、色々な機能が欲しくなり、新しいものに買い換えました。機能がたくさんあり、使いこなせるかわかりませんが、試したりしながら楽しく使えそうです♪フットコントローラーも今回初めてですが、使いやすいです。

4 2017-03-19

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
この値段でこのミシンはお買い得だ思います。

5 2017-03-09

使いやすい
子供の学校 入学準備の為に 古いミシンと 買い換えるため 購入しました。
入学準備 以外にも 沢山 作ってしまいました。
本体が 軽く 高性能 で 沢山縫いたくなりました‼
今後も 長く使って行きたいです

5 2017-01-29

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
厚い物ならゆっくり縫えば家庭用でも縫えます。
重宝してます。

4 2016-10-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
届いてすぐに使いました
使いやすいです。
まだ色々機能を試してないのですが
ジーンズの穴を早速縫ってみました。