【あす楽対応】【送料無料】文字縫い可能!...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • パワーを求めて
  • 昨年違うお店で5,000円ほどのミシンを買いましたが、縫う度に上糸が外れることとパワーの無さからそもそももっと色んな物をストレスフリーに作ってみたいという意欲が増したという理由により購入に至りました。これくらいの価格帯で探していたところ、母のsn777がとても良かったのでバージョンアップのDXを選びました。少し使ってみた感想は、まず電源を付けるとサーっだかの機械音が気になります。縫う速度も ・・・(続きを読む
  • sls8222さん
  • 2 2014-11-18
  • 値段相応です
  • 自動糸調子とありますが下糸がゆるみます。他の方のレビューにもありますが、おそらくボビンが原因だと思います。上糸の調節やあれこれ試した結果、ボビンを変えたら直りました。全く同じ形のものに見えますし、ボビンのどこがどう違うのか分からず、ひたすら合うボビンを見つけるまで試し縫いするしかありません。水平釜式で下糸調節ができないのでとても不便です。また、軽い上に滑りやすく、縫ってる間に振 ・・・(続きを読む
  • 88326くんさん
  • くー2357さん
  • くー2357さん

4 2015-10-05

• 静音性:3
購入してよかった
音はゆっくりだと夜中でも気にならないくらい静音でした。はやいにするとモーター音??が気になるので日中でも使うのは少しためらいます。

4 2016-07-05

• 使いやすさ:3
それなりに良いです
7000円のミシンが壊れたので、少しいいミシンがいいなあと思い、また文字刺繍に憧れていたのでこちらを選びました。文字刺繍、一回試してみたものの読める字にはなりませんでした。糸の太さや刺繍用のあて紙なんかでうまくいくといいなあ。こつがあれば教えてもらいたいです。パワーはコットンが5枚くらい重なっても大丈夫だし、ラミネート生地も余裕でした。少し調子が悪かったのはジグザグ縫いでアップリケみたいなのをつけているとき左右で高低さがあったせいなのか、下糸をほとんど拾うことができなくて断念しました。糸通し機能みたいなのは何度もチャレンジしましたができなくて、結局てで入れるのが一番早いです。
ミシンカバーですが、上糸の糸巻きのセットしてあるところがとってと一緒に剥き出しになるので、こどもがいたずらして曲がってしまいました。プラスチックなので折れないか心配しつつ戻しましたがヒヤヒヤしました。基本的な機能はおおむね満足です。

5 2015-09-27

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
子どものグッズを作りたい思い、ミシンを探し始めてから迷いに迷い。。。
刺繍ができることと、いろいろ附属品がついてのお値段に惹かれてこちらを購入しました。
初めのうちは、ひとつひとつ確認しながらの作業で時間もかかっていましたが、慣れると楽に使えるようになりました。刺繍は少し小さいかなぁと思いつつも、名前やかわいい柄を入れると子どもも喜んでくれるので、満足しています。
手作り応援セットについていたソーイングの本は、とてもわかりやすくて重宝しています。
手芸のお店に行くことも楽しみのひとつになり、思い切って購入してよかったです。

5 2016-06-16

満足です♪
このお値段で豪華セット付き、沢山の文字とデザインが縫えて、何よりも糸調節を標準にしておくと適切に合わせてくれる機能に惹かれて購入しました!
フットペダルがとても便利です縫いやすいです。
手元のLEDライトがとても明るく作業し易いです。
ケーブルは取り外し式でしたが、本体の収納に入りました。
しいて難点をあげるとすると、ハードケースに収納は無く説明書やワイドテーブルは別に保管するという点でしょうか。
ミシン自体には大変満足しています♪

4 2015-10-19

• パワー:3
ちょうどいい
生地の厚さや柔らかさによっては、ジグザグ縫いでよれたり、かんでしまったり。。。自分の技術もあると思うので、使いやすさとしては、ちょうどいいと思います。特徴を分かって、あまり端に針を落とさないなど、気をつけていけば、問題なく縫えました。
音は、アパートの2階ですが、下の方に気を使うことなく使えています。夜でも、窓を閉めていれば響くような音ではありません。
文字縫いは、まだ使っていないので、これからに期待です。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。
スイスイと縫えて便利です。子供のスタイなどを作って楽しんでいます。
ただ、文字入れ刺繍は、刺繍ミシンに比べ安いだけに、それなりの仕上がりです。

4 2016-07-05

• 使いやすさ:4
今まで使用してたミシンが壊れたので購入。
ミシンが壊れて、修理に出したら見積もりが高くて
購入を決意しました。
せっかくだからと思って、コンピューターミシンにしました。
簡単で使い勝手が良いけど、返し縫いのボタンと止め縫いの
ボタンが近すぎて紛らわしいです。

5 2016-06-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
文字縫い機能があるミシンを探していました。
色々とセットになっており、お得に購入できて良かったです。

5 2016-01-18

ハンドメイド
息子の幼稚園のカバンなどを作ろうと購入しました。使うのが楽しみです!

5 2016-01-13

ミシン
まだ、縫ってはいませんが、内容物など充実していて、この価格~(*´∀`)♪儲けた感じします。

5 2015-10-06

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ届いていませんがフットコントローラーや多様な抑えかねが付属しているので購入しました。若いころ服飾専門学校に通い、結婚して娘が生まれてよく服を作成していました。孫が生まれてまた昔のようにおしゃれで大人の流行を取り入れた小生意気な服を作りたくなりました(笑)早く届きますように。

4 2015-08-30

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
購入してからだいぶ時間がたって、ようやく子どものパジャマ入れを作りました。使い勝手はいいです。軽いし、持ち運びもしやすいし、音もうるさくありません。ただ、文字機能は小さくてうまく使いこなせれませんでした。

5 2015-08-11

レパートリーが増えそう
一代目のミシンが壊れて、当分ミシン無しの生活でしたが、
やはり、必要に迫られて、すごく時間をかけて、このミシンに決めました。
とにかく、軽いし、機能満載で、手作りが、ますます楽しみになりました。

5 2015-08-11

• 使いやすさ:5
使いやすいのでシンガー大好き、文字刺繍、予算内、オプションも同時に買える、などの理由でこちらにしました。
子供が昼寝する横で使っても目覚めませんでした(個人の感想です)!
また説明書もDVDも子供が触るので片付けてしまいましたが、とりあえず下糸巻きもボビンのセットも上糸の順番も、ミシン本体にヒントが書いてあるのでうろ覚えでもどうにかなりました。
だからシンガーはやめられない…
子供のグッズや自分の服を作りたいです。

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

4 2014-09-28

今後も楽しみ
娘が課題等で自宅にて使っていて、長年愛用していたミシンが壊れたので、今回の商品を選択しました。機能、サービス、保証、価格、ポイント等で選択しました。今日試しに使ってみました。今後も楽しく使えそうです。娘も気に入った様です。ただ…説明書はあまり細かく説明のないところもあり、その辺はじっくりと考えて使っていきたいと思います。オマケも沢山あって満足です。
壊れていたミシンは偶然にも、こちらのオズで十年以上前に中古で購入したものでした。今はこちらのお店はありませんが…。結局そちらのミシンは厚物に強く、ロックミシンとしても未だ使えるものだったので、修理に出しました。今回購入したミシンとほぼ同じ位の代金は掛かりましたが、古い物も大事にしたいと思ってます。
[受注番号]227725-20140923-0978145219