【下取り対応】【ポイント5倍!】【あす楽...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • パワーを求めて
  • 昨年違うお店で5,000円ほどのミシンを買いましたが、縫う度に上糸が外れることとパワーの無さからそもそももっと色んな物をストレスフリーに作ってみたいという意欲が増したという理由により購入に至りました。これくらいの価格帯で探していたところ、母のsn777がとても良かったのでバージョンアップのDXを選びました。少し使ってみた感想は、まず電源を付けるとサーっだかの機械音が気になります。縫う速度も ・・・(続きを読む
  • sls8222さん
  • 2 2014-11-18
  • 値段相応です
  • 自動糸調子とありますが下糸がゆるみます。他の方のレビューにもありますが、おそらくボビンが原因だと思います。上糸の調節やあれこれ試した結果、ボビンを変えたら直りました。全く同じ形のものに見えますし、ボビンのどこがどう違うのか分からず、ひたすら合うボビンを見つけるまで試し縫いするしかありません。水平釜式で下糸調節ができないのでとても不便です。また、軽い上に滑りやすく、縫ってる間に振 ・・・(続きを読む
  • 88326くんさん

4 2016-07-05

• 静音性:5
  • 使いやすさ:3
それなりに良いです
7000円のミシンが壊れたので、少しいいミシンがいいなあと思い、また文字刺繍に憧れていたのでこちらを選びました。文字刺繍、一回試してみたものの読める字にはなりませんでした。糸の太さや刺繍用のあて紙なんかでうまくいくといいなあ。こつがあれば教えてもらいたいです。パワーはコットンが5枚くらい重なっても大丈夫だし、ラミネート生地も余裕でした。少し調子が悪かったのはジグザグ縫いでアップリケみたいなのをつけているとき左右で高低さがあったせいなのか、下糸をほとんど拾うことができなくて断念しました。糸通し機能みたいなのは何度もチャレンジしましたができなくて、結局てで入れるのが一番早いです。
ミシンカバーですが、上糸の糸巻きのセットしてあるところがとってと一緒に剥き出しになるので、こどもがいたずらして曲がってしまいました。プラスチックなので折れないか心配しつつ戻しましたがヒヤヒヤしました。基本的な機能はおおむね満足です。

4 2016-08-17

• サイズ:3
納得のお値段です
以前はbrotherのただ縫うだけの機能のミシンを使っていました
壊れてしまったのでこの機会に文字縫いが出来るミシンを子供が産まれたので購入しました
文字縫いが出来るミシンの中で一番安いものを購入しましたが充分です
糸が絡まることもないし、しっかりと縫えます
それにハードカバーなので安心です
早速、子供のスタイをタオル生地で作ってみましたが上手く出来ました

5 2016-12-22

使いやすいです
届いてさっそく、直線縫い、かがり縫い、文字刺繍をしてみました。スムーズにセットできて、糸調子も良くたいへん満足しています。
ハードケースにテーブルやフットコントローラーは入りませんが、入るようにするためには、ケースが大きくなってしまうと思うので、本体だけ入るサイズのハードケースで、ちょうど良いと思います。
「はやい」に設定して縫うと、それなりの音がします。同じ部屋でテレビを見ている家族がちょっとイヤがるぐらいの音です。作業音なので仕方ないと思います。

5 2016-12-21

• 使いやすさ:4
幼稚園グッズを作るのに大活躍してくれてます。
DVD見てませんが、見なくても糸通しも何もかも難しいところはひとつもありません。

• nekomeroさん
  • nekomeroさん

5 2016-07-30

通販で
はじめてミシンを買いました。愛犬の服を数着作ってみましたがかがりぬいもできて大満足です。縫い方で付属品を変えたりするので取説見ながらやってます。刺繍はまだ使ってないので使ったらまた書きたいと思います

5 2016-06-16

• 静音性:5
満足です♪
このお値段で豪華セット付き、沢山の文字とデザインが縫えて、何よりも糸調節を標準にしておくと適切に合わせてくれる機能に惹かれて購入しました!
フットペダルがとても便利です縫いやすいです。
手元のLEDライトがとても明るく作業し易いです。
ケーブルは取り外し式でしたが、本体の収納に入りました。
しいて難点をあげるとすると、ハードケースに収納は無く説明書やワイドテーブルは別に保管するという点でしょうか。
ミシン自体には大変満足しています♪

4 2016-10-28

• サイズ:3
届いてすぐに使いました
使いやすいです。
まだ色々機能を試してないのですが
ジーンズの穴を早速縫ってみました。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。
スイスイと縫えて便利です。子供のスタイなどを作って楽しんでいます。
ただ、文字入れ刺繍は、刺繍ミシンに比べ安いだけに、それなりの仕上がりです。

4 2016-07-05

• 使いやすさ:4
今まで使用してたミシンが壊れたので購入。
ミシンが壊れて、修理に出したら見積もりが高くて
購入を決意しました。
せっかくだからと思って、コンピューターミシンにしました。
簡単で使い勝手が良いけど、返し縫いのボタンと止め縫いの
ボタンが近すぎて紛らわしいです。

5 2016-06-24

• 使いやすさ:4
文字縫い機能があるミシンを探していました。
色々とセットになっており、お得に購入できて良かったです。

5 2015-09-27

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
子どものグッズを作りたい思い、ミシンを探し始めてから迷いに迷い。。。
刺繍ができることと、いろいろ附属品がついてのお値段に惹かれてこちらを購入しました。
初めのうちは、ひとつひとつ確認しながらの作業で時間もかかっていましたが、慣れると楽に使えるようになりました。刺繍は少し小さいかなぁと思いつつも、名前やかわいい柄を入れると子どもも喜んでくれるので、満足しています。
手作り応援セットについていたソーイングの本は、とてもわかりやすくて重宝しています。
手芸のお店に行くことも楽しみのひとつになり、思い切って購入してよかったです。

• くー2357さん
  • くー2357さん

4 2015-10-05

購入してよかった
音はゆっくりだと夜中でも気にならないくらい静音でした。はやいにするとモーター音??が気になるので日中でも使うのは少しためらいます。

4 2015-10-19

• パワー:3
ちょうどいい
生地の厚さや柔らかさによっては、ジグザグ縫いでよれたり、かんでしまったり。。。自分の技術もあると思うので、使いやすさとしては、ちょうどいいと思います。特徴を分かって、あまり端に針を落とさないなど、気をつけていけば、問題なく縫えました。
音は、アパートの2階ですが、下の方に気を使うことなく使えています。夜でも、窓を閉めていれば響くような音ではありません。
文字縫いは、まだ使っていないので、これからに期待です。

• MIU9446さん
  • MIU9446さん

5 2015-05-25

子供に手作りしたくて
子供の物を手作りしたくて文字縫いができる物を探し、こちらを購入しました。文字縫い以外にもボタンホールやまつり縫いなどの機能もあり使いこなせるようになるとかなりいい物が作れそうです。まだ基本縫いしかしてませんが使いこなすのが楽しみです。安い物を買おうか悩んでましたが3万円切るお値段でこの機能なら買って大正解でした。

5 2015-03-09

大変満足の一言です
上の子の幼稚園入園に合わせてミシンを買い替えたくてこちらで購入しました。色々なパーツもセットでお得感もあり、ミシンもボタン一つで針を上下出来たり 玉留めまで出来るのには感動しました。今までのミシンより無駄な作業が減り、幼稚園グッズもスムーズに作り終えました。重さはかなりズッシリとありますが、安定感があって私は好きです。良い買い物が出来て良かったです。