【あす楽対応】【送料無料】【楽ギフ_包装...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • パワーを求めて
  • 昨年違うお店で5,000円ほどのミシンを買いましたが、縫う度に上糸が外れることとパワーの無さからそもそももっと色んな物をストレスフリーに作ってみたいという意欲が増したという理由により購入に至りました。これくらいの価格帯で探していたところ、母のsn777がとても良かったのでバージョンアップのDXを選びました。少し使ってみた感想は、まず電源を付けるとサーっだかの機械音が気になります。縫う速度も ・・・(続きを読む
  • sls8222さん
  • 2 2014-11-18
  • 値段相応です
  • 自動糸調子とありますが下糸がゆるみます。他の方のレビューにもありますが、おそらくボビンが原因だと思います。上糸の調節やあれこれ試した結果、ボビンを変えたら直りました。全く同じ形のものに見えますし、ボビンのどこがどう違うのか分からず、ひたすら合うボビンを見つけるまで試し縫いするしかありません。水平釜式で下糸調節ができないのでとても不便です。また、軽い上に滑りやすく、縫ってる間に振 ・・・(続きを読む
  • 88326くんさん

4 2015-10-19

• パワー:3
ちょうどいい
生地の厚さや柔らかさによっては、ジグザグ縫いでよれたり、かんでしまったり。。。自分の技術もあると思うので、使いやすさとしては、ちょうどいいと思います。特徴を分かって、あまり端に針を落とさないなど、気をつけていけば、問題なく縫えました。
音は、アパートの2階ですが、下の方に気を使うことなく使えています。夜でも、窓を閉めていれば響くような音ではありません。
文字縫いは、まだ使っていないので、これからに期待です。

5 2015-09-27

• 使いやすさ:5
子どものグッズを作りたい思い、ミシンを探し始めてから迷いに迷い。。。
刺繍ができることと、いろいろ附属品がついてのお値段に惹かれてこちらを購入しました。
初めのうちは、ひとつひとつ確認しながらの作業で時間もかかっていましたが、慣れると楽に使えるようになりました。刺繍は少し小さいかなぁと思いつつも、名前やかわいい柄を入れると子どもも喜んでくれるので、満足しています。
手作り応援セットについていたソーイングの本は、とてもわかりやすくて重宝しています。
手芸のお店に行くことも楽しみのひとつになり、思い切って購入してよかったです。

5 2016-01-18

ハンドメイド
息子の幼稚園のカバンなどを作ろうと購入しました。使うのが楽しみです!

5 2016-01-13

ミシン
まだ、縫ってはいませんが、内容物など充実していて、この価格~(*´∀`)♪儲けた感じします。

4 2015-08-30

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
購入してからだいぶ時間がたって、ようやく子どものパジャマ入れを作りました。使い勝手はいいです。軽いし、持ち運びもしやすいし、音もうるさくありません。ただ、文字機能は小さくてうまく使いこなせれませんでした。

5 2015-08-11

• 使いやすさ:5
使いやすいのでシンガー大好き、文字刺繍、予算内、オプションも同時に買える、などの理由でこちらにしました。
子供が昼寝する横で使っても目覚めませんでした(個人の感想です)!
また説明書もDVDも子供が触るので片付けてしまいましたが、とりあえず下糸巻きもボビンのセットも上糸の順番も、ミシン本体にヒントが書いてあるのでうろ覚えでもどうにかなりました。
だからシンガーはやめられない…
子供のグッズや自分の服を作りたいです。

5 2015-10-06

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ届いていませんがフットコントローラーや多様な抑えかねが付属しているので購入しました。若いころ服飾専門学校に通い、結婚して娘が生まれてよく服を作成していました。孫が生まれてまた昔のようにおしゃれで大人の流行を取り入れた小生意気な服を作りたくなりました(笑)早く届きますように。

• くー2357さん
  • くー2357さん

4 2015-10-05

• 静音性:3
購入してよかった
音はゆっくりだと夜中でも気にならないくらい静音でした。はやいにするとモーター音??が気になるので日中でも使うのは少しためらいます。

5 2015-08-11

レパートリーが増えそう
一代目のミシンが壊れて、当分ミシン無しの生活でしたが、
やはり、必要に迫られて、すごく時間をかけて、このミシンに決めました。
とにかく、軽いし、機能満載で、手作りが、ますます楽しみになりました。

5 2015-07-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
フットコントローラが付いていてよかった!
機能のよいミシンが数あるなかで、限られた予算で、より良いものをと、こちらを選びましたが、フットコントローラー、ワイドテーブルなど、必要なものがセットされているので、追加料金なく買えてよかったです。模様縫い、文字縫いもあり、早速使いました。説明書も、DVDもあり、しっかり見ながら、少し、使いこなせてます。

5 2015-06-19

• 使いやすさ:4
学生以来のミシンで試行錯誤しておりますが、商品は満足しています。がんばって使いこなしていきます。

5 2015-06-04

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ようやく出番。
忙しすぎて、購入から7か月後にようやく開封。
幼稚園入園準備のために購入したというのに。。。
ありがとう、これから使用します!!

5 2015-05-28

プレゼント
プレゼントとして購入しますたが、大変喜んでもらえました。

4 2015-06-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
入園準備で購入
文字縫い機能付きコンピュータミシンでこのお値段、お買い得だと思います。
糸通しが自動ではないのですが、補助機能があるので慣れれば簡単に糸を通せます。
保証期間が長いのも安心で、購入して良かったです。

5 2015-06-04

• 使いやすさ:5
調子が悪いミシンからの買い替えです。
とてもスムーズで、もっと早くに買いかえれば良かったと思いました。
この値段でこの機能は素晴らしい!
おまけの糸は黄色と黒色でした。