【あす楽対応】【送料無料】ブラザーミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 比較対象が20年近く前に家庭科で使ったミシンなので、進化に驚きます。【デザイン】シンプルかつ爽やかな雰囲気です。糸の通し方や縫い模様など、本体に描かれているので分かりやすいですね。【サイズ】標準的でしょうか。重さは6キロほど、持ち運びに困ることはないでしょう。【静音性】電動ドライバーを空回しするより静かでした。【仕上がり】久々の裁縫でしたが、素人なりにまずまずの出来だと思います。【パワー】ジャージのすそ上げ程度ではパワー不足は感 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-26
  • 後悔しています
  • 薄地ならまあまあ縫えますが、糸調子はベストとは言えません。他方、タオルに平ゴムを縫い付けたくて購入しましたが、厚地になるため、裏側のいとがぐちゃぐちゃになり、まったく縫えません。糸通し機能(回転して糸を迎えにくる)があるとの説明がありましたが、商品到着後から、回転せず、壊れていました。また、足踏みペダルが別売りと気づかず、当然入っているものと思っていてショックです。安物買いの銭 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

満足です
以前持っていたミシンは、厚手の物が縫えなく、購入するのにそこが重要ポイントでしたが、大丈夫でした。ブランドのミシンで、値段もお手頃で気に入ってます。びっくりしましたが今は主人がミシンにはまっています。
カバーを購入しましたが、以前使っていたのは埋め込みの持ち手があったのですが少し高くても、持ち手があれば、運びやすいと思いました。

5 2016-03-17

初心者でもOK
ほぼ、ミシンを使ったことがない者でも楽に使うことが出来ました。
費用も安く済んでよかったと思います。

5 2015-12-15

最高
ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2015-09-17

• 使いやすさ:5
goodでした!
なんの問題なくよかったですよ!また利用したいです

5 2015-08-25

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
すぐに送っていただきました。
お安く買うことができて大満足です。ワイドテーブルやケースも併せて買うことができました。

5 2015-08-22

喜ばれました!
妻へのプレゼントでしたが箱を開ける前から、これはいい物だと絶賛していました。もちろん使っても納得の一台だったようです。

4 2015-04-01

• 使いやすさ:5
約20年ぶり?のミシンでしたが、子供の入園グッズ作りのため購入。
初心者の私でもDVDの糸通し、縫い方等を見てスムーズに縫うことが出来ました。とても使いやすく、音も3ヶ月の赤ちゃんが寝ていても目覚めません。これから色々作ってみたいです。
ただ、キルトなどの生地は別売部品が必要みたいで重ねて縫うとなかなか真っ直ぐ縫えませんでした。FCも購入しましたが、縫える種類が限られていて結局なくてもよかったかも…ということで星一つマイナスで。

5 2014-07-08

• サイズ:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
安い
楽天で沢山検索した結果こちらを注文いたしました
値段は一番安かったです

5 2015-06-17

【デザイン】
シンプルかつ爽やかな雰囲気です。
【サイズ】
【静音性】
電動ドライバーを空回しするより静かでした。
【仕上がり】
久々の裁縫でしたが、素人なりにまずまずの出来だと思います。
【パワー】
ジャージのすそ上げ程度ではパワー不足は感じません。まぁ当然でしょう。
【使いやすさ】
基本構造は20年前と同じはずですが、糸の準備が簡単になり、
使い勝手の良いところに糸切りが備わっていたり、
煩わしさが軽減されています。
【その他】
保管が多少難点ですかね。薄い布製カバーを上から被せる形です。
フットコントローラーや電源コード、ミシン糸などの小物を一緒に
入れられるハードケースがあれば完璧なのですが・・。
まぁ、そこを簡素化したおかげで価格を抑えられているのかもしれませんね。

4 2014-08-27

• 静音性:4
お手頃ミシン
注文2日後に届きました。
まず、軽い!!
30年もののミシンが壊れての購入ですが、重さがまるで違います。
こんなに軽ければ出し入れがラクだから、もっと頻繁に使うかも。
操作もわかりやすく、すぐに縫いはじめられます。
ただ、糸調子をあわせるのに3時間くらいかかったのでー1
レビューや、メーカーサイトを読んだりしたところ、
下糸をいれる時に少々コツがいるみたいです。
必ず糸を反時計まわり(左まわり)に入れることと、
ボビンをしっかり押さえてから糸をまわしていく、・・ということです。
何回かやってみてうまくいかなかったんですが、最終的には
また下糸を入れ直して、糸調子がととのいました(^^;
自分で調整できるのは上糸だけなんですが、
下糸の入れ方をきっちりやれば大丈夫かな・・。
ちょっとした物を縫うなら十分です。
今まで直線縫いのみのミシンを使っていた私にとっては
ジグザグや、簡単な飾り縫いみたいな機能もついてて、十分すぎるかも。
お値段も、手頃です。
縫う速さは、4段階ありますが、はやい方2つは、ミシンが飛んでいくかと
思うほど振動があるので、ゆっくりの方2つで使います。

5 2015-03-15

大満足です!
子供の入学にあわせて購入しました。20年ぶりのミシンにすごい不安でしたがDVDをみれば簡単にセットでき通学カバンが完成しました!
ミシンは自動糸調子つきにするか迷いましたが子供の通学用のものならなくても全然大丈夫でした!
一気に身近な存在になったのでこれからもいろんなものをつくりたいと思います!
ありがとうございました!

5 2015-02-24

丁寧な説明
久々にミシンを買いましたがこんなに丁寧な作りになっているとは驚きでした。
全くの初心者でも触ってなんとなく判るんじゃないでしょうか?
それと、音が静か!スピードは遅いですが、昔ながらのガタガタ音をさせるものに慣れていたのでびっくりしました。
まだ試し縫いしかしていませんが、これから何か作るのが楽しみです。

4 2014-08-26

静かで縫いやすい
【デザイン】
かわいい
【サイズ】
ちょうど良い
【静音性】
隣でテレビをみている家族がうるさいと言わないのが嬉しい
【仕上がり】
満足
【パワー】
厚手から薄手に移動もスムーズでした
【使いやすさ】
必ず針が降りた状態で止まるし、返し縫いもゆっくり丁寧に進むので慌てずに良い。
【その他】
収納時のカバーが別売りでなくてちゃんとしたのがあればありがたかった。

5 2014-07-17

使い易い!!
コンパクトで使い方がシンプルで私のような素人にピッタリです。
もっと安くて手元ライトがついていない商品もありどちらにしようか悩みましたが、夫のアドバイスでライト付のこちらを購入して正解でした。
手元がよく見えるので姿勢を崩さずに作業できます。
子供たちの保育園道具を作ったり、ちょっとした衣類の補修にとても重宝しています。

4 2015-06-20

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
おすすめです
初めて自分用のミシン購入です。
値段も性能も初心者には何の問題もありません。