ブラザーミシン新色登場!選べる2色!PS-20...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 比較対象が20年近く前に家庭科で使ったミシンなので、進化に驚きます。【デザイン】シンプルかつ爽やかな雰囲気です。糸の通し方や縫い模様など、本体に描かれているので分かりやすいですね。【サイズ】標準的でしょうか。重さは6キロほど、持ち運びに困ることはないでしょう。【静音性】電動ドライバーを空回しするより静かでした。【仕上がり】久々の裁縫でしたが、素人なりにまずまずの出来だと思います。【パワー】ジャージのすそ上げ程度ではパワー不足は感 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-26
  • 後悔しています
  • 薄地ならまあまあ縫えますが、糸調子はベストとは言えません。他方、タオルに平ゴムを縫い付けたくて購入しましたが、厚地になるため、裏側のいとがぐちゃぐちゃになり、まったく縫えません。糸通し機能(回転して糸を迎えにくる)があるとの説明がありましたが、商品到着後から、回転せず、壊れていました。また、足踏みペダルが別売りと気づかず、当然入っているものと思っていてショックです。安物買いの銭 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

満足です
以前持っていたミシンは、厚手の物が縫えなく、購入するのにそこが重要ポイントでしたが、大丈夫でした。ブランドのミシンで、値段もお手頃で気に入ってます。びっくりしましたが今は主人がミシンにはまっています。
カバーを購入しましたが、以前使っていたのは埋め込みの持ち手があったのですが少し高くても、持ち手があれば、運びやすいと思いました。

5 2016-03-17

初心者でもOK
ほぼ、ミシンを使ったことがない者でも楽に使うことが出来ました。
費用も安く済んでよかったと思います。

5 2015-12-15

最高
ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2015-04-01

• 使いやすさ:5
約20年ぶり?のミシンでしたが、子供の入園グッズ作りのため購入。
初心者の私でもDVDの糸通し、縫い方等を見てスムーズに縫うことが出来ました。とても使いやすく、音も3ヶ月の赤ちゃんが寝ていても目覚めません。これから色々作ってみたいです。
ただ、キルトなどの生地は別売部品が必要みたいで重ねて縫うとなかなか真っ直ぐ縫えませんでした。FCも購入しましたが、縫える種類が限られていて結局なくてもよかったかも…ということで星一つマイナスで。

5 2015-06-17

【デザイン】
シンプルかつ爽やかな雰囲気です。
【サイズ】
【静音性】
電動ドライバーを空回しするより静かでした。
【仕上がり】
久々の裁縫でしたが、素人なりにまずまずの出来だと思います。
【パワー】
ジャージのすそ上げ程度ではパワー不足は感じません。まぁ当然でしょう。
【使いやすさ】
基本構造は20年前と同じはずですが、糸の準備が簡単になり、
使い勝手の良いところに糸切りが備わっていたり、
煩わしさが軽減されています。
【その他】
保管が多少難点ですかね。薄い布製カバーを上から被せる形です。
フットコントローラーや電源コード、ミシン糸などの小物を一緒に
入れられるハードケースがあれば完璧なのですが・・。
まぁ、そこを簡素化したおかげで価格を抑えられているのかもしれませんね。

5 2015-03-15

大満足です!
子供の入学にあわせて購入しました。20年ぶりのミシンにすごい不安でしたがDVDをみれば簡単にセットでき通学カバンが完成しました!
ミシンは自動糸調子つきにするか迷いましたが子供の通学用のものならなくても全然大丈夫でした!
一気に身近な存在になったのでこれからもいろんなものをつくりたいと思います!
ありがとうございました!

5 2015-02-24

丁寧な説明
久々にミシンを買いましたがこんなに丁寧な作りになっているとは驚きでした。
全くの初心者でも触ってなんとなく判るんじゃないでしょうか?
それと、音が静か!スピードは遅いですが、昔ながらのガタガタ音をさせるものに慣れていたのでびっくりしました。
まだ試し縫いしかしていませんが、これから何か作るのが楽しみです。

5 2015-09-17

• 使いやすさ:5
goodでした!
なんの問題なくよかったですよ!また利用したいです

5 2015-08-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
すぐに送っていただきました。
お安く買うことができて大満足です。ワイドテーブルやケースも併せて買うことができました。

5 2015-08-22

喜ばれました!
妻へのプレゼントでしたが箱を開ける前から、これはいい物だと絶賛していました。もちろん使っても納得の一台だったようです。

4 2015-06-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
おすすめです
初めて自分用のミシン購入です。
値段も性能も初心者には何の問題もありません。

4 2015-06-17

• 使いやすさ:5
コスパの良い商品です。
シンプルですが、値段の割りに使いやすく、静かで満足しています。ミシンケースがあればなーという願望も含めて、☆4つです。

• komo39さん
  • komo39さん

5 2015-06-13

• 使いやすさ:5
コスパ最高です!
我が家で3代目のミシンです!
こんなに軽くて、手軽で多機能、しかもお手頃価格
安いので期待はしていませんでしたが、今使っているものとそん色ありません。

5 2015-06-08

【サイズ】ちょうどいい
【静音性】静か
【仕上がり】普通
【パワー】普通
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

4 2015-06-05

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
軽いです
軽くて持ち運びが楽なのがよいです。子供のスカートを作りましたが、かんたんに操作できました。速さ調節がもう少し細かにできるとよいと思いました。