5 2020-12-10

• 使いやすさ:5
売り切れが多い中で悩みに悩んだ末に決めた初めてのコンピュータミシンです。
今まで使ってた物と違うので心配でしたが、レビューに書いてある通り操作も簡単で使いやすいです。しっかりとした重さがありますが持ち運びの不便さは感じません。

• 麦茶0920さん
  • 麦茶0920さん

5 2020-11-20

• 使いやすさ:5
しっかりしたミシンを購入したいと思って選びました。飾り模様も色々あって、試し縫いでは問題なく使えました。これから色んなものを作っていきたいと思います!

5 2020-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文した次の日に届き、対応が早いです!動作確認もバッチリ!
ボタンホールの仕上がりもバッチリ!
職業用のミシンのサブとして購入しました。購入する前に意図を説明し、数ある中で、価格も適したミシンを紹介していただきました。
気になることは遠慮なく色々と相談するべきだと思います。とても丁寧に対応していただきました。
またの機会あればお世話になりたいと思います。

• 130mm4815さん
  • 130mm4815さん

5 2020-11-12

安くてお得
とても 使い易いミシンです。初心者ではないんですが、初心者の方もスムーズに使えると思います。

5 2020-11-09

手縫いマスクに疲れ果ててミシン購入
勤務時間中ずっとマスク義務に加えて身体も顔も大きく、市販のマスクが顔になかなか合わない家族の為、試作・洗い替えとかなりの数を手縫いで(耐久性を考え全工程を本返し縫い)作って、肩はゴリゴリ、目も手も疲れ果てて20年ぶりにミシン購入。今まで触って来たミシンは、母親の花嫁道具の足踏みミシンを電動に改造したものや職業ミシン、ジーンズショップでアルバイトしていた時の裾上げ用の業務用のもの。私の使い方も「力こそパワー!」といった我流かつやんちゃなもので、今時の家庭用コンピュータミシンを触ったことも無く。どう選べばいいのやらサッパリでしたが、色々調べた結果、フルサイズ・手元スイッチとフットペダル両方使える・自動糸調子・押え圧調節ありに絞り、こちらに決定。最後まで他店の水平送り機能の有りで悩みましたが、シンプルで押え圧調節有りと本体の重さが2kg重かったこととコスパでこちらに決めました。昔の力押し癖でペダルを踏まない様に自戒の為手元スイッチで試運転。無意識に布をアシストするために引っ張ってしまう癖も封印され、ローテーブルで作業出来る為、結果的に手元スイッチが便利という結果に。シンプルなので直感的に操作出来、とても使い易いです。重さも安定感があり、音も静かで、飼い猫のお昼寝中でも起きて来ないほどでした。自前のコルクマットを敷いていましたが要らないのでは?と思うほど。自動糸切り無しやライトがLEDでは無い事も特に気にならず、20年ぶりに触ったミシンなのに無意識に昔のミシンの押えレバーの位置に手がいってしまう&糸切りバサミで糸を切る癖が着いていた自分に軽く驚きつつも、糸通しの楽さに感動し、縫い代が重なった部分では息を飲みましたがマスクや簡単な袋物程度ではさほど難なくクリア。弄っていくうちにミシンのコツなども思い出して来て、特に不満は感じません。昔のミシンを手放して、ズボンの裾上げをしたいからと適当に新聞の広告で安価なおもちゃミシンを買ってすぐ壊れた母親にも勧めてあげたいほどシンプルで使い易いです。最初に手縫いしたマスクの内布がヘタって来たので、安心してマスクを量産出来ます。ありがとうございました。

4 2020-11-08

電子ミシンから買い換え
以前使用していた電子ミシンが不調のため、初めてコンピュータミシンに買いかえました。
少し使ってみましたが、使いやすかったです。

• Emry.yさん
  • Emry.yさん

5 2020-11-01

迅速な対応
子どものマスクと通園バックを作るために購入しました。
注文から2日で届いてビックリするぐらいの迅速な対応でとても嬉しかったです。

• RUI904さん
  • RUI904さん

4 2020-10-22

• 使いやすさ:5
20年以上前に買ったミシンが壊れたため購入。同じジャノメだったので使用方法がほぼ同じで助かりました。良い買い物をしたと思います。

5 2020-10-18

満足です
ミシンが不調でこちらに買い替えました!すごくスムーズに、綺麗に縫えて満足です(*^^*)
子供服を布帛からニットまで縫うのですが、必要な機能がしっかりついていて嬉しいです。
ローンくらいの薄い生地もよれずに縫えるのでこれから大活躍しそうです!

• laori5142さん
  • laori5142さん

5 2020-10-13

• 使いやすさ:5
20年以上前のシンガー製の電動ミシンからの買い替えです。
素人ながらもいろいろ調べて、パワーと耐久性を重視して探した結果、ジャノメのJP710シリーズが気に入ったので、今手に入るこちらのアップグレード機種を購入しました。
早速自己流バッグを作りましたが、まず、音の静かさに感動しました。
生地が何枚も重なった厚い部分も、薄い部分も、段差も楽々縫えました。
パワー面は大満足です。
耐久性に関しては、今はまだ評価できませんが…。
これを機に、ミシンや裁縫のことをもっと勉強したいと思いました。

5 2020-10-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
押さえ圧の調整機能と裁ち目かがりの出来るミシンが欲しく、かがりの種類が多くボタンホールもきちんと縫えるこちらにしてみました。
ミシンは職業用と家庭用どちらも使ったことがある為、初心者用の機能などはあまり考慮していませんが使い易そうで購入して良かったです。
あまり時間が取れず買ってから動かしていないので、きちんとした使い心地は分かりませんが沢山愛用していきたいと思います。

• kkaririさん
  • kkaririさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-10-10

• 使いやすさ:5
まだ使い方に慣れていませんが、今までの使用していたミシンからとても進化していてうれしくてたまりません。音も静かで自動糸通しが助かります。
子どもに新しいミシンでエプロンを作ってね!と言われていたので頑張って作成中です。次は秋冬用のマスクを作ります!

5 2020-09-23

• 使いやすさ:5
30年来の12キロのミシンは調子が悪くなっていて、持ち運びにも困っていましたので思い切って新しいミシンの購入に踏み切りました。下取りのあるミシンということであまり選ぶ余地はなく、コロナで売り切れも多いことに驚きました。結果迷うことが少なくこちらを選べたのは良かったと思います。音がとても静かです。
まだ少ししか使っていませんがこれからが楽しみです。

5 2020-09-13

うれしいです。
30年以上前に買った刺繍のできる蛇の目のセシオが、マスク作りの最中に壊れました。寿命でした。高価なもので、縫いやすくなじんでいましたので残念でした。数ある部品も使いたいと思い、蛇の目のミシンを探していました。姪が持ってた蛇の目のミシンを借りて使ってみましたが、小さくて軽くてちょっと頼りない感じがしていましたので、重量感があって速いスピードで縫っても安定したものがいいと思っていました。
届いたこのミシンはかなりどっしりしていて、それでいて持ち運べない程重くはなく、いい感じです。
早速直線、ジグザグで縫ってみましたが、使い勝手がよく大変満足しています。
ワイドテーブルも便利に使えそうです。以前に比べて手の込んだものを縫わなくなったので、シンプルな30種類の縫い目で十分だと思います。手元にミシンがないと寂しかったですが、思い立った時にすぐ縫える生活に戻れて嬉しいです。
すぐに届けていただき、ありがとうございました。

4 2020-09-12

• 使いやすさ:4
沢山使いたいと思います!
これまでは機能の少ない電動ミシンを使っていましたが、
糸調子が悪くなったので、こちらの商品を購入しました。
機能が沢山付いてて「私に使いこなせるかな?」と思いながらも、早速ポーチを作りました。
扱いやすくて、今まで使ってたミシンより、仕上がりも綺麗で気に入りました!これからも沢山使いたいと思います^_^

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン