【あす楽対応】【送料無料】ジャノメミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m.y1225さん
  • m.y1225さん

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
ミシン初心者てすが、操作が簡単です!ジーンズの裾あげとかもしたいのでこちらに決めさせてもらいました!

5 2015-11-19

ミシン初心者
子供の幼稚園グッツを作ろうと学生以来ミシンをいじったことがなかったのですが口コミをみて購入しました。
私の姉は裁縫がプロ並みに上手なので姉にも使ってみてもらったのですがとても使いやすいと言ってくれました。
音の静かなので夜一人でミシンを使っても家族に迷惑がかからないので安心して使えます。買ってよかったです。

4 2016-04-04

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
縫えますが・・・
すごい初心者です。
とても簡単には扱えるのですが、私は糸調子を整えるのが下手なので、
オート機能が付いているこれにしました。
でも、うまくいきません^^;
私が頑張らなきゃいけないんですよね〜
これから頑張ります。

5 2016-01-18

使いやすい
古いミシンも引き取ってもらえたし、使いやすく満足しています。

4 2016-01-05

• 仕上がり:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
家族に頼まれて購入しました
使いやすそうと気に入ってもらえました。

5 2015-12-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
娘の幼稚園準備で購入しました。
まだ、使えてませんが、いろいろ作るのが楽しみです。

5 2015-10-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
学生時代に買ってもらった20年以上使っているミシンの調子が悪くなってきたので購入しました。
早速使ってみましたが、とても良かったです。
厚い生地でもらくらく縫えました。使いやすいし、DVDの説明もあったのでわかりやすいです。
購入して良かったです。

5 2015-10-04

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
とても使い易いです。
音も静かで、とても使い易いです。
厚手の生地もスイスイと縫えて満足です。

4 2014-11-17

• 使いやすさ:5
思ってたよりもパワーがありました。
ジャノメの昭和五十年代の電動ミシンを使っていました。
二十数年動いていましたのでジャノメミシンの丈夫さを体感してます。
人生 初のコンピューターミシンを動作確認かねてスリッパを作りました。
合皮+厚手フェルト+キルト芯+デニムを綺麗に縫いあげてくれました。
縫っている最中は静かで力がかかっている様な変な音もなくミシンを褒めてしまいました。
見た目はコンパクトミシンに近いのですがしっかり言うこと聞いてくれるので
ヘビーユーザーじゃなければお勧めします。
不満を言えばただ一つ・・・ケースが収納ボックス付じゃなかったので部品は別々の保管になります。

• 寒雀さん
  • 寒雀さん

4 2015-06-25

• 使いやすさ:
縫い目がきれいです。
以前使っていたミシンも悪くはなかったのですが、縫い目が好きではなかったのです。
今回購入したジャノメの縫い目は本当にきれいです。ミシンの音ってこんなに静かなのて驚いているくらいです。フットコントローラーもついてワイドテーブルも付いていたのも魅力的でいた。
星が一つ減っているのは三巻縫いの押さえが無かったからです。

4 2015-05-10

• デザイン:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
予算は3万円でしたが、そのクラスはどれも押さえ圧調整がないみたいで…
他店のJP710Nと迷いましたが、奮発してこちらに決定!
1万円ミシンでがんばってましたが、縫い目の不安定さに限界を感じ…思いきって購入!やっぱり音も速さも縫い目も全然良いです(当たり前ですが)。
小物類は別に自分でケースを用意したほうがいいですね。

5 2015-03-06

満足!!
35年ぶりのミシンの買い換えです。同じジャノメミシンを長年使って良かったのですが、もっと簡単に手軽に使える物はないかと探したところ、本体にコードリールがついてて、フットコントローラーもリール式で手元スタートスイッチや糸通しも簡単で、糸調節も自動で、手間なく使えそうで良かったです。下取りセールもあって良かったです。

5 2015-07-04

• 使いやすさ:5
とても使いやすくて、きれいに縫えました!
以前のミシンは、コンパクトミシンで古かったので、買い換えたいと思い、いろんなミシンで悩んで、この商品にしました。
以前のミシンと全然違うので、こんなに違うものかと、感激しました(笑)
いろいろ作っても使いやすいので、この商品にしてよかったです!

5 2015-07-05

買い替えて良かった
もう9年ほど使っているミシンの糸調子が悪く、ユ⚫︎ワヤでも修理するくらいなら買い替えた方が良いと言われたので、新しいミシンを検討していました。
下取りセールで古いミシンを処分出来る上、5000円も割引があるので、こちらのショップで買いました。
私は小物をよく縫うので、低速で狭い縫い幅で縫えるミシンを探していました。このミシンは縫い幅を細かく設定出来るし、止め縫いや返し縫いのボタンも使いやすく、以前のミシンよりも小さいものを縫うのに便利でした。厚みや段差もグングン縫えます。
お店の梱包も丁寧で、下取りミシンは送られてきたミシンの空き箱で梱包して返送しました。
良い買い物が出来たと思います。

5 2015-06-22

• 仕上がり:4
大満足です♪
これまでJUKI、ブラザー、を使ってきたので初めてのジャノメです。
使い方がかなり変わるのかと思いましたが、基本的には同じでした。
説明書を読むのが面倒なので、DVDで基本の操作一通りが見れて良かったです。
直線縫いと模様縫いを試しましたが、とても快適でした。
特にちょっとした模様縫いが簡単にできるのがとても良いです!
ワンポイントの刺繍に活躍しそう!
コンピューターミシンは初めてですが、自動糸調節は本当に便利ですね。
あと自動止め縫い機能も、ちょっとしたことですが作業が楽になり
とても良いです。
ハンドメイドで布雑貨の制作と販売をしていますが
これからの制作にうんと活躍しそうです♪