【あす楽対応】【送料無料】ジャノメミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m.y1225さん
  • m.y1225さん

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
ミシン初心者てすが、操作が簡単です!ジーンズの裾あげとかもしたいのでこちらに決めさせてもらいました!

5 2015-07-04

• 使いやすさ:5
とても使いやすくて、きれいに縫えました!
以前のミシンは、コンパクトミシンで古かったので、買い換えたいと思い、いろんなミシンで悩んで、この商品にしました。
以前のミシンと全然違うので、こんなに違うものかと、感激しました(笑)
いろいろ作っても使いやすいので、この商品にしてよかったです!

5 2015-07-05

買い替えて良かった
もう9年ほど使っているミシンの糸調子が悪く、ユ⚫︎ワヤでも修理するくらいなら買い替えた方が良いと言われたので、新しいミシンを検討していました。
下取りセールで古いミシンを処分出来る上、5000円も割引があるので、こちらのショップで買いました。
私は小物をよく縫うので、低速で狭い縫い幅で縫えるミシンを探していました。このミシンは縫い幅を細かく設定出来るし、止め縫いや返し縫いのボタンも使いやすく、以前のミシンよりも小さいものを縫うのに便利でした。厚みや段差もグングン縫えます。
お店の梱包も丁寧で、下取りミシンは送られてきたミシンの空き箱で梱包して返送しました。
良い買い物が出来たと思います。

5 2015-11-19

ミシン初心者
子供の幼稚園グッツを作ろうと学生以来ミシンをいじったことがなかったのですが口コミをみて購入しました。
私の姉は裁縫がプロ並みに上手なので姉にも使ってみてもらったのですがとても使いやすいと言ってくれました。
音の静かなので夜一人でミシンを使っても家族に迷惑がかからないので安心して使えます。買ってよかったです。

5 2015-10-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
学生時代に買ってもらった20年以上使っているミシンの調子が悪くなってきたので購入しました。
早速使ってみましたが、とても良かったです。
厚い生地でもらくらく縫えました。使いやすいし、DVDの説明もあったのでわかりやすいです。
購入して良かったです。

4 2016-04-04

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
縫えますが・・・
すごい初心者です。
とても簡単には扱えるのですが、私は糸調子を整えるのが下手なので、
オート機能が付いているこれにしました。
でも、うまくいきません^^;
私が頑張らなきゃいけないんですよね〜
これから頑張ります。

5 2016-01-18

使いやすい
古いミシンも引き取ってもらえたし、使いやすく満足しています。

4 2016-01-05

• 仕上がり:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
家族に頼まれて購入しました
使いやすそうと気に入ってもらえました。

5 2015-12-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
娘の幼稚園準備で購入しました。
まだ、使えてませんが、いろいろ作るのが楽しみです。

5 2015-10-04

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
とても使い易いです。
音も静かで、とても使い易いです。
厚手の生地もスイスイと縫えて満足です。

5 2015-07-23

調子いいです
十分な使いやすさです。
音も気になりません♪

5 2015-07-06

• 使いやすさ:4
母へのプレゼント。
とても使いやすく、気に入ってくれました。
今までのミシンもジャノメて30年以上使ったみたいです。
対応も早く助かりました。

4 2014-07-28

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
まあまあ
【デザイン】好みではない
【サイズ】丁度良い
【静音性】ゆっくり縫えば静か
【仕上がり】普通
【パワー】カーテンの丈詰めをしたが重なりの部分も難なく縫えた
【使いやすさ】留め縫い&フットコントロラーが便利
【その他】貰い物のミシンが調子悪くミシン屋さんに持っていったら、古いので部品交換できないので新しく買った方がいいと言われ、予定外の購入
電源が入れば下取りしてくれるので助かりました
ただ、本当に欲しかったミシンは下取り対象外だったので残念
商品が届いた日が雨の日だったのですが、箱の下の角が濡れていて心配になりましたが、中に発泡スチロールがあり大丈夫でした
心配していた初期不良もなくちゃんと使え、余計な手間が掛からず安心しました
商品は、台湾製なのもあり部品の角が雑でかなりがっかりな仕上がりでした
動作には問題ないので諦めます
初めてのミシン購入だったので、他の方のレビューも参考にして一緒に「送りジョーズ」と「ステップアップセット」を購入しました
せっかく買ったので、どんどん使っていこうと思います

5 2014-07-13

3日間、ミシン漬け
到着後、すぐ小物作りで試運転しました。食事の準備を忘れるほど熱中して、なんと1日8時間以上もミシンの前に座ったまま。どうしても作りたかったものを3日間で一気に仕上げました。
まずはデザイン。シンプルで癖がなくどの場所にも馴染みます。足踏みミシンを知っている世代ですので、車に例えて言えば、マニュアル車は扱えるが、オートは物足りないといった感じでした。しかし、ミシンも随分と進化したものですね。糸通しも老眼には大変ありがたいものです。DVDの説明を一通り見てから操作しました。糸調節も自動でやってくれるのでずいぶん楽です。分厚い布地を縫うには、布が押さえの中に入り切れないのですが、手動の技術のない人は壊してしまうのではないかと思いました。まだ、直線縫いしかやっていませんので、これから、模様縫いなどたくさんのメニューを一通りやってみたいと思います。また、下取りについては経済的にとても助かりました。

4 2014-11-17

• 使いやすさ:5
思ってたよりもパワーがありました。
ジャノメの昭和五十年代の電動ミシンを使っていました。
二十数年動いていましたのでジャノメミシンの丈夫さを体感してます。
人生 初のコンピューターミシンを動作確認かねてスリッパを作りました。
合皮+厚手フェルト+キルト芯+デニムを綺麗に縫いあげてくれました。
縫っている最中は静かで力がかかっている様な変な音もなくミシンを褒めてしまいました。
見た目はコンパクトミシンに近いのですがしっかり言うこと聞いてくれるので
ヘビーユーザーじゃなければお勧めします。
不満を言えばただ一つ・・・ケースが収納ボックス付じゃなかったので部品は別々の保管になります。