【下取り対応】【ポイント5倍!】【あす楽...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m.y1225さん
  • m.y1225さん

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
ミシン初心者てすが、操作が簡単です!ジーンズの裾あげとかもしたいのでこちらに決めさせてもらいました!

4 2016-04-04

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
縫えますが・・・
すごい初心者です。
とても簡単には扱えるのですが、私は糸調子を整えるのが下手なので、
オート機能が付いているこれにしました。
でも、うまくいきません^^;
私が頑張らなきゃいけないんですよね〜
これから頑張ります。

5 2016-01-18

使いやすい
古いミシンも引き取ってもらえたし、使いやすく満足しています。

4 2016-01-05

• 仕上がり:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
家族に頼まれて購入しました
使いやすそうと気に入ってもらえました。

• 寒雀さん
  • 寒雀さん

4 2015-06-25

• 使いやすさ:
縫い目がきれいです。
以前使っていたミシンも悪くはなかったのですが、縫い目が好きではなかったのです。
今回購入したジャノメの縫い目は本当にきれいです。ミシンの音ってこんなに静かなのて驚いているくらいです。フットコントローラーもついてワイドテーブルも付いていたのも魅力的でいた。
星が一つ減っているのは三巻縫いの押さえが無かったからです。

4 2015-05-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
予算は3万円でしたが、そのクラスはどれも押さえ圧調整がないみたいで…
他店のJP710Nと迷いましたが、奮発してこちらに決定!
1万円ミシンでがんばってましたが、縫い目の不安定さに限界を感じ…思いきって購入!やっぱり音も速さも縫い目も全然良いです(当たり前ですが)。
小物類は別に自分でケースを用意したほうがいいですね。

5 2015-03-06

満足!!
35年ぶりのミシンの買い換えです。同じジャノメミシンを長年使って良かったのですが、もっと簡単に手軽に使える物はないかと探したところ、本体にコードリールがついてて、フットコントローラーもリール式で手元スタートスイッチや糸通しも簡単で、糸調節も自動で、手間なく使えそうで良かったです。下取りセールもあって良かったです。

5 2015-07-04

• 使いやすさ:5
とても使いやすくて、きれいに縫えました!
以前のミシンは、コンパクトミシンで古かったので、買い換えたいと思い、いろんなミシンで悩んで、この商品にしました。
以前のミシンと全然違うので、こんなに違うものかと、感激しました(笑)
いろいろ作っても使いやすいので、この商品にしてよかったです!

5 2015-07-05

買い替えて良かった
もう9年ほど使っているミシンの糸調子が悪く、ユ⚫︎ワヤでも修理するくらいなら買い替えた方が良いと言われたので、新しいミシンを検討していました。
下取りセールで古いミシンを処分出来る上、5000円も割引があるので、こちらのショップで買いました。
私は小物をよく縫うので、低速で狭い縫い幅で縫えるミシンを探していました。このミシンは縫い幅を細かく設定出来るし、止め縫いや返し縫いのボタンも使いやすく、以前のミシンよりも小さいものを縫うのに便利でした。厚みや段差もグングン縫えます。
お店の梱包も丁寧で、下取りミシンは送られてきたミシンの空き箱で梱包して返送しました。
良い買い物が出来たと思います。

5 2015-06-22

• 仕上がり:4
大満足です♪
これまでJUKI、ブラザー、を使ってきたので初めてのジャノメです。
使い方がかなり変わるのかと思いましたが、基本的には同じでした。
説明書を読むのが面倒なので、DVDで基本の操作一通りが見れて良かったです。
直線縫いと模様縫いを試しましたが、とても快適でした。
特にちょっとした模様縫いが簡単にできるのがとても良いです!
ワンポイントの刺繍に活躍しそう!
コンピューターミシンは初めてですが、自動糸調節は本当に便利ですね。
あと自動止め縫い機能も、ちょっとしたことですが作業が楽になり
とても良いです。
ハンドメイドで布雑貨の制作と販売をしていますが
これからの制作にうんと活躍しそうです♪

5 2015-06-11

• 使いやすさ:5
買い換えてよかった♪
娘の幼稚園のバザー用に買ってはや17年 娘の彼氏が家に来るのでカーテンとシェードを洗って 一部使えない状態になったので、カーテン専門店に行くけれど、早くて10日・・・間に合わない・・カーテン生地買ってさてミシンかけたが・・動きがおかしい・・・
思い切って下取りのあるこちらで、買い換えて正解・・・
2日でミシンが届き、2日でカーテン仕上げました。
仕上がりは、とても満足でした。
家じゅうのカーテンも主人にお願いされたのですが・・それは・・・やめて 自分の夏のワンピース他 いろいろ作って楽しんでいます。 よかったです。

5 2015-05-17

• 使いやすさ:5
買って正解でした!
【デザイン】シンプルです。【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いと思います。【静音性】普通だと思います。【仕上がり】きれいです。【パワー】帆布等、本来の厚地はまだ縫っていませんが、普通の布でもパワーはあると思います。サクサク縫えました。【使いやすさ】使い易いです!今回は長年(19年)使用したジャノメ・ルティーナ4500からの買い替えです。操作スイッチ等、ほどんど同じ場所でしたので、ほぼストレスなく実に快適に縫うことができました。ミシンの買い替えにあたり、手が覚えている操作をまた一から覚え直すことがおっくうでしたが、それを変えなくて済んだことは良かったです。【その他】下取り対象商品だったのも良かったです。

5 2015-03-20

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
使い慣れたメーカーにしました^^
ジャノメ・セシオ8300からの買い替えです。
20年前はパソコン並に高かった高性能ミシンが、とても手ごろなお値段で驚きました。
他のメーカーで気に入ったデザインのミシンもありましたが、結局使い慣れたジャノメにしました。
刺繍や飾り縫いがいらない方、デザインはいまいちですがオススメです♪
付属のDVDの説明があり、初めての方でも分かりやすいと思います。
足踏みコントローラー、とっても使い勝手がいいです!
本体の小物入れは、横に引っ張り出す形なので使いにくいですが…
あまり使わない小物を入れるようにして、ボビンや押さえなどは別の容器に収納しました。
おまけのピンク色のボビン、可愛いです^^
処分に困っていたミシンを買い取っていただけるのも購買ポイントでした。
総合すると大満足!お買い得だと思います♪

5 2015-11-19

ミシン初心者
子供の幼稚園グッツを作ろうと学生以来ミシンをいじったことがなかったのですが口コミをみて購入しました。
私の姉は裁縫がプロ並みに上手なので姉にも使ってみてもらったのですがとても使いやすいと言ってくれました。
音の静かなので夜一人でミシンを使っても家族に迷惑がかからないので安心して使えます。買ってよかったです。

5 2015-05-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
今までのミシンはイライラされっぱなしで、ミシンなんてもういらないと思ってたけど、いいミシンを使えば楽しいのかも❓と思い購入に踏み切りました。
下取りがあっても予算オーバーだったけど、長く使い続けたいと思ってこちらにしました。
まだきちんとしたものは作れていませんが、試し縫いをした感じは音も静かで操作もしやすい🎵
これからいろいろ作っていきたいと思います☆