2023/12/24
    フッコンとカバーは必須でミシンを探していました。 レビューで保証が延長されるのも決め手です。 同じメーカーで少しお安い全体がピンクの可愛らしいものと悩みに悩んでこちらを購入。 届いて使ってみてから感じましたが、液晶表示ができるのもありこちらで良かったと納得しています。 フットコントローラも丁度いいサイズと抵抗感で操作しやすくお気に入りです。 コードを纏めてミシンの空洞部分に納めてカバーかけられます。 数ヶ月使いましたが自分の糸掛けミス等以外で困った事はほぼありません。 20年振りのミシン、案外覚えているものですね。 届いてすぐワクワクしすぎて説明書を読む前に使ってみましたが問題ナシ。 慣れるまで小物を沢山作っていますが上達が楽しいです。 キルティングは4枚ラクに縫えました。縫い代の集まる部分は流石に無理でした。 デニムの裾上げは縫い目で厚くなる所だけゆっくりにすれば問題なくできました。 強いて言うなら返し縫いがとってもゆっくりなのでササッとしたいですね。 あと縫い代を書かずに縫えるのは1cmからなのでそれ以外は書くか勘で(笑)縫っています。 7mmほどの線があると便利だなぁと思いました。 あとはテフロンのものや2mm押さえを追加で買ったりもして快適に使わせていただいております。 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/29
    縫えない→縫えました!
    昔のマシンからの買い替えです。 安くて文字も縫えるのでこちらを選びました。 でも、、糸の調整をしてもまったくだめです( ; ; ) なんども、説明書よんでもあってるのに、やはり安いからか、、、縫えません。 ショップに連絡。色々対処法がかいてありました。 結局色々してみて、ボビンが原因だと判明しました!!今までのミシンはうまく勝手に調整してくれてたのか、そんなことはありませんでしたが、 これは、きちんと説明書に書いてある通りに、マックスのスピードで糸巻きしないと、緩むようで写真のように縫えなくなるみたいです。 説明書通りにして、今は縫えるようになりました!なので、⭐︎かえてます。 不満は返し縫いがおそいー!!あと、 縫った文字が少しわかりづらいところでしょうか?? あとは簡単で満足してます。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/11
    ばぁぁやんさん
    使いやすい!!
    孫の幼稚園道具を製作するのに購入しました。液晶画面も見やすく、文字縫いなどの操作も簡単でとても使いやすかったので大満足の商品でした!
    注文日:2024/01/31
    2023/08/08
    シンガーミシン SN24Sai-n
    ミシン壊れたので買い替えでどのマシンが良いか調べまくりました。孫の入園に 名前刺繍したくて文字(ひらがなあり)刺繍やサテン模様やクロス模様・飾り模様もあり、自動糸調子、止め縫いボタンのある3万円代のミシンはこれだけでした!実際使ってみると 下糸のセットが たまにうまくいかず やり直しすることがありましたがコツを掴めは大丈夫かもしれないです。 ボタンホール縫い、ズボンのまつり縫いや ストレッチ素材に対する伸縮縫いもでき 日常使いに重宝しそうです! セットでフットコントローラー、ワイドテーブル,ハードケースがついてて助かります。
    注文日:2023/08/06
    2024/02/02
    初めてのミシン
    いつも実家のミシンを使っていましたが、自分用が欲しくなり検討しました。 自動糸調子の機能重視で選びました。更に刺繍機能が付いて、この値段はお買い得だと思います! 試運転のみですが、いい感じ! ケースを被せても糸部分が出ているデザインだけが残念です、早速子供に触られました(笑) これから良き趣味になりそうで期待しています!
    注文日:2024/01/28
    2023/08/05
    nyaran36さん
    軽くてコンパクト、コードリール式が良い!
    30年以上前のミシンを実家から持ってきて使って いましたが押さえ部分が割れてしまい新しいミシンを 買うことにしました。商品が届いて2ヶ月ほど経ち やっと使うことができたのですが、以前使っていた ミシンと違う所もあり最初は慣れませんでしたが しばらく使っていると音は静かでとても縫いやすく 感動しました。 子供用に水筒カバーを作ったのですが刺繍で名前を 入れようと何度か試し縫いをしてみて思ったように 文字が入らず断念しました。 コンピュータミシンを使うのが初めてなのでそこは マスターするまで時間がかかりそうです。 でも悩んだ末に買って良かったと思っています。
    注文日:2023/06/04
    2024/04/23
    使いやすかったです
    長年使っていたミシンが下糸巻きが壊れてしまい放置していましたが、子供の体育祭の衣装を作ることになり今回購入しました。ワイドテ-ブル、ハ-ドケ-ス、フットコントローラーは必須条件でした。それに加え、文字縫い機能、自動糸調子機能がついてこのお値段!見つけた時は大興奮でした。注文からすぐ届きました。使い方DVDが入っていて分かりやすかったです。実際使ってみて、サテン生地やオ-ガンジ-などの薄い生地も失敗なく縫えました。無事衣装仕上がりました。よかった。文字縫いはうすい布はコツがいりますが、すぐ上手に縫えました。久々ミシン仕事をして楽しかったので、家族に何か作りたいと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/28
    ぐりぽぽさん
    ハードカバーとフットコントローラーが良い
    母が新しくミシンがほしいと言うので代理で購入しました。ハードカバーとフットコントローラーが付いているという条件で探していましたが、こちらはピッタリの商品でした。クーポンが出ていて1000円ほどお安く買えたのでよかったです。まだ試していないので使い心地は不明ですがデザインはスッキリしていてよかったです。糸やボビンは付属していなかったので100円ショップで購入したようです。また、使用したらレビューに追記します。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    入園準備に購入しました。ミシンを選ぶ上で自動糸調子など機能を重視するか、飾り文字刺繍などやりたいことを重視するかで悩みましたが、どちらも叶えられるこちらを発見し即購入。付属品が充実している点も嬉しいです。 操作方法は説明書を見れば難なく進められます。一度覚えてしまえば次回からミシン上の表示のみでいけそうです。 実際の使用感としては、ゆっくりのスピードから始められ直線縫い、飾り縫い、文字刺繍どれも満足のいく仕上がりでした。小学生ぶりでしたがほぼ初心者にも優しいミシンだと感じました。 ただひとつ注意して欲しいのが、糸立て棒がプラスチック?安っぽい素材のため、初日で折れてしまいました。変に触らなければ大丈夫かと思います。総じてこの値段で満足のいく買い物ができました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    ミシン超初心者です
    注文番号:227725-20240304-0425145298 子どもの入園準備の為に購入を決意しました。 何となく市販品は被りそうで嫌だなと…。 超初心者なので、説明書を読みながら悪戦苦闘し4時間…なんとか必要な巾着袋を1つ作る事ができました! 縁かがり縫いをするのに、何度も布が食い込んで大変でしたが、結果綺麗に縫う事ができました。 今後ミシンを使いこなせるようになったら、子ども達のお洋服も作ってみたいです。 自動糸通し?は何度も苦戦した為、自分で通しましたが特に使いにくいという事もありませんでした。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/08
    入園準備のため購入しました。ミシンは学生の頃に習っただけの全くの初心者です。レッスンバッグに名前と車の刺繍をしたくてこのミシンに決めました。名前の刺繍はまだ私にはハードルが高く、お名前スタンプで代用しましたが、車の刺繍はかわいくできました。夫に見せてもちゃんと車に見えるとのことでした。 初心者の私でも刺繍ができたので、ある程度ミシンの経験がある方ならとても楽しく使いこなせると思います。私には練習が必要ですが、進級する頃にはお名前の刺繍もできると思います。 デザインもピンクでかわいいです。コンピューターミシンなので、ちょっと重いです。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/24
    ミシンは下糸が通せない、、ところからでしたが このミシンはガイド通りに糸を通せばあとは勝手にやってくれたのですっごく良かったです! それに音も静かですし、重さも軽かったです。 (元々半世紀程前のミシンを使っていたところからの感想です(>人<;)) 刺繍はまだしていませんが説明書を読み込んで頑張ります! 直感的操作で扱えるものが増えている中、これは説明書がなければ扱うことができないのでその点は慣れが必要となりそうです。 裁縫に苦手意識があった自分としては古いミシンと格闘なんてせずに、さっさと新しいものを買えば良かったと思いました。 買ってよかったです!! 5年保証希望します
    注文日:2024/01/22
    2023/11/04
    横浜H.Oさん
    価格の割には良い製品だと思います!
    ブラザーFamier5000からの買い替えですが、以下のように 満足しています! 買い替え理由:重い!!! 自動糸通しができなくなった。 軽すぎるミシンは以下の理由で安定して縫えないとのことでした。 ・モーターがしっかりしていない ・筐体をプラスティック(モールド)にすることによる軽量化 なので、ある程度重い方がよいとのアドバイスを受け決めました。 自動糸通しは手動でカッチンとすることになり、Famier5000 よりは不便になりますが毎日使うものではなく、慣れれば なんとなると思います。 あとこの価格帯でJUKIの製品もありましたが、ひらがな等の 文字も縫えることに惹かれ選定しました。
    注文日:2023/11/01
    2024/03/28
    ami005さん
    今まで使っていたミシンが壊れたため、孫の入園準備に模様縫いや文字縫いができるものを探し購入しました。下糸のセットが上手くいかず縫い始めるまでに時間がかかりました。また文字によっては大きさや見やすさにばらつきがあるように思いますが、お手頃な価格で全体的には満足しています。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/16
    maa9672さん
    本体の数カ所の傷以外は満足です
    液晶画面やボタン周りの透明のカバー?に数カ所傷があり、1箇所は2cm程の切り傷みたいな物があり気になりましたが、動作に関しては不具合箇所はなかったので問い合わせせずそのまま使用してます。 その傷が残念だったので星4にしました。 その他は問題なく、むしろ良かったです。 届くのめちゃ早く、翌営業日中に発送され翌日には到着したので嬉しかったです。 ミシンの外箱にダイレクトに梱包材巻いての配達だったので、嫌な人もいるかもですが、逆に機会とわかって配達会社の方に雑に扱われにくくいいのかなと思いました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/14
    まぃたん^^さん
    良かった
    10年ぐらい使ってたミシンからの買い替えになります。ボタンの調子が悪かった為。 すごく使いやすく縫い目も綺麗です。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/14
    ANNA***さん
    10日に注文して、14日に届きました。これから、入園グッズを作ってみたいと思います。使った感想は、またレビューしたいと思います
    注文日:2024/02/10
    2024/02/13
    すぐに届きました
    子供が4月入園のためゼッケンを付けるため購入しました。 小学校の家庭科以来ミシンを使用していないので全くわからない状態ですが、使用方法のDVDが付いていたので観ながら頑張ってみようと思います。 色々なものがセットになっていて、糸などセットも一緒に購入できたためすぐに始められるのが助かります。 また注文から2日できれいな状態で届き有り難かったです。
    注文日:2024/02/06
    2024/01/05
    たまご04264797さん
    幼稚園入園準備の為
    幼稚園入園準備の為ミシンを探していました。いくつか候補をしぼって機能も付属品も充実したこちらのミシンに決めました。5年保証も購入の決め手です。 何十年ぶりにミシンを使うので最初DVDを見ながら下糸を巻くのをやりましたが上手くできず、説明書も見ながらやったら出来ました。 試し縫いしてみましたが問題なく綺麗に縫うことが出来ました。 また1からミシンの基礎勉強して色々と作ってみたいなと思います。 文字縫いをまだやってないので練習してみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/25
    2023/09/29
    natsuswackさん
    届いて早速試し縫いをしてから、子供達の巾着を作ってみました!飾り縫いや、文字の刺繍は慣れるまで間隔を調整するのに手こずりましたが、とっても可愛いものができました!この値段でここまでのクオリティ、機能がついてるのは最高です! 初心者の方、ミシンを初めて買うって方、設定もわかりやすいのでとくにおススメです!!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/01
    まめっこマメマメさん
    まだ使っていませんが子供の名前を刺繍できるので楽しみにしています。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/06
    milk_3_6_9さん
    初心者でも使いこなせるミシンを探してましたが、こんなに便利なミシンだと、色々作るそうで、糸のかけ方も模様も、分かりやすい表がついているのも驚きましたが、コードがミシン本体に収納されていて、ミシンのセット内容も多いのに、この値段で購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/24
    2023/06/20
    よいです
    以前使っていたものは厚手のものが扱えないため、こちらのミシンを購入しました。まだ基本的な機能のみの利用ですが問題無くスムーズに縫えていてこれからいろいろ作っていくのが楽しみです。機能が充実している割にお手頃価格で付属品が充実しているのが決め手でした。エラー表示になった時にマニュアルを見ないといけないのが難ですが、慣れてきたらエラーになることもマニュアルを見なくてもわかるようになるのかな?と思っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    ミミィちゃんママさん
    手ごろなお値段と商品です
    まだ使い初めなので、文字機能までは試していませんが、音が静かで、慣れたらもっと 使い安くなると思いますが、上糸かけがあまりスムーズではありません。ポリエステル系の重ね縫いは、苦手な感じです。機能は、使いこなせば便利なものがあるので、これから少しずつ試していきたいです。お値段相応で、まあまあ予感です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/07
    airi9374さん
    注文してから翌日の夕方に、ミシンが届きました。早いですね。大変だった思います。ありがとうございます。 孫にふくろを名入れでつくります。ばあばには、とりあえず、試しにエプロンを作ります。 生地は切ってあるので、明日、朝から縫います。 楽しみです。 孫もきっと喜ぶと思います。 値段的にも安いです。20年前は、確か何十万で買ったのですが、液晶部分が駄目になりました。 やはり新しいミシンは良いですね。
    注文日:2023/06/06
    2023/05/04
    とても使いやすいです
    初めてのコンピューターミシンで心配でしたが、DVDもついていたカタログと両方を見ながら使い始めてみると、便利な機能に感心して、早く買い替えればよかったと思った程です。自動糸調子、ワイドテーブル、フットコントローラーを条件に選びましたが、値段もとてもリーズナブルでしたので、本当に満足しています。 まだ薄物や厚地のものを試してはいないので、全部★5つとは言い切れないため★4つにしていますが、いろいろ縫ってみれば、以前のミシンに比べたら数段満足できるものと期待しています。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/21
    Sakura821さん
    かわいいお色です。使いこなせるようがんばります。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/16
    ki3003さん
    とても使いやすいです。 名前刺繍は一度やってみましたが、あまり綺麗に出来なかったのでまた時間のある時にやってみます。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/11
    文字が縫えるのはいいですね。 ちょっと気になったのは、電源を入れるとずっと聞こえる音かな。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/02
    注文後すぐに届きました。 まだ使用できてないが特典付きで購入できたので楽しみ
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    昼頃注文して翌日の夜届きました! 他の物と迷いましたが、自動糸調子、文字縫い、付属品でこちらに決めました。 下糸巻きが均等にならず、何度かやり直し、結局自分で調節しながら巻いたので、そこだけマイナスですが、おおむね使いやすく、満足です。
    注文日:2024/03/28
...