28,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-14

• 使いやすさ:4
2代目です初代は30年以上前に中古で買い2本糸 出来映えは全然違ってとつても気に入りました。

5 2023-08-28

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
裁縫や小物づくりに最高です!
ロックミシンをずーっと欲しいと思っていました。
難しそうで買っても使えなかったらどうしよう…と心配で買えなかったのですが、
どうしても必要になり思い切って購入しました。
説明書はとても分かりやすくて書いてあり、初心者の私にも簡単に使う事が出来ました!
糸が付いていたので説明書を一通り読んで、不要の布で作動してみました。
こんなにも簡単で綺麗に出来るならもっと早く買えばよかったです。
次に糸の交換(色を変えて)をして使ってみました。
軽くて安く、保証期間も長く最高です。
私は地方に住んでいるので保証期間が長いのはとても嬉しいです♪
縫い代の始末に欠かせないロックミシンは、お裁縫や小物作りに欠かすことはできません。
昔は高額でしたが、こんなに低価格で購入出来て夢のようです。
有難うございました。

4 2023-06-20

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
「余生の楽しみ」として
長年の服飾業界から離れて十数年。友人にカバン(袋物)の依頼を受けて、持っていた家庭用ミシンを使い、縫い代始末の無い”裏付きの物”を作り始めたのが1年前。それで、物作りの楽しさを再確認。
昔の”お気に入り服”を作り直したりしている中、今の自分の生活に合った”ジャージー物”も作りたくなりました。
当初はカバーステッチも出来る「複合機」を購入予定でしたが、色々な方の口コミを見て、ロックミシンとカバーステッチミシンの両方を購入することにしました。その際、当然購入値段も考慮に入れて、このRL-750Dと、同メーカーのL1-3LCに決めました。
先ずは、ミシン三台(家庭用ミシン+新しい二台)を置く「場所作り」もしないといけなくなり、ミシンが到着して1週間以上にも関わらず、未だ使用出来ていません。
仕事として使うわけで無い上、狭い家でミシン三台を置くのは大変ですが(笑)、「余生の楽しみ」として長く使っていきたいと思います。
使い始めたら、使用感等はまた投稿してみたいと思っています。

• keyaki1578さん
  • keyaki1578さん

5 2023-12-13

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
今使っている家庭用ミシンのかがり縫いがきれいにできないので、ロックミシンが良しいな思っていたのですが、どれも非常に高いので諦めていたところ、この製品を見て思わず飛びつきました。とはいえ、届いてから難しそうで何となくそのまま放置していたのですが、意を決して使ってみたところ、予想外に簡単に縫えたので感激です。最初から糸が通っていたのと、DVDの解説が分かりやすくて良かったです。これからいろいろなものをきれいに縫のが楽しみになりました。

4 2023-08-13

• 使いやすさ:4
娘のために購入しました。
すぐに届きました
最初から糸がセットされててよかったです。

4 2023-06-15

• 静音性:2
いい感じです。
価格が手頃で初心者向けかと思います。
ですが音が大きく 夜には向きませんね。

• snow0921さん
  • snow0921さん

5 2024-01-08

• 使いやすさ:4
初ロックミシン、大満足です!
布小物を作っていましたが、裁縫の腕が上がってきたので服にチャレンジしてみて、やっぱりロックミシンが欲しいと思い、色々問い合わせしてこちらに決めました。
糸調子が自動でない事が素人として不安でしたが、試し縫いの段階で上手く縫う事が出来ました。
糸がすでに通してあるので問題ありません。
ゴミ受けがないのでゴミが散らかるのが難点です。
しかし、フットコントローラーも付属していて、この価格なら大満足です!
これから大活躍してくれそうです!

5 2023-11-12

• 使いやすさ:5
ロックミシンは今回初めて購入しました。今まではミシンの裁ち目かがり縫いで対応していたのですが、やはり仕上がりがあまりきれいではなかったのと、今回は何故か上糸が途中でやたらと切れてしまい(直線縫いは大丈夫でしたが)どうしようかと考えた結果、思い切って購入することにしました。本当は昔からロックミシンは欲しいなとは思っていましたがやはり値段が高かったし、洋裁もそんなに頻繁にしてたわけではなかったので…。今回は値段がお手頃だったこともあり、なにより初めから糸が通してあるのが助かりましたね。縫ってみて仕上がりも満足でしたしこれからは色々作ってみようかなと思います。ただ自分で一から糸を通すのは不安ではありますが、頑張って覚えようと思います。

• のら8715さん
  • のら8715さん

4 2023-08-29

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
初めてのロックミシンです。
自分の技術との兼ね合いもありますが、概ね満足な性能です。
ジグザグミシンに比べると仕上がりが綺麗になります。
また巻きロックで余った布をハンカチにすることもできました。
使っていて下糸が切れることが何度かありました。糸をかけ直せば治るのですが、やや手順が面倒です。
説明書を見ながらやれば、わからなくなることはなさそうです。
値段を考えれば、自分のようにとりあえずロックミシンを使ってみたいという方にお勧めできると思います。よほどニット生地を縫わないのであれば1本針でよかったかもしれません。

5 2023-07-22

初めてのロックミシン
ロックミシン初めての購入です。
ロックミシンの知識が全くありませんが、私のなかで お洋服を作ってみたい→ロックミシンが必要! ということで、お値段とレビューでこちらのミシンに決めました。
使用感ですが、ロックミシンを触ることも初めてですので、他と比べての感想は言えませんが、こちらのロックミシンを使って初めて ワンピースを作ってみました。
出来上がりが大変 綺麗で大満足!
音が大きいとおっしゃられる方もいらっしゃいましたが、普段使っている工業用ミシンとさほど変わらないと思いました。
また DVD と 取説にて使用方法が確認できますので、初心者の私でも安心して作業を進めることができました。
このミシンに決めて良かったです!

5 2024-03-22

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
完璧な糸調子で綺麗にかがれています。初期の糸がセッティングされているおかげです。糸を替える時期は悩むと思いますが、それまでに使い慣れておきたいと思える出来栄えです。
ほつれやすい布はまだごまかして縫っていましたが、着やすいニットで仕立てたくなり、良心的な価格のこちらに飛びつきました。
個人の感覚によりますが、音は、ジューサーミキサーみたいな感じ。深夜は使わないようにします。
良い商品で良かったです。

5 2024-03-11

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかったロックミシン。スーパーセールのタイミングで購入しました。
はじめから糸がかかっているのですぐにためし縫いできました。端かがりと巻きロック、調整はだんだん慣れてくでしょう、説明書をみながらできました。
私が下手なのだと思いますが、差動でギャザー寄せはうまくできませんでした。いろいろ試して、たくさん使いたいです。

• serina33さん
  • serina33さん

5 2024-02-21

• 使いやすさ:3
使い始める前に、ついていたDVDを見たので、糸の交換もスムーズにできました。
まだ使い始めたばかりなのですが、とても使い心地がよいです。

5 2024-02-18

• 使いやすさ:5
お値段の割に良いです。
念願だった憧れのロックミシン
友達に 安くて使いやすそうなのあるよって 教えて貰い 即購入しました。
使いやすくて 良いです。
まだまだ 下手くそですが 頑張って使いこなして見せます💪

5 2024-02-07

思っていた通りです
思っていた通りコンパクトで非常に使いやすいミシンです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン