ジューキ 2本針4本糸 オーバーロックミシ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:
まだ動作確認程度ですがいい感じです。
どうにかなるから必要ないと思っていたのですが色々調べて感激してしまいました。ロックミシンは裁ち目をかがるものとしか思ってなかったのでびっくりしました。ニット生地によく見られるあの縫い方もできちゃうんだと。
背が高くてなかなか自分に合うひざ丈ワンピースがないので早速作ってみようと思います。(特にワンピースは腕を上げたりすると短くなりすぎてしまう)

5 2016-04-01

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
質問にも迅速に答えていただき、
実店舗にて使い方を教えていただきました。
アフターフォローもしっかりしており、安心です。

5 2016-01-30

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったロックミシンをついに購入。とても使い易いです。心配していた糸替えも説明書を読めばすぐできました。エアスルーは全く使えませんでしたが、付属品のワイヤですぐできるので簡単です。
しばらく洋裁をしてませんでしたが、早速ズボンなど作ります。良い買い物でした!

5 2015-09-23

初のロックミシン
悩んで悩んで購入しました。
使ってみて、まだまだ練習が必要だと感じましたが、使いやすいです。
これからずーっと愛用していきます!

• ourlogさん
  • ourlogさん

5 2013-05-31

• 使いやすさ:5
古い、JUKIの3本糸1本針ロックミシンからの買い替えです。ずっと、自動糸調子やメスロックのないものを使い慣れていたので、糸調子を自分でするのには全く問題ないです。エアスルーもとても便利です。音も、ロックミシンが初めて、という方は少し大きく感じるかもしれませんが、使ったことがある私はまったく気にならず、むしろ今まで使っていたものよりも静かに感じます。
縫い目や仕上がりはとても綺麗で満足です。
自分の使用頻度を考えると、もっと早く購入すれば良かったなと思います。

5 2011-10-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しかったロック。
糸取物語と迷いましたが、こちらにしました。
まだ使い込んでいないからかもしれませんが、
恐れていた糸調節も拍子抜けする位簡単でした。

• kokokossさん
  • kokokossさん

5 2010-05-23

• 使いやすさ:5
妻が使っています。
値段も安いですし、配送も早かったです。また、糸がセットしてすぐ使えるようにしてあるなど丁寧な対応で助かりました。

5 2014-01-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ワクワクします!
実は購入して1ヶ月ほど経つけど
まだ試し縫いしか出来てない(笑)
2年以上買うか買わないか、
衣縫人と糸取物語、価格帯の安いものにするか
などなど悩みに悩み、
悩んでいるうちに増税の兆しが‥(゚Д゚;)
見積もりを依頼した中でこちらのショップ様が
ビックリ価格で安かったし、
悩んでいるうちにポイントもたまっていたので
購入に踏み切りました!
不満をあげるとするならば、商品案内で
「ニット用裾まつり押えプレゼント中!」とありますが
本商品と一緒にアタッチメントセットを購入したけど
ニット用裾まつり押えが2つになるわけではなかった‥
(↑見積もり時にはニット用裾まつり押えの記載はなかったけど(^_^;))
もしホントにダブるような事があればセットの方をレース押さえに
してくれればいいのになーと思った点です。
もっと交渉すればよかったかな、と思います。
実は他ショップ様の方が特典とポイントの倍付けがよかったけど
現金価格でお安かったこちらのショップ様を選びました(笑)
コレクション化してる布を早く形にしないと!
本商品もコレクションにならないようガンバります!

5 2013-07-06

悩みに悩んで・・・
家庭用ミシンでニットソーイングもがんばってきましたが、さすがに限界を感じロックミシンの購入を決めました。
安価なものと、高級タイプとどちらに使用か迷いに迷いましたが、、、
いろんなショップに色々教えていただいて。
最終的にはいいものだと、10年以上は使い続けられるとのことと、定価表示ですが、実際はもっとお安くなるということから、こちらの機種を購入することに決めました。
こちらのお店にしたのは、アタッチメント付きのお値段と(まぁ、付録の有無を考えると必ずしもでしたが)いざという時にネットショップで購入したものも実店舗で対応してくれる、とのことで。
2月?頃に購入してこれまで本気で困ったことは起きていませんが、うまくいかないときに実物持ち込んで調整してもらいつつ教われるのがいいかなぁ、と。
実際に使ってみての感想ですが、かなり快適です。
サイズも音も許容範囲かな。音は若干気になりますが、仕方ないと思います。
重さに関しては家庭用ミシンの方が今や重いので。。。
私は結構糸替えて縫いたい派なので、自動糸通しも助かっています。
基本は結んで変えていますが、糸の種類に寄っては結びが固くならずに途中でほどけることが数回あったので。
パワーも仕上がりにも大満足。ニットソーイングのスピードが段違いになりました。
10年以上愛用させていただきたいと思います。
ブログ「のりこぐまの子育て日記」内、「ロックミシンへの道』で購入までのあれこれや購入後のあれこれ綴っていますので、よろしければそちらも合わせてどうぞ。

5 2012-09-23

• 使いやすさ:4
買って良かった!
ずっと衣縫人のロックミシンが欲しく、値段も10万以上はしてしまうので躊躇して買わずに数年たち、流石に自分の作る物にも限度が出てきてしまった為、一番私が欲しい機能が揃ってるこのミシンを選びました。
レビューが多かったので通販でも安心して買えると思い問い合わせたところ、予算よりも安く購入でき満足しております。
商品の梱包は衣縫人のミシンの箱の中にシッカリ固定されて入っていました。
縫いもスムーズで説明書を見ながら調節したら綺麗に仕上がりました。安定感があり使いやすいです。
私は主に3本ロックで縫うのですが、4本から3本に変えるのも簡単でした。
モーターの匂い?新しいミシンの匂い?がしますが、慣れれば大丈夫なのかな。
到着して3日、一着ワンピースを作りました。袖付きブラウスやほつれやすいウールなどの生地の洋服を沢山作りたいと思います。
最後に、サイズが思ったより大きかったです。奥行があります。付属のカバーがたよりないビニール製だったのが残念でした。

4 2014-06-15

• 使いやすさ:4
娘達からのプレゼント
以前持っていたロックミシンの調子が悪くなり、新しいロックミシンを探していたのですが、どれを買って良いか迷っていました。
ミシンのオズさんのレビューを読んで衣縫人に決めました。
問題は価格!定価を見て諦めかけていたのですが、オズ価格がとても破格で驚きました。
使い始めて価格で諦めなくて良かったと実感しています。
糸通しがとても楽で衣縫人にして良かったと思いました。
欲を言えばちょっと足して自動糸調子がついている糸取物語にすれば良かったかな?と思いました。(贅沢な悩みですね)
でも大満足です。

• mame1800さん
  • mame1800さん

5 2013-07-31

初めてのロックミシン
綺麗な布端の始末やニットソーイングをやって見たく、ロックミシンが欲しいと悩んでいましたが、今回ミシンのオズさんで、エアスルー付きの衣縫人が格安となることを知り購入に踏み切りました。ロックミシンにさわるのは全く初めてで、まずDVDをみて、大体の構造が理解できました。ドキドキしながら試し縫いをし、出来上がりに感動です。使いこなすにはまだまだ学習が必要ですが、端縫いは大丈夫!これから、いろいろな作品に挑戦したいと思います。ただ一つ一緒に付いてきたミシンカバーはあまり合ってないようですね。

5 2013-07-20

• 使いやすさ:5
買って良かった!
アーチザンからの買い替えです。
アーチザンを購入して一年たたずに頻繁に針折れ→針板交換で修理、半年後にひどい目とびで厚物が縫えなくなり、もうストレスになってしまい思いきって衣縫人に買い替えました。
はじめから衣縫人にすればよかった…と思うほど全然違います。
とにかくストレスフリーで楽しく縫ってます♪

• CoCo 2012さん
  • CoCo 2012さん

5 2012-07-01

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
先日、手元に無事届きました。
ロックミシン初心者で、
上手く使いこなせるか不安がありましたが
糸がセットされた状態で届きましたので
すぐに、使用することが出来ました。
使用してみて、縫い目の美しさに感動
今までは、家庭用ミシンで
かがり縫い風に仕上げていたもので
仕上がりに納得がいかず
今回、思い切って購入しました
高価な買い物でしたが、
購入して良かったと思います
もっと、早く買うべきでした。

5 2012-06-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:
念願のロックミシン、迷いに迷って…
口コミ通り納品は丁寧で早く、糸通しされているので直ぐに使用できました。
4本糸、巻きロックが出来るものが欲しく、アーチザン630か114Dと思っていましたが、ロックミシンは長く使えると聞いていたので、“どうせ買うなら良い物にしたら”と主人も言ってくれ、思い切って衣縫人を購入しました。まだ3日目なので少ししか使ってませんが、音もうるさくなく、今のところ満足してます。