4.53 (1,220件)
1件~15件 (全 1,220件)次のページへ

4 2010-11-30

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
今までブラザーのミシンしか使ったことがありませんでしたが、こちらの評価が高かったので選びました。メーカーが違っても問題なくすんなりと使用できましたし、前の方が便利だったところも確かにありましたが、使っていくうちにすぐに慣れそうな感じです。馬力もありますしデザインもすっきりしていて良い商品だと思います。
「今だけサービス」と書かれている商品の内容が曖昧なので戸惑いましたが、先に問い合わせて失敗はありませんでした。
標準付属品以外に付くものは、「フットコントローラー、9m巻き糸40色セット、テフロン押え、コンシールファスナー押え」です。フットコントローラーは、「部品・小物」ページにあるものが付くわけではなく、(恐らく)黒色タイプのものが付きます。せっかくの買い物なので、私は+\2000で白色のコードリールタイプのものに変更してもらいました。この辺の記載が画像付きとかでもう少し詳しく出ているとなお良かったと思います。フットコントローラーにこだわっている方には大事なところですので。(ぶっちゃけた話をすると、このコントローラーのグレードアップとオプション品や他のサービスをトータルで考えると、他店の方がお得感は否めません。)
それでも念願の品が手に入ったのでこれからめいっぱい使おうと思います。

4 2010-01-11

• デザイン:2
  • 仕上がり:3
はじめてのミシン
モナーゼE4100とさんざん迷いましたが、洋服のような大きなものを縫う予定なので七枚送り歯のこれに決めました。ジャノメに聞いたら、どちらもパワーは変わらないそうだったので。あとはカム内臓のモナーゼよりもコンピュータミシンであるこっちのほうが壊れにくいそうなので。
使い心地はなかなかいいです。思っていたほど音もうるさくないし、気になりません。ただしカラーリングがピンクというのは気になります。

フットコントローラーつきなのもいいです。大きな布を片手で押えて右手でスタート/ストップボタンを押してたらまっすぐ縫いにくいので。
しかしプレゼントの「9m巻き糸40色セット」はミシン用かと思っていたらどうも手縫い用のらしくまいりました。40色も使い道ないし。ミシン用のまともな糸を一つつけてくれたほうがよかったです。

4 2010-03-16

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
子供の入園準備のために購入しました。ブラザーのPC−8000と迷いましたが、基本的な機能だけなら値段の安いこちらで十分だと思います。同時にサイドカッターも購入しましたが、こちらの仕上がりは期待していたものとは程遠く、ミシン本体のかがりぬいのほうがきれいで満足のいくものでした。

4 2010-02-28

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
子どもの幼稚園入園に伴い入園用品をつくるため
購入しました。子どもの頃母が使用していたのがジャノメの
ミシンだったためいろいろ迷った結果、馴染みのあるジャノメさんにさせて頂きました。25年も前の物と比べるのもおかしいですが母が使っていた物と比べるととても軽くて持ち運びやすく感じました。ただ収納スペースは少なく、ハードケースもただかぶせるだけだけだったのが残念です。大型テーブルもハードケースの後ろに収納できるスペースがあると
よいなぁと思いました。でも値段のわりに満足です。
まだ使用してないので使用したら再レビューしようと思います。
使ってみるのが楽しみです。

• toto4052さん
  • toto4052さん

5 2010-01-18

入園グッツ作成
子供の幼稚園入学準備に使おうと思い、半年前からミシンの口コミなどをのぞいていました。
ずっとJP−500を狙ってはいたんですが、値段が高いので悩んでいました。
古いミシンがあるにはあるので、我慢しようかと思い、一つ作ってみたんですが・・・糸調節だけで時間がたってしまって、ついに我慢ができなくなりました。
「自動糸調子」最高です!!!あと、ボビンがないのも・・・
思い切って買ってよかった。糸に悩まされないと思うと、いろいろ作りたくなりました。
ミシンが苦手な人もこれならOKなんじゃないでしょうか。
実家に、裁縫が苦手な妹がいるので、ぜひ進めたいとおもいます。
送料無料や3年保証もうれしいですね。商品もすぐに届いたので、気持ちがよかったです。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2011-07-06

【デザイン】
可も無く不可も無く。
しいて言うならブラザーのが好き
【サイズ】
普通のミシンサイズです。コンピュータミシンなのでさすがに重いですが。
【静音性】
コンピュータミシンって静かだと思っていましたが意外にうるさい。子供が寝ている時に使おうと思っていましたがあてが外れました。
【仕上がり】
縫い目がキレイです。さすがジャノメ!ブラザーより断然イイです。
【パワー】
今のところ分厚い生地は使っていないので分かりませんが、ブロード生地なら8重でもスイスイでした。
【使いやすさ】
糸通し機能が使いずらいです。ので私はそのまま直接針に糸を通しています。
それ以外は文句なし!針を上下に設定する機能は地味に大活躍です!
【その他】
ブラザーのPC8000と迷いましたが、PC8000は刺繍があまりキレイでない、使わないという口コミを読んでジャノメJP510を選びました。
前のミシンはブラザーでしたが縫い目が乱れることが多くイライラさせられましたがJP510はキレイに仕上がります。やっぱりミシンは縫い目で選んだほうがいいです。
ちょっと改善して欲しいのはライト。LEDではないので熱いし目がチラつきます。

5 2010-06-17

• サイズ:4
縫い目・使いやすさ重視
約二十年前に買ったミシン。
子供の園グッツやバザーの準備でミシンを使う機会が増えて、買い替える決心をしました。
どうせ買うならまた二十年。四万円前後ののミシンをと考えてました。
候補は電子ミシン、JP510とPC8000で悩みました。どうせ買うならコンピュータ、自動糸きりはほしかったのですが、縫い目で評判のいいジャノメにしました。
実際届いて、試し縫いをしたところ、
きれいだし使いやすく感動!!
自動糸きりは付いてないのですが、手動で糸を切るところもあり、別に気になりません。
刺繍もこれだけあれば十分。
どうしてもっと早く買い替えなかったのか後悔するほどです。縫うのが楽しい!
大きさがちょっと大きめですが
その分安定して縫えるのでしょうがない。
フットコントローラーをよく使う方ならオプションで
コードリール式に変更するのをお勧めします。
操作も簡単で説明書もちょっと見るだけで
使えるところもいいです。
しっかりしたシンプルなミシンを買いたい方には
すごーーくおすすめです。

5 2010-06-05

母の日のプレゼント
私自身は1年前にJP500購入し、とても使い勝手がよいので、20年も前のミシンを使っている母へのプレゼントとして購入しました。今のミシンは軽いイメージがあって、なんだか安定感がなくパワーもどうなのかと半信半疑でしたが、量販店でJP500を試し縫いしたときに、とても安定して縫いあがりも綺麗なので購入を決めました。JP500に比べ、JP510は押さえが4段階式になったので、とてもよかったと思います。このマイナーチェンジはとてもよいと思います。
縫い目もとても満足です。ステッチはあまり使いませんが、ボタンホールがボタンをセッティングするだけで、ボタンの大きさのボタンホールを勝手に縫ってくれることがとても感動でした!!!
ニットもよく縫うので、レジロンの糸をその都度買うのは勿体無いと思い、ニット縫いを使って糸代節約と思って縫いましたが、行ったり来たりして縫うので時間がかかってしかたなく、結局レジロンを購入して縫っています。
クリアテーブルやフットコントローラー付きで購入しましたが、ついているフットコントローラーはリール式ではないので問い合わせたほうがいいと思います。あまりフットコントローラー使わなくても縫いやすいミシンなのですが、リール式のフットコントローラーは収納しておくのにはとっても便利です。上乗せの金額になってしまいますが絶対おすすめです!
リール式に変更しても、他店よりお安かったのでいいお買い物ができたと思います。
綺麗にラッピングもして送っていただき感謝です。母がとても喜んでくれました!

5 2012-06-30

縫い目がきれい
綺麗に縫えると思います。ボタン操作も取り扱いDVDをみれば、すぐに覚えられると思います。ブロードの生地を三つ巻きして角を縫ったとき、既存の針板ではなく、直線専用針板を使うと、綺麗に縫えました。薄めの生地を扱うことがあれば、直線専用針板はあった方が仕上がりが違うと思います。ジグザグは、余裕分をけちって裁断してから縫ってしまうと、どんなに調整しても生地がつってしまうので、十分な余裕のある裁断をお薦めします。端ミシン10は、綺麗に縫えました。実用的な縫い模様がたくさんあるので、いろんなものが作れそうです。

• iruka-2002さん
  • iruka-2002さん

5 2012-08-05

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルで気に入っています。
【サイズ】今まで使っていたものとそう変わりないので気になりません。
【静音性】特に静かという程でもないと思いますが、気にならない程度の音だと思います。
【仕上がり】断然良いです。自動糸調整がこんなに便利なものなら、もっと早く買ってもよかったかもと思えます。
縫い目がきれいすぎて、縫い直しのための解くのが大変です(笑)
【パワー】そこそこあります。リュックを作る時、ベルト部分を縫い合わせるときに、キルト4重重ね+アクリルベルトが難なく縫えました。
【使いやすさ】操作は簡単で、すぐに慣れました。糸通しを使おうとするのですが、使い方を誤っているのか、糸が切れてしまいます。それ以外は、問題ないです。
【その他】今まで蛇の目製の1980年代位前に販売されたエクセル20 627型を使っていました。今でもメーカーサポートに問い合わせをすると、取扱説明書をメールで送ってくれたりした事もあり、今回も蛇の目に決めました。本当にストレスなく使えて、快適です。

5 2010-05-30

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!
十数年前の結婚時に親から買ってもらったミシンが調子悪くなりつつも何とか使ってきましたが、さすがにもう限界かな〜と感じ、ミシンを購入することにしました。いろいろ情報を集めて検討したところ、このミシンが一番私の購入条件に近かったため決めました。コンピューターミシンは初めてだったので少し不安でしたが、まったく問題なく使用できました…というか、今まで目がとんだり、糸調子が微妙だったりして悩んでいたのが一体何だったのだろうと思うほど簡単にかつスムーズにそして綺麗に縫えました。正直もっと早くに購入していればよかったと思っています。本当に使いやすいミシンです。今夏はたくさん洋服を作る予定です!

4 2010-09-30

• デザイン:2
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母親がジャノメを使っていたので同じジャノメを購入しました。
E4100と迷いましたが、止め縫いが自動でできるのでこちらにしました。
フットコントローラーのランクアップに2000円かかりましたが、商品到着後に電話をしても丁寧に対応して下さり、すぐに手配して頂けました。
ネットでの購入ですが、支店が近くにあるのも安心です。安くない買い物ですのでたくさん使いたいです。

5 2012-12-07

• 使いやすさ:5
びっくりしました。
10年くらい前に購入したミシンを使っていました。娘の入園を機に手作りが楽しくなり、頻繁にミシンを使うようになったので、新しいものを…と探していました。
今まで使っていたミシンは縫うにはまだ十分だったのですが、実際にこちらの商品を使ってみて驚きの連続でした!!コンピューターミシンの凄さと、ミシンが変わるとこんなにも幅が広がるのか…と感嘆することばかりです。
使い方も『最近のミシンは難しいのではないか…』とか『昔のミシンに慣れていつるので使うのが大変なのでは…』という心配がありましたが、すぐに縫う事ができました。
これから、色んな機能を楽しんで、もっと色々作ってみたくなりました♪

5 2012-10-21

大満足です
15年以上使った、ジャノメtwo in oneからの買い替えです。
本当はコンピュータミシンに抵抗があったのですが、それはコンパクトタイプに対してのものだと使ってみて分かりました。
そこそこの重さが安心感をくれますし、シンプルながら必要な機能が使いやすく配置されています。
糸通しは要らないと思っていましたが、便利ですね。
巻き取り式のコンセント等、今までちょっと不便だったことが楽になっています。
あとフットコントローラーも軽くて、巻き取り式なので、合わせて片付けがグンと楽になりました。
針の右側の空間が広めなので大物縫いも出来そうです。
悩んで選んだので、使うまで不安でしたが、これから楽しくなりそうです。
ヒット商品の訳が分かりました。

• hitsuji531さん
  • hitsuji531さん

5 2012-09-03

満足です。
ミシンを使うのは十年ぶりです。
ソファのカバーリングや子供の小物などを縫うのに使おうと思い、こちらに決めました。少しでも負担を減らすためと今後子供達が自分でも使いたいと言ったときのためにコンピューターミシンにしました。
縫い目がきれいです。パワーもあると思います。これだったら、洋裁にもチャレンジしたいなと思いました。音も静かですし、ダイニングテーブルで夜に使っていてもテーブルへの振動も少ないです。
8キロあるので5キロくらいのものと迷いましたが、振動も少ないことを考えると、こちらで良かったと思います。そんなに重くないです。
このミシンを買ってよかったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン