【あす楽対応】【送料無料】ジャノメ 選べ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,209件)

5 2016-01-19

初めての電子ミシン
母から譲り受けた40年物の電動ミシンの動作が一部駄目になってしまったため、どうせ買うならと電子ミシンを購入してみました。最近のミシンは凄いんですね、軽いしパワーもあってとても良いです。足踏みをセットで購入しなかったので手で操作しています。手だけで操作するのは慣れないと難しいですね、既に足踏みを購入しようかと考え中です。足踏み式に慣れている方は足踏みセットのほうがお勧めかもしれません。

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
縫いやすいです♪
20年以上前の最高級ミシンをもっていたのですが、刺繍縫いなどはほとんど使わず…
調子が悪くなってきたので、機能のシンプルなミシンを探していました。
パワーもあり、扱いやすいミシンです。
上糸の部分がカバーの外、というのがやや残念だったので、デザインだけ星4で。
これからたくさん縫いたいと思います♪

5 2015-11-30

ミシン初心者ですが
商品が届くのも早く、問題なく使えています。
ミシン初心者ですが、DVDを見ながら準備をして、すぐに縫えました。
初めて使う人には説明書だけだと分かりにくいので、DVDを見ながら使うといいと思います。
使い方はシンプルな操作で思ったより簡単でした。
たくさん活用したいと思います。

4 2015-09-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていません
大切に包装してくださり無事届きました!これから子供服などを作りたいなーと思い、手縫いだと大変だったので購入しました。使うのが楽しみです!

4 2015-05-01

便利です
早速使っています。
操作も簡単で便利です。

5 2014-09-05

• 使いやすさ:5
これまで実家のシンガーのミシン(5年前位?に購入)で、子供の園グッズ等作っていましたが、県外であり、ちょっとしたときに使えないのがやはり不便なので、ついに購入しました。
早速ためし縫いがてら、幼稚園の連絡ノートカバーを作りました。実家のミシンと比較してですが、音も静かだと思いますし、自動止め縫い等も初めて使いましたさが便利です。
フットコントローラーもやはり買ってよかったです。厚
手の布地はまだ使っていないのでパワーは☆4にしていますが、何重にか重ねたところも大丈夫でした。
どんどん使いたいと思います。

4 2014-09-04

• 仕上がり:
  • パワー:
この値段で十分満足
母の依頼でJP610Nを購入。
古いミシンからの買い替えです。
・使用説明DVDが付属していてとても分かりやすい
・電源コードが自動巻きで本体に収納されてよい
・「ボタンホール押さえ」が付属品袋ではなく、本体のケースに収納されていました
ひとこと案内が欲しかった
・ハードケースは上部全体を保護してもらうものがよかった
持ち手だけが出ているのを想像していたら、ケースをしても糸たて棒のあたりが上から触れます
・ワイドテーブルは重くて丈夫です
古いミシンに比べると大変静かです。
基本操作に過不足なく安定感があり満足しています。

• Oliver1988さん
  • Oliver1988さん

5 2015-07-11

素晴らしい‼
の一言でした。というのも、今まで1万円以下の直線縫いしかできないミシンを使っていたからですが笑。子ども服を作りたい考え、様々なサイトで調べてこちらの機種を購入しました。試し縫いを何種類かしてみましたが、縫い目がとてもきれいです。縫い模様が多種類あるので、自分のスキルが上がれば色々なことに挑戦できそうです。
ただ、付属のクリアワイドテーブルの組み立て方が記載されていなかったので困りました。(もしかしたらどこかにあったかもしれませんが…)

4 2014-12-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
初心者でも大丈夫。
出産前に色々赤ちゃんのものを手作りしたいと思い、どうせなら長く使えるものを口コミ等で探し、こちらの機種に辿りつきました。お裁縫は全くの素人で、電化製品の説明書も苦手ですが、基本の機能はざっと読んだだけで簡単に使えました。私の様にものぐさな方でも問題なくミシンに入門できると思います。
変わり縫い機能はまだ試せていないので、とりあえず星4つにさせて頂きます。
音はマンションで使用するのに問題ないレベル、大きさは購入前に分かってはいましたが結構大きく収納スペースをとると思います。

• nyokki4649さん
  • nyokki4649さん

4 2014-09-07

• パワー:3
とても扱いやすいです
以前、某社の高価なミシンを長年使っておりましたが、金属疲労で直せないほどになり、使用頻度も考えてこの商品を購入しました
値段からさほど期待をしておりませんでしたが、思った以上に使い勝手が良く驚いています。縫いの速度や、安定感は一歩譲りますが、とても扱いやすく、一度ミシンを触った事のある人なら誰でも操作出来、過不足無い機能がありますので思っているものが作れると思います。
もう一度、手作りを始めようかと思わせてくれる商品でした♪

5 2015-07-15

• 使いやすさ:5
ミシンを購入したのは初めてですが、使い方も分かりやすく、初心者でも簡単に綺麗に縫えるのでとても満足しています。

5 2015-06-11

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ウン十年前に昭和のミシンを触って以来の初心者ですが、添付のDVDでの説明が分かりやすく、使いやすいミシンだと思います。まだまだ機能の全てを使いきれていませんが、人気の商品のようですので安心できると思います。

4 2015-05-22

• 仕上がり:3
静かです
子供の入園グッズ作成のために購入しました。
すごく静かで、子供を寝かし付けてからでも作業が出来ます。
今までは、実家で母が嫁入り道具に持ってきた、古いミシンを使っていたので、機能の多さに感動しています。
まだ小物しか縫っていませんが、これから使いこなして、いろいろ作っていきたいです。

5 2015-05-20

楽しく使える
ミシンは学生の時に使用したっきりでしたが、DVDを見ながら簡単に作ることができました。使ってるうちにとても楽しくなってきて、いろんな物を作ってプレゼントしてみようかと、考えています。買って良かったです。

5 2015-05-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
15年ぶりくらいにミシンを使いましたが、簡単な操作でキレイに縫えました。