【あす楽対応可能】【送料無料】ジャノメ ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,210件)

5 2016-12-31

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
重心がしっかりしてて使いやすいそうです。

5 2016-01-19

初めての電子ミシン
母から譲り受けた40年物の電動ミシンの動作が一部駄目になってしまったため、どうせ買うならと電子ミシンを購入してみました。最近のミシンは凄いんですね、軽いしパワーもあってとても良いです。足踏みをセットで購入しなかったので手で操作しています。手だけで操作するのは慣れないと難しいですね、既に足踏みを購入しようかと考え中です。足踏み式に慣れている方は足踏みセットのほうがお勧めかもしれません。

• Oliver1988さん
  • Oliver1988さん

5 2015-07-11

素晴らしい‼
の一言でした。というのも、今まで1万円以下の直線縫いしかできないミシンを使っていたからですが笑。子ども服を作りたい考え、様々なサイトで調べてこちらの機種を購入しました。試し縫いを何種類かしてみましたが、縫い目がとてもきれいです。縫い模様が多種類あるので、自分のスキルが上がれば色々なことに挑戦できそうです。
ただ、付属のクリアワイドテーブルの組み立て方が記載されていなかったので困りました。(もしかしたらどこかにあったかもしれませんが…)

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
縫いやすいです♪
20年以上前の最高級ミシンをもっていたのですが、刺繍縫いなどはほとんど使わず…
調子が悪くなってきたので、機能のシンプルなミシンを探していました。
パワーもあり、扱いやすいミシンです。
上糸の部分がカバーの外、というのがやや残念だったので、デザインだけ星4で。
これからたくさん縫いたいと思います♪

5 2015-11-30

ミシン初心者ですが
商品が届くのも早く、問題なく使えています。
ミシン初心者ですが、DVDを見ながら準備をして、すぐに縫えました。
初めて使う人には説明書だけだと分かりにくいので、DVDを見ながら使うといいと思います。
使い方はシンプルな操作で思ったより簡単でした。
たくさん活用したいと思います。

4 2015-09-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていません
大切に包装してくださり無事届きました!これから子供服などを作りたいなーと思い、手縫いだと大変だったので購入しました。使うのが楽しみです!

5 2015-07-15

• 使いやすさ:5
ミシンを購入したのは初めてですが、使い方も分かりやすく、初心者でも簡単に綺麗に縫えるのでとても満足しています。

4 2010-11-30

• 使いやすさ:4
今までブラザーのミシンしか使ったことがありませんでしたが、こちらの評価が高かったので選びました。メーカーが違っても問題なくすんなりと使用できましたし、前の方が便利だったところも確かにありましたが、使っていくうちにすぐに慣れそうな感じです。馬力もありますしデザインもすっきりしていて良い商品だと思います。
「今だけサービス」と書かれている商品の内容が曖昧なので戸惑いましたが、先に問い合わせて失敗はありませんでした。
標準付属品以外に付くものは、「フットコントローラー、9m巻き糸40色セット、テフロン押え、コンシールファスナー押え」です。フットコントローラーは、「部品・小物」ページにあるものが付くわけではなく、(恐らく)黒色タイプのものが付きます。せっかくの買い物なので、私は+\2000で白色のコードリールタイプのものに変更してもらいました。この辺の記載が画像付きとかでもう少し詳しく出ているとなお良かったと思います。フットコントローラーにこだわっている方には大事なところですので。(ぶっちゃけた話をすると、このコントローラーのグレードアップとオプション品や他のサービスをトータルで考えると、他店の方がお得感は否めません。)
それでも念願の品が手に入ったのでこれからめいっぱい使おうと思います。

4 2010-01-11

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
はじめてのミシン
モナーゼE4100とさんざん迷いましたが、洋服のような大きなものを縫う予定なので七枚送り歯のこれに決めました。ジャノメに聞いたら、どちらもパワーは変わらないそうだったので。あとはカム内臓のモナーゼよりもコンピュータミシンであるこっちのほうが壊れにくいそうなので。
使い心地はなかなかいいです。思っていたほど音もうるさくないし、気になりません。ただしカラーリングがピンクというのは気になります。

フットコントローラーつきなのもいいです。大きな布を片手で押えて右手でスタート/ストップボタンを押してたらまっすぐ縫いにくいので。
しかしプレゼントの「9m巻き糸40色セット」はミシン用かと思っていたらどうも手縫い用のらしくまいりました。40色も使い道ないし。ミシン用のまともな糸を一つつけてくれたほうがよかったです。

4 2010-03-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
子供の入園準備のために購入しました。ブラザーのPC−8000と迷いましたが、基本的な機能だけなら値段の安いこちらで十分だと思います。同時にサイドカッターも購入しましたが、こちらの仕上がりは期待していたものとは程遠く、ミシン本体のかがりぬいのほうがきれいで満足のいくものでした。

4 2010-02-28

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
子どもの幼稚園入園に伴い入園用品をつくるため
購入しました。子どもの頃母が使用していたのがジャノメの
ミシンだったためいろいろ迷った結果、馴染みのあるジャノメさんにさせて頂きました。25年も前の物と比べるのもおかしいですが母が使っていた物と比べるととても軽くて持ち運びやすく感じました。ただ収納スペースは少なく、ハードケースもただかぶせるだけだけだったのが残念です。大型テーブルもハードケースの後ろに収納できるスペースがあると
よいなぁと思いました。でも値段のわりに満足です。
まだ使用してないので使用したら再レビューしようと思います。
使ってみるのが楽しみです。

• toto4052さん
  • toto4052さん

5 2010-01-18

入園グッツ作成
子供の幼稚園入学準備に使おうと思い、半年前からミシンの口コミなどをのぞいていました。
ずっとJP−500を狙ってはいたんですが、値段が高いので悩んでいました。
古いミシンがあるにはあるので、我慢しようかと思い、一つ作ってみたんですが・・・糸調節だけで時間がたってしまって、ついに我慢ができなくなりました。
「自動糸調子」最高です!!!あと、ボビンがないのも・・・
思い切って買ってよかった。糸に悩まされないと思うと、いろいろ作りたくなりました。
ミシンが苦手な人もこれならOKなんじゃないでしょうか。
実家に、裁縫が苦手な妹がいるので、ぜひ進めたいとおもいます。
送料無料や3年保証もうれしいですね。商品もすぐに届いたので、気持ちがよかったです。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2011-07-06

【デザイン】
可も無く不可も無く。
しいて言うならブラザーのが好き
【サイズ】
普通のミシンサイズです。コンピュータミシンなのでさすがに重いですが。
【静音性】
コンピュータミシンって静かだと思っていましたが意外にうるさい。子供が寝ている時に使おうと思っていましたがあてが外れました。
【仕上がり】
縫い目がキレイです。さすがジャノメ!ブラザーより断然イイです。
【パワー】
今のところ分厚い生地は使っていないので分かりませんが、ブロード生地なら8重でもスイスイでした。
【使いやすさ】
糸通し機能が使いずらいです。ので私はそのまま直接針に糸を通しています。
それ以外は文句なし!針を上下に設定する機能は地味に大活躍です!
【その他】
ブラザーのPC8000と迷いましたが、PC8000は刺繍があまりキレイでない、使わないという口コミを読んでジャノメJP510を選びました。
前のミシンはブラザーでしたが縫い目が乱れることが多くイライラさせられましたがJP510はキレイに仕上がります。やっぱりミシンは縫い目で選んだほうがいいです。
ちょっと改善して欲しいのはライト。LEDではないので熱いし目がチラつきます。

5 2010-06-17

縫い目・使いやすさ重視
約二十年前に買ったミシン。
子供の園グッツやバザーの準備でミシンを使う機会が増えて、買い替える決心をしました。
どうせ買うならまた二十年。四万円前後ののミシンをと考えてました。
候補は電子ミシン、JP510とPC8000で悩みました。どうせ買うならコンピュータ、自動糸きりはほしかったのですが、縫い目で評判のいいジャノメにしました。
実際届いて、試し縫いをしたところ、
きれいだし使いやすく感動!!
自動糸きりは付いてないのですが、手動で糸を切るところもあり、別に気になりません。
刺繍もこれだけあれば十分。
どうしてもっと早く買い替えなかったのか後悔するほどです。縫うのが楽しい!
大きさがちょっと大きめですが
その分安定して縫えるのでしょうがない。
フットコントローラーをよく使う方ならオプションで
コードリール式に変更するのをお勧めします。
操作も簡単で説明書もちょっと見るだけで
使えるところもいいです。
しっかりしたシンプルなミシンを買いたい方には
すごーーくおすすめです。

5 2010-06-05

母の日のプレゼント
私自身は1年前にJP500購入し、とても使い勝手がよいので、20年も前のミシンを使っている母へのプレゼントとして購入しました。今のミシンは軽いイメージがあって、なんだか安定感がなくパワーもどうなのかと半信半疑でしたが、量販店でJP500を試し縫いしたときに、とても安定して縫いあがりも綺麗なので購入を決めました。JP500に比べ、JP510は押さえが4段階式になったので、とてもよかったと思います。このマイナーチェンジはとてもよいと思います。
縫い目もとても満足です。ステッチはあまり使いませんが、ボタンホールがボタンをセッティングするだけで、ボタンの大きさのボタンホールを勝手に縫ってくれることがとても感動でした!!!
ニットもよく縫うので、レジロンの糸をその都度買うのは勿体無いと思い、ニット縫いを使って糸代節約と思って縫いましたが、行ったり来たりして縫うので時間がかかってしかたなく、結局レジロンを購入して縫っています。
クリアテーブルやフットコントローラー付きで購入しましたが、ついているフットコントローラーはリール式ではないので問い合わせたほうがいいと思います。あまりフットコントローラー使わなくても縫いやすいミシンなのですが、リール式のフットコントローラーは収納しておくのにはとっても便利です。上乗せの金額になってしまいますが絶対おすすめです!
リール式に変更しても、他店よりお安かったのでいいお買い物ができたと思います。
綺麗にラッピングもして送っていただき感謝です。母がとても喜んでくれました!