【あす楽対応】【送料無料】ジャノメ 選べ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,209件)

5 2016-01-19

初めての電子ミシン
母から譲り受けた40年物の電動ミシンの動作が一部駄目になってしまったため、どうせ買うならと電子ミシンを購入してみました。最近のミシンは凄いんですね、軽いしパワーもあってとても良いです。足踏みをセットで購入しなかったので手で操作しています。手だけで操作するのは慣れないと難しいですね、既に足踏みを購入しようかと考え中です。足踏み式に慣れている方は足踏みセットのほうがお勧めかもしれません。

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
縫いやすいです♪
20年以上前の最高級ミシンをもっていたのですが、刺繍縫いなどはほとんど使わず…
調子が悪くなってきたので、機能のシンプルなミシンを探していました。
パワーもあり、扱いやすいミシンです。
上糸の部分がカバーの外、というのがやや残念だったので、デザインだけ星4で。
これからたくさん縫いたいと思います♪

4 2015-05-01

便利です
早速使っています。
操作も簡単で便利です。

• Oliver1988さん
  • Oliver1988さん

5 2015-07-11

素晴らしい‼
の一言でした。というのも、今まで1万円以下の直線縫いしかできないミシンを使っていたからですが笑。子ども服を作りたい考え、様々なサイトで調べてこちらの機種を購入しました。試し縫いを何種類かしてみましたが、縫い目がとてもきれいです。縫い模様が多種類あるので、自分のスキルが上がれば色々なことに挑戦できそうです。
ただ、付属のクリアワイドテーブルの組み立て方が記載されていなかったので困りました。(もしかしたらどこかにあったかもしれませんが…)

5 2015-11-30

ミシン初心者ですが
商品が届くのも早く、問題なく使えています。
ミシン初心者ですが、DVDを見ながら準備をして、すぐに縫えました。
初めて使う人には説明書だけだと分かりにくいので、DVDを見ながら使うといいと思います。
使い方はシンプルな操作で思ったより簡単でした。
たくさん活用したいと思います。

4 2015-09-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていません
大切に包装してくださり無事届きました!これから子供服などを作りたいなーと思い、手縫いだと大変だったので購入しました。使うのが楽しみです!

5 2015-07-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを購入したのは初めてですが、使い方も分かりやすく、初心者でも簡単に綺麗に縫えるのでとても満足しています。

5 2015-06-11

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ウン十年前に昭和のミシンを触って以来の初心者ですが、添付のDVDでの説明が分かりやすく、使いやすいミシンだと思います。まだまだ機能の全てを使いきれていませんが、人気の商品のようですので安心できると思います。

4 2015-05-22

• 仕上がり:3
静かです
子供の入園グッズ作成のために購入しました。
すごく静かで、子供を寝かし付けてからでも作業が出来ます。
今までは、実家で母が嫁入り道具に持ってきた、古いミシンを使っていたので、機能の多さに感動しています。
まだ小物しか縫っていませんが、これから使いこなして、いろいろ作っていきたいです。

5 2015-05-20

楽しく使える
ミシンは学生の時に使用したっきりでしたが、DVDを見ながら簡単に作ることができました。使ってるうちにとても楽しくなってきて、いろんな物を作ってプレゼントしてみようかと、考えています。買って良かったです。

5 2015-05-10

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
15年ぶりくらいにミシンを使いましたが、簡単な操作でキレイに縫えました。

5 2015-04-19

使いやすい
初心者でもとても使いやすく、幼稚園グッズ製作に大変役立ちました。
厚物もガンガン縫えるので、これから趣味の幅を広げていきたいです!
古いミシンを使う母も欲しい、と言っています。

4 2015-04-01

かがり縫い
かがり縫いをしようとしたところ、ミシンが壊れ、以前と同じジャノメミシンを購入しました。前に比べ、液晶画面も見やすくなり、機能もとても使いやすくなっていました。かがり縫いもきれい仕上がり、とても満足です。

4 2015-03-23

• デザイン:3
  • 仕上がり:
小学校入学の準備
まだできあがってませんが、20数年ぶりにミシンを触りました。うまく設定できるか不安でしたが、取説とても分かりやすく簡単に糸通しなどできて使いやすいかんじです!

4 2015-03-12

使いやすい
妻に購入しましたが、使いやすく満足のようです。
迅速な対応を大満足です。