4.45 (3,429件)
  • piko0530さん
  • piko0530さん

5 2010-10-19

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
私が勧めるNO.1のミシン!
昔は自分の服や子供の服、お店に売出すエプロン等色々なものを縫っていました。25年大活躍していてくれたミシンが壊れ、再購入を考えた時に色々検討した結果このミシンにしました。
その理由は、一番使用するのは直線縫いだと言う事。
又初めてミシンを使用する人にとって色々な機能が付いているものは魅力的かもしれませんが、実際にはあまり使用しないと言う事。
今は裾上げ専門で使用している状態ですが、布を平行にしてくれるサイドテーブルは助かるし、布を切りながら端を縫ってくれるサイドカッターは便利。それが無料で付いてきて2万以内で買えるなんて他ではありません。
壊れてしまったミシンは25年前で10万以上もしましたが、その時の機能より優れている所も沢山あります。
型が古いので、色々調べましたが、他では売っていないようでした。
ちょっと音がうるさいかもしれませんが、総合的に考えると新しい型よりもお徳感があると思います。

• gonta4255さん
  • gonta4255さん

5 2014-01-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
値段はやすいし扱いやすい
ミシン初心者です。20年程前に買ったことはありますが、使わなかったせいか動きません。修理してもらうより買ったほうが安いと聞いたので思い切って買いました。だから他製品との比較はできませんが、修理に出すときは保証期間であれば送料はオズさん持ちだと聞き「これは便利!」と思いました。今回は付属品が色々付いてとてもお得感があります。それでミシンを使ってみてびっくり!初心者の私でも糸かけがあっという間にできました。糸通しもすべておまかせなのでナント便利なのでしょう。傍に置いていつでも手軽にミシン仕事が出来ますね。ありがとうございました。

5 2019-11-13

• 使いやすさ:5
小さく軽くなって機能はアップしてます
25年前に購入した同メーカーのコンピューターミシンを娘にとられたので、嫁と母用こちらを購入。
昔とはサイズも重さも全然違うし、わかりやすいし、必要な実用縫いはそろっています。使い慣れた簡単さはそのままで母と感動して早速到着日から使っています。糸調子も自動だし、作業台もついて広いし、お値段も以前の1割以下!ほんとにいい買い物をしました。

4 2014-01-05

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
使いやすい・・・と思う
使い始めて一か月程たちます。
上糸、下糸の準備も手のひらサイズのカード式の説明があり便利です。まだ覚えていないので毎回見ながら準備しています。慣れるまでもう少し。
ゆっくりスタートがあり、あせらず出来ていいです。
音はうるさいとは感じませんが、感覚は個人差があるのでなんともいえません。
縫い目はとてもきれいです。
間違ったことをすると教えてくれるのもいいです。
デニム3枚はスムーズでした。もっといけると思います。

• wakanonnさん
  • wakanonnさん

5 2019-09-27

わかりやすい!
電子ミシンを20年近く
使用してきました。
特に不具合はなかったのですが
先日娘が持って行ってしまったので
増税前に代替え品をと
近隣店舗を数件回ったのち
楽天でも検索しました。
飾り縫いや刺繍は必要なく
簡単にボタンホールが縫えるものに
機能を絞って探していたところこちらにたどり着きました。
もともとフットコントローラーは使用していなかったのと
置場所も固定されているので
追加の付属品は購入しませんでした。
大変わかりやすく
機能的にも大満足です❤️
ブラザーさんのミシンは
はじめて使いますが
これなら
ミシン初心者でも全く困らず
使えます。
何よりDVDがあるので
駒ったら見直せばいいと
言う安心感もあります。

• mimilandさん
  • mimilandさん

5 2012-10-08

素早い対応♪
注文後、あっという間に手元に届き、早速開封!!
注文品はきっちり梱包されていて、破損もなし!この製品はなにからなにまで揃ってるし、しかも安価♪
コンピューターミシンは初めての私・・不安でしたが、解りやすい図面で細部はクローズアップの解説書。
難なく下糸の準備、上糸のセットができました。速さも微調整できるし、コンピューターミシンが初めてなのにすぐにスタート出来ました♪
フットコントローラーやワイドテーブル別売品なんて説明書にはあったけど、これは付属でついてるし、最高のものでした♪ありがとうございました(*^_^*)

5 2011-09-22

• 静音性:3
いろんな物を作りたい
まだカーテンを縫っただけなんですが、直線縫いは楽々でした。
カーテンフックをつけるところを縫うのも(4枚重ね)問題有りませんでした。
刺繍の機能は不要で直線縫いジグザグ縫いが出来るのが欲しかったので
金額的にも安くて大満足です。
サイドカッター、フットコントローラー、ワイドテーブルがついていたのが嬉しかったです。
持ち運びようのハードケースがないのがちょっと残念です。
あと、昔のミシンしか使ったことがないので 逆に下糸を入れたり、針の交換は説明書を片手に(DVDもついていたのかな?読む方が早いので)頑張っています。
普通に洋裁を楽しむならこのミシンの機能で十分だと思います。
音は人によって感じ方が違うと思うんですが私にはまったく気になりません。

5 2019-11-06

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
ずっと同じミシンを使い続けて、久しぶりの新しいミシンです。
どれにしようか迷いに迷い購入いたしました。
昔はコンピューターミシンというと何十万もしたのですが考えられない値段でこの機能性!素晴らしいです。
前のミシンは子供服作りに力を貸してくれましたが、今回のミシンはワンコ服に費やしたいと思います。

5 2012-10-11

娘の誕生日プレゼントに・・・
とても欲しがっていたのでプレゼントする事にしました。
今度の日曜日に渡します。
まだ使ってないのではっきりした機能はわかりませんが、説明通り使いやすいと
思います。

可愛い
【サイズ】
丁度良いサイズ
【静音性】
ゆっくりだとほとんど音がしないし、速くすると、ドンドンとおとがするが、気になるほどではない
【仕上がり】
綺麗に縫えた
【パワー】
重なったところが心配だったが、問題なく縫えた
【使いやすさ】
最初の説明書を、読むのが大変だったが、使うと、簡単になる
【その他】

• mariepeさん
  • mariepeさん

4 2011-03-20

手縫いよりずっと楽
すぐにホームページで袋の型紙と縫い方をダウンロードして作って見ました。ファスナーつけも簡単に出来てうれしかったです。一度ミシン押さえを変えたら進まなくなり壊れたのかと不安になりましたが、フリーダイヤルに電話したらとても丁寧に説明して下さりすぐに縫えるようになりました。ただ、ミシンを買った時に押さえセットが別売りしていたので一緒に買いましたがこれは必要ありませんでした。もともとセットされているもので充分でした。

4 2019-10-16

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
コンパクトで場所を取らずにかわいいです。
久しぶりにミシンを使ったのでなかなか思うようにいきませんが、使いこなせば使いやすいミシンだと思います。

• kyuto1122さん
  • kyuto1122さん

5 2012-07-31

• 使いやすさ:5
15年間使っていたブラザーミシンが調子が悪くなり、このミシンを購入しました。
軽いし機能も十分です。価格もすごく安く、使い易いです。
思ったよりもデザインは落ち着いていて、使用しているうちに愛着がわいてきます。お勧めです。

• hirobou04さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大変良い商品でした。
震災の被災地の方に贈り物として購入しましたが、
大変喜ばれました。ありがとうございました。

5 2017-03-16

• 使いやすさ:5
ミシンもかなり進化したんですね
ミシンは小物を作るとき、皮を縫製する時にミシンを使い分け楽しんでいます。小物用ミシンが壊れちょっとした縫物は手縫いをしていました。目も悪くなったせいか上手く縫えないことがありミシン購入を決めました。これまで古い電動ミシンだったので同じ電動にするか、電子にするかそれともコンピューターミシンにするか迷いました。仕様説明など見るかぎりある程度のことをミシンがしてくれるコンピューターミシンが今の自分に合ってると思いこれに絞りました。どれだけの縫いをしてくれるか、使いやすいか、デザインやコスパが良いか、人気度など総合的にこの商品を選びました。こんなにコンパクトで軽く、簡単にいろんな縫い方ができるなどミシンが進化していたのは感動です。また、ワイドテーブルやフットコントロールは作業がはかどり本当に良いですね。大事に使い孫たちの好きなキャラクター小物を作っていきたいと思います。また1つ楽しみができました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン