4.45 (3,429件)

4 2010-02-05

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
日常使い
裾上げをしたいカーテンがいくつもあったのでとうとう思い切って購入しました。
MS201と迷ったのですが、フットコントローラー、ワイドテーブル、サイドカッター付きが決め手でした。
注文してすぐに届き、さっそく2組のカーテンを裾上げしました。やはりフットコントローラーが使いやすかったです。またワイドテーブルも、これがもし無いと大変作業しづらいだろうなぁというくらい便利なものでした。が、サイドカッターが思うように切れないので若干ストレスを感じました。
カバーは上から掛ける布だけです。コントローラーやACアダプタなどの付属品を全部収納できるものがあれば便利だなぁと思い、私は段ボールで箱を作りましたが、収納がひとまとめにすっきりできる仕様だと更によかったですね。

4 2010-03-14

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
簡単な小物や洋服、子供のグッズを作りたいなーと思って購入しました。まだ届いていませんが以前使っていたミシンはもう何十年も前のものなので最近のミシンがどれだけ使いやすくなっているのか楽しみです。ブラザーのMS201と迷いましたが大きな違いは縫い模様の種類位かな?と思い、そんなに沢山の縫い模様(MS201は20種類)を使いこなせる自信もなかったのでワイドテーブル、サイドカッター、フットコントローラーが付いてるこちらに決めました。到着が待ち遠しいです。

5 2011-06-21

十数年ぶりのミシン☆
【デザイン】
必要十分な表示とボタンで、すっきりしてて良いです。
【サイズ】
サイドテーブルを付けて丁度使いやすい感じです。このままカバーを上からかけて収納するつもりです。本体後ろに手を引っ掛けられるよう凹みがあり、カバーもこの部分に穴が開いてるので片手で持ち運び可能です。
【静音性】
静かだと思います。
【仕上がり】
普通の直線縫い、サイドカッターを使った裁ち目がかりの2つを実施しましたが、いずれも満足です。
【パワー】
ぞうきん縫いで、タオルの端を2枚重ねて縫いましたが支障ありません。
【使いやすさ】
使い方は、昔と大きく変わってないな・・・と感じました。糸通し機能は優秀で、ストレスなく使い始める事ができました。ちょっと不便だと思った点は、電源をOFFにすると、模様選択が00に戻ってしまう事。作業を中断して、その後再開するときにうっかり忘れていると「しまった・・・」という事になります。
【その他】
サイドカッターを使った裁ち目がかりは、ロックミシンには劣るかもしれませんが自分には十分な機能でした。サイドテーブル、フットコントローラも使ってみて、あった方が良いと実感しましたので、私としては全て込みで2万以下と、満足のいく買い物でした。レビュー特典の糸は赤とベージュでした。ボビンは4つついてくるし、白い糸も標準装備ですので、オプションは特につけなくて良かったと思います。

5 2010-02-11

妻へプレゼント
以前使っていたミシンが21年目にして故障・・・
ミシンがないと不便と言う妻へ誕生日プレゼントとして、ミシンを探していましたが、ミシンをネット購入すると修理の時が大変では・・・と迷っていました。
ところが、ミシンのオズさんは我が県にもお店が有り、ネットで購入した商品も対応してくれるとのこと☆
それも、良いミシンが低価格で☆
説明と皆さんのレビューを見て、妻も大変気に入り、購入しました。
届いてさっそく使用してみましたが、音も静かで、しあがりも美しく、扱いやすいと妻も大喜びです。
これから色々な物を作りたいと、はりきっています☆

5 2009-11-23

初めてのマイミシン
子供の入園準備のためにミシンを初購入。
MS201と迷いましたが、サイドカッターとワイドテーブルなどがついててこの値段というのが決め手で購入。
どちらが厚物縫えるか気になったけど、ついてるモーターが一緒なのでパワーはMS201と変わらないらしいです。
初心者なのでそんなに色々縫い目変えないし。
これに別売りのハードカバーも一緒に購入しました(ここには載ってませんがメールでオズさんに問い合わせたら価格教えてくれます。)
ソフトカバーはもともと付いていますが
小さい子供がいたずらするのでハードカバーも一緒に買えてよかったです。

5 2013-04-04

• 使いやすさ:5
【デザイン】ネイビーを購入…ちょうちょのプリントがカワイイ☆
【サイズ】コンパクトで片手でも簡単に持てる重さ。
【静音性】スピードを上げると音は大きくなるが、気になるほどではない。
【仕上がり】普通縫い、サイドカッターともきれいで満足な仕上がり。
【パワー】薄い生地も重なった厚い部分もきれいに縫えた。
【使いやすさ】自動糸通しに慣れるまで時間がかかったが、コツをつかめ場問題な し。シンプルでボタンも絵で表示されているのでわかりやすい。
【その他】13年前に購入したミシン(電子ミシン)が壊れてしまい、修理も…と思い初 めてコンピューターミシンを使用しました。サイドカッターがどうしても ほしくてこちらの商品を見つけましたが、フットコントローラー、ワイド
テーブルもついていてこの値段はとってもお得だと思います。

5 2010-07-08

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。買ってよかった!
ミシンは高校の家庭科の授業以来全く触っていないため、糸の通し方などの超基本的なこともすっかり忘れていました。
上糸の通し方、ボビンのセットの仕方などややこしくてめんどくさかった記憶があったのですが、ついているDVDと説明書がとてもわかりやすかったのでスムーズにできました。
私自身、ミシンの音の大きさはどのくらいだったか忘れてしまったのですが、ミシンの音を昔からよく聞いていた主人が
このミシンの音を聞いて「最近のは音が小さいね〜」と感心していたので、静音性は高いと思います。
機能も初心者の私には申し分なく、今まで手縫いだったものも早くキレイに縫えるのでとても満足しています。
値段も、近所の大型電気店ではこの値段より一万円も高く売っていたので、安く買えてよかったです。

5 2011-03-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
入園グッズ作り
小学校家庭科以来のミシン。加えて機械オンチな私でも簡単にお弁当巾着やクッションカバーが作れるほどでした。
糸通しやボビンの設置など説明書を読みながら行ったので最初は時間がかかりましたが、それほど難しいものではありませんでした。慣れると簡単です。
初心者であればフットコントローラーはあった方が良いと思います。
縫う速度もかなりゆっくりなので安心、恐怖感はありません。
入園グッズなどちょっとしたバッグやポーチ、巾着ぐらいなら、これぐらいの性能で十分だと感じました。
サイドカッターがある方が良いと思ったのですが、まだ使ってません。手作業で切ってからミシンがけしています。
大きい布を目的のサイズに切りながら縫うというのに自信がまだありません。初心者にはサイドカッターは必要ないかもしれません…。
ハードカバーを購入しようか迷いましたが、必要ないと思いました。思いのほか軽く持ち運びができるので、ソフトカバーで十分だと思いました。

5 2019-04-02

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすい!
保育園準備のために購入しました。
入園まで時間がない中でこちらを購入したので、迅速に発送してくださりとても助かりました。
ミシン自体初心者ですがとても使いやすいですし、サイドカッターがめちゃくちゃ役に立っています!!購入してよかったです!

5 2011-10-07

バッチリです。
中学以来のミシンでだったので、ミシンについて勉強しました。
トータル的に機能性や金額でこちらの商品にしました。
また、ショップもレビューの評価がよかったこと、付属品が充実していたことから決めました。
使ってみて不便な点はなく、とてもいい品物を作ることができて、ミシンが楽しくなってます。

5 2010-05-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
はじめてのミシンにちょうどいいです♪
音はけっこう静かです(スピードを上げればうるさいですが)。
子供が寝てる横でやっても大丈夫でした。
糸通しがついているので大変便利です。下糸のセットの仕方も楽でした。
母の使っていた30年以上前のミシンしか知らないので、
それと比べると今のミシンはとても使いやすいのですね(^_^;)
それにこちらのお店はオプションが充実していて、とてもお得ですね。
フットコントローラーが欲しかったのでちょうどよかったです。
レビュー特典の糸はピンクと水色でした。

5 2019-09-05

ミシン初心者
子供の用品を最近手作りでよく作るようになり、ミシン初心者で不安もありましたが下糸上糸も全て通し方を書いてくれており、針の穴まで簡単に通せる。さらにコンピュータミシンとゆう事である程度自動で縫ってくれる。
さらにコンピュータミシンなのに価格的には手を出しやすい。
使い勝手もいいです。付属の説明書もわかりやすいと思います。
注文して次の日に届き、とても良かったです。
早速子供の夏休み明けに持っていく雑巾を作成しました。ボビン巻きもあっとゆう間に終わります。子供も使いやすいと思います。早速使っていました。

5 2019-04-04

• 使いやすさ:5
とても満足!買って良かったです。
ミシンの仕事をしていて使っていたミシンがいきなり壊れてしまったので新しく購入しました。
いきなりの買い替えとなってしまったので値段も高くなく、ボタンホールがあって、コンピューターミシンで…と探していました。
すぐに欲しかったので家電製品店を何店か廻りましたがどこもコンピューターミシンは3万はしました。特に家電製品店なんかは新しいモデルしか置いてませんし…
それで楽天を見てみたら2万きるし、あす楽で翌日配送してくれるしで購入しました!
とても軽くて運びやすい、刺繍はありませんが、縫うだけなら十分です‼音も静かで動きも滑らか。
本当に買って満足の商品でした。

4 2014-05-19

• デザイン:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
満足です
【デザイン】シンプルです
【サイズ】コンパクトで重さも軽いです
【静音性】家族がテレビを見ている部屋で使っても大丈夫でした
【仕上がり】奇麗な縫い目です
【パワー】鞄テープの重なり部分が楽に縫えてびっくりです。布送りもしっかりしてくれます。
【使いやすさ】簡易取説で糸通しをしたらすぐ使えました。簡単です。
【その他】
少し上達したら、少し機能性を求めたくなるかも・・と思い、どのタイプにするか迷いました。ワイドテーブルと、フットコントローラー付きで便利です。コンピューターミシンは壊れやすそうという勝手なイメージがありましたが、押さえの下ろし忘れなどエラー番号で教えてくれるし、針の位置を上で止めたり、下で止めたり、なんて便利なのでしょうと感動。別売りのハードケースも一緒に買いました。

5 2014-02-21

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
梱包もきれいで、本体も軽くとても扱いやすかったです。
本体、半分から上のプラスチック感がチャッチイ感じありましたが、使用に際しては問題なし、半分から下部分の実際に縫う場所はしっかりとした重みやプラスチック質感もいい感じです。
本体も軽く、持ち運びも苦になりません。
ワイドテーブルやフットコントローラーも標準装備なので、長い目でみてこのお値段で一揃えできるこちらの商品にしてよかったと思います。
小さなバックを作ってみましたが、縫い目も綺麗で何の問題もありませんでした。
音はハイスピードにしたら少し大きいですが、隣の部屋で寝ていた子供が起きるほどではありませんでした。
最近のミシンは糸通しや始めるまでの手順がとても簡単にできるようになっていて驚きました。
子供用の保育園バックを作るために購入をしましたが、慣れてきたら色々なものを作りたくなりそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン