【あす楽対応】【送料無料】ブラザーミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,195件)
  • 5 2013-02-07
  • 20年弱使っていたミシンが壊れ、買い替えを悩んでいました。年に数回、手縫いが面倒な時にミシンを使う程度。ミシンがなくても困らないかなと思っていましたが、長さを縫う時などやっぱりあった方が便利だったので購入を決めました。 感動するほど軽くはないですが、昔のミシンに比べると軽いと思います。デザインが可愛らしい。デジタル表示が見やすい。フットコントローラーはやっぱり便利です。パワーは昔のミシンとそんなに変わらない。厚物を縫う人、趣味で ・・・(続きを読む
  • 1 2013-06-05
  • 6/15補足修正
  • サラッと取説とDVDに目を通して、先ずは簡単な巾着袋を作ったら早くも慣れてしまえますね。20年間ほど使用したコンピューターミシンの価格はコレの10倍以上でした。何度か修理しましたが針がバキバキ折れてミシン恐怖症に陥りましたが、克服できそうですよ。本体が軽いのでパワー不足だと判っていましたが、もう複雑な物は作らない予定なのでコチラを選びました。こまめに使うのでソフトカバーは気軽です。備 ・・・(続きを読む
  • 醤油(仮)さん

5 2016-03-16

届きました
何を作る予定とかは無かったけど、無いと不便でずっと欲しいと思っていました。
価格と付属の
ワイドテーブル、フットコントローラーしかも、欲しかった、サイドカッターまで付いてお手頃価格
できめました。
2日後に届き、コンパクトと軽さで持ち運びには良い感じ。
何を作るか考えたいです。

5 2016-02-07

• 使いやすさ:5
孫の、幼稚園入園準備でミシンを持ってない娘にプレゼントで購入。早速使用したみたいだがコンパクトで置き場にも困らなく機能も十分だそうです。おまけもついていておすすめだそうです。

5 2015-12-02

使いやすい!
ミシンを使うのは中学生以来でして(^^;使いこなせるかな〜と思ってたら大丈夫でした♪
縫う前のセットって面倒のイメージがあったけどDVD見てやったらあっという間にできました♪
幼稚園で必要な大量の巾着袋を縫うのに購入したけど
ホント簡単に縫える!今まで手縫いで大変でした(*_*)
2万弱で買えるならもっと早くに購入すべきだったな。
裁縫って楽しい〜そう思える様になりました♪♪♪

4 2015-10-26

• 使いやすさ:3
20数年前、20万円以上するミシンを買ったけど調子が悪いので買い替えました。人気があり手ごろな価格をと思ってたら、この商品にたどり着いたわ。
年をとると簡単なものしか縫わないのでこれで十分です。
ただ不便だなと思うのは、縫い終わりに糸切りがボタンで出来ない ・コードが巻き取り式でない この2点の改善を希望します。
他は軽量で申し分ない。

• norisaruさん
  • norisaruさん

4 2015-10-01

• デザイン:4
重宝してます
とても使いやすく且つコスパも高い。オススメの商品かと思います。

4 2015-09-21

• サイズ:3
  • パワー:
これ買ってよかった
中学生以来の初ミシン!
なのでほかと比較はできませんが、初心者でも初期のセットできました!
本体に順番が書いてあったのでとりあえずは説明書なしでもいけました!
今まで時間をかけ、手縫いでどーにか頑張ってきましたが、ミシンって便利すぎる!もっと早く買えばよかったー(>_<)!!

5 2015-09-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
子供の幼稚園グッズを作る為に購入。母から昔のミシンを借りてたけど、もっと早く買えば良かった。糸のセットが簡単で、すぐに縫い始められる。音も静か。オススメです。

• chii3100さん
  • chii3100さん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
安いのにとても、しっかりしたミシンです。付属品が嬉しいですね♪私自身が使うものではないのですが、注文日に速発送して下さって、届いたその日に嫁はミシンをフル稼働させていました(笑)とても使いやすいと喜んでいました

5 2016-05-03

満足です!
お品物も綺麗に梱包して頂いてとても嬉しかったです!
ミシンを使うのは久しぶりですが、これなら出来そうです!

4 2016-04-30

赤を購入
タッチがとても軽く、心地良いです。
スタートも終わりも静かでスロー、操作も簡単で、楽しく縫えます。
ただ、厚みのあるものはもう少し頑張って!と思うような縫いでしたので、
その分星が1つ減りました。
今回はセット購入でしたので、全てが揃い助かりました。
購入してとても良かったです。

4 2016-04-28

とってもお得〜
子供の入園を機に、ミシンを購入してみました。お裁縫は得意じゃないけど、色々と作ってみようと思います。
色んな小物も付いてこのお値段、めっちゃいい買い物しました。そして領収書も欲しいとお願いしたところ、迅速に対応して頂き助かりました。

5 2016-04-23

【デザイ】
シンプルで見た目がいい
【サイズ】
コンパクトで軽く使いやすい。
【静音性】
思っていた以上に静かです。
【使いやすさ】

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ミシン
ミシンがこの値段、このオプション無料はかなりお買い得だと思います。ここが一番やすいですね!

5 2016-04-12

• 静音性:2
最高!
子供が入園し昼寝布団鞄を作りたくて購入。いざやってみると、ミシン初心者のわたしがスイスイ縫えました!親切な説明DVDを何度も何度も巻き戻しながら観た甲斐がありました。これがあればこれからこの子に色んな物を作ってやれます。糸もついてるし、自分でマチ針だけ用意しておけばokです。

4 2016-04-02

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
可愛い
まだ使用していませんが、デザインが可愛くて使うのが楽しみです。