【ポイント5倍!】【あす楽対応】【送料無...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,251件)
  • 5 2013-02-07
  • 20年弱使っていたミシンが壊れ、買い替えを悩んでいました。年に数回、手縫いが面倒な時にミシンを使う程度。ミシンがなくても困らないかなと思っていましたが、長さを縫う時などやっぱりあった方が便利だったので購入を決めました。 感動するほど軽くはないですが、昔のミシンに比べると軽いと思います。デザインが可愛らしい。デジタル表示が見やすい。フットコントローラーはやっぱり便利です。パワーは昔のミシンとそんなに変わらない。厚物を縫う人、趣味で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • 【デザイン】かわいい【サイズ】思ったよりコンパクトで軽量【静音性】低速なら静か 高速は音が大きい【仕上がり】キレイ【パワー】低速〜中速なら厚地もバッチリ 高速は怖くて試してません【使いやすさ】上下糸のセットはかなり楽。直線縫いは文句なし。ふり幅が柄で固定されてるので細かいかがり縫いができず不便。そのため端っこの始末が荒い。【その他】ワイドテーブル、フットコントローラー、サイドカッターがオマケなのはかなり魅力。しかし、電源コードが ・・・(続きを読む

5 2016-08-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
裁縫が苦手→ミシンなど必要ないと思っていましたが、必要にかられて思い切って購入しました。
使いこなせるか不安なところもありましたが、いざ使ってみると本当に簡単!糸のセットや押さえの交換・針の交換なんかも面倒くさそうだと構えていましたが、単純で説明書を見ながらでもあっという間に出来ました。
ただ針の糸の通し方やサイドカッターの押さえのセットの仕方・布の置き方はちょっと迷いました。サイドカッターについては説明書では解らなかったので、こちらのサイトを確認してようやく理解した感じです。解ってみるとこれもすごく簡単でした。
一つだけ難点を言えば、厚めの生地ももっとスムーズに縫ってくれれば良かったなと思いますが、その点を差し引いても便利なことに変わりはないです。
学生の頃に使ったきりなのでミシンは超初心者の自分ですが、今は迷うこともなく毎日のように何かしら作っています。趣味の一つになりそうです。
裁縫が苦手な人ほどミシンって便利な機械なんだと実感。今年一番のいい買い物になりました。

5 2016-09-16

• パワー:3
赤色を購入。
シンプルで軽くて、低速だととっても静かです。
久し振りのミシンでしたが、扱いやすいです。
針に糸を通すのも簡単!
サイドカッターなども初めからついていてお得でした。
ただハサミできってから、たち目かがりをした方が仕上がりが綺麗です。
厚地はまだ試してないので、パワーは不明。
ひとつ、残念なのは購入してすぐ値下がりした事。

5 2016-12-06

めちゃくちゃイイです
イベント衣装の為早めの発送お願いしましたら、次の日の発送で助かりました!ツルツルした素材も厚手も楽々縫えて感動です
糸通し機能で上手くいかずお客様窓口で詳しく教えて頂いて、直ぐに出来ました!糸通し機能で糸も簡単!パワフルで使いやすくてあっという間に衣装縫えました!別のミシンを考えてましたが、こちらのミシンにして本当に良かったです

5 2016-08-13

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
中々買い替えるものじゃないと思い初心者ですが10万位の物を検討していましたがレビューを読んでこちらにしました。
操作もわかりやすく買って良かったです。部屋が狭いのでコンパクトで軽いのは安価ならではですがそれも魅力ですし自分の趣味で作るものはこちらで充分です。ありがとうごさいました

5 2016-08-12

初ミシン
土台も大きいので使ってみるのが楽しみです。

• chii3100さん
  • chii3100さん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
安いのにとても、しっかりしたミシンです。付属品が嬉しいですね♪私自身が使うものではないのですが、注文日に速発送して下さって、届いたその日に嫁はミシンをフル稼働させていました(笑)とても使いやすいと喜んでいました

5 2016-04-23

【デザイ】
シンプルで見た目がいい
【サイズ】
コンパクトで軽く使いやすい。
【静音性】
思っていた以上に静かです。
【使いやすさ】

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ミシン
ミシンがこの値段、このオプション無料はかなりお買い得だと思います。ここが一番やすいですね!

5 2016-04-12

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 仕上がり:4
最高!
子供が入園し昼寝布団鞄を作りたくて購入。いざやってみると、ミシン初心者のわたしがスイスイ縫えました!親切な説明DVDを何度も何度も巻き戻しながら観た甲斐がありました。これがあればこれからこの子に色んな物を作ってやれます。糸もついてるし、自分でマチ針だけ用意しておけばokです。

4 2016-04-02

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
可愛い
まだ使用していませんが、デザインが可愛くて使うのが楽しみです。

5 2016-10-05

• 仕上がり:4
親切なガイド
昨日注文して、午前中に届きました!早くて嬉しいです。
早速小物を縫ってみましたが、満足出来る品でした。
ミシンビギナーさんや久し振りに使う人などには、とても分かりやすいかな。
親切なガイドが本体に貼ってあるので、迷わずにセッティング出来ます。
スピード調整があるので、端の方を縫う時には便利でした。
ワイドテーブルは、絶対合った方が楽です。
合わせてフットペダルを買おうと思ってたのに、忘れてしまった(>_<)

5 2017-03-16

• 使いやすさ:5
ミシンもかなり進化したんですね
ミシンは小物を作るとき、皮を縫製する時にミシンを使い分け楽しんでいます。小物用ミシンが壊れちょっとした縫物は手縫いをしていました。目も悪くなったせいか上手く縫えないことがありミシン購入を決めました。これまで古い電動ミシンだったので同じ電動にするか、電子にするかそれともコンピューターミシンにするか迷いました。仕様説明など見るかぎりある程度のことをミシンがしてくれるコンピューターミシンが今の自分に合ってると思いこれに絞りました。どれだけの縫いをしてくれるか、使いやすいか、デザインやコスパが良いか、人気度など総合的にこの商品を選びました。こんなにコンパクトで軽く、簡単にいろんな縫い方ができるなどミシンが進化していたのは感動です。また、ワイドテーブルやフットコントロールは作業がはかどり本当に良いですね。大事に使い孫たちの好きなキャラクター小物を作っていきたいと思います。また1つ楽しみができました。

• yu108427さん
  • yu108427さん

5 2016-12-29

• 使いやすさ:5
やっぱりブラザーサイコー!
昔使ってたブラザー 懐かし&#12316; なかなか近場では取扱店がなく仕方なくシンガーで我慢してましたが30万のシンガーも代わりに代打に買った4万くらいシンガーはすぐ壊れるし最初から不具合多発のポンコツだったのに対しブラザーこの価格で使い易さも綺麗さも数段上
ブラザーがやっぱりいい! 子供の頃使ってたブラザーが壊れてからなかなかいい!当たりがなかったけど久々に当たり!前使ってたブラザーみたいにメニューにバリエーションはないけど 十分使える ただソフトカバーが何故か入ってなかった… 付属って書いてるから探してみたけど本体とワイドテーブルとサイドカッターしかない…笑

4 2017-03-08

• 使いやすさ:5
86歳の叔母のために購入
古いミシンが故障したため、直さずにこのミシンを購入です。86歳の叔母は取説をろくに見ないで使っています。いいミシンです。

5 2017-03-05

• 使いやすさ:5
付属品がついていてお得だと思って購入しました。
とりあえず試し運転をして普通に縫えたので、近いうちに何か作ってみたいです。
発送も早くて良かったです。
ハードケースもお得に購入できたら嬉しいです。