5 2015-01-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
子供の入園グッズ作成や服のリメイクがしたくてミシン探してました。すごい安物ミシンは買いたくないし、かといって何万も出して使いこなす程 洋裁をするかもわからないし…そんな私にぴったりでした。
この値段でコンピューターミシンが買えると思ってませんでした。
すごく軽いし、音も静か!古いミシンでは下糸の調整に苦労させられたので、下糸周りには感動!ボビンが必要ないとこんなに簡単とは!
縫い目や振り幅も調整できるし、初心者でも綺麗に縫えました。

5 2015-03-16

買って良かった
幼稚園の入園グッズを作るために購入しました。
裁縫が大の苦手で、ミシンについても全く知識がなかったので、某サイトのランキングを参考にして、この機種にしました(売れ筋ランキング1位だった)。
買って良かったです!
糸通しが簡単
軽い
値段が安い
わりと静か
入園グッズを作る程度であれば、充分です。
フットコントローラーセットといっしょに購入しました。
フットコントローラーは買って良かったです。
ワイドテーブルは購入しませんでしたが、レッスンバッグくらいの大きさのものであれば、ワイドテーブルなしでも全く困りませんでした。

5 2011-07-22

初心者には十分
色々と悩んだ結果、こちらを購入。正解でした。軽いし使い買っても簡単。
ボロアパートですが、音も気になりません(夜は使いませんが)
個人的には到着時の梱包も簡易で助かりました。ハードケースはないので
購入した箱を利用していますし、特に裁縫の知識があるわけでもないのでこの機能でも十分です。

5 2009-11-16

• 使いやすさ:5
1年程ミシンの買い換えに迷ってこのミシンに決定しました。価格.comでも評価が良かったコトと価格がとても魅力でした。今まで垂直半回転釜のミシンを使っていたので水平釜と自動糸調節はすごく便利です。今までのミシンが結構音が大きかったのですが、このミシンは低速だったら音も静かなので家族がTVを見ていても使え感動しました。ボビンも以前のミシンの物が使えましたが、物によっては使えないみたいなので買い換えで購入する方は、一緒にボビンも購入しても良いかと思います♪試にペットボトルケースと子供のズボン(ニット地)で作りましたが大満足です。ニット地を専用の針や糸を使用しなくても縫えるのは本当に嬉しくて購入してよかった(*^▽^*)と思っています。

5 2015-01-09

• 使いやすさ:4
とってもいいです!
【デザイン】花柄が可愛らしい。白いカバーもすっきりし た感じ。
【サイズ】コンパクトで、軽い。20年前のモノとは全然違う。
【静音性】テレビをつけている部屋で作業をしていても、家族から のクレームなし。
【仕上がり】糸調子を調整するのに多少悩んだが、綺麗にできた。
【パワー】静かな割には、キルティング二枚重ねでもスムーズに進 む。
【使いやすさ】DVDを見なくても、ミシンに書いてある番号で理解できるほどわかりやすい。
【その他】軽い、持ちやすい、静か。言うことないです。店舗では買えません!ネットの安さに驚きです。

5 2014-12-08

• 使いやすさ:5
以前使っていたミシンは何だったの?!ってなくらい使いやすいです。ピッと縫い終わるところも気持ちがいい。コンピュータミシンは初めてですが、ダイヤルをガチャガチャやっておきながら間違うより、ピピッと番号をあわせるほうが間違いがなくて便利です。
あとは…耐久性かな。
今までのは2,3年で壊れてたので、これはそんなことがないよう願いたいです。

5 2015-07-19

• 使いやすさ:5
空手着のすそあげができました。
適度な重さがあってふらつかず、硬い空手着のすそ上げもばっちりできました。ライトも明るく手元が見やすいです。母が持っていたミシンは同じブラザーの上位種でしたが、こちらのものも、文字の刺繍などの特別な機能はないですが縫うぶんには何も困りませんでした。価格も安く、注文して届くのもあっという間で非常に満足しています。付属品も豊富でボタン付けやかがり縫いなど試してみたくなります。これまで放っておいたコートの袖のほつれも、筒縫いができるので非常に楽しみです。買ってよかったと実に思います。5歳と2歳の子供が寝ている部屋の隣の隣で動かしましたが特に起きることもありませんでした。静かです。

5 2015-02-19

コンピュータに魅かれて
今まで、同じメーカーの電子ミシンを使っていました。今年幼稚園に入る娘のバッグ等作る布地など探していてなんとなく目についたのがこのミシンでした。コンピュータミシンでこの値段、今使っているミシンに不具合はないけれどどうしてもほしくなってつい購入してしまいました( ;∀;)
糸通し機能、下糸を引き上げなくて良いなど簡単操作に満足です。
大したものは作れないのでこの機能で十分です。
19種類の縫い目のうち、使うのは多分4種類ぐらいかも(#^^#)
改めて電子ミシンを見てみたら糸通し機能も付いていて、下糸を引き上げなくても良いようになっていました(笑)
説明書は、よく見ないといけませんね"(-""-)"

5 2013-03-20

幼稚園グッズ作りに
刺繍はそこそこ出来る程度のお得なミシンを探していてこちらを購入しました。ミシン初心者なので充分です!問題無く作れています。親にあると便利と言われてサイドカッターと各種押さえも購入しました。これらはまだ使っていませんが、使うのが楽しみです。ホコリが気になるのでハードケースも付けましたが、ミシンの持ち手の部分が大きく空いているのでそこからホコリが入ってしまいます。布等を被せて保管すればいいのですが・・・ハードケースを付けた時の写真があると良かったです・・・。

5 2012-04-01

• 使いやすさ:5
使い方が簡単!!
8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、本当に簡単に操作できるので、手にしたその日に使いこなすことができていました。
デザインもかわいく、大変気に入っていました。この商品を購入してよかったです。
付属のソフトケースは、ペラペラだったので、ハードケースを一緒に購入しておけばよかったと少し後悔しています。

5 2015-03-31

使いやすい
10年前に買ったミシンが突然動かなくなり、いい機会なので買い替えをしました。
決めたポイントは、価格・水平がま・軽さ・ほどほどの模様選択ができること。
裁縫は好きですが、上下糸の調整が得意ではないので、扱いやすさを重視して探しました。
結局、ランキングとレビューを見て、決めました。
【デザイン】
丸みがあるやさしいデザイン。キャラはあまり好きではないけど、このくらいの花柄は可愛らしくて気に入ってます。
【サイズ】
そこそこの大きさがないと使いにくいので、ちょうど良いです。
何より軽いのが驚きです。使うたびにテーブルにのせますが、「よいしょ!」という気合がいらないのでとっても楽です。
【静音性】
とっても静かです。スピードをはやくしても、ドライヤーくらいかな。ゆっくりめにして使えば、テレビを見ながらでも大丈夫です。
【仕上がり】
上糸の調整がうまくいかない…と思っていたら、内がまの糸がうまくセットされていませんでした(^_^;)
水平がまのミシンを使うのが初めてなので、こんな失敗しちゃったかなと思ってます。
ちゃんと直したら、とっても綺麗にできました。
【パワー】
動きが軽いので、パワーの手応え感は始めはあまりなかったのですが、キルティングの2枚が札も余裕です。
【使いやすさ】
説明書を読むのが苦手で、見たとしても拾い読みしかしない私には、DVDの説明がとてもたすかりました。
そのDVDも必要な部分しか見てませんけど(^_^;)、それでも十分使えてます。
【その他】
今までの経験上、フットコントローラーとワイドテーブルは欲しいなと思っていたので、セットで購入しました。
私の知識不足で、コンピューターミシンに使うボビンは、専用を使わないといけないのは知りませんでした。
前のミシンでは100均のものを使っていたので、糸の巻き取りをし直さなきゃです。
まだ使い始めたばかりですが、長く使えそうなので、★5です。

5 2009-11-13

• 使いやすさ:5
小学生の娘のために購入しました♪
小学生の娘でも簡単に使用できて、とても満足しています。
特に、下糸を引き出さずにぬえるところが気に入りました。
軽いので持ち運びも便利です。コンピューターミシンでこのお値段は大変お得です♪

5 2016-01-19

• 使いやすさ:5
簡単操作で7歳でも上糸が通せます。
軽くて操作が簡単です。
洋服はハードルが高いけど
入園入学グッズくらいは手作りしてみようかなと思ったので
スペックと値段のバランスのよいこちらにしました。
自動ボタン穴かがりはボタンの大きさに合わせてできあがるので本当に便利です。
本体に上糸かけの順番が書いてあるので7歳の娘に教えてみたところすぐにできました。
何かエラーがあると「ピピピ」と教えてくれるので
うっかり者の親子には有り難いです(笑)
今は雑巾で練習中の娘ですが、上達したら「色々作ってみたい」と言っています。
フットコントローラーはなくても使えますが、
あったほうが断然使いやすいと思います。

5 2015-06-17

• 使いやすさ:5
パワーもあってよかったです
【デザイン】
きれいです。シンプル。
【サイズ】
大きすぎず、一人暮らしの部屋の隅におけます
【静音性】
ちょっとうるさいのかな?ほかのがわからないけど、深夜は動かそうか悩みました。でも結局動かしたけど。それくらいです。
【仕上がり】
普通にいいと思います。縫いかたの選択もたくさんあります
【パワー】
かための中芯をつけた布と裏地を重ねたものを折り返したものの、
端っこも普通に縫えました。
説明がわかりにくいけど、中芯ぬいて最高6枚重ねた場所も縫えました。
【使いやすさ】
説明書もわかりやすいです
【その他】

5 2015-04-22

• 使いやすさ:5
30年以上使ったミシンからの買い替え。
生まれる前から母が使っていたものをもらい使っていましたが、
ついに不具合が。
ということで、趣味で色々作ったりするわけではないので、
初心者用と思われるこちらの商品を購入しました。
非常に使いやすいです。
コンピューター感がすごい。
今までのアナログの物とは比べ物になりません。
フットコントローラーはあった方が楽ですね。
趣味にするつもりはありませんでしたが、
楽しくて色々作っています。
本当におすすめです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン