4 2010-07-18

• 仕上がり:5
  • パワー:2
繊細な感じ
使いやすいと思います。ただ、ちょっと負荷がかかると、すぐエラーが出ます。バスタオルをパイピングするのがやっとでした。お値段を考えれば、この程度なのかもしれません。

4 2010-02-02

• 使いやすさ:3
長年愛用してきたミシンが壊れたため購入しました。
小物から洋服までいろいろと作るので予算内で後悔しない物を選ぼうと悩んで数機種検討した結果、3万円程度で必要な模様縫い(レースやドイリーを縫い付けるのでファゴディングという模様縫いが欲しかった)があるのでこれに決めました。価格も2万円ちょっとで買えてラッキーでした。
昔のミシンと違って音や振動がすごく静かですね。これなら時間帯を気にせず縫えます。
手元ランプも昔の豆球と違いLEDなので熱くならないのが◎。
下糸のセットも簡単で、購入してから1週間でいろいろと縫いましたが糸調子もまったく問題なく快調です。
ただ、自動糸通しは使い方が難しくて使っていないです。

4 2010-05-30

• 仕上がり:3
4年前のミシンが壊れて・・・
4年前に購入したミシンが壊れてしまって、こちらに辿り着きました。
たった4年の間に、これほど軽く、静かになっているとは…!驚きです;
ブラザーさんのミシンはアタッチメント類も充実していて、お裁縫の幅も広がりました♪
送りも値段の割にパワフル、糸掛けもレイン式ほど単純ではありませんが、とても簡単で苦になる事はありませんでした。
上糸調子が基本的にちょっとキツめなのか、ジグザグ縫いをするとおかしな事に…(汗)個体差とか慣れも多少は必要かと思いますので、そのへんはもうちょっと様子を見ようかと思ってます。
コストパフォーマンスはとても良いお品だと思います^^

4 2010-05-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
水平がまは初めてでしたが、なるほどボビンケースも要らないし、糸もスムーズに出せてカンタンでした。上糸通しもカンタンで、使いやすいです。
とにかく音が静かでビックリです。
ジャノメの「ヌイキル」と迷ったのですが、直線縫いの位置が、まん中と端縫いの2種類ある機種が私の条件の一つだったので、こちらにしました。
縫い目の種類や目の幅、ジグザグ縫いの振り幅までボタン一つで調節できて、とても便利です。
手元のLEDライトは、照らす範囲が狭いので縫っている部分だけはとても明るく、周りは結構暗いです。
押さえの上げ下げレバーが、今まで使用していたミシンは真後ろについていたので、作業しながら左手でさっと上げられていたのですが、これは本体アーチ状のトンネルの下に付いているので、右手を中に入れて上げ下げしなくてはならず、慣れるまでは使いにくさを感じました。
あと、糸を立てる棒が短いので、大きな糸だと縫ってる最中に上にズリ上がってスピンしてしまうことがあります。
でも、総合的に見てとても満足です。

4 2015-04-17

• 静音性:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
この価格でなら十分な機能だと思います。取っ手が無いのは持ち運び不便ですが安いので仕方ないと割り切ります

4 2015-03-12

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
軽い!
まだ糸通しも縫ってもいない状況でレビュー投稿するのはいかがなものかと思いますが 書いてしまいます 取り出しての第一印象は「軽い!」です 今は こんなに軽いのですね 気軽に出してきて使えそうです
持ち運びに便利なように取っ手がついててほしかったなぁ 商品固定用の梱包材は発泡スチロールじゃなくてダンボール(紙)で作ってほしいなぁ コスト高になるだろうけど 発泡スチロールだと捨てるのにもお金が... かさ高いし(><)
プレゼントのミシン糸は黒とレモンイエローでした 使用頻度の高い黒 と 自分じゃなかなか買わない色の組み合わせで嬉しかったです
早く糸をセットしてじゃかじゃか縫いたいです

4 2010-07-19

初心者でも簡単に使えました!!
止めるときにワンテンポ遅いような気がします。

4 2016-10-05

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
ミシンが学生の頃から苦手で大人になってからは、一度も使ったことがなかったのですが子供のイベントで、どうしても必要になり使いやすいミシンを探していてレビューをみて使いやすいと、よく書かれていたのでブラザーのミシンにしました。評価通り使いやすかったです。発送も速かったのでたすかりました。自動糸通しが、ちゃんとならない時があるので星四つにしました。

4 2015-03-25

ちょうどよかったです
子供の保育園の入園準備のためにミシンを探していたところ、価格と評判をみてこの商品に決めました。
【デザイン】
シンプルでわかりやすいです。
【サイズ】
コンパクトで軽くてちょうどいいです。
【静音性】
昔のミシンと比べるととても静かで驚きました。
【仕上がり】
まだいろんなものを作っていないのですが、綺麗に縫えます。
【パワー】
特に問題なしです。
【使いやすさ】
簡単で使いやすいです。
【その他】
セットも簡単で、DVDなしでもすぐに終わりました。
まだ小物しか作っていないので、☆4つで。
これからいろいろ作ってみたいです。

• phoo1219さん
  • phoo1219さん

4 2015-02-06

わかりやすい
【デザイン】
薄いブルー色で、ミシン自体が丸みを帯びているのでかわいいデザイン
【サイズ】
大きくもなく小さくもなく、使いやすい大きさ
【静音性】
数十年前と比べれば、断然静かな音。子供が寝てからでも作業ができそうです。
【仕上がり】
いろんな縫い目があるし、細かく幅もボタン1つで設定できるので、用途に合わせて楽しめる。
【パワー】
まだ厚手のものは縫ってはいないけど、普通の生地でも十分なパワーだと思う。
【使いやすさ】
下糸と上糸、それぞれ簡単にセッティングできて、とっても使いやすい。

4 2015-01-21

ブラザーミシン
本日ミシンが届きました。まだ使ってないので詳しいことは分からないけど、娘用に買ったみしんなのですごく喜んでいます。古いミシンが糸を通すだけでも娘には難しくて、新しいミシンは簡単になってるので一人で裁縫を楽しむ事ができると思います。サイドカッターとかフットコントローラーを付けてもこの値段で安く購入する事ができよかったです。

4 2013-04-29

初心者向けです
ほとんど直線縫いや、裾上げでの使用なので複雑な使い方はまだしていませんが、手順は非常に簡略化されていて、わかりやすいと思います。
ですが、少しでも糸の掛け方などが甘かったりすると、とたんに絡みだしてしまい、大変なことになってしまいます。
まだ、使い始めて間もないので、これからすこし数を縫ってみて、またレビューしようと思っています。

4 2013-03-23

• 使いやすさ:5
【デザイン】少しピンクの花柄模様があるけど、シンプルでいい
【サイズ】こんなものかという位、大きすぎず小さすぎず使いやすい大きさ
【静音性】静か
【仕上がり】初心者にしては十分キレイに仕上がる
【パワー】まぁまぁあるのでは
【使いやすさ】とても使いやすい
【その他】
入学準備品のために買いました。
ミシン初心者です。
ミシン専門店に見に行った時は3万円以下のミシンは長くもたないし、厚手のものが縫いにくいと言われて、迷いましたが、このミシンで十分でした。
音も静かですし、持ち手のところの厚い部分もズムーズに縫えました。
糸通しも分かりやすく、手元操作でも簡単に縫えます。
フットコントローラーなしでも大丈夫です。

4 2012-06-13

【デザイン】良
【サイズ】良
【静音性】我が家はマンションですが深夜に使うとかでなければすごく気になるというほどではありません。
【仕上がり】縫い始めがうまくいかないことが多々ありましたが慣れかな・・と思っています。
【パワー】子どもの保育園の準備が中心で厚手の物や特殊なものは縫っていないので分かりませんが、物足りなさを感じることはありません。
【使いやすさ】小物入れの脱着がしにくいです
【その他】まったくの初心者でなければそこそこ使いこなせると思います。・・がいろんな機能やとても細かい事を気にされる方にはお勧めできません。

4 2011-11-22

• 静音性:3
  • パワー:2
初心者におすすめ
【デザイン】ピンク色と丸い感じの形が可愛いです
【サイズ】ダイニングテーブルでちょっと使うのにちょうど良い大きさ
【静音性】リビングでお昼寝していたらさすがに子供が起きましたが、夜間使用しても気にならない音でした
【仕上がり】子供のレッスンバッグやかぼちゃパンツを縫いましたが、きれいに出来ました
【パワー】フリース生地が重なった部分でガタガタ音がなった 厚物はあまり縫えないかも
【使いやすさ】使い方はすごく簡単でした 初心者の方でもすぐに使いこなせそうです
【その他】ちょっと縫い物をするには十分だと思います。本格的にちゃんとしたものを縫うにはちょっとものたりない?!私には手ごろで満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン