【あす楽対応】【送料無料】ブラザーミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-19

• 使いやすさ:5
空手着のすそあげができました。
適度な重さがあってふらつかず、硬い空手着のすそ上げもばっちりできました。ライトも明るく手元が見やすいです。母が持っていたミシンは同じブラザーの上位種でしたが、こちらのものも、文字の刺繍などの特別な機能はないですが縫うぶんには何も困りませんでした。価格も安く、注文して届くのもあっという間で非常に満足しています。付属品も豊富でボタン付けやかがり縫いなど試してみたくなります。これまで放っておいたコートの袖のほつれも、筒縫いができるので非常に楽しみです。買ってよかったと実に思います。5歳と2歳の子供が寝ている部屋の隣の隣で動かしましたが特に起きることもありませんでした。静かです。

5 2016-01-19

• 使いやすさ:5
簡単操作で7歳でも上糸が通せます。
軽くて操作が簡単です。
洋服はハードルが高いけど
入園入学グッズくらいは手作りしてみようかなと思ったので
スペックと値段のバランスのよいこちらにしました。
自動ボタン穴かがりはボタンの大きさに合わせてできあがるので本当に便利です。
本体に上糸かけの順番が書いてあるので7歳の娘に教えてみたところすぐにできました。
何かエラーがあると「ピピピ」と教えてくれるので
うっかり者の親子には有り難いです(笑)
今は雑巾で練習中の娘ですが、上達したら「色々作ってみたい」と言っています。
フットコントローラーはなくても使えますが、
あったほうが断然使いやすいと思います。

5 2015-06-17

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
パワーもあってよかったです
【デザイン】
きれいです。シンプル。
【サイズ】
大きすぎず、一人暮らしの部屋の隅におけます
【静音性】
ちょっとうるさいのかな?ほかのがわからないけど、深夜は動かそうか悩みました。でも結局動かしたけど。それくらいです。
【仕上がり】
普通にいいと思います。縫いかたの選択もたくさんあります
【パワー】
かための中芯をつけた布と裏地を重ねたものを折り返したものの、
端っこも普通に縫えました。
説明がわかりにくいけど、中芯ぬいて最高6枚重ねた場所も縫えました。
【使いやすさ】
説明書もわかりやすいです
【その他】

5 2016-02-29

• デザイン:3
順調です
明日楽対応で、前日の15時前に頼み、翌日お昼頃には届きました。
娘の初節句の袴作りに使用。
布が重なり厚手の部分もしっかり縫え、今のところなんの不調もなく、お値段以上の働きをしてくれています。
デザインでいえば、もっと可愛いものもあるけれど、ミシンは見た目より機能性。後は、壊れずに何年持つかの耐久性を今後見ていこうと思います。

4 2015-10-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
とても使いやすいです!
ただ、説明書を読みましたが糸通しが出来ず。。
付属のDVDを見ればわかるのかなと思いますが、ちょっと面倒で、初歩的に自分で通しています。
私だけかもしれませんが(汗)、糸通しの件で☆マイナス1としました。
それ以外はとても使いやすく、重さも気にならずコンパクトで手軽にミシンしよう!という気になります。
気に入っています!

5 2015-09-12

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
使用してからまた追記致します。

5 2015-09-02

• 使いやすさ:5
たいぶ前に購入したのですが、今も快調に動いてます!
ミシンが苦手な私でも使えてます(^^)

5 2015-07-19

• 使いやすさ:5
ミシンなんて中学生以来かも・・・ってくらい無縁の生活を送っておりましたが、最近になってハンドメイドに目覚め、手縫いでは限界を感じ、ミシン購入を決意。いや、驚きました。コンピューターミシンでこんなにお安いのがあるんですね!しかも、きちんとしたメーカーですし。
使ってみての感想は、まず、軽い!そして静か!糸通しも簡単だし、ほぼ初心者な私でもDVDなしで、使いこなせるくらい簡単で使いやすいです。このお値段で、これだけの商品なら文句なしです。

5 2015-07-17

簡単になってます
独身の時に買ったブラザーのミシンを30年弱使っていましたが、とうとう故障し、又ブラザーのミシンを購入しました。
火曜日の夜遅くに注文したのに、金曜日の昼にはもう配達してもらえました。
下糸を巻くのも、ボビンを本体にセットするのも、以前より簡単になっていてびっくりしました。
ハードケース、フットコントローラー、ワイドテーブルも、一緒に購入しました。
本体は、 ピンク色が入っていて、可愛らしく、とても気に入りました。
色々、作るのが、楽しみです。
買って良かったです。

5 2015-07-14

• 使いやすさ:5
お店の対応も早く、シンプルな機能でとても使いやすかったです。

5 2015-07-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
すぐ届きましたー!
裁縫は好きですが、4千円代の格安ミシンしかもっておらず、厚手も縫えるというこちらのミシンを価格.comで知り、楽天のポイントもつくし、ブルーが欲しかったためこちらで購入♡
注文してすぐ届きました!
ミシン糸は白とピンクでした(ノε`*)ノ
おまけってうれしいです!
送料も無料でお安く買えて満足です。

4 2015-06-21

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
作ろかなぁ〜
娘がソーイングの課題を縫おうとミシンを使い始めたところ、壊れていて使い物になりませんでした。
娘はどうしようという顔をしていたので、思い切って買い換えることに。
どうせ買うのら、電子ミシン。それもお手頃な物。
簡単な解説も付いていたので、直線縫いはすぐにできました。
わたしもボビンケースもいらない下糸を体験して、久しぶりに何か作ろうかなぁなんて思ってしまいました。

4 2015-06-15

• 使いやすさ:4
満足しています!!
つれあいが六十の手習いで始めた裁縫にミシンが必要となり、低価格ながら皆さんの評判が良いこの商品を購入しました。最初に取説とDVDを見ながら使用を始めましたが上糸通しの段階で針あなのフックが見分けられず手こずっていました。その後はコツを覚えたのか楽しく使用していますので買って良かったです。

4 2015-06-12

• 使いやすさ:4
四日目に届きました・・・・・・・!
初めて使うので何とも言えませんが家庭科の授業を受けた方ならすぐ使えるでしょうが男性が初めて使うので評価はしにくいですが、まずそこそこ良いのではないでしょうか?。

5 2015-05-30

使いやすいです
小学生以来の使用ですが、とても使いやすいので満足です。