5 2015-10-06

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ届いていませんがセット内容、送料込、代引き手数料込はとても魅力的です。思った通りの仕事をしてくれることを期待しています(笑)

5 2015-09-16

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
アタッチメントセットが嬉しいです
知り合いがこちらでミシンを買ってから、修理等の対応が良かったと聞いて、こちらで買いたいとおもってお気に入りに登録してました。でも、登録した時にはアタッチメントセットではなく、他のお店でアタッチメントがセットになったものの方がお徳感があってずっと悩んで買えず…
久し振りに見てみるとアタッチメントがセットになっていたので、即買ってしまいました!!
色々試してみたいのでお徳でした。

5 2015-08-18

• 静音性:5
使いやすいです
10年くらい3本糸のロックミシンを使ってたのですが
壊れたため4本糸にしてみました。
以前のミシンより音も静かでよいです。
やはりミシンは新しいのがよいですね。

5 2015-07-30

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
買ってよかったです。楽しいです。ロックミシンがこの価格帯で購入できると知らず、長い間家庭用ミシンに留まっていましたが、もっと早く購入すればよかったです。
防音マットも購入しましたが、本体の音自体全然うるさくありません。
普段は問題なく使えますが、上下のルーパー糸が時々はずれるのに困っています。

5 2015-07-27

快適です
最初から白糸がセットしてあるので、すぐに
使うことができました
自分の使い勝手から言うと、黒糸も選択できる
とより良いと思う
とは言え、糸変更は付属DVDを見なくても、
説明書のみで(多少迷いましたが)出来ました

5 2015-07-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
一本針二本糸のロックミシンを長年使用し、動きが悪くなっていたので、思い切って二本針四本糸に変えようと、このロックミシンにしました。仕上がりの違いに驚き喜んでいます。振動は大きいです。ロックミシンなのでこんなものだと思いますが、集合住宅なので、後日マットを購入しました。それでも日中使用に限ると思います。

5 2015-07-07

大変良い買い物でした
同じ価格帯のいくつか機種と迷いましたが、アタッチメントに惹かれたのと、何件も見た口コミの評価から、こちらのロックにしました。
予算が許せば、糸取物語にしたいとこでしたが、趣味で使うにはこちらで十分過ぎるくらいです。
すべての機能を使いこなすには少々時間がかかりますが、使い方DVDを見れば、基本操作はすぐに理解できます。
糸くず入れが無いのが若干残念ですが、大した問題ではありません。

5 2015-06-23

• 使いやすさ:5
これから大活躍の予感です。
以前使用していた機種3本糸1本針が壊れてから20数年振りに購入のロックミシンです。(長い期間悩みました・・・)
マンション住まいの為、音を気にしていたのですが、あまり気にならず快適な切れ味と縫い目の美しさに大満足です。
ニットを扱うのは初めてなので、これから楽しい時間が増えそうです。

5 2015-06-15

• 静音性:
  • パワー:
びっくり
予想以上に便利。すごい機構でびっくり!しかも手の届き易いお値段♪
最初から糸をセットして下さっていたので、到着早々にDVDを再生しながら練習。当方、洋裁にハマりだしてまだ半年程度の素人なので、難しいことはできませんが、ジグザグやりなおさずだーっと一気に仕上げるスピードが快感です。
配送は中1.5日くらいで休日に到着してくれたので、早速娘達のニットワンピとパジャマを作りました〜(^-^)
大満足です。

5 2015-06-10

大満足です!
ロックミシンが欲しい!と思いつつ20数年・・・
噂で糸掛けが難しい!に怖気づき買えずにいました
でも今回思い切って購入!
高い物を買って使えないじゃ勿体無いのでお手頃価格で評判の良いコチラを購入
3日後には到着しその日のうちに使い始めました
なんで???なんで今まで買わなかったの!!!!
糸掛けも同梱のDVDを見ながら行えば簡単に出来ました
なんと言っても普通ミシンのジグザグと比べて早くてキレイ!
場所は取りますけど買って本当に良かったです!

• imodaimoさん
  • imodaimoさん

5 2015-05-17

• 使いやすさ:4
迷いに迷って購入しました。まだ使っていませんがお店の対応はすごく良かったです。必要な抑えがすべてついているのでこれからいろいろ使うのが楽しみ。使ったらまたレビューします。

5 2015-05-11

• 使いやすさ:5
楽チン!買って良かったです♪
犬服製作のために購入しました。ずっと購入しようか悩んでましたが買って正解!今までは家庭用ミシンで直線縫い、ジグザグ縫い、ハサミでカットしてましたが、ロックミシンなら1度で済みます!かなり時短になったかと思います。慣れるまでは何度か失敗しましたが随分仲良くなってきました(^^)騒音も家庭用ミシンフルMAXより少し大きいくらい。くず受けは小さなかごや袋を設置すれば問題ないし、糸通しも理解してしまえば簡単です!

• mikulinさん
  • mikulinさん

5 2015-04-22

便利!大満足!
ずっと欲しくてたまらなかったロックミシンをついに!購入しました。心配していた糸掛けも色分けしてあり、わかりやすかったです。初心者ですが、仕上がりがプロのよう・・・(と自分では思います)。今、初孫のための肌着を縫っています。ほつれる生地も切りながら綺麗にかがってくれるので、次はガーゼケットやスリーパーを作ります。使いやすさ抜群でコンパクト、お値段も手頃、アタッチメントセットもついていて、本当にお得です。

5 2015-04-20

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
初めてのロックミシン。
お値段も手頃で、使い方もわりと簡単でした(*^^*)
子どもに洋服を作ってあげようと思います。

• MITURU613さん
  • MITURU613さん

5 2015-04-11

初めて購入
初めて購入、初めて使用、糸とうしも簡単でしたので、すぐ使えました。買って良かった。これからいろいろ作りたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン