【送料無料】ベビーロック ロックミシン ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-05
  • 楽しいです♪
  • 念願だったロックミシン、ようやく買いました!もっと早く買っておけばよかったなぁ・・・家庭用ミシンだととっても時間の掛かった子供服作りですが、ロックミシンならサクサク出来上がっちゃいます。感動です。初めてのロックミシンなのであまり参考にならないとは思いますが、私の感想は【デザイン】こんなものだと思います。可もなく不可もなくです。【サイズ】意外にコンパクトでした。【静音性】我が家の ・・・(続きを読む
  • ユンユン220さん
  • 3 2011-11-28
  • ちょっとがっかり
  • 【デザイン】すっきりしていてとても良い【サイズ】小型で良い【静音性】けっこう響く【仕上がり】綺麗【パワー】ありそうだけどまだ使えないのでわかりません【使いやすさ】ただ縫うだけなら良さそう【その他】待ちに待ったロックミシンがやっと手に入りました。(注文してからちょうど1週間かかりました)いろいろ検討してアーチザンに決めましたが困っています。糸も掛けてあって助かりましたが、実際に縫 ・・・(続きを読む
  • 茨城ハッピーさん

5 2015-09-16

アタッチメントセットが嬉しいです
知り合いがこちらでミシンを買ってから、修理等の対応が良かったと聞いて、こちらで買いたいとおもってお気に入りに登録してました。でも、登録した時にはアタッチメントセットではなく、他のお店でアタッチメントがセットになったものの方がお徳感があってずっと悩んで買えず…
久し振りに見てみるとアタッチメントがセットになっていたので、即買ってしまいました!!
色々試してみたいのでお徳でした。

• hikka-ruさん
  • hikka-ruさん

4 2015-07-29

• 使いやすさ:4
糸がセットしてあるので届いてすぐにぬえる
ロックミシンは初めてなので、まだまだいろいろな縫い方はできませんが、アタッチメントの使用方法の説明書も欲しかったです。

5 2015-07-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
一本針二本糸のロックミシンを長年使用し、動きが悪くなっていたので、思い切って二本針四本糸に変えようと、このロックミシンにしました。仕上がりの違いに驚き喜んでいます。振動は大きいです。ロックミシンなのでこんなものだと思いますが、集合住宅なので、後日マットを購入しました。それでも日中使用に限ると思います。

5 2015-07-07

大変良い買い物でした
同じ価格帯のいくつか機種と迷いましたが、アタッチメントに惹かれたのと、何件も見た口コミの評価から、こちらのロックにしました。
予算が許せば、糸取物語にしたいとこでしたが、趣味で使うにはこちらで十分過ぎるくらいです。
すべての機能を使いこなすには少々時間がかかりますが、使い方DVDを見れば、基本操作はすぐに理解できます。
糸くず入れが無いのが若干残念ですが、大した問題ではありません。

5 2015-06-15

びっくり
予想以上に便利。すごい機構でびっくり!しかも手の届き易いお値段♪
最初から糸をセットして下さっていたので、到着早々にDVDを再生しながら練習。当方、洋裁にハマりだしてまだ半年程度の素人なので、難しいことはできませんが、ジグザグやりなおさずだーっと一気に仕上げるスピードが快感です。
配送は中1.5日くらいで休日に到着してくれたので、早速娘達のニットワンピとパジャマを作りました〜(^-^)
大満足です。

4 2015-11-21

• 使いやすさ:3
ロックミシンは初めてなので、使い方を見ても、糸のかけ方がわからず、同じようにかけても、調子よくいくときと、すぐに糸が切れる時があります。
でも縫い上がりが綺麗なので、頑張って使いこなしたいと思います。

5 2015-10-06

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ届いていませんがセット内容、送料込、代引き手数料込はとても魅力的です。思った通りの仕事をしてくれることを期待しています(笑)

4 2015-09-14

初めてのロック
白糸がすでにかけてあり、すぐに使用することができました。早速子どものトレーナーを縫ってみましたが、押さえ圧や差動、メスロックなど簡単操作で使いやすいです。
仕上がりも満足いくレベルでした。
押さえがもう少し上がるといいなぁと思います。

5 2015-08-18

• 静音性:5
使いやすいです
10年くらい3本糸のロックミシンを使ってたのですが
壊れたため4本糸にしてみました。
以前のミシンより音も静かでよいです。
やはりミシンは新しいのがよいですね。

4 2015-08-13

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
良かったです
初めてのロックミシン購入で迷った結果アーチザンにしました。ミシンはとてもいいのですが、取説がうすくて初めてだったのでう~ん。でした。後日、本も買いました。糸がかけてあったのでとても助かりました~

5 2015-07-30

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
買ってよかったです。楽しいです。ロックミシンがこの価格帯で購入できると知らず、長い間家庭用ミシンに留まっていましたが、もっと早く購入すればよかったです。
防音マットも購入しましたが、本体の音自体全然うるさくありません。
普段は問題なく使えますが、上下のルーパー糸が時々はずれるのに困っています。

5 2015-07-27

快適です
最初から白糸がセットしてあるので、すぐに
使うことができました
自分の使い勝手から言うと、黒糸も選択できる
とより良いと思う
とは言え、糸変更は付属DVDを見なくても、
説明書のみで(多少迷いましたが)出来ました

5 2015-06-23

• 使いやすさ:5
これから大活躍の予感です。
以前使用していた機種3本糸1本針が壊れてから20数年振りに購入のロックミシンです。(長い期間悩みました・・・)
マンション住まいの為、音を気にしていたのですが、あまり気にならず快適な切れ味と縫い目の美しさに大満足です。
ニットを扱うのは初めてなので、これから楽しい時間が増えそうです。

4 2015-07-19

• 静音性:1
裁縫好きの母の為に購入
私が使うわけではなく、母の為に購入しました。早速使ってみたところ、どうしても下糸(?)が切れるやら抜けるとか何とかで、、、説明書読んだりdvd見たり試行錯誤したものの解決せず。結局オズさんに電話して解決!!!この様にアフターサポートがあるのが魅力です。下に何かシート置いたほうが音的にガタガタ防止にも良さげです。

5 2015-06-10

大満足です!
ロックミシンが欲しい!と思いつつ20数年・・・
噂で糸掛けが難しい!に怖気づき買えずにいました
でも今回思い切って購入!
高い物を買って使えないじゃ勿体無いのでお手頃価格で評判の良いコチラを購入
3日後には到着しその日のうちに使い始めました
なんで???なんで今まで買わなかったの!!!!
糸掛けも同梱のDVDを見ながら行えば簡単に出来ました
なんと言っても普通ミシンのジグザグと比べて早くてキレイ!
場所は取りますけど買って本当に良かったです!