baby lock 2本針4本糸差動付きロックミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-05
  • 楽しいです♪
  • 念願だったロックミシン、ようやく買いました!もっと早く買っておけばよかったなぁ・・・家庭用ミシンだととっても時間の掛かった子供服作りですが、ロックミシンならサクサク出来上がっちゃいます。感動です。初めてのロックミシンなのであまり参考にならないとは思いますが、私の感想は【デザイン】こんなものだと思います。可もなく不可もなくです。【サイズ】意外にコンパクトでした。【静音性】我が家の ・・・(続きを読む
  • ユンユン220さん
  • 3 2011-11-28
  • ちょっとがっかり
  • 【デザイン】すっきりしていてとても良い【サイズ】小型で良い【静音性】けっこう響く【仕上がり】綺麗【パワー】ありそうだけどまだ使えないのでわかりません【使いやすさ】ただ縫うだけなら良さそう【その他】待ちに待ったロックミシンがやっと手に入りました。(注文してからちょうど1週間かかりました)いろいろ検討してアーチザンに決めましたが困っています。糸も掛けてあって助かりましたが、実際に縫 ・・・(続きを読む
  • 茨城ハッピーさん

5 2015-09-16

• 静音性:3
アタッチメントセットが嬉しいです
知り合いがこちらでミシンを買ってから、修理等の対応が良かったと聞いて、こちらで買いたいとおもってお気に入りに登録してました。でも、登録した時にはアタッチメントセットではなく、他のお店でアタッチメントがセットになったものの方がお徳感があってずっと悩んで買えず…
久し振りに見てみるとアタッチメントがセットになっていたので、即買ってしまいました!!
色々試してみたいのでお徳でした。

5 2015-07-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
一本針二本糸のロックミシンを長年使用し、動きが悪くなっていたので、思い切って二本針四本糸に変えようと、このロックミシンにしました。仕上がりの違いに驚き喜んでいます。振動は大きいです。ロックミシンなのでこんなものだと思いますが、集合住宅なので、後日マットを購入しました。それでも日中使用に限ると思います。

5 2015-07-07

大変良い買い物でした
同じ価格帯のいくつか機種と迷いましたが、アタッチメントに惹かれたのと、何件も見た口コミの評価から、こちらのロックにしました。
予算が許せば、糸取物語にしたいとこでしたが、趣味で使うにはこちらで十分過ぎるくらいです。
すべての機能を使いこなすには少々時間がかかりますが、使い方DVDを見れば、基本操作はすぐに理解できます。
糸くず入れが無いのが若干残念ですが、大した問題ではありません。

4 2015-11-21

• 使いやすさ:3
ロックミシンは初めてなので、使い方を見ても、糸のかけ方がわからず、同じようにかけても、調子よくいくときと、すぐに糸が切れる時があります。
でも縫い上がりが綺麗なので、頑張って使いこなしたいと思います。

5 2015-10-06

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ届いていませんがセット内容、送料込、代引き手数料込はとても魅力的です。思った通りの仕事をしてくれることを期待しています(笑)

4 2015-09-14

• 静音性:3
初めてのロック
白糸がすでにかけてあり、すぐに使用することができました。早速子どものトレーナーを縫ってみましたが、押さえ圧や差動、メスロックなど簡単操作で使いやすいです。
仕上がりも満足いくレベルでした。
押さえがもう少し上がるといいなぁと思います。

5 2015-08-18

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
使いやすいです
10年くらい3本糸のロックミシンを使ってたのですが
壊れたため4本糸にしてみました。
以前のミシンより音も静かでよいです。
やはりミシンは新しいのがよいですね。

4 2015-08-13

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
良かったです
初めてのロックミシン購入で迷った結果アーチザンにしました。ミシンはとてもいいのですが、取説がうすくて初めてだったのでう~ん。でした。後日、本も買いました。糸がかけてあったのでとても助かりました~

5 2015-07-30

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
買ってよかったです。楽しいです。ロックミシンがこの価格帯で購入できると知らず、長い間家庭用ミシンに留まっていましたが、もっと早く購入すればよかったです。
防音マットも購入しましたが、本体の音自体全然うるさくありません。
普段は問題なく使えますが、上下のルーパー糸が時々はずれるのに困っています。

• hikka-ruさん
  • hikka-ruさん

4 2015-07-29

• 使いやすさ:4
糸がセットしてあるので届いてすぐにぬえる
ロックミシンは初めてなので、まだまだいろいろな縫い方はできませんが、アタッチメントの使用方法の説明書も欲しかったです。

5 2015-07-27

• 使いやすさ:5
快適です
最初から白糸がセットしてあるので、すぐに
使うことができました
自分の使い勝手から言うと、黒糸も選択できる
とより良いと思う
とは言え、糸変更は付属DVDを見なくても、
説明書のみで(多少迷いましたが)出来ました

4 2015-07-19

• サイズ:5
  • 静音性:1
裁縫好きの母の為に購入
私が使うわけではなく、母の為に購入しました。早速使ってみたところ、どうしても下糸(?)が切れるやら抜けるとか何とかで、、、説明書読んだりdvd見たり試行錯誤したものの解決せず。結局オズさんに電話して解決!!!この様にアフターサポートがあるのが魅力です。下に何かシート置いたほうが音的にガタガタ防止にも良さげです。

• 1haruka1さん
  • 1haruka1さん

5 2009-06-23

良い買い物でした。
初めてのロックなので、付属の説明書だけでは良く分かりませんでした。1本針にする時にはどうすればよいのか分からず、お店に尋ねました。左右どちらを外してもいいけれど、左を外した方が縫い幅が細くなり、巻きロックがキレイに仕上がるという回答を頂きました。やはり専門店はいいなと思いました。音は静かです。台座の下に吸盤が付いていて、がたつかないようになってます。購入前に、下調べのつもりでクライムキさんのロックミシンで・・・という本を見て、どうせ買うなら2本針4本糸がいいと知りました。2本針4本糸である事と、メスが固定できる事が購入の決め手になりました。ニットを良く縫うのですが、二枚の布を縫い合わせる時に、本縫いとかがりが同時に出来ます。ジャノメヌイキルを同店で購入していますが、ヌイキル機能とは比較にならない程作業がスピーディーです。ケースが無いので収納が難しく、カウンターの上に出しっぱなしで立って使っています。収納を考えると、納品時のダンボールは捨てられません。まだ初心者なので、これからガンガン使ってみます。

5 2008-12-05

念願のロックミシン
2本針4本糸のロックミシンを探してJUKIのMO-114Dと迷いましたが、メスがロックできる事、フリーアームになる事、アタッチメントが沢山付いている事でこちらのアーチザン630に決めました。
初めから糸を通した状態で、試し縫いした生地も付いていたので早速自分でも試してみることが出来ました。
ロックミシンは初めて使うので届いた時は緊張しながら使いましたが、それほど糸掛けも難しくなかったです。
お値段的にも満足のいく買い物でした。
これからどんどん使いこなしたいです。
12/19のブログに使用した感想かいてますので、よろしければご覧下さい☆

• Mimi7770さん
  • Mimi7770さん

5 2009-01-22

ニットソーイング!
ロックミシンは何年か前から欲しかったのですが、高額なので迷っていました。今年からニットソーイングをはじめて、ジグザグ縫いをしてアイロンをかけてとやっていたら、とても時間がかかり、効率も悪く、見た目もよくないので、ロックミシンを買おう!と探したら、お安くあったので購入。
2本針4本糸が良いと本に載っていたので、いうことなしです。初めての糸交換の時に戸惑ったので、細かい箇所までデジカメで撮影しておくと良いかもしれません。購入してから25着作りました。糸通しは、自動より、かえって張り具合を確認しながら出来るので、とっても満足です。