【送料無料】ベビーロック ロックミシン ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-05
  • 楽しいです♪
  • 念願だったロックミシン、ようやく買いました!もっと早く買っておけばよかったなぁ・・・家庭用ミシンだととっても時間の掛かった子供服作りですが、ロックミシンならサクサク出来上がっちゃいます。感動です。初めてのロックミシンなのであまり参考にならないとは思いますが、私の感想は【デザイン】こんなものだと思います。可もなく不可もなくです。【サイズ】意外にコンパクトでした。【静音性】我が家の ・・・(続きを読む
  • ユンユン220さん
  • 3 2011-11-28
  • ちょっとがっかり
  • 【デザイン】すっきりしていてとても良い【サイズ】小型で良い【静音性】けっこう響く【仕上がり】綺麗【パワー】ありそうだけどまだ使えないのでわかりません【使いやすさ】ただ縫うだけなら良さそう【その他】待ちに待ったロックミシンがやっと手に入りました。(注文してからちょうど1週間かかりました)いろいろ検討してアーチザンに決めましたが困っています。糸も掛けてあって助かりましたが、実際に縫 ・・・(続きを読む
  • 茨城ハッピーさん

5 2015-03-07

ありがとうございました
洋裁初心者ですが、ロックミシンが欲しくなり、でもあまりお金をかけるのも踏ん切りがつかなかったので、低価格帯のものにしようと思いました。幾つかの機種と販売店を検討した中で、この価格で五種類の抑えが付くことと、3年保証が決めてになりました。
他のロックミシンを触っていないので比較できませんが、初めてでも綺麗な縫い目で動かせましたし、付属のDVDを見ながら糸通しもできました。
作品は自分や家族で使用するもの程度の私にとっては、充分の機種だと思います。
また、オズさんは電話での問い合わせに対して大変丁寧、親切にご対応くださったのも印象的でした。またミシンの購入の機会があれば、迷わずオズさんにお世話になりたいです。

• june1980さん
  • june1980さん

5 2014-12-30

• 使いやすさ:5
値段以上の活躍に大満足!
初めてのロックミシンということで、購入後おっかなびっくり使用していましたが、
糸通しなどの準備も恐れていたほど難しいことは無く、快適にロックミシンソーイングを楽しんでいます。
付属の取扱説明書以外に、お店の方が作ってくださった糸通しの説明書がとてもわかりやすくて、本体内部にも案内図があったりと、糸通しに関しては2〜3度説明書を見ながら行えばあとは覚えてしまえるほどの簡単さです。
主にニットソーイングに使用していますが、90サイズくらいのTシャツ等なら4〜5枚程度連続して縫って、電源を落としてしばらく機械を休ませるようにしています。
(本体が熱くなりすぎないように)
一度若干厚めの生地を何も考えずに縫って針が折れたことがありましたが、針の交換もスムーズに行えたし、購入前に想像していた以上にパワーがあるのだと思いました。
(以降、厚めのものを縫うときは負担をかけないように細心の注意を払って作業しています)
まだ普通に縫うくらいの使い方しかしていませんが、いずれ巻ロックにも挑戦してみたいと思っています。
すべての機能を使いこなしているわけではありませんが、充分すぎるほど大活躍してくれています。

5 2015-09-16

• サイズ:3
アタッチメントセットが嬉しいです
知り合いがこちらでミシンを買ってから、修理等の対応が良かったと聞いて、こちらで買いたいとおもってお気に入りに登録してました。でも、登録した時にはアタッチメントセットではなく、他のお店でアタッチメントがセットになったものの方がお徳感があってずっと悩んで買えず…
久し振りに見てみるとアタッチメントがセットになっていたので、即買ってしまいました!!
色々試してみたいのでお徳でした。

• mikulinさん
  • mikulinさん

5 2015-04-22

便利!大満足!
ずっと欲しくてたまらなかったロックミシンをついに!購入しました。心配していた糸掛けも色分けしてあり、わかりやすかったです。初心者ですが、仕上がりがプロのよう・・・(と自分では思います)。今、初孫のための肌着を縫っています。ほつれる生地も切りながら綺麗にかがってくれるので、次はガーゼケットやスリーパーを作ります。使いやすさ抜群でコンパクト、お値段も手頃、アタッチメントセットもついていて、本当にお得です。

5 2015-01-17

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシン購入です。
今まで家庭用ミシンのみ利用していましたが、初めてのロックミシン購入にこちらを選びました。
アタッチメント5点付きでこのお値段、またミシンの専門店で3年保証もついていましたので安心して購入できたと思います^^
ロックミシンの使い方に関する動画も分かりやすく、最初から白糸がセットされているので簡単に使い始める事ができました。

• imodaimoさん
  • imodaimoさん

5 2015-05-17

• 使いやすさ:4
迷いに迷って購入しました。まだ使っていませんがお店の対応はすごく良かったです。必要な抑えがすべてついているのでこれからいろいろ使うのが楽しみ。使ったらまたレビューします。

5 2015-07-23

• 使いやすさ:4
一本針二本糸のロックミシンを長年使用し、動きが悪くなっていたので、思い切って二本針四本糸に変えようと、このロックミシンにしました。仕上がりの違いに驚き喜んでいます。振動は大きいです。ロックミシンなのでこんなものだと思いますが、集合住宅なので、後日マットを購入しました。それでも日中使用に限ると思います。

5 2015-07-07

大変良い買い物でした
同じ価格帯のいくつか機種と迷いましたが、アタッチメントに惹かれたのと、何件も見た口コミの評価から、こちらのロックにしました。
予算が許せば、糸取物語にしたいとこでしたが、趣味で使うにはこちらで十分過ぎるくらいです。
すべての機能を使いこなすには少々時間がかかりますが、使い方DVDを見れば、基本操作はすぐに理解できます。
糸くず入れが無いのが若干残念ですが、大した問題ではありません。

5 2015-06-15

びっくり
予想以上に便利。すごい機構でびっくり!しかも手の届き易いお値段♪
最初から糸をセットして下さっていたので、到着早々にDVDを再生しながら練習。当方、洋裁にハマりだしてまだ半年程度の素人なので、難しいことはできませんが、ジグザグやりなおさずだーっと一気に仕上げるスピードが快感です。
配送は中1.5日くらいで休日に到着してくれたので、早速娘達のニットワンピとパジャマを作りました〜(^-^)
大満足です。

4 2015-11-21

• パワー:5
  • 使いやすさ:3
ロックミシンは初めてなので、使い方を見ても、糸のかけ方がわからず、同じようにかけても、調子よくいくときと、すぐに糸が切れる時があります。
でも縫い上がりが綺麗なので、頑張って使いこなしたいと思います。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:
まだ届いていませんがセット内容、送料込、代引き手数料込はとても魅力的です。思った通りの仕事をしてくれることを期待しています(笑)

4 2015-09-14

初めてのロック
白糸がすでにかけてあり、すぐに使用することができました。早速子どものトレーナーを縫ってみましたが、押さえ圧や差動、メスロックなど簡単操作で使いやすいです。
仕上がりも満足いくレベルでした。
押さえがもう少し上がるといいなぁと思います。

5 2015-08-18

• 静音性:5
  • パワー:5
使いやすいです
10年くらい3本糸のロックミシンを使ってたのですが
壊れたため4本糸にしてみました。
以前のミシンより音も静かでよいです。
やはりミシンは新しいのがよいですね。

4 2015-08-13

良かったです
初めてのロックミシン購入で迷った結果アーチザンにしました。ミシンはとてもいいのですが、取説がうすくて初めてだったのでう~ん。でした。後日、本も買いました。糸がかけてあったのでとても助かりました~

5 2015-07-30

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
買ってよかったです。楽しいです。ロックミシンがこの価格帯で購入できると知らず、長い間家庭用ミシンに留まっていましたが、もっと早く購入すればよかったです。
防音マットも購入しましたが、本体の音自体全然うるさくありません。
普段は問題なく使えますが、上下のルーパー糸が時々はずれるのに困っています。