39,213円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-07

• 使いやすさ:5
ちゃんとグレーです!おすすめ!
見た目が好みで、更に自動糸切りが付いていることが必須で購入!商品ページの写真が水色っぽいのでどの程度のグレーかと思っていましたが、好みドンピシャなグレーでまずデザインに大満足です!
ミシン初心者な私は、学生の頃のミシンの授業で挫折した以来のミシンなので糸掛けに不安がありましたが付属されている説明書とDVDがとても分かりやすく、一度でなんなく糸掛も糸通しも成功しました。糸調子などよく分からないので自動で調節してもらえるのはありがたすぎます。大きさも思った通りで重すぎず、でも軽すぎないので縫ってる最中にガタつくこともないです。
お気に入りのミシンに毎日ワクワクしています!まずは娘からのリクエストのポーチをつくってあげたいです。楽天セールでめちゃくちゃ忙しいだろうに注文した2日後に届いたのと、レビューを書くと保証期間が5年に延びるのもこのショップさんは良心的だと思いました。永く大切に愛用していきたいです。

5 2023-07-20

• 使いやすさ:5
朝の8時に注文して夕方出荷の翌日朝10時過ぎに届きました。早い対応に感謝です。ズボンの裾上げの途中で19年使用したシンガーミシンが壊れたので困っていましたのて、すぐに取り掛かれて助かりました。
糸の針穴通しが不良品かと思うくらい出来なくて、冷や汗をかきながら、思い切り押し込んだらできたので安堵しました。
カバーケースが以前のは全部内側に試し布や説明書などたっぷり収納できたのですが、これは説明書を外側に置く場所がついている形になっているだけなので埃が溜まるし、不便かなと感じました。
下歯が動かない機能がついて、パッチワークに使用するとのこと、進化しているなと思いました。

4 2024-02-10

• 使いやすさ:4
購入して数ヶ月、色々作って慣れてきました。ミシンの色・自動糸切り・上糸にカバーがついている事・価格で決めました。概ね満足で、特に自動糸切りは本当に便利です。以前使っていたものより、針の糸通しもほぼ確実でストレスが減っています。
個人的にはせっかちなので、返し縫いが遅く感じます。また、押さえ金の分け目?が左ではなく中心、ワンタッチで針を動かせるなら左ではなく右がよかったな、と。これも個人的にですが‥

5 2024-02-05

• 使いやすさ:5
購入して数年経ちますが…
10年ほど使ったTC700Eからの買い替えです
使い慣れた物がいいかな?と同じシリーズを!文字縫いを使うことがほとんどなかったのでこちらにしました
もう、購入して隨分経ちますが
毎日しっかりと動いてくれているので満足しています
ただ、TC700Eに付いていた下糸らくスルー、らくらく下糸巻きがなく…
10年間それに慣れていたので、毎回ちょっと面倒かな(^o^;)
でも、なくても縫うのには全く問題ありません
とても良いミシンだと思います

• korie3さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
実家の母に頼まれて購入しました。自動糸切りが付いているものを探しておりましたが、価格も高すぎず良い買い物をしました。発送も早かったので満足です。

• NTとよさん
  • NTとよさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 812

5 2023-12-06

なくてはならない物
前に使っていたシンガーSF−170を使っていました。いよいよ基盤の寿命で新調する事にしました
凄く迷いました。やはり使い慣れたシンガーにしました。正解でした。とっても使い慣れた前のものと余り変わらず直ぐに使えました。機能もシンプルで十分です。安くなっていてラッキー

5 2023-12-03

• 使いやすさ:5
買換えで購入しました。
10年使って故障したシンガーミシンの買換えで購入しました。
自動糸切機能がとても便利に感じました。
今までのミシンよりも重量が軽く、持ち運びが楽になりました。
直線・返し縫い・ジグザク程度しか使わない私には機能が多すぎるように感じました。
ミシンのオズ様には、万が一故障した時の対応に期待しています。

5 2023-08-26

• 使いやすさ:4
子供服を作るために購入しました。
ミシンは学生時代に使ったきりの初心者ですが、説明書を見ながらさほど迷うことなく準備をすることができました。
マンション住まいのため静音性に優れているという触れ込みのこちらを購入しましたが、思った以上に静かでした。
まだ使っていない機能もたくさんありますがこれからどんどん活用していこうと思っています。

5 2023-08-11

沢山使いたい
届いたので早速試しに余り布で巾着を縫ってみました。
下糸巻きが自動で止まってくれるのが良いと思いました。あとは音が静かなのが本当にびっくりです。テレビを見てる家人の隣でミシン掛け出来ます。糸通しや糸切り機能も老眼には便利で、とても良い買い物をしました!
今まで使っていたミシンより少し背が高く、使っていた収納場所に入らなかったのだけがちょっと誤算でした。

5 2023-08-03

早速縫ってみました
古いミシンをずっと使っておりマスクを作ったりと出来ていたのですが、最近ポンチョを作ろうとしたら壊れてしまいました。シンガーミシンを愛用しているため今回の購入もシンガーミシンを選んだのですが、ミシンの進化にとっても驚きました。
試し縫いをしながら夢がふくらんできます。
とても音も静かで縫い目、糸通しなど機能の良さに満足
です。

5 2023-06-30

CINGERミシン 大好き
20年以上使っていたミシンが故障したので買い換えました。こちらのミシンは糸切りや自動糸調子や止め抜いの機能があり、とても便利です。デザイン、色もシンプルで白がほしかったので大満足です。今度は大型テーブルを買い足したいと思います。これからいろんなものをハンドメイドしようと思います。わくわくします。

5 2024-03-18

とても良かったです
ありがとうございました

4 2024-02-18

• 使いやすさ:5
今までのミシンが大きく重たかったので、小さいミシンを探していて、本商品にしました。簡単でとても使い安いです

• ctrlfnさん
  • ctrlfnさん

5 2024-02-15

• 使いやすさ:5
早急に発送ありがとうございます。とても良い商品でした。

5 2023-12-16

• 使いやすさ:5
動きがスムーズで何より音が本当に静か!
操作もとても簡単で使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン