2008/01/29
    n.n.r.273さん
    1歳の娘用に、ニットでパンツを作りたくて、 8歳の娘用に、ビニール加工の生地でカバンを作りたくて購入。 ニットを縫った時はそんなにすごいとは思わなかったけど、 ビニール加工の生地はすごかった! 普通の生地並みに縫えちゃいます! テフロン押さえでもニットはこれくらいは縫えると思いますが、ビニールはムリでした。 テフロン押さえを買うなら、こちらの方が幅広く使えて結局お得なような気がします。
    注文日:2008/01/21
    2017/06/19
    かふぇおれパパさん
    あると全く異なります
    LC7500用ということで注文しました。 先に書いておきますが普通のジャノメミシン用と違い、キルティングガイドはついてきていません。 また、説明書もなく発送されてきましたのでメーカー側では用意してないようです。 機構を見て判断しなさい、という商品のようですので使ったことがない方はご注意ください。 付けただけで3枚歯しかなく残念な送りしかしないLC7500が非常に安定して布送りができるようになります。 製品の違いからか、他の方が言うほどうるさいとは感じません。 これは電動ミシンの本機だからかもしれませんね。 購入して失敗した!と思うほど布送りがへたなLC7500が普通のミシン並になります。 LC7500を使ってる方は必須と言ってもいい位に感じます。
    注文日:2017/06/10
    2007/12/08
    莉欧さん
    布がずれません!
    一番初めは取り付け方が分からなかったのですが、 1回出来てしまえば、あとは簡単です。 普通に縫っているときよりも、若干カチャカチャと 音はしますが、布がずれないので、ニットを縫うときは 必需品です。 私はロックミシンの購入を考えていたのですが、果たしてそんなにロックミシンを使うのか?と悩んだので、 こちらを買ってみました。 もちろんロックミシンのように伸縮のある縫い方が出来るわけではありませんが、子どもの普段着・数着(ニット物)を縫ってみたい私には、このアタッチメントと、今持っている ミシンのニット縫いで十分満足できています。 (もちろん今後ほしくなればロックミシンも考えますが。) あ、部品を取り付けるときに、しっかりとねじを締めないと、途中で緩んで送りが上手にできなくなるので、ねじはしっかりしめてくださいね!
    注文日:2007/11/18
    2010/04/28
    chaitochaiさん
    アタッチメント
    随分前から気になっていたこの送りジョーズ。 ちょっと割高だな~って躊躇って2年ほど・・ 使ってみての感想は、、もっと早く買っておけばよかった~って思うほど、上下の生地がちゃんと均等に送られいると実感できました。今までは、縫い終わりがいつもズレが生じてました。私の技量のせいもあるけれども・・薄いナイロン生地でも、ちゃんと縫えました。ただちょっと音が気になりますね~バサバサ?!羽の音みたい。。ファスナーつけにもいいってレビューにあったのでやってみたところ、アタッチメントにあたらず、スムーズさが快感!!ファスナー専用アタッチメントより縫いやすくってビックリ。段差があってもちゃんと送ってくれるんですね。買ってよかったです
    注文日:2010/04/17
    2009/12/23
    これ、すっごく良いです。上下生地がずれないことがこんなに快適とは!フラットファスナーもこれで縫ってあっという間に完了。着脱にネジを回さないといけないのは面倒かと思いましたが、直線縫いの時はすべてこれを使っちゃっていて、交換はかがり縫いの時だけですし、2~3回着脱すれば慣れるので(^^ 大したことはありませんでした。
    注文日:2009/12/15
    2009/07/13
    KAZU4876さん
    譲ってもらったジャノメミシンに入っていなかったので購入しました。 テフロン押えを使って縫ってもうまく縫えなかったビニコがこれひとつですいすい縫えます。 ただし、リバティのビニコなどの薄くてベタベタ張り付くビニコはビニコの下にクッキングシートを引いて縫うことを進めますが・・・ 低速で縫うとかいろいろコツは確かにありますが、今までに比べると格段に縫いやすいです。 近所の「オズ」でテフロン押えと送りジョーズの違いを聞いたら変わりません。って言われたけど、送りジョーズのほうが私は絶対縫いやすいと思います。 こちらのネットショップ担当の方の質問に対する対応も速く、買ってよっかった。
    注文日:2009/07/03
    2009/06/23
    ビニール加工品作りに最適です!
    ミシン購入の時に悩み一緒に購入しましたが正解でした!後で買おうと思うとなかなか買うのが面倒なのでよかったです。ビニール加工の手提げを縫ってみましたがこんなに滑る様にスイスイ縫えるとは思いませんでした。楽々です。これで縫いにくいビニール加工作品がたくさん作れるので大満足です♪
    注文日:2009/06/17
    2010/04/12
    15年くらい前に購入して何を縫うのにも付けっぱにしてました。この度ミシンの買い替えに伴い送りじょうずも新品にしました。 前よりもお安くなってて使い勝手は良くなってます。
    注文日:2010/03/29
    2009/12/06
    るなじさん
    モナーゼでニット生地を縫う為に購入しました。 こちらのHPの「取り付け方法」のお陰で簡単に取り付け 出来ました。 ギッチョンギッチョンと音がしますが、しっかり送って くれてニット縫えました! 作れる服のレパートリーが広がりました♪
    注文日:2009/11/28
    2008/08/08
    calpis milkさん
    ビニールコーティングの生地がスイスイ縫えて、今まで苦労して縫っていたのは何だったの~と言う感じです。手放せなくなりました!今度はニット生地を試してみようと思います。
    注文日:2008/08/02
    2010/10/25
    poco0904さん
    今まで使っていた押さえは2枚重ねて縫うときに、布がずれてしまうのが悩みでした。いいものはないかと皆さんのレビューを参考に「送りジョーズ」の購入を決めました。 早速ニットを縫うのに使っています。使用していたものと比べると、押さえ部分の横幅が7mmほど広くなっていました。真ん中の開いている部分も大きく感じ、うまく縫えるか心配でしたがグイグイ生地を送ってくれています。 ネジまわしを紛失し、はずすのが面倒になってしまい(笑)そのまま普通地を縫ってみましたが問題なかったです。 購入して良かったです!
    注文日:2010/08/15
    2009/06/29
    たみすけななぼうさん
    便利!!
    ラミネ-ト生地などを縫いたくてお店を見てまわったけどなかなか販売されておらず今回購入。はじめはテフロン押えと考えていましたが、こちらが便利と評価があったので送りジョ-ズにしてみました。布がずれることなくまっすぐに縫えてとても満足!これなら創作の幅が広がりそう^^!取り付け方法は注文の時に取説希望したら、後日送付してくれたので問題なく取り付けが出来ました。
    注文日:2009/06/22
    2017/08/20
    あかね9100さん
    ずっと気になってた送りジョーズ
    使用ミシンは、ME830です。 他の押さえと違って、本体付属のネジまわしを使ってネジを外して付け替えないといけないのですが、少し面倒なだけで難しい作業ではないです。 合成皮革、ラミネート加工の布を縫う時は、必須と言っても過言ではないのではないでしょうか。 特殊素材でなくても、薄地の生地をずれずに縫いたいとか、厚みが一定じゃない時(ジーンズの裾上げの縫い目が重ななる所など)いろいろと使えそうで満足しています。 それと、商品パッケージに取り付け方は書いていないので、ショップさんで掲載していただいてる図解が参考になりました。
    注文日:2017/08/15
    2011/02/09
    今回、マイクロフリースで防寒対策スヌードを縫うために購入。 通常の押さえではしつけをかけても縫いずれるし、布の横方向は伸びてしまって。 しかしこのアタッチメントを使うと楽勝でした。 以前から着古したスウェットを犬用クッションのカバーにしたりするのですが、布の横方向を縫う場合、今まではしつけをかけて紙を挟まないと伸びてしまっていたのに、このアタッチメントをつけるとマチ針で留めただけでも難なく縫えました。 透湿防水布も縫いやすかったです。 中肉のスウェットの4枚重ねもきれいに縫えたので、布ナプ作りにも重宝するのではと思います。
    注文日:2011/02/04
    2011/09/03
    nagon4071さん
    期待以上に使いやすいです!ニット生地をよく使うのですが、厚い伸びやすい生地でも縫いずれや縫い伸びがほとんどありませんでした♪裾処理などで段差があってもずれなくて、「今までの苦労はなんだったの~!?」という感じでした。取り付け方を載せてくださってて助かりました。取り付けが面倒、音が気になる、等は他の方のレビューを読んで覚悟していたためか、そんなに気になりませんでした。
    注文日:2011/08/26
    2010/05/31
    sono♪syounoさん
    送料込みで定価以下で購入できるので助かります! 近所の手芸店では取り寄せもしてもらえなかったので・・・ ******************* 追記 実際届いてみると、商品には取り付け方の説明などが何もなくてびっくりしました。 こちらのお店のページには説明があり親切ですね。 見ながら取り付けたところ、簡単に付けられました。 ラミネートの布を縫ってみましたが、思ったよりもスムーズに布送りができず 「これさえあれば何でもOK!」とは思えませんでした。 今度はニットに使ってみます。
    注文日:2010/05/28
    2009/10/02
    ぱんだ5050さん
    滑りやすいサテンの布を良く使うので今回購入しましたが サテン地2枚を縫い合わせてもずれずに気持ちよく縫え いままでのイライラが解消されました。 ただ、箱に書いてある説明だけだと取り付け方が分からないのと 取り外しに少々手間が掛かるのが難点ですね。 (慣れてしまえばどうって事ないのですが) 他のアタッチメントと同じようにワンタッチで取り外しできれば星5つなのにな~と思います。
    注文日:2009/09/03
    2011/08/20
    最近ミシンを購入してニット地の服を作っています 普通の押さえでも縫えているのですが、40年近く洋裁をしている母がこれすごく良いのよ!!って言いながら使っていたので私も購入してみました! まだ使っていませんがこれから楽しみです★
    注文日:2011/08/16
    2010/04/30
    なぁ ☆彡さん
    ビニールコーティングの布を縫うのに
    近所の大手手芸店で、テフロン押さえを買いに 行くと、「ジャノメには使用できません」と・・・ ネットで買おうと思い、調べていたら、 こちらの送りジョーズが良いとのこと! 届いて早速試しましたが、本当にスムーズで 初めてなのに、上手に縫えました♪ 購入して良かったです!
    注文日:2010/04/25
    2010/04/21
    ラミネート生地を縫ってみたくて押さえを探していて送りジョーズを見つけました。 問題なく縫えました☆ファスナー付けもそのまま出来たので押さえ金付け替える事もなく便利かなと思います。
    注文日:2010/04/02
    2008/04/11
    chameleon girlさん
    ミシンを購入した際に一緒に購入しました。便利です!!最初取り付け方がいまいち分からなかったのですが、慣れてしまえば簡単です。
    注文日:2008/01/23
    2013/04/18
    もっと早く買えば良かった!
    ジャノメのミシンを使用しています。作るのは小物ですが、部分的にはすごい重ね縫いになるので、当然のように普通の押さえでは上手く縫えず、ストレスは溜まる一方、やや危険まで感じる始末・・・。ミシンの買い換えも検討しましたが、先ずは試しにこの商品を使ってみようと購入しました。 早速使用したところ、もう、ノーストレスです!!!低速で縫うので音も気にならないし、こちらの取り付け説明を参考に、やや考えながらも簡単に取り付けられました。主に直線縫いなので、今後付けっぱなしは確実です。フリースの8枚重ね縫いはややズレも出ましたが、今までより遙かに綺麗に縫えました。 もっと早く買えば良かった!!そして今まで非力だな・とイマイチだったミシンも、大切に使おうと思いました。
    注文日:2013/04/15
    2020/05/24
    >asitaから<さん
    アタッチメント
    電動ミシンと一緒に購入 但し、送りジョーズがこのミシンに合わないものを注文していたので、キャンセルか商品の変更のメールをしましたら、変更をしていただき、ありがたかったです。 少し使用しましたが、あると便利でした。ありがとうございました。 227725-20200418-00040815
    注文日:2020/04/18
    2020/04/28
    ハナ+はなさん
    お値段以上の満足度の商品
    ビニール素材でランドセルカバーを作るために購入しました。想像以上に使い勝手がよく、満足のいく出来栄えになりました。ミシンの腕前がアップしたような気にもなれました。(笑) その後、ダブルガーゼでマスクを作りました。生地がずれることなくスムーズに縫えてビックリしました。購入して本当に良かったなぁ・・・と思える商品でした。
    注文日:2020/01/27
    2017/04/18
    するめ13さん
    縫いズレ防止のために
    Tシャツの袖を縫い詰める時に、縫いずれないように購入しました。 届くまでに少し時間がかかったので、余裕を持って注文するといいと思います。
    注文日:2017/04/05
    2015/06/04
    こんなにちがうとは
    練習も兼ねてビニコ沢山買ってたものの、いざ縫いだしたらその縫いにくさに連中時点でお手上げ状態でした。 トレぺは途中で少しずつ引っ張られて何度も張りなおしになるし、マスキングテープもだめ。 で、かなり迷ったてこちらを購入したのですが、正解でした。 ストレスが半分になりました。 後の半分はこちらではファスナーがつけられないこと。 ファスナー横にステッチを入れたいのに送りが邪魔して際にステッチが入れられない。
    注文日:2015/05/22
    2012/12/17
    さくぱんだ4匹さん
    満足です
    今までは重ねた布がどんどんずれていったのが、これを使うとずれなくていいです!ただ、押さえる面積が減る分、布の重みに引っ張られやすい。音もロックミシン並に大きく、スピードを早くすると振動します。 ただ、音はしょうがないし、使い分ければいいので満足です。 今までなみなみになっていたニット地がどうなるが、今度試したいです。
    注文日:2012/11/28
    2012/10/13
    レビューをみて
    レビューをみてあると便利かなあと思いかいました。はじめてのミシン なのでなにがいるのかわからず・・・・
    注文日:2012/10/08
    2011/11/25
    nekonekonekkoさん
    取り付け方はパッケージ後ろを見てなんとなく理解できましたが、金属の棒が何なのか説明がまったく無く、これはなんだろうと数分悩みました。キルティングガイドだったんですね;こちらのサイトに説明文が載っていなかったら何がなんだかわからないところでした…。メーカーさんももっと詳しく書いてくれればいいのになぁ…。付け外しは若干面倒ですが、今までズレてイライラしていた布がスムーズに縫えるようになったのでストレスが減りました(笑)ワンタッチで付け外し出来る様に改良されたらいいな。
    注文日:2011/11/20
    2011/08/04
    なかなか良いです。
    Tシャツの裾直しに使いました。普通の厚さの生地でしたが、念のため伸び止として伸縮接着テープも使ってレジロン糸で縫ってみました。きれいに縫えたと思います。 ただ、取り付けがちょっと面倒かな(^^;
    注文日:2011/08/01