4.55 (7,986件)

5 2010-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
20年ぶりのミシン!
ホワイトデーのお返しに旦那に買ってもらいました。
コンパクトで非常に使い勝手がいいです!!初心者にはちょうどいいサイズと性能だと思います。糸も最初から入っているので、初日から使っていない日はないというくらい2週間程使い続けました。速度を遅くすると、ミシンも音はほぼ気になりません。スピードを上げると多少音はしますが、昔のミシン程ガーガーしませんよ!!一応フットコントローラーも購入したのですが、使っていません。手元での操作性もバッチリでした。

5 2011-12-22

ブラザーミシン
ほぼ広告どおりの製品。簡単にセットアップでき、手軽に使える「コンパクトミシン」としては優秀。一般家庭で使う分には十分な機能と性能。・生地送りもなかなかしっかりしているが、厚手の生地は軽く手で補助しながらゆっくり縫った方がよい。・縫い目は、上下糸とも自動調節ではないがバランスがよく、きんちゃくや、エプロンなど家庭内の小物には標準できれいに仕上がる。・音に関して。10年以上前のプロ機との比較では、かなり静か。「ゆっくり」だとテレビの音も普通に聞こえる。「速い」では、若干聞き取りにくいのと振動も増える。・裁ち目かがりにロックミシンを期待してはならない。「かがる」という作業に対しては「つれ」「より」も少なく実用最低限の範囲。・フットコントローラーは踏みしろや、踏み込みに対するスピードアップも丁度良い。踏み始めがゆっくりスタートで「静かに踏めば」突然反応してビックリ、ということはない。以上、「コンパクトミシン」ということでのレビュー。いろいろなミシンを使ってきたが、この価格での機能なら、家庭用ミシンとしては適格だと思う。やたら安価なミシンより、このぐらいの価格帯で、ミシンメーカーのものを購入する方が後悔しないと思う。所詮機械、壊れた時のことも考えて。なにより、縫い目が全然違う。ヘビーユーザーでなければお勧め。

• papasama999さん
  • papasama999さん

5 2009-01-27

安心の5年保障
ミシンは壊れやすいと言われますが
申請すれば5年も保障してくれるのが
なんともありがたいです。

4 2012-09-30

• 使いやすさ:5
月1回使うかというレベルなので
簡単に使えるミシンを探してたら
こちらに辿りつきました
初めに縫ったのが遮光カーテンでしたが
問題なく縫うことができました
箱そのままの発送なので角が潰れていたのが残念でした
ミシンをその箱にしまって保管するので。。。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2011-02-06

デニムのリペア・リメイクに
妻が15年前結婚時に持って来たミシンが調子悪くなり買い換えました。
最近デニムのリペア・リメイクの機会が多くなり負担がかかったのでしょう。
箱を開けるなり、リペアが完成できなかった私のデニムを縫いましたが問題ありませんでした。
てんびんへの糸掛け順序が分かりやすい、糸通しの補助があるなど簡単にミシンがけが出来る工夫がされています。
また、LEDライトがついているので目にやさしいです。(以前のはついてなくて見にくかったとのこと)
値段は機能によってピンキリですが、こちらはお買い得だと思います。
納期も注文から中1日で到着し、充分早い対応でした。
領収書も依頼通り発行の対応いただきました。
※写真があるのですが投稿できないレビューなので残念です。

• ZOOKさん
  • ZOOKさん

5 2015-11-16

厚手の生地もらくらく
コンパクトミシンなのに
カタログに書いてあったジーンズ生地8枚
重ね抜いはホントだったのでビックしました。

5 2013-03-04

良いものをみつけました
子供が保育園にいくので、ミシンを購入
7000円のものでもよかったのですが、厚い生地や、ボタンの穴を縫えるということでこちらを購入
楽しみです

4 2010-05-05

• 使いやすさ:4
子供が保育園で使うものを作成するために購入。
価格が安いのに、最低限の機能がついていて満足できる商品でした。

• coco248さん
  • coco248さん

5 2009-11-02

• 使いやすさ:4
レザークラフトに使います
レザークラフトに使えるミシンを探していました。専用のミシンはネットでも新品は8万円以上と、なかなか手が出ず、それでも他にいいのがあればなぁ、と検索しているところに、このミシンが。「厚物が縫える」と、パンフでは標準的なデニム8枚を重ねて縫えることを謳っていて、それが決め手で購入しました。ミシンが届いて早速試してみましたが、デニム6枚を難なく縫うパワーに感動(8枚は試してません)。本革も針を家庭用ミシンのレザー用(HA×1LL)に変えると、1mm厚を3枚重ねても縫えました。普通の針でも、1.5mm厚のレザーとデニムの裏地くらいは縫えましたよ。操作も簡単で、小学校の家庭科依頼の僕でも大丈夫でした。操作音も静かやし、「ゆっくり」は本当にゆっくりなので、かなりオススメです。これから、いろいろ使っていけそうです!

5 2009-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以下は、使用者(妻、30代)の感想です。
N35-PF(ピンク)を購入。先々の用途を考え、プレゼントにワイドクリアテーブルを選択し、フットコントローラー、片押え、三つ巻押え、バインダー、スタートセットも同時に購入しました。
本体は思っていたよりも小さく、とても軽く感じました。早速、本体に貼付しているイラスト図を参考に下糸通しを行いましたが難なく出来ました。ダイヤルで選択できる11種類の縫い方も試行しましたが、全て満足の行く出来に仕上がりました。縫い速度は手動でも調節できますが、フットコントローラーを使った方が両手が自由に使えるので勝手が良くなります。お勧めです。夜中に動かしましたが音も静かで問題ありません。ここまで、説明用DVD無しで出来ています。オズ特選サイドカッターも切れ味良好で、ミシンを使うのが楽しく感じられます。
まだ試し縫いの段階で、大物を縫っていないのでプレゼントのワイドクリアテーブルの使い勝手は分かりませんが、見た感じ扱い易そうです。31cm×41cm×2.5cmの箱に入って届きました。重さは箱込みで約900g。
本体付属のカバーは名称通り「ダストカバー」で埃よけが目的(?)のソフトカバーです。ハードカバーを望むレビューも見受けられますが、私は付属の仕様で十分満足しています。
最後に、お買い物レビューの投稿で頂ける150m巻糸2色セットは「白と黄」でした。無難な色が届き一安心です。

5 2011-03-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
子供の幼稚園グッツ作成用に購入しました。
ミシンなんて学生以来なのでとても心配でしたがすごく簡単でした。昔に比べて進歩してるんですね〜!
ただハンドタオルにループを付けた時タオルの端の厚い所では針が送られなくなりましたがこれはまぁ、しょうがないかな、と。
なので大満足です。ちょっとクセになるかも^^;

5 2011-03-01

相方への誕生日プレゼント
今年の春から、子供が幼稚園に入園することになった。相方への誕生日プレゼントを考え、以前に幼稚園グッズを作る為にミシンが欲しいと言っていたのを思い出した。
サイズがコンパクトですが、パワーはあります。使いやすさもよく、購入して良かったと思っています。

• y3418さん
  • y3418さん

5 2010-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初心者向きのミシンで分かりやすく満足しています。

4 2010-01-22

• 使いやすさ:5
見た目はすごいカワイイし、自動糸通しや機能面でも満足しています。ただ、音は少し大きめかなぁと感じました。フットコントローラーをオプションで購入しませんでしたが、高速で動作させたい時等にフットコントローラーがあった方が良かったと思います。別途フットコントローラーは購入検討中です。

5 2009-01-31

奥様にプレゼント
ミシンが使いやすいし、糸通しも簡単です。
音も静かで夜もokです。
プレゼントもついてこの価格はお勧めです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン