4.55 (7,986件)
  • 30637089さん
  • 30637089さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

1 2021-06-09

• デザイン:3
  • サイズ:2
おもちゃっぽい
とにかく糸通しが難しい。説明図も小さく解説が簡単すぎる わかりにくい。

• 真愛0410さん
  • 真愛0410さん

1 2019-06-22

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
せっかく届いたのですが、破損している所がありちょっと残念です。
デザインなどはとても良かったです。

1 2018-04-19

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
箱を開けたらゴキブリが出てきました
商品の発送は早く、商品そのものも良いのですが、ダンボールを開けた時に小さなゴキブリが出てきました…
子供と一緒に大騒ぎしてしまいました。
ダンボールはビニールでガッチリ梱包されていたので、配送の途中で入ったのではなく、商品をダンボールに入れた時点で混入したと思います。
食品ではないので返品はしませんが、気持ち悪いので本体や備品などはすべてアルコール消毒をして使いました。気休めでしょうが…
ブラザー社の責任なのか、こちらのお店の責任なのかわかりませんが、商品管理に問題があるのは間違いないので、改善した方が良いですよ。

1 2016-02-04

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
うーん。
お値段にひかれて購入。確かに裁縫苦手な私にも使いやすい!
ただ、縫い目が荒い。糸がはみ出てしまったりと、片面はきれいでも、裏はごちゃごちゃ。
高いのにすればよかった。

• jannjagaさん
  • jannjagaさん

1 2015-05-30

• パワー:3
  • 使いやすさ:1
カーテンの裾縫いのため、購入しました。
厚地OKと書いてありますが、我が家のカーテンではなぜか針が進まず、ガリガリとミシン内部から音をたて、挙句のはてにはピーピーピーとエラー音まででる始末。
結局実家にあるミシンを拝借して裾を縫いました。そちらのミシンではスムーズに縫えたので、ミシン自体の性能の差だと思います。
残念です。
また、ボビンの糸を巻くのも上手くいかず・・・引っかかります。
こんなんだったら、けちらず、もう少しお金を出して使えるミシンを買えばよかったと後悔しています。

1 2013-08-04

針糸通しできない
軽くて簡単で良かったと思いましたが針糸とが出来ず何度もDVD見ながら挑戦するも駄目で結局販売店に修理に出しました

1 2013-04-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:2
ミシンが初使用2時間で早くも動かない
子供たちの小学校で使う、運動着入れや図書袋をキルト生地で作り始めて2時間。
返し縫いをしていたら、ガガガと異音がして、布に絡み始め、下糸が動かなくなり、取説を読みながら考えてやってみましたが、全然なおりませんでした。まだ作り途中での断念です。
易いミシンってこんなもんなのでしょうか・・・
明日、仕事を早退してブラザーお客様サービスセンターに問い合わせてみるつもりです。子供たちが、自分の好きな生地を選んで、私の作っているところをワクワク楽しみに見ていたので、完成しないとわかった途端の落胆。かわいそうでした。
修理してでも、治るといいと思います。でも、初めは快調に動いていたんです。
使用し始めて、2時間で動かなくなるのは、いかがなものでしょうか?

1 2012-02-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:1
こどもの入園準備のために購入しました。薄布は問題なく縫えましたが、キルティングでバッグを縫う際に、ガクガクバキンバキンと音がしたと思ったら針が折れました・・・。それ以来、薄布を縫う時も小さな音ですがガクガク聞こえる様になってしまいました。使い方がもしかしたら悪かったのかもしれませんが、だとしたら軟弱すぎな製品です。開封して1日でこれでは・・・・。上糸もすぐ抜けます。何度もやり直しても抜けるのでそれでイラッときて手縫いにしたりも。まだ新品なのに買い替えなければいけない事に納得いかなすぎです。

1 2011-03-29

• デザイン:1
うーん
壊れてしまいました・・・
カーテンの裾直し数枚、マジックテープの縫いつけ、
直線縫い数回、簡単な作品5点作成後、壊れてしまいました。
縫っている途中も何度もエラー音が出ましたが、その都度
点検してみて直して使うと繰り返していたので
ストレスが付きまといました・・・。
エラー音が出るケースで多かったのが、上掛け糸が構造上?
よく外れるんです。そのせいで気がつかずに縫い進めると
下糸もぐしゃぐしゃになってしまって・・・。
縫いなおしのストレスが・・・。
他にも、分厚いのは無理です。
とくにジーパン生地なんて縫っていませんが、
裾上げの三つ折り部分が縦横重なると弱かったです。
すぐエラー音と共に針が折れます。
分厚いところと予想されるところは、ほとんど手押しで対応していました。。。
キルト生地の三つ折りなんて・・・。
本当に簡単で薄いものを縫う方には十分かもしれませんが
冬物を縫おうと思うとこれは・・・ダメです。。
お値段も私は買った時19800円だったので現在のお値段だったらまだ我慢できたかもしれませんが・・・。

• gc8rさん
  • gc8rさん

1 2011-03-20

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
ミシン1台はあったほうがいいかな
あまりよくないです。ちょっと掛けてたり・・・
でも発送元が某県なので・・・
何とも言いにくいです。
残念なものでした。

1 2010-08-18

• 静音性:1
  • 仕上がり:3
不満が多いかも・・・↓
ミシンを使うのは中学以来(10年ぶり)ですが、実家にあった当時のミシンに比べても音がうるさいです。
しかも一番の不満は厚い布がうまく縫えないんです・・・。
主人の作業着のパンツをすそ上げしたとき、夏服はよかったのですが、冬服は生地が厚いため、生地が4枚ぐらいに重なっている部分があり、そこを通過するときは、ガクンガクンしてしまうのですが、こんなものなのでしょうか?
針を11番でやったら二本まげてしまい、14番の厚布用にかえたのですが、ガクガクいってました。
手回しでやったのですが、なかなか回らなかったし、安かったのはうれしいのですが、もう少し高いものや違うメーカーのものを買ったほうがよかったかもしれないと少し残念です・・・。
もしこれからどうしても厚い布を縫いたいので、解消法があれば教えて欲しいです。
初心者なので知識が全然なくて、こんなレビューが参考になるかわかりませんが、これから本をたくさん見て勉強して行こうと思っています。

1 2010-04-24

最低最悪
備考欄に自宅を留守にする為、発送完了メールに伝票番号を付けて下さいとお願いをさせて頂いたのに、伝票番号どころか発送メールさえ届きませんでした。それで、お問い合わせをさせて頂いたところ、女性の方だったのですが、えっ?そうでしたか?とそれだけ。もうこちら様のお店では注文致しません。ポイントをけっこう使用したからでしょうか?包装もナイロンがくしゃくしゃで残念でした。お世話になりました。

1 2009-05-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
おっと。。。。
私が購入した時は、税込み19800円だった。。。
こんなに値下がりするなんて。。。
ひどすぎる。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1 2009-02-07

悩んだあげく・・・
悩んだあげくこちらで購入、商品も無事到着しました。
今回は特典付きということで、内容的に単品より安いと思い購入しましたが、残念・・・
期待のミシン糸40色セットが期待以上にショボくてがっかり。
単品にフットコントローラー付きの方が断然得でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン