【あす楽対応】【送料無料】初心者も安心 ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (7,264件)

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
結果、買ってよかった!
楽天メールで5000円のミシンを見て、「ミシンってそんなに安く買えるんだ!」と、衝動的にミシンが欲しくなり、探していました。
中学生以来ミシンとは縁のないド初心者ですが、コンピューターミシンもいいなぁと思っていました。
が、色々な方のレビュー見て、安くてもすぐ壊れてももったいないし、後々厚手の物も縫いたい時に使用できる方がいいかなと思い、こちらを購入。
結果、正解でした!
早速ミシンカバーを作成していますが、8号帆布×1枚、11号帆布×2枚、ファスナー×1の計4枚を一緒に縫いましたが、ゆっくりだったら全然余裕!
モノ作りに火がついていますw
良いものを知らないので、プロの人とかだと物足りなさもあるのかもしれませんが、基本的な縫い方ができますし、初ミシンの私には丁度よく、買ってよかった!
【デザイン】普通。正直、シンプルなものが好きなので、イラスト等の柄は好きではないのですが、主張しすぎない可愛いらしさなので問題なし。好みだと思います。
【サイズ】最初おもちゃみたいなミシンでいいと思っていたので、サイズは普通かと。もっと小さくても良いけど、これ以上小さい&重さがないと、逆に縫いにくいかもしれません。初心者にはわかりませんw
【静音性】静かです。実家の母のミシン(20年くらい前のミシン)はゆっくりでももっとうるさかった気がします。それと比べると静か!TV見ながらダカダカ縫ってます。
【仕上がり】良いです。とはいえ、今まで手縫いだったので、それと比べたら良いに決まってるんですがw でもやっぱりミシンだと綺麗で強度も上がりますね!
【パワー】パワーあります!まだやってないけど、デニムの4〜5枚は普通にいけちゃうのではないでしょうか。
【使いやすさ】使いやすいです。糸通しも昔に比べて楽だし、下糸出しも簡単で、針の糸通しも簡単。ミシンサイドについてるカッターが何気に一番使い勝手が良いです!糸切りばさみいらないww

5 2016-04-18

• 使いやすさ:5
今のミシンってすごい!
15年前ほどの学生時代はよく使ってましたが、ミシンって本当にボビンケースがどうの、下糸がどうのって…うんざりで。。。疎遠になってました(^^;;
現在1歳8ヶ月の子のズボンを作ってあげたくて、手縫いでがんばっていましたが、会う人会う人に「ミシンの方が早いよ」「ミシン買ったら?」と言われ続け。。。
ようやく購入に至りました。
木曜の夜に注文、土曜には到着したので早さにびっくりしつつ
過去の記憶と戦いながら挑んだところ…
なにこれ!!かんたん!!!
とびっくりしました´д` ;
届いて2日ですが、ズボン、バック、ティッシュケースなど、もう7、8個作っちゃいました(^ ^)
私は手ぬぐいくらいの薄さしか作ってないので、どのくらいの厚みに耐えられるかはまだわかりません。
フットコントローラーは別に購入しました。
使い方も簡単でわかりやすくて本当に大満足です。
大きさもちょうど良いし、見た目のデザインもかわいいです!
息子が寝静まった頃にやっていますが、あんまり速くにしなければ音も静かで全然起きません。(私はリビング、息子はリビングに隣接してる部屋。ドアも少し開けてます)
楽しく製作できてるので、技術向上をがんばりたいと思います!笑

4 2016-03-18

• 使いやすさ:4
明日楽で注文した翌日の昼には手元に届きました。にゅうえ準備に使いたかったので素早い対応がありがたかったです。
10年ほど前に使っていたミシンは、とにかく重たいし絡まりやすく使うのが嫌でしたが、今回購入したミシンは4kgちょっとで軽めだし、分厚い部分もゆっくりスピードなら縫えて感動しました。フットコントローラーじゃなく手元スタートは初めてでしたが慣れると簡単ですし、子どもたちに邪魔されず机上で作業ができるので良いです。
音も速いスピードだとそれなりに音はしますがゆっくりだと静かで夜中でも使えます。
ミシンに持ち手は無くカバーはソフトカバーですが私はそんなに頻繁に使うわけでもないので、この値段ですし気にしません。

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
毎日使ってます。
以前のが壊れてしまったので購入しました。
とても縫いやすく面倒な糸通しも簡単にできるし、下糸も引っ張り出さずに縫えるのでとても便利です。
薄い生地もデニムも綺麗に縫えました。
まだ手元のスタートに慣れていないので戸惑っていますが買って良かったです。

4 2016-04-11

• 使いやすさ:4
多分満足
以前のミシンが重かったもので、この商品の軽さには驚きました。音も静かです。かと言ってパワーはありました。ジーンズの重ね縫いが出来るものをさがしていましたので、このミシンは充分縫えました。この商品にして満足してます。ただ、ボビンに下糸巻きつける時の音に、側にいた猫がびっくりしました。という事は、縫っている時は側に猫が寝ていられるほどです。びっくりですね。
注文した次の日の朝に届いたのも、びっくりですね。

4 2016-01-16

• 使いやすさ:5
初心者の私でも使いやすい
届いた翌日に使ってみました。以前使っていたミシンが壊れ、問い合わせたところ修理代、送料などを考慮すると、1万円超えるので、リーズナブルなものを探していたので、注文してみました。好みは前の型の紫でしたが、見た目よりも、使い易さですね。低速も超低速で縫えるので、私でも真っ直ぐ縫うことが可能でした!それに、前使ってたものよりも、静かで助かります!ボビンが専用ボビンっていうので、びっくりしましたが、最近のミシンはみんなそうなんですかね?それで、星4つにしました。

4 2016-11-10

• 使いやすさ:5
初心者におすすめ♪
初めてのマイミシンです。ソーイング初心者です。
購入まであれこれと悩みましたが、基本性能が揃っていること、スーパースローがあることが決め手になりました。足踏み専用と迷いましたが、毎回コードをつけたり片付けたりが面倒なので手元スイッチにしました。低速ならカーブも大丈夫です。音はスピードを上げるとそれなりにしますが、夜中に高速で何時間も縫うわけではないと思うので心配ないかと。直線、ジグザグ、ボタンホール、手元LEDこれだけあれば十分です。普通針で薄手のデニムを縫いましたが、織り目が重なるとさすがに止まります。抑えを上げたり手回しすれば大丈夫でした。面倒でも、厚物は針を替えた方が故障も防げるし良いと思います。
保証が3年付きでありがたいです。

5 2016-10-25

• 使いやすさ:5
これは、いいです!
今までミシンや裁縫が苦手で買うことは、ありませんでしたがカーテンの長さをなおそうと購入しました。
縫い物苦手な私でも説明書を見ながらできました!
縫うのが楽しくなって我が家の手作りカウンターの下の棚の目隠しに布を縫いました!!子供もうれしくてティッシュカバーぬったりさしています!大変いい買い物ができたと思います。

5 2016-07-02

• 使いやすさ:5
【デザイン】かわいいです。
【サイズ】結構コンパクト。
【静音性】音は静かです。
【仕上がり】良い
【パワー】 ?
【使いやすさ】小さいので出し入れしやすい。
【その他】息子の保育園入園のグッズを手作りするために購入しました。今まで、ミシンが欲しいなと思ったことが何度もあったのですが、どうしても必要ではなかったので、購入にまでは至りませんでした。今回、5,000円ほどのミシンとこちら、どちらのものを購入するか迷っていました。とりあえず使えれば良いし‥との考えで私個人的には5,000円のミシンを購入するほうに気持ちがありましたが、主人に相談したところ、こっちのが絶対良いと念を押され、デザインがとてもかわいいのもあり、購入しました。結果、こちらを購入してとてもよかったです。
手元のLEDライトや、糸通しつき、使いやすいです。別売りのフットコントローラーと針と糸12色セットも合わせて購入。すぐに使うことができて良かったです。久しぶりのミシン、おもしろくて今後ハマってしまいそうです。

5 2016-06-27

静かで良かった
ずぶの素人でしたが、説明書とにらめっこしながら、上糸と下糸をセットし、無事に幼稚園グッズを作ることができまさした。説明書はわかりやすくとてもよかったですし、手動ボタンも押しやすいところにあるので使いやすいです。なにより、アパートなので音が気になりましたが、こちらも早いスピードでやらなければ大丈夫そうです。
重くなくサイズもちょうどいいです!

5 2016-06-07

• 使いやすさ:5
【デザイン】自分のミシンは初めてなので、こういうものなのかと。わかりやすくてよかったです。
【サイズ】持ち運んだりしましたが、軽いです。2Lペットボトルを2本抱えてるくらいの重さです。
【静音性】今のミシンってこんなに静かなの!?って言うくらい音が気になりません。夜動かしてもテレビつけてるくらいの音です。あとは置く場所によってでしょうか。
【仕上がり】糸をちゃんと書かれている通りにセット出来れば、そのままでしっかりと縫ってくれます。手は添えるだけで真っ直ぐ縫ってくれました。
【パワー】コンパクトだけど、何枚か重ねた厚みのある布もきちんと縫えました。針が折れないか心配だったけど、真っ直ぐ下ろせばぐぐぐっと差し込んでいきます。厚いものはスピードゆっくりめな方がいいかと思います。
【使いやすさ】スタートストップのボタンも大きくて良かったです。ミシン使ったことがない私でも届いたその日にポーチを完成できました。
【その他】上糸、下糸のセット方法は簡単です。説明書きのプレートもわかりやすくて、これからミシンを始める人にはいいコンパクトミシンだと思います。
発送も早くて、梱包もしっかり箱詰してあって安心しました。

5 2016-05-31

• 使いやすさ:5
初のマイミシン!
いつも実家のミシンを、借りていましたが、習い事で衣装作りが始まり、今後も使うだろうと思い切って購入することにしました。色々サイトを見たり、現物を見たりしましたが、ネットが一番安い!無難なお値段のこちらに決めました!ボビンもハメやすく、糸通しには感動しました!何度か試し縫いで練習すると、初心者でも使いこなせました!小さめで軽いし、デザインも可愛い!ボックスが欲しかったですが、衣装作りが終わると暫く出番はないと思われるので、届いた段ボールに入れて収納しました。問題なし!笑。ボビン下のアクセサリーケースも使いやすいです。衣装も無事に出来て。大満足でした。小学校前にまた色々作りたいなと思います!

5 2016-03-20

十分!!
いままで使ってた祖母のおさがりのミシンが壊れたので購入。もっと安価なものも考えましたが、ぞうきんも縫えないような(タオルの端をまとめて縫えないような)ちゃちなものを買っても仕方ないと思い、ある程度パワーもあるこちらを選びました。
結果正解でした♪
入園グッズや小物などさくさくストレスなく縫えます。
難を一つあげるとすれば、縫い目の細かさが前のミシンの方が細かく縫えてた事。一番細かい縫い目にしても前のミシンの倍くらいの縫い目だったので。。。ミシンの糸の色を縫う布にあわせて変えればあまり気にならないのでまぁ、いいかなって感じです。
音も私はわりも静かなタイプだと思います。
大きさもコンパクトで、軽め。運びやすいです。

• chiy22.rさん
  • chiy22.rさん

4 2016-02-17

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
母への誕生日プレゼントに
母へのプレゼントで購入しました。
母が持っているミシンは昔ながらの重くて大きいもので大分使っていなかったのでガタがきていたようてした。
今回プレゼントしたらコンパクトデ軽くて使いやすそうと喜んでいました☆
できれば、別売りでフットコントローラーのみの販売をしていただけるとよかったなーと思いましたが、総合的には満足です!
使用感はまだ聞いてないので星3つにしてあります。
聞いてみてまたレビューします。

5 2016-10-08

友人への誕生日プレゼント
友人の誕生日プレゼントとして購入しました。使いやすいとよろこんで使ってくれているのでよかったです。値段も手ごろなのに加えて基本の機能は備わっているのでコスパの高いミシンだと思います。