【あす楽対応】【送料無料】初心者も安心 ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (7,278件)

5 2016-05-31

• 使いやすさ:5
初のマイミシン!
いつも実家のミシンを、借りていましたが、習い事で衣装作りが始まり、今後も使うだろうと思い切って購入することにしました。色々サイトを見たり、現物を見たりしましたが、ネットが一番安い!無難なお値段のこちらに決めました!ボビンもハメやすく、糸通しには感動しました!何度か試し縫いで練習すると、初心者でも使いこなせました!小さめで軽いし、デザインも可愛い!ボックスが欲しかったですが、衣装作りが終わると暫く出番はないと思われるので、届いた段ボールに入れて収納しました。問題なし!笑。ボビン下のアクセサリーケースも使いやすいです。衣装も無事に出来て。大満足でした。小学校前にまた色々作りたいなと思います!

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
毎日使ってます。
以前のが壊れてしまったので購入しました。
とても縫いやすく面倒な糸通しも簡単にできるし、下糸も引っ張り出さずに縫えるのでとても便利です。
薄い生地もデニムも綺麗に縫えました。
まだ手元のスタートに慣れていないので戸惑っていますが買って良かったです。

5 2016-05-25

• 使いやすさ:5
注文して2日で届きました♪
ミシンは実家に行って…と思ってましたが…
子供達の成長とともに何かと縫い物が増えてきたため出来るだけ安価でしっかりしたミシンを色々探して悩んで1カ月このミシンに決めました。思った以上に早く届いたしすぐ縫い物が出来てすっごく満足しました♪

4 2016-11-10

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
初心者におすすめ♪
初めてのマイミシンです。ソーイング初心者です。
購入まであれこれと悩みましたが、基本性能が揃っていること、スーパースローがあることが決め手になりました。足踏み専用と迷いましたが、毎回コードをつけたり片付けたりが面倒なので手元スイッチにしました。低速ならカーブも大丈夫です。音はスピードを上げるとそれなりにしますが、夜中に高速で何時間も縫うわけではないと思うので心配ないかと。直線、ジグザグ、ボタンホール、手元LEDこれだけあれば十分です。普通針で薄手のデニムを縫いましたが、織り目が重なるとさすがに止まります。抑えを上げたり手回しすれば大丈夫でした。面倒でも、厚物は針を替えた方が故障も防げるし良いと思います。
保証が3年付きでありがたいです。

5 2016-10-25

• 使いやすさ:5
これは、いいです!
今までミシンや裁縫が苦手で買うことは、ありませんでしたがカーテンの長さをなおそうと購入しました。
縫い物苦手な私でも説明書を見ながらできました!
縫うのが楽しくなって我が家の手作りカウンターの下の棚の目隠しに布を縫いました!!子供もうれしくてティッシュカバーぬったりさしています!大変いい買い物ができたと思います。

5 2016-07-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】かわいいです。
【サイズ】結構コンパクト。
【静音性】音は静かです。
【仕上がり】良い
【パワー】 ?
【使いやすさ】小さいので出し入れしやすい。
【その他】息子の保育園入園のグッズを手作りするために購入しました。今まで、ミシンが欲しいなと思ったことが何度もあったのですが、どうしても必要ではなかったので、購入にまでは至りませんでした。今回、5,000円ほどのミシンとこちら、どちらのものを購入するか迷っていました。とりあえず使えれば良いし‥との考えで私個人的には5,000円のミシンを購入するほうに気持ちがありましたが、主人に相談したところ、こっちのが絶対良いと念を押され、デザインがとてもかわいいのもあり、購入しました。結果、こちらを購入してとてもよかったです。
手元のLEDライトや、糸通しつき、使いやすいです。別売りのフットコントローラーと針と糸12色セットも合わせて購入。すぐに使うことができて良かったです。久しぶりのミシン、おもしろくて今後ハマってしまいそうです。

5 2016-06-07

• 使いやすさ:5
【デザイン】自分のミシンは初めてなので、こういうものなのかと。わかりやすくてよかったです。
【サイズ】持ち運んだりしましたが、軽いです。2Lペットボトルを2本抱えてるくらいの重さです。
【静音性】今のミシンってこんなに静かなの!?って言うくらい音が気になりません。夜動かしてもテレビつけてるくらいの音です。あとは置く場所によってでしょうか。
【仕上がり】糸をちゃんと書かれている通りにセット出来れば、そのままでしっかりと縫ってくれます。手は添えるだけで真っ直ぐ縫ってくれました。
【パワー】コンパクトだけど、何枚か重ねた厚みのある布もきちんと縫えました。針が折れないか心配だったけど、真っ直ぐ下ろせばぐぐぐっと差し込んでいきます。厚いものはスピードゆっくりめな方がいいかと思います。
【使いやすさ】スタートストップのボタンも大きくて良かったです。ミシン使ったことがない私でも届いたその日にポーチを完成できました。
【その他】上糸、下糸のセット方法は簡単です。説明書きのプレートもわかりやすくて、これからミシンを始める人にはいいコンパクトミシンだと思います。
発送も早くて、梱包もしっかり箱詰してあって安心しました。

5 2017-04-06

• 使いやすさ:5
学生の時にやった記憶があるくらい、久しぶりのミシンです。シンプルで分かりやすくとってもよかったです。頑張って色々な物に挑戦したいです。

5 2017-02-02

初心者におすすめの商品
ミシンを使ったのは中学生の家庭科の授業ぶりで、本当に扱えるのか不安でしたが初期設定はものの10分で終了。説明書とは別の設定資料みたいなものが図面付きで非常にわかりやすかったです。
その後も4.5時間ほど続けて作業していましたが、初期不良のような問題は何もありませんでした。
もうワンランク上のものを買おうかと悩んでいましたが、初心者の私にはこれで十分すぎるほどでした。とても満足しています。

5 2016-10-08

友人への誕生日プレゼント
友人の誕生日プレゼントとして購入しました。使いやすいとよろこんで使ってくれているのでよかったです。値段も手ごろなのに加えて基本の機能は備わっているのでコスパの高いミシンだと思います。

4 2016-07-10

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
お裁縫は、ドがつく素人です。
ミシンもほとんど使った経験はない私ですが、息子の幼稚園準備のため思い切って購入。
初心者でも使えます!使いやすい、わかりやすい。
機能も、パワー?も十分です。
一つだけ、100均で買った透明の糸を使ったら何度か絡まりました。
他の糸の時は全くそんなことはなく快適に使えました。
おすすめです!

5 2016-07-10

素人でもGOOD
ミシンが欲しくて数か月悩んだ結果購入を決意。
ミシンを使うのは学生の頃以来なので十数年、、?
安すぎるのは怖いし、高いのを買うのも、、と悩んで、結果こちらの商品を購入しました。
不器用なので使えるか心配でしたが、意外にすんなり使用できました。
縫う速度、縫い目等選べるし、わかりやすい説明書付き。
ペダルは付いていませんでしたが私は問題なく使えています。
値段の割にいい買い物でした!

5 2016-07-01

大満足です!
ミシンが欲しくて、別のショップでコンパクトミシンを購入しましたが、おもちゃ以下で使い物にならず、以前ブラザーミシンを使っていたので信用出来るお店、ブランドであることから購入しました。
音は静かだし、スーパースローがあるのでとても使いやすいです!
パワーも文句なしでした。
またちょっと気になっているミシンがあるので、そちらも購入するときはよろしくお願い致します。

5 2016-06-19

• 使いやすさ:5
初心者にやさしい!
糸のセット手順が各箇所に番号がついてたり、説明シールが貼ってあったためスムーズに処理でき、無事に使い始められました。
何枚も重ねた布が縫えましたし、色んな縫い方ができるので満足です。
糸通しが簡単にできるのでストレスが全くありません。
昔のミシンと比べると機能が良くてこの値段なら、修理するより買った方がずっといいと母が言っていました。
これに決めて良かったです。

• sveta6206さん
  • sveta6206さん

5 2016-05-19

大満足
思った以上に早く届いて助かりました。
とても使いやすいミシンです。