4 2010-10-24

しょうがの甘酢漬けのお試しに。
どんな甘酢の具合がいいのかかなと今年数種類作ったのですが、その中の1種として選んでみました。
確かに便利です。
分量を量らなくてもいいし、自分の好みにちょい足しすればOKでした。
他にも、酢のものや寿司酢等、手間が省けます。
お試しで2本買ったのですが、1本すぐに無くなってしまいました。
気軽に酢のものを作ろうって気になりますね。
妹にぜひ使ってもらいたいなと思ったので、お買い得になったら、また買ってみようかなと思います。
★4つは、送料ですね。
置き場所がないので、あの大きさでは、たくさんまとめて買えません。

• kimitipiさん
  • kimitipiさん

5 2011-08-12

ホントに便利です
何本リピしているかわからないほどずっと使っています。おすすめは、醤油にごま油、らー油などにしょうがかにんにくのすりおろしにこの便利酢を醤油よりやや多めに入れるだけで簡単何にでも合うたれのできあがり。重宝しています。

5 2011-09-30

便利
名前のとおり本当に便利です。知人からいただいて使ったのが最初なのですが、あまりに便利で手軽そして味が決まるため、ネットで探してこちらで購入しました。若干甘めなので酸っぱいのを好まれる方は少しお酢を足して調整すればよいと思います。普段はもちろん、ふいの来客などの時にさっとお酢料理ができます。

• karen2007さん
  • karen2007さん

4 2011-02-08

毎日使っています
以前知人からいただいたこの商品が美味しくて購入です。
ご飯にかけてお寿司に、サラダにかけてあっさり・・・揚げ物にかけてアッサリ南蛮着けに…本当に便利につかっています。

• zunsanさん
  • zunsanさん

5 2010-08-31

ブロ友さんのブログでべんり酢が紹介されていて
使いやすそうだったので購入してみました。
酢の物を作るのに大変べんりです。
ベンリ酢をきゅうりやわかめにあわせるだけで
品の良い酢の物ができますし
梅干酢もベンリ酢で作ってみましたがとても
おいしくできました。
少し甘く感じる方は穀物酢をまぜてもよいと
思います

5 2011-07-12

名前のとおり べんりです
母、義母から頼まれました。お酢の物はもちろん我が家では、アレンジしてピクルスや浅漬け風も あっと言う間に作れちゃいます。買い置きがないとたいへん!

4 2011-01-12

蕪や大根を漬けたら好評でした。煮込みにも手軽につかえ便利です。ちょっと甘いかな。
今回は友人達に頼まれての購入でした。

5 2010-12-01

前に友人から・・・
勧められて買ってみて、とても美味しく簡単に使えるので気に入りました。 コレは最高に良いです☆
季節の野菜を刻んでつけて置くだけでも良いし、いろいろな酢の物に使えて楽しい。 体にも良いし良い事尽くめ!

5 2010-11-17

ちょっと甘すぎると言う方もいますが、私にはちょうど良い感じです。
お酢のつーんとする感じがなく、ご飯にこのままかけてすし酢にもなるし、とっても重宝しています。

5 2010-07-18

ほんとに便利で酢
我が家はこれがないと、料理のレパートリーがへっちゃいます。生野菜にかけてドレッシングになるし、野菜炒めにこれを使うと、さっぱり味になるし、お肉の煮物に使うとお肉が柔らかくなるし、ほんとに便利です。

5 2010-05-05

本当にべんりです〜
以前に一本頂き、大事に大事に使用しましたが、とうとう底尽きました。
本当に便利で色んな料理に使えます。
そのまま、感熟トマトにかけてもおいしいし・・・
寿司酢にも早変わり!
今回6本入 買ったので実家にも分けてあげようと思います。

• gookochanさん
  • gookochanさん

5 2010-03-14

使い勝手の良いモノ
本当に便利です。白菜のラパーツァイにも酢蓮にも大活躍。昆布茶をちょっと加えると深みがでます。

5 2009-04-22

我が家の必需品^^
このお酢は便利でよく我が家では
活躍シテいます^^
ちょっと甘めなので
このお酢に薄口醤油や塩をちょっと加えて
お好みの味に調節^^
人参を拍子切りにして漬け込んだモノは
我が家では冷蔵庫に常備シテます^^

5 2009-01-18

名前の通り、便利です!きゅうりやキャベツを刻んで一晩漬けておくだけでおいしいお漬物に。鳥の手羽を焼いて、べんりで酢と醤油で味付けするだけで甘酸っぱくて御飯がすすむ一品に!

3 2010-12-22

更に食べ易く
実は以前の頂き物でした。我が家の家族はピクルスが大好きで欠かさず食卓に上がるんですが、お気に入りの物が製造販売を終了してしまって、似た味のものがなかなか無かったんです。そんな時、母がこの酢を頂いてきて。早速酸っぱくて食べずらいピクルスの瓶に半分入れてみたところ、改革。1本はあっという間に使い切ってしまったので早々にネットで検索。迷わず購入しました。今はどんなピクルスを買ってこようと、この便利で酢さえあれば(^□^)

関連ジャンル 食品調味料その他