5 2011-02-24

母トモの口コミで数本購入♪
お買い得セットもあったけど
冷蔵庫に入るのはこれくらいのサイズがいいかな。
母が友達からお土産でいただいたのが始まりで
これいいよと口コミが母トモに広がるほど。
母もなんにでもあう、カンタンに作れておいしいと絶賛♪
商品に記載されてる会社に直で購入予定だというので
楽天にあるかもよ?と探してオススメしたら
私の分も1本買ってくれました♪
たしかに甘くて食べやすいです。
また母とリピさせていただきます。

5 2010-01-14

美味しい!
親戚の家で食べた野菜の甘酢漬け、とても美味しかったのでレシピを聞くと、この“べんりで酢”を使っているとのこと。
早速スーパーへ買いに行きましたが、なかなか売っておらず、こちらのショップで購入いたしました。
すぐに配送してくださり、無事、オリジナルの甘酢漬けを作ることができました。
野菜も食べれるし、身体にもいいので、おすすめです!!

5 2009-10-22

数年前は、利用していましたが、甘く感じてご無沙汰でした・・・。
相方より、リクエストがあり、早速購入しました。この商品に関しては、このショップさん、とても安いです。メーカーのサイトで購入するよりも安い(^^♪近畿圏であれば、送料含めてもお得かも・・・(^^♪
確かに上手に、色々な物を漬けれますし、かけれます。私は、漬け込む時には、千鳥酢を、少し足して使ってます。甘いのよりも、パンチの効いた物を好む方は、是非お試し下さい。

• makotiru3さん
  • makotiru3さん

5 2012-06-28

野菜をこれに漬けるだけでおいしいピクルスが出来ます!トマトにかけて食べても美味しい!お酢が簡単にとれてとっても美味しいので一年中かかせません。

5 2011-12-16

あまりすっぱくないので、子供たちにも好評で何回も買ってます。
酢の物、酢飯、南蛮漬け、千枚漬けなど色々使ってます。
自分ではこれ以上の味は作れません。

5 2011-11-09

リピです。
生姜や千枚漬けや今からの季節に活躍です。

• rllnmmさん
  • rllnmmさん

5 2011-03-27

これはほんとにおすすめします。
酸っぱすぎず、甘すぎず。
便利でありがたいです。

5 2010-12-09

子供へ
このお酢だと1歳の子供がバクバクきゅうりを食べるんです!
酢を食べて健康になって欲しいです!

4 2010-10-17

前に知人に頂き使ってしまったので購入しました。少し甘い目のような気がするので、お料理によってはお酢を足す事もありますが、お料理がスムーズに出来て名前の通りすごく便利です。特に酢飯を作る時は超便利なのでオススメですよ!

• suika9662さん
  • suika9662さん

5 2010-10-16

家にある野菜何でも、漬けていただいています。
夏には毎日使っていたのでストックがなくなり購入しました。
我が家には、なくては困る酢です。
発送も早いので助かります。

5 2010-10-06

欠かせない調味料
実家の母から薦められて使ってみたら・・・。
それ以来、他の合わせ調味料が駄目になってしまいました(^−^;)
キュウリの酢の物、なます・・・食べやすいのか、我が家の2歳の娘も大好物です。

5 2010-02-22

いつもこのお酢を使っています!!
お酢だけでも飲めるし料理にも合います。
とても美味しいです。
幾ら以上買えば送料無料とかにしてくれればなぁー

5 2010-01-14

名前通り「べんり」です
とても美味しい酢です。切ったトマトやきゅうりにかけるだけでもいいし、あるいはだいこんやカブをイチョウ切りにして半日〜一晩漬けてもいいし、とにかく万能なお酢です。料理のレパートリーが広がります。

• MIYAXさん
  • MIYAXさん

5 2009-12-04

美味しいので。
この酢は 名のとおり 便利ですし、味もよい。
その辺のスーパーでは購入できないので。送料はかかりますが、1本の値段は 定価よりお安いので おすすめです。
お正月ように ストックとして5本買いました。

4 2009-09-01

見つかりました!
この酢は家族のお気に入りです。名前の通り、本当に便利です。差し上げた方も大変喜んでくれます。楽天さんではポイントが使えるので次回も利用したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料その他