トキワべんりで酢 1本 1000ml [期間限...(ブラボーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-11-21
  • ものすごいべんりです。
  • べんりで酢が一本あればちょっと一品がすぐにできてしまうのでとても重宝しています。酢の物は普通ですが、酢豚などもケチャップとオイスターソースを少し入れるだけでそれなりの味になるので簡単にできますよ!酸味と甘みのバランスがとても良いので後好みの塩分を入れれば良いだけなので味付けは微調整ですむんですよね。ほんといつも助かってます!お値段は少々良いですが、使う価値はありです! ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-09
  • 商品自体は以前使ったことがあるので本当に便利で最高ですが、梱包がとにかく雑でびっくりしました。ビールの空箱に入れられ、小さく切った段ボールの切れ端がバラバラと商品が動かないように詰めたのでしょうが、全く意味無し。そのうえ片付けるのに手間取りました。商品は良いいので改善して欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2011-02-24

母トモの口コミで数本購入♪
お買い得セットもあったけど
冷蔵庫に入るのはこれくらいのサイズがいいかな。
母が友達からお土産でいただいたのが始まりで
これいいよと口コミが母トモに広がるほど。
母もなんにでもあう、カンタンに作れておいしいと絶賛♪
商品に記載されてる会社に直で購入予定だというので
楽天にあるかもよ?と探してオススメしたら
私の分も1本買ってくれました♪
たしかに甘くて食べやすいです。
また母とリピさせていただきます。

4 2010-10-24

しょうがの甘酢漬けのお試しに。
どんな甘酢の具合がいいのかかなと今年数種類作ったのですが、その中の1種として選んでみました。
確かに便利です。
分量を量らなくてもいいし、自分の好みにちょい足しすればOKでした。
他にも、酢のものや寿司酢等、手間が省けます。
お試しで2本買ったのですが、1本すぐに無くなってしまいました。
気軽に酢のものを作ろうって気になりますね。
妹にぜひ使ってもらいたいなと思ったので、お買い得になったら、また買ってみようかなと思います。
★4つは、送料ですね。
置き場所がないので、あの大きさでは、たくさんまとめて買えません。

5 2009-06-23

美味しくて健康的
野菜にかけても、酢漬けにしても美味なお酢です。これを使いだしてからドレッシングとかを使わなくなりました。血圧を下げる効果もありますし、毎日の摂取にぴったりです。

5 2008-03-06

簡単・旨い・多様な用途
らっきょ・新しょうが・かぶ・・何でもこれに漬けるだけで美味しい美味しい甘酢漬けが出来上がります。また、魚を煮る時にみりんや砂糖代わりに使えばニオイもなく小骨は柔らかくなり、美味しく出来上がります。小魚など、これのみで煮ても美味しいです。簡単便利で重宝します。スッパイのが苦手な人でも少し甘めですから美味しく頂けます。我が家では欠かせない調味料です。

4 2012-11-08

母からの頼まれもの
母の職場で大人気らしいので、自分の分も買ってみます

• kimitipiさん
  • kimitipiさん

5 2011-08-12

ホントに便利です
何本リピしているかわからないほどずっと使っています。おすすめは、醤油にごま油、らー油などにしょうがかにんにくのすりおろしにこの便利酢を醤油よりやや多めに入れるだけで簡単何にでも合うたれのできあがり。重宝しています。

5 2009-01-08

本当に便利です♪
実家の母から分けてもらい、商品名のとおりとても便利だったのでこちらのお店で購入。すっぱい味がお好きな方には甘めに感じるかもしれませんが、個人的にはおいしいと思います。

4 2011-01-12

蕪や大根を漬けたら好評でした。煮込みにも手軽につかえ便利です。ちょっと甘いかな。
今回は友人達に頼まれての購入でした。

4 2009-02-01

野菜
野菜をざくざくきって、これにつけるだけ。それでとってもおいし〜くなります。

5 2010-01-14

美味しい!
親戚の家で食べた野菜の甘酢漬け、とても美味しかったのでレシピを聞くと、この“べんりで酢”を使っているとのこと。
早速スーパーへ買いに行きましたが、なかなか売っておらず、こちらのショップで購入いたしました。
すぐに配送してくださり、無事、オリジナルの甘酢漬けを作ることができました。
野菜も食べれるし、身体にもいいので、おすすめです!!

5 2007-11-21

ものすごいべんりです。
味付けは微調整ですむんですよね。ほんといつも助かってます!
お値段は少々良いですが、使う価値はありです!

• tenten7739さん
  • tenten7739さん

5 2011-10-22

よかったです!!
甘さやつーんと来ない酢かげんきにいっています。息子の嫁から紹介されファンになりそうです。

5 2011-09-30

便利
名前のとおり本当に便利です。知人からいただいて使ったのが最初なのですが、あまりに便利で手軽そして味が決まるため、ネットで探してこちらで購入しました。若干甘めなので酸っぱいのを好まれる方は少しお酢を足して調整すればよいと思います。普段はもちろん、ふいの来客などの時にさっとお酢料理ができます。

5 2011-09-02

万能です
以前、友人に頂いて美味しかったので買いました。とにかく何にでも使えて美味しいです。トマトにそのままかけたり、ミョウガをつけたり、すし飯は少し甘めになりますが美味しく仕上がります。色々なネーミングでお酢が出ていますが、これが一番美味しい。

5 2011-08-02

やっぱり美味しい!
一度使うと止められない調味料です。砂糖酢の様な感じなので、すこし甘党の方にお勧めします。