2023/12/10
    2525お春さん
    素晴らしいです☆
    袋帯は二度目の加工依頼でした。 今回も大変素敵な仕上がりに大満足です! 身長や好みから出せる大きさを考慮しつつ、柄合わせもバッチリです。 見えなくなるからと言って糸やマジックテープが全部白や黒というわけでもなく、きちんと似たような色で仕上げてもらえました。 また、丁寧な帯の解説も私は嬉しかったです。 納期も時期的に時間がかかりそうと想定していましたが、早く対応していただけました。 おすすめしたいけど人には内緒にしておきたい(笑)そんな素敵な加工をしてくださりありがとうございました^⁠_⁠^
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/24
    2023/09/17
    とんとんまま1753さん
    帯上部のラインが丸みありで完璧です
    お気に入りの藤林徳扇の金銀帯をお太鼓でお願いしましたが大正解でした。自分で帯を締めると帯が傷むのとどうしても手垢がつくので、こちらで作り帯に仕立てて頂き、枕もつけて心配なく使えるようになりました。帯の上部が自然に締めた場合と同じように少し丸見えを帯びた山型にカーブするよう整えてあり職人の技を感じさせます。以前、他店で作り帯をお願いしましたら帯上部のラインが一直線だったので作り帯とかわってしまう恐れがありましたが、こちら奥野さんのは完璧なラインで満足です。ありがとうございました。またお願いします。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/07
    おーちゃん51526さん
    早く注文すればよかったです。
    みなさんのレビューをいろいろ読んで検討して慎重に注文いたしました。悩んでいたら海外で着るのに1ヶ月を切ってました。事情を話すと余裕を持って仕立てていただきました。行くまでに数回着て、さらにそのまま日舞のお稽古。海外で結婚式の披露宴で幼少からの日舞を披露したのですが、まず和服と日舞も珍しいのか大変注目されました。同じ日本人でも「着られるんですか?」とびっくりされます。動作は立ったり座ったり回ったりと見た目以上に動くのでしっかり着付けしますが、帯は1人で巻くのは難しいです。しかし、さっと装着できるので本当に楽でした。よかったです。おすすめいたします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/29
    2024/02/10
    さくら39mjさん
    とても簡単に美しく着けることができ感動
    着物初心者です。とても丁寧に美しく仕上げていただきました。帯枕付きでお願いしましたが、着けるのがほんとに簡単でまさにワンタッチです。あまりに簡単に美しく着けられるので感動してしまいました。 太鼓の大きさ、垂れの長さ、帯幅などもその人にあわせて、アドバイスしてくださり好みのように仕上げていただけます。身長や胴回り、帯地をみて、このサイズでどうでしょうか?とまず提案してくださるので安心してお任せできました。 届いた時のお手紙に、この帯はどのような着物にあうか、などの一言も書いてくださったのもとてもありがたかったです。それに、あたたかい言葉も添えられており嬉しかったです。 着物初心者なので、特に袋帯は重くて落ちてこないか、崩れてこないかなど不安でいっぱいでしたが、この作り帯のおかげで自信をもって卒業式にも着物で出席できます。他の帯もお願いするつもりです。 この度は、ほんとにありがとうございました。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/20
    今後のご活躍をご期待申し上げます。 ありがとうございます。
    2024/02/05
    kyumamaさん
    着用したところ本当に簡単で着崩れず感動しました。帯にマジックテープを縫い付けることに少し抵抗があったので、今まで紐で結ぶタイプの作り帯を注文していましたが、早くこちらに注文すれば良かったと後悔しました。結ぶタイプの作り帯はどうしても落ちてくるのですが、この作り帯は全く落ちてきませんでした。リピートします!
    注文日:2023/12/05
    2023/04/30
    幸せ時間
    いつも丁寧にメールをくださって、安心して お預けすることができます また仕上がった帯がとても美しいです。 仕立てから作り帯までしていただいた事もあります。 作り帯は、特におすすめです。時短で美しいです。 袋帯はほとんど 作り帯 にしました。 柄を良いところを考えて作ってくださっています。 普通は帯留めで帯が止まっていますが 、作り帯の場合 、少し緩めにできるので、食事は楽です お友達には帯のことなら、こちらがいいと思います。と、おすすめしたら、 帯芯を入れ替えてもらってました。素晴らしい仕上がりと聞きました。 感謝申し上げます
    2023/12/24
    初めてお願いしましたが、とてもきれいに仕上げていただき大満足です。着付けがぐんと楽になり、もっと早く知っていれば良かったと思いました。 仕上がった帯はかっちりとした箱に入れていただき、保管にも便利です。付け方の詳しい用紙も入っていて助かりました。 マジックテープは長く幅広いので、留めやすくて着崩れしにくいと思います。 子どもの卒業式で着る予定でしたが、迅速に仕上げていただきましたのでお正月にも着てみようと思ってます。 本当にありがとうございました。 他の帯も加工を検討します!!
    注文日:2023/12/05
    2023/10/22
    先日、帯を受け取りました。 綺麗に作っていただき、対応もとても丁寧にしていただきました。 一度、帯を締めてみましたが、幅広のマジックテープで帯を止めるので、思っていたより簡単でしっかり締めることができました。帯をしまっておく箱もつけていただけるので、型崩れの心配なく保管できて、安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/23
    eariさん
    おくのさんの帯無しで私の着物生活は有り得
    とても重厚な素敵な帯に仕上がってきていつもながら感激しております。 秋になり、締めてお出かけするのが楽しみです。苦しくないのにしっかりホールドされている感じが大好きです。 劇場に出向くことが多く、おくのさんの帯は絶対に崩れないので、舞台に集中できるのも大きなポイントです。 またよろしくお願い申し上げます。
    注文日:2023/08/31
    2023/05/08
    じゃじゃんぷさん
    とても使いやすくて満足です
    とても満足しています。妻が手の動きが少し不自由になり帯がうまく結べなくなったために着物を着られなくなってしまっていたのですが,こちらにお願いした作り帯はとても簡単に使うことができ,帯締めだけなら5分ぐらいで済みました。久しぶりに着物を着て出かけて喜んでいます。夏の着物に合わせる帯もお願いしようかと思うほど気に入ったようです。
    2024/02/19
    rumrin0304さん
    初めてお願いしましたが、仕上がりにとても感動いたしました。夫の仕事柄海外で着物を着る機会が多々あるのですが、幼い子がいる為あまり着付けに時間をかけられず、でも帯結びがあまり得意ではなくいつも大変でした。 これならもっと気軽に海外でも完璧な柄合わせでキレイな形のお太鼓で人前に出れるので本当に嬉しいです! また他の帯もお願いいたします。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/11
    ゆりなちゃん0311さん
    先程、帯が届きました。 とても丁寧に仕立てていただきありがとうございました。 娘の七五三で着物と一緒に着られるのがとても楽しみです。 簡単に帯が結べるのは凄いです。 とてもいいショップなのでおすすめします。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/05
    みほ4674さん
    感謝
    綺麗な仕上がりに感謝しております、ありがとうございました。
    注文日:2023/09/17
    2023/08/05
    tsurusanaさん
    本当にオススメ
    あまりにも便利で、袋帯は全て仕立てて頂きました。特に、柄合わせが必要だったり、重くて締めるのに苦労する帯はお願いして本当に正解でした。これでお茶事の前に慌てることもなくなり、普段使いの袋帯も箪笥の肥やしにならずにすみます。余裕ができたら、お安いけど出番の多い名古屋帯とかもお願いしたいです!
    注文日:2023/07/20
    2023/06/28
    大好きサクランボさん
    この度 京都で大きな大会があり着物を着ないといけないので この作り帯は 着物を着るのにおっくうでなくて とても簡単で素早く帯を締める事が出来ます 是非ともおすすめです こんなに簡単ならもっと着物を着る人が増えると思います
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/29
    2023/10/31
    今回も大変素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/06
    2024/02/23
    かづ9684さん
    とても素敵でした
    着物は着れても、帯結びが上手く出来ないため、何年も着物を着ていなかったのですが、久々に着物が着たくなり、母から譲り受けた帯なので迷いましたが、初めて作り帯をお願いしました。 届いた帯は、とても素敵で格が上がって見えました。 帯に合わせて、合う着物も教えて下さり、保管のしやすい箱に綺麗に入れて頂いているので、とても有難いです。 早速着てみた所、サイズもぴったりでお太鼓がとても綺麗に決まりました。 かなり時短に綺麗に着れるので、これからは気軽にお着物を着てお出かけしたいと思います。 早速、数点追加でお願いしたいと思っておりますので、その際はまた宜しくお願いします。 この度は、素敵な帯に仕立てくださり、本当にありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/24
    とても嬉いお便りで、私は幸せ者です。ありがとうございます。 今後の益々のご活躍をお祈り申し上げます。
    2024/04/04
    namimama3022さん
    ご利用者様のレビューを参考にさせて頂き、初めてお願い致しました。仕上がりが大変に美しく、まさしくプロの仕事と実感致しました。どのような着物に似合う、どんな機会が相応しい等、着物初心者にはありがたいアドバイスも頂きました。また機会がありましたらぜひお願い致したいと思っております。帯枕も付けて頂きましたが、より一層着用が楽になった気がします。
    注文日:2024/03/17
    2024/02/23
    miumiumiu4464さん
    丁寧な対応、迅速な発送、素晴らしい仕上がりに大変感謝し、大満足で★5でも足りません。 腕が上がらなくなってきて自分で結ぶのも一苦労だったのですが、知人から手持ち帯を作り帯にしてくれるところがあると教えていただき、レビューも良かったので、お願いしてみました。 祖母から受け継いだ帯だったので、切らずに綺麗に仕上がって嬉しかったです。 今後他の帯もお願いしようと思います。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/22
    とても素敵でした
    着物を着ることが好きだったのですが、お太鼓にするのに時間がかかってしまい、今回思い切って作り帯にしていただきました。 事前にメールにて相談させてもらって、サイズを調整していただき、安心してお任せできました。 今後、子どもの卒園式、入学式、七五三などの行事が控えているので、たくさん着用したいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2022/05/02
    Jacky2078さん
    4本もお願いしました!
    作り帯に不安がありましたが、一つ作ってもらって、その完成度の高さに驚きました。着付けも本当に楽で一日中二重太鼓は緩みませんでした。感動して更に帯3本お願いしました。対応も丁寧で、模様もサイズもピッタリに調整して下さいました。これで苦手だった二重太鼓が大活躍です。綺麗な箱に入れて下さり、このまま収納出来ます。今まで帯の折れ皺が気になっていましたが、その心配もありません。ありがとうございました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/09
    2023/04/11
    ななん2829さん
    初めて作り帯を仕立てていただきました。お太鼓部分がしっかりしていて、とても良い帯に見えます。垂れの後ろに小さなクッション?も入れてくださり、わざわざタオルを重ねる必要も少なそうです。 コロナ禍が終息し、これから気軽なお茶会や集まりも増えると思いますので、たくさん使わせていただきます。ありがとうございます
    2023/02/10
    Komiyamaiさん
    本当に丁寧で綺麗です!
    大変丁寧でとっても綺麗に仕上げてくださいました。発注してからのご連絡が迅速で、サイズの調整や帯についてもしっかりご説明いただき、配送もとても早いです。きちんと形を整えて化粧箱に入れてくださり大満足で、立て続けに4件ほど依頼させていただきました。帯がいつも難関でしたので、こちらですと装着が本当に楽ですし、丁寧な作りなのでつけたときとても綺麗にはまってくれます。職人技に感動しました。お値段以上でもっと早く出会えていたらと思いました。これから着物でのお出かけの機会を増やしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/28
    2022/11/24
    着付け初心者です。
    着物初心者なので、自分で着れるか心配でしたが、帯自体簡単な着やすい仕組みになっていて更にしっかりと裁縫され、帯もカットされていないので二部式作り帯よりも着付けが一人で楽々でした。 これから子供の入学式や卒業式等色々な場面で自分で着付けできるので数回の着付け代を考えるとこちらで注文して良かったです! また気に入った帯が出てきたらリピートしたいと思います。
    注文日:2022/10/18
    2023/04/13
    完璧ではないでしょうか
    着物初心者です。亡くなった母がそろえてくれた着物を子供の行事等で気兼ねなく着たいと思い作り帯をお願いしました。着物初心者なので詳しい事は語れませんので写真を添付しています。横向きになっているのが着付けの方にして頂いた帯で、白い壁を背景にしているのが今回の作り帯です。一緒です。完璧です。帯枕も低反発にしたので長時間の着席も苦ではなかったです。オプションを全て付けたので結果高くなりましたがそれだけの価値ありです。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/29
    Ringo姫さん
    大満足
    大変良いお店です。レビュー通りの、親切丁寧な仕事で、安心しておまかせできました。 疑問点など、わかりやすくお返事下さり、とても勉強になりました。 クリーニングもお願いしたのですが、くすみ感が消え、「(お風呂に入って)さっぱりしてきた」ようで、帯も喜んでいそうです。 また、写真のようなキレイな箱で、収納もしやすくなりました。 帯結びが得意じゃない、時間がかかる人には本当にオススメです。価格、技術、対応など、全てにおいて、大満足です。また利用したいです。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/10
    まろどんぐりさん
    これまでに10本以上の帯をワンタッチ作り帯に仕立てて頂きました。とても丁寧な作りです。 マジックテープでさっと締めることができるので着物を着ることが億劫でなくなりました。 他の所で作り帯にした友人と比べてみたところ、帯山の内側にダーツが取ってあってふっくらとした格好のいいお太鼓になっていました。 またメールで丁寧に対応して下さるので前幅、お太鼓の大きさ、タレの長さ等身長や着方に合わせて相談に乗って貰えます。 着用してみて何かあればお直しもして下さるそうです。 とにかく安心して帯をお任せできます。
    趣味|リピート
    注文日:2023/01/21
    2023/03/17
    着物初心者です。 いつもは着付けをしていただいて着ているのですが、今回子供の卒業式に予約が間に合わず、自分で着てみよう!作り帯なら自分で着られるかも?と思い立ってお仕立てをお願いしました。 練習したいので早めだと助かりますという希望に対し、注文から2週間もかからないくらい、迅速にお仕立てしていただきました。 メールでのご連絡もとても細やかで丁寧で、安心してお願いすることができました。 お陰様で、本日無事に着物で子供の卒業式を終えることができました。 低反発帯枕をつけていただいたのですが、これもとてもよかったです。 本当にありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/12
    2023/03/06
    なつきショット2000さん
    感動して、届いてすぐに書く口コミ。
    祖母と母、それぞれ形見の帯を一本ずつ作り帯加工をお願いいたしました。 私の娘(彼女達からすると孫、ひ孫になりますね)の小学校卒業式を楽しみにしながらもそれを見ること無く母も祖母も旅立って行ってしまいましたので、せめて、形見の着物や帯を身に着けて出席し、一緒に見届けてもらおうと着物を準備していた矢先に、ケガで腕が思うように上がらなくなってしまい時間に余裕がない中での加工業者さん探しで、おくの工芸さんとのご縁がありました。 加工期間は2週間ほどでしたでしょうか。40年ほど前の袋帯をかっこよく巻ける作り帯に生まれ変わらせてくださった技術はもちろんですが、メールでのやり取り一つ一つが細やかで、余裕がない私の心を安心させてくださったことにも感謝しております。 お陰さまで、母娘3代で娘の晴れ舞台を見届けられます。ありがとうございました!!
    注文日:2023/02/13
    2023/03/21
    着物初心者です。帯結びが難関で、せっかく誂えた着物や帯が箪笥の肥やしになっていました。 もっと着物を日常的に身近なものにしたく、今回作り帯をお願いしました。 最初のメールのやりとりだけでも、もの凄く安心感があり、頼もしく職人さんの心意気を感じました。 出来上がった帯は素晴らしく、柄の出方も綺麗に映えていました。 添えてあったメッセージにも温かいお人柄が忍ばれ、本当にお願いして良かったです。 これから着用の練習をして、どんどんお出かけしたいと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2023/03/05