【送料無料】【在庫有り】パナソニック VL-...(バリバリ家電 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-14
  • 大変重宝しています
  • パナソニックのホームセキュリティー構築の為購入しました。ファックス、テレビドアホンと連携出来て大変重宝しています。ドアホンと本機を全て自分で設置、設定しましたが、とても簡単でした。ドアホンの親機と子機で、家の中から随時外の様子を確認できたり、音声付映像でドアホンのSDカードに保存できて便利です。ファックスの親機と子機で警戒音のお知らせ音が鳴るよう設定しました。警戒音が最少ボリュ ・・・(続きを読む
  • kotan kor kamuyさん
  • 3 2013-12-20
  • 不審者対策
  • 通勤通学路になっており、玄関前に、ゴミ捨てやいたずらがたまにあるため、購入しました。センサーの感度や設置の簡単さは、さすがです。ただ、映りがイマイチなのと、1秒ごとのコマ撮りは、いまどきちょっと。。。有線タイプのものなら、コマ撮りがもっと性能アップしているのでそっちにすればよかったかと、やや後悔しています。設置の簡単さでいうなら、こちらがお勧め。映り重視なら、別のパナソニック製 ・・・(続きを読む
  • りゅう0322さん
  • 1976iseさん
  • 1976iseさん

5 2016-03-08

かなり良い
画質も「ん~」とおもうこともあまりなくよい。
感度もよく、感知してほしくない部分も設定できる。
LEDもかなり明るい。
文句はなし

4 2014-09-14

大変重宝しています
パナソニックのホームセキュリティー構築の為購入しました。
ファックス、テレビドアホンと連携出来て大変重宝しています。
音声付映像でドアホンのSDカードに保存できて便利です。
警戒音が最少ボリュームでも音が大きすぎてオフでしか使用できないとの口コミを多く見かけましたが、ファームアップしたのでしょうか?
小では小さすぎて中にしていますが、夜間でも近所に迷惑を掛けるほどではありません。車やバイクの方がよっぽど迷惑。
小さなLEDライトが1つしかないため点灯による威嚇効果が不安でしたが、思ったより明るく充分な光量でした。
検知範囲やセンサー感度や通知など色々な設定ができて大変気に入っています。
だだ価格が高すぎます。その分マイナス1点にしました。(バリバリ家電さんからは当時最安値で購入しました)

• みきkunさん
  • みきkunさん

5 2014-06-16

安心のPanasonic
楽天でも、防犯カメラはたくさん検討しましたが、Panasonicということで安心して選びました
家庭用の防犯カメラとしては十分です
設置は、隠蔽配線にて取付ける方法と、電源コードを取り回す方法が選べます
隠蔽配線は、業者依頼となるでしょうが、電源コード配線なら、DlYで十分です
センサーの感知エリアを良く検討してからの設置をおすすめします

4 2015-01-03

画質が悪い
ライトの強さ、自動ライトは満足。感度も調整できgood。画質は悪すぎ。だれかわかんない。

5 2014-06-16

パナソニックSWD501KLと簡単に接続できました。感度が良すぎて風で本体が揺れるだけで反応することがありますが防犯には役立ちます。

• jiichansさん
  • jiichansさん

4 2014-05-04

設置して安心です。
家の防犯の為に設置しましたが、室内から門での人の出入りが確認できて
大変満足してます。
配線もコンセントに差し込むだけで簡単です。
ただ、解像度が想っていたより悪かったです。

4 2013-12-08

設置する位置が問題で、必要なところはあまり見えないです。猫が通っても反応するのか、何もうつっていないときがあります。ですが、まだ設置したばかりですので様子をみます。

4 2014-03-23

商品はよかったです
パナソニック製品なので確かによかったです。
ただ取り付けが困りました。口コミではすぐ取り付けられるようありましたが
68歳のおばさんでは勿論できないので業者さんに頼みました。ドアホンとセットで9千円かかりました。そのうえ最初は写っていたのですが夕方ぐらいから調子が悪くなりカメラが作動しません。翌日再取り付けしなおしてもらったのですが駄目です。ドアホンの内容確認したらカメラ1が白抜き状態で作動していない状態です。また新たに別の業者さんにきてもらうよう手配しました。また取り付け費用がかかります。これなら販売店で定価で買って取り付けしてもらえばよかったと反省してます。安物買いの銭失い とはよくいったものです。
今後は年寄りはこういう取り付けがいるものはネットで購入してはいけないと
いうことがよくわかりました。いい勉強になりました。

4 2014-04-14

防犯に
ホームスマートフォンと連動するのでそのために購入。
便利だと思います。

4 2014-04-09

なし
届くスピードや商品の品質ともに特に問題ないと思います

4 2014-04-05

なかなかいい
ドアホンを買ったついでに、防犯用にカーポートにつけて玄関先まで映るように取り付けました。
もう少し広角がほしいところですが良いものです。2台目がほしい!

5 2014-03-09

かっこいいです。
デザインが良く、気に入りました。即購入しました。

4 2014-02-15

まだ使用していませんが・・
インターフォンとワイヤレスでつなげる機能に惹かれて購入しました。
実際の解像度などは取付けしてから また投稿したいと思います。

4 2013-12-25

迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2013-12-15

新居用に購入しました。大変お手頃な価格で、しかも、送金後すぐに発送してくださり、注文後数日で届きました。迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。