• MJ2300さん
  • MJ2300さん

4 2012-06-02

かなりヒィットします
身長178cmで今回サイズLを購入しましたが、かなりヒィット感が強い商品でした。サイズLLにしておけばよかったなと、ちょっと後悔しています。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
買って良かった。
62歳の主人に買いました。
168cm、62kg、通常Mの体型です。
夏にバイクでツーリングするときに、汗でべたべたする、というので、下着がわりにこの商品を購入してあげました。
締め付けるのが嫌いな人なので、通常Mですが、Lを購入。結果正解でした。
具合がよいようで、ツーリングには必ず着て行きます。

4 2012-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
コストパフォーマンスGOOD!
身長168・体重54・胸囲89・腰周り69の軽い細マッチョ?体型です。
どなたも感じると思いますが、開封し試着した第一印象はきつい!
着ていて違和感?です。しかしそれも最初だけです。
ただサイズは人によって微妙に違いますからなんとも言えませんが
締め付けが嫌いな人はワンサイズ上が良いのではないでしょうか?
今回サイクリング用で1日2時間×5回着ました。伸縮性があるので
確実に回数重ねると伸びます。(僅かですが)
汗をかいて水分を吸った状態で風を切って走ると涼しく感じます。
吸汗速乾の効果は凄いです。ただ真夏に着用してないので真の実力は
不明です。真冬で汗かいたら、保温効果があるか分かりませんが
たぶん寒いでしょう。
商品画像だと肩から腰にかけて、ラインが入っているのですが
良く見るとただのミシンの縫い目です。まあインナーなので
関係ないですが…
首がタートルネックでなく短いので、上から丸首のものを着ると
首が露出しかっこ悪いので、襟付きのシャツが良いと思いました。

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
商品届きました。
見た目、機能性共に申し分なくとても良い商品でした。

• rk113さん
  • rk113さん

4 2013-11-19

ひんやり冷たい
着心地は柔らかくて伸縮性もありとても良いです。着た瞬間ひやっとして、夏にはぴったりです。登山の際にファーストレイヤーとして使っていますが、汗をかいて風にあたったりすると、ひんやり感がさらに増して少し寒いくらいなので、標高のある山よりもジムとか平地で運動するときに最適な感じがしました。
身長170cmで、ウェストや肩幅はMでぴったりでしたが、袖は少々短めでした。

5 2013-10-02

満足です
この価格で、この品質の商品であれば、十分に満足です。
身長168cmでMサイズを選択しました。サイズはぴったりです。
適度なサポート感が得られ、身体を動かすのも楽です。

5 2013-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
汗をよく吸ってくれます
主人のアンダーアーマーの買い足しに。
どれが良いか本人に聞いて、こちらに決めました。
朝のジョギング時や、仕事(介護職)の入浴介助等で汗をよくかく日に役立っているそうです。
アンダーシャツは身体にぴったりなので、太ってしまったせいで以前使っていたものがきつく…
今度買うときはワンサイズちいさいものが買えたらいいなーと。笑
お値段も安く、非常にありがたいです。

• woddy38さん
  • woddy38さん

4 2013-01-26

良いですよ。
慎重161cm、体重56kgですが、ちょっと大きめのMサイズを買いました。締め付けが、それほどきつくなく、ちょうど良いです。

4 2012-09-05

夏は最高
ゴルフのときは日焼け止めと暑さ対策に着用していますが、乾きやすく快適です。

• TK-chanさん
  • TK-chanさん

5 2012-08-27

170cm、65kgです
本日のゴルフのラウンドで使用しました。
この値段の商品だったので正直あまり期待はしていなかったのですが、
適度なコンプレッションとサラサラの肌触りが最高でした。
また購入したいと思います。

5 2012-07-15

早速リピート!
1着目を7/8のラウンドに着用。
適度な締付と思いのほかの清涼感に、早速リピート。
因みに私は、170cm,67kgの普通体形です。
袖丈も「ピッタリ」です。
この価格でこの品質であれば、文句なし。

4 2012-07-06

ゴルフ用に
170cmm、67kgで”L”を購入
締付けをお求めの方は”M”にした方が良いかも知れませんが、私は丁度良いです。
2日後にラウンドして来ますが、清涼感は過度に期待しない方が良いかも知れません。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
安くてもしっかり役に立ちます
175センチ、73キロでLでちょうど良かったです。
スポーツメーカーのものは締め付けがきついので、敬遠していましたが、これならちょうど良かったです。

• SGMK5さん
  • SGMK5さん

4 2016-09-24

真夏の草刈りで装着
多少の締め付け感を感じますが慣れれば支障が無い程度
炎天下での作業に使用しましたがべたつくことは無く快適でした。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
農業用に購入しました。問題ないですが、案外弱いのかも.

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス